• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 후 콧대(두달차)

샬라리아 2012-11-01 (목) 01:48 11년전 3378
코 실리콘/비중격 지지대 제거한지 두달차 접어들었어요.

다름이 아니오라..
계속 코끝에 신경쓰느라..
콧대를 생각못했는데..

요새는 코끝은 거의 신경끄고 살 정도로..비주가 많이 내려왔고...이제 더 내려오면 어쩌나..ㅋ 하는 걱정까지..
춥거나..건조하거나...아침되면....다시 좀 짧아뵈긴 하지만...그것만 빼면..좀 나아보여요...

근데;...문제가 좀 심각한게..콧대네요.
제거 후 2주정도 후 거의 이전모습과 비슷하다 생각되었고..울퉁불퉁하다는 느낌이 없었는데...

두달차...되니깐..
확실히...수술전과 달라요.
수술전에..콧대 양옆이 살짝 나와있긴 했지만..
남들도..저도 의식 못할정도였어요...
전체적으로..

근데...지금 콧대는 시간이 갈수록..울퉁불퉁해보여요...특히 미간에서 콧등으로 연결되는 그곳이요..
미간도..지금처럼 뼈가 좁지 않았는데..
좀 좀아진 느낌이고요..
왼쪽과 오른쪽이 달라보여요...
이전에 코 양옆으로 나온 뼈도..이전보다 더 도드라져서..전체적으로 보면...
코가 정말 울퉁불퉁해요..

남들이 봐도 이제는 보일정도로요..

아니...처음에는 내가 의식을 안해서 안보인건지..
아님..시간이 갈수록..이게 이렇게 되고 있는건지..모르겠네요..

글고..제거한지..벌써..두달이 넘어가는데..
아직도 콧대가 아파요..가만히 있음..잘 모르겠는데..
만지면..아직도 통증이 느껴지네요..
이거 혹시 실리콘 넣으면서..간건 아닌지..ㅠㅠ

요약하자면..
1)제거하고 시간이 흐를수록 콧대 울퉁불퉁한게 더 부각되어 보이네요.
아직도 통증이 있구요..갈았을까요?
실리콘 모양에 맞춰서?
확실히 이전하고는 달라요...인상이 울퉁불퉁해졌어요..

2)이게 콧대 흉살때문에..지금만 이리 보일 수 있을까요.
시간이 지나면..좀 나아지려나..
근데 만지면..뼈가 만져지는데..이게 흉살때문에 울퉁불퉁한건지...ㅠㅠ

3)글고..마지막으로..
코끝 모양은 점점 돌아오고 있긴 한데....갑자기..코가 커졌어요...많이 뚱뚱하고..커보여요...자다 일어나서..코가 부은것 마냥..많이 말랑해졌고...수축하는 느낌도 나아졌는데...갑자기..코는 왜 커졌나요?

