• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

어제 비중격 제거 후기

나야나야나야나 2015-05-29 (금) 14:43 9년전 5632

코끝만 비중격했구요 7개월차에 제거했습니다

제 코가 원래 콧대도 있구 오똑한 편이라 옆에서 보구 코수술 오해도 마니받는데요

원래 이쁜 코라 실패확률 적구 연옌들이나 강남언니들 코만 해도 이쁘다구 다르다는 그말에..

혹해서 상담실장 당일 예약 할인에 또 넘어가구..이러케 귀가얇은 저는 수술대 오르기 직전까지

코수술해야하나 고민에 심란한 마음에 수술대에 올랐습니다

수술 후 엄청난 고통과..이틀간 하데스의 강을 건너나 식을 정도로 너무 아파서 코수술 후회하구

이러케 아픈 수술이 왜 대중화되었는지..글구 수술후에 비중격의 딱딱함과 이물감 때문에 왜 이걸

코수술 재료로(자가재료라 부작용엄는건 알지만)도통 알수가 엄더군요.. 비중격도 지금한때의 유행

일거라 생각이들어요... 차라리 귀연골 유행할 시기 성형해씀 수술티도 안나고 자연스러웠을지도

모른다 싶구요

정면은 원래 코랑 거의 흡사한데 옆모습만 꼿꼿이 세워놔서 부자연스러운데다 코끝만 오똑하니

콧대는 낮아보이고 인중은 길어보이고 입은 더 들어가보이고 총체적 난국.. 하기전 이 낫다는 결론

제거 결심하고 인터넷 후기 찾아서 병원가서도 상담해보고 제거 결정했구요

제거 수술직후 2시간 정도 코가 시큰시큰한 고통을 느꼈는 데 막칼로 자르고 피가 계속흘러서 그런건지

고통은 사라졌구요 피도 멈췄습니다.. 코만 너무 가벼워져셔 제거수술전보다 오려 편했습니다

냉찜질했구요 테이핑해놔서 그런지 코는 잘안보이지만 제거하고 나니 오히려 콧대가 높아보여서

막 수술한 사람처럼 코가 오똑해보이네요(수술 전 원래 이쁜코여씀)

어제 밤 살짝 눈가 좀이 붓는듯했지만 아침에 일어나서 보니 딱히 부울거 같지도않구 멍도 올라오지

않을거 같습니다 제거 수술은 잘된거 같습니다만 테이핑을 떼어봐야 알구 회복기를 거쳐봐야알거같습니다

코끝들림이 있을거라 했는 데 생각보다 코끝들림도 심하지않은 거 같구요..

수술당시에는 코끝들림이 심했었는 데..붓기때문인지 코끝이 이상하게 높아보이네요

원래 이정도로 높았나 싶고;; 연골은 다시 묶어서 더 오똑해진건지;;

모든 수술이던 결과는 6개월 정도는 지나봐야 하나..... 현재 이상태로만 회복되면 괜찮을 거 같습니다

제거는 원래했던 병원에서 한지라 병원정보는 따로 공유하지않겠습니다

Translating

317,769
588,060
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
욜라욜아 2015-05-29 (금) 15:10 9년전 신고 주소
비중격만으로 지지대도 하시고 혹시 비중격연장도 하셧나요?? 얼마달라하시던가요?? ㅠㅠ저도 딱 님과 수술한게 같아요 방법은 모르겟지만 병원에서 이상해질거다 뭐 이런 반협박 안하시던가여

나야나야나야나 작성자 2015-05-29 (금) 21:30 9년전 신고 주소
했던 병원에서 에이에스로했어요 네 걱정하는 부분대로 말씀하셨구 현재보단 뺀게 더 나을거란 생각하에 제거했어요

