• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거수술 이틀후면 3주차. (경험자분들 답변 부탁드려요~)

자두피리 2015-06-07 (일) 21:03 8년전 3481
비중격 개방으로 완전제거하고 오래 되신 분 없나요?

회복이 상당히 빠른 편이라  제거 후,  2주차때부터 많이 당기는 느낌이 들어서 수축기가 빨리 온거라 생각이 드는데..

다행히 모양은 거의 변함이 없고 코수술한지 몰랐던 지인들은 코에 손댄지 아예 모를 정도예요!

근데 문제는 코 당기는 느낌이 너무 불편하구..

코 전체가 만지면 딱딱해요.. 콧대랑 비주부분이 비중격 들어있을 때 처럼 굳어있는데..

이 당기는 느낌과 딱딱해진 살 느낌이 언제쯤 돌아올까요?
Translating

763,727
2,549,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
제거후 2015-06-07 (일) 21:20 8년전 신고 주소
저도  3주차 들어가고 있는데  아직도  가끔씩 당기는 느낌 있고  비주 콧대  딱딱하네요
두번 개방해서 그런지  ~~~  요건 시간지나면  풀리지 않을까 해서 걱정 없는데
수축기가 또올런지  그래서 코가 들릴까봐  걱정 입니다 . 
확실한건  제거하고 나니까  너무 좋네요

자두피리 작성자 2015-06-08 (월) 00:33 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 흠 .. 그럼 수축랑 별개로 회복기에 당기는느낌이 든다는건가요? 그렇게 생각은 안해봤는데 무섭네요

제거후 2015-06-08 (월) 21:00 8년전 신고 주소
당기는 느낌이  수축아닐까 하는데  코모양은  변함이 없는데
콧구멍이 제게 5일차 까진  동그랗는데  일자게 된것이 위로 미세하게
들린것 같은데  옆에서보면  확 티나게  들린것 같진 않아요
님은  걱정 안해도  될꺼에요  저는  코끝 조작을 많이 한 케이스라  그런것 같아요
vmfldrmftm 2015-06-07 (일) 22:05 8년전 신고 주소
저도 2주차부터 수죽했는데 지금 4달차인데 코끝은 아직도 딱딱해요 ㅜ 들린건 예전보단 나아졌고..

tmxhqpfl77… 2015-06-07 (일) 23:37 8년전 신고 주소
딱딱해지는건 감당할수있겠는데요, 코가 어느정도들리나요 수축기땐? 코끝조작마니하셧나요 ㅠㅠ

vmfldrmftm 2015-06-07 (일) 23:53 8년전 신고 주소
저 친척이 코 들린거 보고 코수술했냐고 물었어요 ㅎ수술이후엔 못알아보더니. 비중격으로 지지대 세우코 제거했어요

tmxhqpfl77… 2015-06-08 (월) 14:23 8년전 신고 주소
음코성형처음하면 그때도 븃기로인해 코가들려보이자나요 그거보다 더심하게들리나여??? 들리는정도가 마니심한가요 ㅠㅠ

vmfldrmftm 2015-06-08 (월) 18:41 8년전 신고 주소
저때가 제거 2주차여서 그랬던것도 같은데 전 염증 없어서 그랬는지 예전코보단 많이 들렸다고 생각했는데 주변사람들은 말안함 모를정도?한달차부터 주변사람들 만났어요 들린다보단 비주가 들어간다는게 더 맞는 표현인듯해요 그당시 제코모양은.. 그래도 수축기 풀리면 많이 나아지니까 괜히 걱정하치 마요 ㅠ

tmxhqpfl77… 2015-06-08 (월) 18:47 8년전 신고 주소
감사합니당!ㅠㅠ그래두 예전처럼돌아오신거네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

림수 2015-06-08 (월) 00:04 8년전 신고 주소
제거전 연골있을때만큼 딱딱하신건가요?
아님 그거보다는 나은지...ㅜㅜㅜ

자두피리 작성자 2015-06-08 (월) 00:45 8년전 신고 주소
림수님! 저는 이상하게 제거 후 일주일정도엔 말랑말랑해져서 다행이다했는데 2주되니까 연골있을때만큼 딱딱해졌어요..