답변 부탁드려요.
Translating

댓글 7건
성공하자89 2012-11-01 (목) 08:55 11년전 신고 주소
혹시절골하셨나요?? 절골하면콧대가아프고 절골하고실리
성공하자89 2012-11-01 (목) 08:56 11년전 신고 주소
아니면부분적으로캡슐이생겨서울퉁불퉁해진건아닌지....
밍밍이랑 2012-11-01 (목) 13:27 11년전 신고 주소
그러게 이상하네요 저도 글 하나 쓸테니 좀 봐주세요.
코 뚱뚱한건 흉살인거 같아요.
샬라리아 작성자 2012-11-01 (목) 14:57 11년전 신고 주소
절골은 안했어요. 실리콘에 비중격지지대 했다는 말만 들었는데..콧대가 왜 이모양이 된건지 모르겠네요...통증도 그렇고...병원에 전화해보니....오늘 휴진이라고...근데..만일 메부리끼 살짝 있으면...갈았을 확률도 있다고 하는데...양 옆뼈만 튀어나왔었고..정면에서는 미끈한 정도였는데도..갈았을까요? 양옆은 그대로인데....거기다..미간도 더 낮아졌어요...이건 완전 눈 튀어나온거와 같아요..조금이라도 미간이 더 높아야 하는거 아닌가요? 이전엔 그랬는데..이건 무슨..그냥..쑥 들어갔네요..ㅠㅠ 아~~이거 왜이럴까요...병원에선 상담예약하러 오라는데...나 그 의사 보기도 싫은데..뭐라고 또 사람 몰아붙일거 뻔한데..ㅠㅠ 가긴 가야겠고..가서 물어봐야하는데..ㅠㅠ 여튼...캡슐 생겨서 울퉁불퉁하다고도 할 수 없어요...이전보다..오히려 훨씬 낮아졌는데요..ㅠㅠ 이게 뭘까요.대체...저 이러다...6개월 뒤 ...양옆뼈 갈아야 할까봐요.ㅠㅠㅠ흑흑
gffjj 2012-11-01 (목) 22:03 11년전 신고 주소
샬라리아님..저도 두달 그리고 4일지났네요ㅠ
저는비주는 아직 돌아오지 않았어요..
님처럼 비주가 내려오면 얼마나 좋을까요.
비주내려오겠끔 마사지를 열심히 해주신건가요?ㅠ
저는 콧대는 울퉁불퉁한거없이 매끈하네요.
그나마 참 감사할일이예요..
저는 약간 갈았는데도..;;;
그리고 저는 콧대통증은 없는데..
코끝이 가끔씩 찌릿찌릿해여.
딩~~울리는듯한 통증도..
6개월뒤엔.. 그땐 제가 안고가야할
코모양이 잡힌다니..
6개월까진.. 맘을 놓을수가없어 이렇게 성예사에
가끔 들어와지네요..
아르미코 2012-11-01 (목) 22:17 11년전 신고 주소
저 전에 상담갔을때 제거하면 기존코보다 낮아지고 콧대도 울퉁불퉁해질거라고 했는데 지금 샬라리아님 현상을 이야기 하신거 같네요 ㅜㅜ 왜 그렇게되냐고 물으니 오랜세월 실리콘에 눌여있어서 변형이 생겼을거라고 했거든요 저같은경운 10년이 넘었으니까요 근데 님은 수술얼마안되서 제거하신건데 정말 왜 그런걸까요? 이유는 콧대를 좀 갈았거나 흉살과 캡슐이 고르지 못한..두가지 아닐까요? 근데 후자쪽이라면 되려 첨보단 높아야 할텐데 더 낮으시면서 울퉁불퉁 하다니 아마 좀 갈은게 아닐까 싶네요...
아하83 2012-11-02 (금) 21:45 11년전 신고 주소
저 3개월짼데 아직도 콧대 통증 있어요. 절골 안하고 매부리 갈기만 했구요.
그리고 저도 절골 안해서 비대칭으로 깎인 부분은 이해하는데 부분부분 울퉁불퉁해서...분석해보니 흉살이나 캡슐(그치만 전 2주만에 제거한거라 캡슐은 아닌 거 같아요) 이 부분적으로 생긴 거 같더라구요. 양옆 더 도드라지는 것도 흉살일 수 있어요. 뼈흉살도 있다고 하던데..
그리고 저도 미간이 넘 낮아져서 ㅠㅠ (미간이 원래 진짜 높거든요 코수술한 사람보다 더 높았던 코라 수술했냐는 소리 많이 들었을 정도로요) 확 갈려서 아예 없는 것처럼 보여 큰 충격 먹었었는데 낮아졌긴 하지만 아직 붓기도 좀 더 있는 것 같더라구요. 어제 오랜만에 친구들 만났는데 미간이 올라온 거 같다고 하더라구요. 양옆붓기가 빠져서 그렇게 이야기한 것 같아요. 만져보면 물글하니 양옆이 약간 뚱뚱한 느낌이에요, 요런 잔붓기들이 좀 더 빠지면 조금은 나아지지 않을라나...하는 희망만 가지고 있습니다ㅠㅠ 붓기가 아니고 원래 있던 살일수도 있지만요ㅠㅠ
hi