욜라욜아 2015-05-29 (금) 21:51 9년전 신고 주소
돈 안내도 된다하셧나보네여..저는 내라던데 ㅠㅠㅠ이런경우가 많이없엇는데 후기 감사합니다
leems 2015-05-29 (금) 16:03 9년전 신고 주소
딱 제맘이랑  똑같으셨네요.
수술대오르기 전까지 아 이걸해 마라 고민하다
이제와서 취소하기도 그르니 그냥 질러버리자하고 했지요. 참 갈팡질팡한순간 딱 그쳐야됫는데
많은걸 느꼈네요. 대가는 넘 크지만ㅠ
또 저도 수술전엔 불편하고 딱딱한거 감수할정도겠거니하고 맘먹고 한건데 비중격이
생각했던것보다 훠얼~~씬 딱딱햇고
불편함 거기서 오는 스트레스가 엄~~청 심한걸 느끼고 우째 이런 재료를 연약한 신체부위중 하나인
코에 박아주는거지 진짜 원망스럽데요
본인들이 안해보니 절대 몰라요.환자보고 예민하대요ㅋㅋㅋ
자가연골 ㅂㅈㅇ이 염증이런거에 좀 자유로울뿐이지 자질구레한 ㅂㅈㅇ많더라구요.단단해서 금방 피부 얇아지고 돌출되구.
저도 제고하고픈데 불안해요
앞으로 후기 계속 남겨주세요
코끝피부는 괜찮으신가요

나야나야나야나 작성자 2015-05-29 (금) 21:42 9년전 신고 주소
딱딱한 이물감은 시간지나면 좀 나아지긴해요.. 시간 좀 더 지나면서 나아질수도있다들었구요
1 2년 지남 좀 더 부드러워지고 코도 더 낮아진다고 하드라구요
모양 괜찮으심 궂이 제거안해도 되실거 같애요 아님 귀연골로 교체하는 방법도 있구요

leems 2015-05-29 (금) 22:00 9년전 신고 주소
딱딱한거는 참겠는데
계속 비치고 튀어나와서요ㅠ
피부가 제기능을 못하구있어서
빼긴해야할듯싶어요..뚫고나올까겁나요.ㅠ
글구 일이년지나도 딱딱한거 그냥그렇더라구요 오히려 피부가 없어져서 완충작용도
못하니 더 딱딱하고 심해요
제거잘하셨어요 부러워요ㅠ
나중에 또 후기 올려주세용
오피 2015-05-29 (금) 18:02 9년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이에요 ㅠㅠ
tkfkdgody4… 2015-05-30 (토) 14:28 9년전 신고 주소
부럽습니다ㅜㅜ가끔씩 후기올려주세요!
키둑녀 2015-06-01 (월) 08:57 9년전 신고 주소
헐 저랑 너무비슷해서 댓글남겨요 저도 비중격으로만 했고 코가 수술전부터 코수슬햇냐 콧대가좀높은데 제생각은 코가 높으면(크면) 클루록 더 힘들고 작은코 낮은코가 티도안나는거같아요 ㅠㅡㅠ .수술을해도.. 그나저나 제거 잘되셔서 다행이네요~~ 근데제일궁금한게 저 코수술한뒤로(비중격) 인중 저도 길어보이거든여?? 이거 개선되셨나요??

어우아아유 2015-06-01 (월) 10:59 9년전 신고 주소
안되더라고요.. 하.....제가 제거한 이유 중 하나가 인중길어보이는것 이었습니다. ㅡㅜ
찐돌 2015-06-02 (화) 00:03 9년전 신고 주소
코끝이 정말 들리나요??

나야나야나야나 작성자 2015-06-11 (목) 19:48 8년전 신고 주소
전 안들렸습니다;;..............
거성 2015-06-11 (목) 02:11 8년전 신고 주소
저는코들림이랑붓기걱정인데요ㅜ찜질많이해야겟네요ㅜ
코콜콜 2015-06-16 (화) 13:02 8년전 신고 주소
저도 비중격으로 코 할까 고민인데... 다시 생각해봐야겠네요
hi