자두피리 작성자 2015-06-08 (월) 00:35 8년전 신고 주소
4달차인데도 딱딱해요..? 하.. 정말 병원에서 길게는 6개월까지 봐야 한다더니 마음 비우고 다른일 하면서 버텨야겠네요ㅠㅠ 댓글 감사합니다

포기모태 2015-06-08 (월) 13:16 8년전 신고 주소
코수술하고 들린거 많이 내려오셨나요???ㅠㅠㅠ 사람들 알아보실정도 아니죠..?ㅠㅠ
더 궁금한게 제거하시고서 다 제거하고 연골도 다 푸셨나요 ㅠㅠ
tmxhqpfl77… 2015-06-07 (일) 23:37 8년전 신고 주소
들리진않으셔요?ㅜㅠㅜ코끝조작마니하셧나용

자두피리 작성자 2015-06-08 (월) 00:37 8년전 신고 주소
저는 수술후 8일차에 조기제거로 완전제거 해버려서 99%는 돌아 온 것같아요! 아무도 코수술했던거 몰라요!
림수 2015-06-08 (월) 00:03 8년전 신고 주소
수축느낌은 있는데 모양상으론 괜찮단말씀이시죵?
아마 상처회복중인거같아요

자두피리 작성자 2015-06-08 (월) 00:38 8년전 신고 주소
네네.. 미세하게 수축기오는 사람이 있다그래서 이정도로 왔길바랬는데 ㅠㅠ 회복되는과정 일수있겠네요ㅠㅠ 댓글 감사합니당
제자리로돌아와죠 2015-06-10 (수) 12:39 8년전 신고 주소
힘내세요 자두피리님~~ 시간이 약일꺼다 생각하고 마음 편히 먹어요~ 그래여 코도 예쁘게 회복될 거에요 :) 저도 지금 엄청 비주거 들어가고 콧구멍 완전 많이 보이지만 지금 돌려놓을 수 있어서 다행이고 감사하다는 맘으로 긍정적으로 버티려고 노력하고 있어요~ 힘내요!
코수술로인생망침 2015-06-16 (화) 19:05 8년전 신고 주소
쪽지보내주신거 감사하구요 남들이 못알아볼정도로 예전 모습 돌아오셨으니 정말 다행이라고 생각해요
비중격연장 제거도 하셨는데 짧아지지도 않으신것같고 몇달 지나면 딱딱한것도 다 풀어질거라고 믿어요 축하드려요
전 제거시기 놓치고 이미 두달 지나서 비중격연장 제거하는거 너무 걱정돼요 ㅠㅠ 비주나 코끝 들리고 그러진 않으셨죠?
jiyun 2015-06-23 (화) 23:25 8년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데.. 두달반정도 되었어요 6개월 있어야 가능하다고 하는데 기다리는게 맞는걸까요?? 같은병원에서 다들 제거 하셨나요?
너무 걱정되서 하루하루 잠도 못 자고 죽겠어요 코 무너지는건 아닌지 그냥 사는게 맞는건지 에휴

코수술로인생망침 2015-06-24 (수) 02:52 8년전 신고 주소
[@jiyun] 톡 가능하세요 ㅠㅠ?
돌아가고만다 2015-06-24 (수) 03:27 8년전 신고 주소
네 댓글이 늦엇네요 가능합니다 개인쪽지로 카톡아이디 주고받을까요?
돌아가고만다 2015-06-24 (수) 03:30 8년전 신고 주소
Jiyun에서 닉네임 바꿧어요 쪽지 주세요 ㅠㅠ

코수술로인생망침 2015-06-24 (수) 05:07 8년전 신고 주소
[@돌아가고만다]  kyh37223714 톡부탁드려요

돌아가고만다 2015-06-24 (수) 15:05 8년전 신고 주소
[@코수술로인생망침] 톡드렸는데 답이 없으시네요확인부탁드려요 ㅠㅠ
아바나님 2015-07-03 (금) 14:45 8년전 신고 주소
제거직후에는 상하좌우로잘움직이셨어요?
hi