• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제 코..어떤게 답일까요?ㅠㅠ선배님들 조언이 절실해요(제거문제-사진펑

내코~~ 2012-11-08 (목) 01:56 11년전 2365
여기 들어왔더니 저와 비슷한 고민이신 분들, 또 용기내서 제거하신 분들 많이 계시네요....
이제라도 여기를 알게 된 게 참 다행이라는 생각이 들어요...
먼저 제 이야길 하자면 이미 십년인지 십이년 전인지 총 세번의 코수술을 했어요...
그 뒤론 결혼하고 애도 낳고 사느라 애써 외면했고 한 삼사년 전부턴 정말 코에 실리콘이 너무 심하게 티가 나고있어요...
조만간 사진을 찍어 여러 선배님들의 의견을 구해볼 생각인데 일단 제  원래 코상태(수술전)를 설명을 드리자면 미간이 높은 편이고 코끝은 길고, 약간 처진 티안나는 매부리 코였어요...코끝 올려보겠다고 일차때 귀연골 넣었다가 심하게 콧등이 버선처럼 꺽여올라가서 이차에 실리 미간엔 2미리 코 끝쯤엔 3~3.5미리 들어갔다고 하더라구요,,,이것도 재수술 다른병원 상담가서 씨티 찍고 알았어요...그리고 일년쯤 지나고 실리 끝부분과 연골이 분리되어 따로 코끝이 내려와 동그란게 만져지고 실리도 티나고 그래서 다시 가서 개방형으로 코끝 자르고 알로덤 넣어다고 했던걸로 기억해요...실리는 걍 있고...
이번에 꼭 다시 수술하리라 맘 먹고 예전에 수술한 병원을 다시 찾아갔더니 실리만 빼고 코끝을 비중격으로 하라고...
실리빼면 코가 예전코로 돌아간다고...근데 전 예전보다 이상할까봐 너무너무 걱정이랍니다...에휴...
요즘 다른 재수술 유명하단 병원들도 두 군데 가봤는데 자꾸 절골술만 권하고...
전 아가도 있어서 시간도 내기 쉽지 않아요...ㅠㅠ 근데 정말 이번에는 해결을 봐야해요...대인 기피증 걸릴거 같아요...저 어쩌나요?
실리만 빼면 어케 변할지 알려 줄 병원은 없는건가요? 글고 비중격이 저는 살짝 휘긴했구요,,좀 큰 코예요..,지금 모양생각해서 비중격수술하면 나중엔 부작용 없이 평생 살 수 있는건지...병원에선 부작용없다고 호언장담하고,,,상담실장이....

전 어떻할까요?ㅜㅜㅜㅜ 혼자 선택하기가 넘 겁나요...
Translating

1,578,543
1,212,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
밍밍이랑 2012-11-08 (목) 02:14 11년전 신고 주소
사진 한번 올려봐주세요. 근데 비중격 떼고나니 저 비중격 만곡증이 와서
이비인후과 수술 또햇어요 ㅜ 일단 사진 올려봐주세요
밍밍이랑 2012-11-08 (목) 02:19 11년전 신고 주소
저도 애때매 재수술이니 뭐니 때려치고 걍 제거하려구요
애놔두고 수술하로 가는것도 깝깝하고 ㅜ 다 끝내고 싶ㅇ요
내코~~ 작성자 2012-11-08 (목) 02:31 11년전 신고 주소
혼자 셀카로 하다보니 잘 안나와요 ㅜㅜ 낼 남편한테 찍어달래야겠어요...저도 요즈뮤 애기 맡기고 정신없이 병원상담 갔어요 할짓이 못돼요...저도 요새 코만 생각함 한숨이....실리콘만 일케 티가 안나도 걍 살텐데 말이에요
아르미코 2012-11-08 (목) 08:01 11년전 신고 주소
님 지금 최종코는 본인코끝조직은 건들지 않고 귀연골 올렸다 빼고 알로덤 넣었다는거죠? 원래미간높이도 있고 코끝도 긴코이시면 제거후 상태가 양호하더라고요 그리고비중격 건들지 마세요 절대로..
내코~~ 작성자 2012-11-08 (목) 08:59 11년전 신고 주소
제가 마지막으로 수술할 당시 개방형으로 코를 열었는데 코끝을 어떻게 한건지은 잘 모르겠어요...코끝 조지까지 건들였단건 어떤 수술을 말하시는건지 잘 모르겠어요...지송요 ㅎ~ 이번에 그 병원 다시 가봤더니 뭐 의사는 당근 기억도 못하고 병원도 예전에 제가 수술할 당시와는 다르게 다른 병원이랑 합병해서 뭐 기록이 있는지도 몰겠어요 ㅠㅠ
나츠 2012-11-08 (목) 16:08 11년전 신고 주소
비중격은 옳지않아요...이물감 쩔어요..ㅜ물론 늑연골같은 최악의 경우보단 낫겠지만요..
그리고 콧대는 기본콧대가있으시고 코가길으시다니까 제거후 상대적으로 좋은결과볼수있는 확률이 더커요..저도 긴코 기본콧대있는코에 제거후 안전하게 자리잡고있거든요..그리고 되도록이면 다시 코에 조작을하는것보단 더 길게보시고 제거하시는쪽으로생각해보시는게 낫지않나 생각이 드네요..
내코~~ 작성자 2012-11-08 (목) 22:13 11년전 신고 주소
진심어린 말씀 감사합니다...몇 군데 상담갔다가 다들 그냥빼면 안될거겉다는 절망적인 답변만 받고 몹시 우울했는데 오늘 괜찮을거란 말을 들어서 그나마 희망이 생겼어요...물론 제 코는 열어봐야 알테고 물론 장담은 아무도 못하겠지만...제가 울퉁불퉁 심하고 정 안되면 살짝 필러로 교정 방법도 있다고 하더라구요 물론 일시적인거지만요...암튼 나츠님 조언 새겨들을게요^^
아르미코 2012-11-09 (금) 07:26 11년전 신고 주소
님 제생각이지만 그먕 실리콘 빼셔도
아르미코 2012-11-09 (금) 07:27 11년전 신고 주소
같으신데 제거하면서 살짝 다듬으셔도 되겠고 여튼 희망적으로 보입니다
아르미코 2012-11-09 (금) 07:33 11년전 신고 주소
실리콘이 저렇게 더 티나는건 끝으로 갈수록 더 두껍고 길기때문이예요 자른정도가 저정도니 참.... 저 재수술하면서 꺼낸 첫 실리콘이 저렇더라고요 진짜 예전 제코보는거같아 말이
hi