• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

재수술했습니다.

파이이야기 2015-01-30 (금) 04:51 9년전 933

어제 수술했어요. 저는 백퍼 제거한게 아니라 의사선생님이 상담하실 때부터 제거라는 단어를 안쓰시고 다듬는다 라고 하셨어요. 귀연골, 비중격연골 사용했고 코등 이랑 코끝이 다 비치고 코끝에 연골이 한쪽으로 몰려있어서 (처음부터 그랬음) 세상과 담 쌓고 살다가, 정말 정신병자 될 거 같아서 수술했습니다. 직장도 계속 다녀야 했기에.. 사람 만나는 직업인데 애써 태연한척 하느라 맘 고생 심했습니다.ㅜ

코등이랑 비주 세운거는 제거하면 안된다고 하셔서 코등 갈구요. 코끝에 있는 연골은 아마 다 제거됐을 거에요. 제가 그렇게 요구했는데, 수술 후 선생님 못 만나서 정확한 얘기는 못 들었어요. 

수술 전에 알아 볼 때는 틈만 나면 이 사이트 들어와서 보다가 수술 날짜 정하고 난 후부터는 안들어 왔어요. 마음이 더 심란해지더라구요. 의사선생님과 상담하고서 마음이 좀 안정되기도 했고.

같은 병원에서 수술했지만 첨 했던 원장이 아닌 다른 선생님께 받았습니다. 여러곳 상담 다니다 마지막으로 원래 병원 왔는데 원래 원장이랑 상담했으면 여기서 수술하겠다 결정하기 쉽지않았을 거예요. 다행히 안심을 주는 분이셔서 결정하게 됐구요.

수술 후 결과가 나와야 잘 했구나 평가할 수 있겠지만 여러 곳 다녀 본 결과,  제 말 잘 경청해 주시고 수술방법 설득하는 과정에서 제가 이해가 되고 납득할 수 있게 해주시는 분을 찾아야 할듯요.  여러 분들 말씀하시길 많이 상담 받으라는게 무슨 말인지 처음에는 이해 못 했는데 막상 제가 선택한 걸 보니 알겠더라구요.

암튼 제거하는 수술은 수술자 입장에선 큰 수술은 아닌 듯 합니다. 너무 겁 먹지 마시고 잘 알아보세요.

제가 아직 제 상태를 몰라 하라 마라 할 단계는 아닌 거 같고 시간 좀 지난 후에 후기 또 올릴게요.

Translating

536,051
1,975,483
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
아프리카청춘이다 2015-01-30 (금) 14:36 9년전 신고 주소
후기감사합니다 ..
ejdkdmfj 2015-01-30 (금) 16:00 9년전 신고 주소
그럼 지지대는 제거 안하신거군요...한달 두달 시기에서 육개월까지가 제일 중요한 시기인데 잘 케어하시구 후기도 계속 남겨주시면 감사합겠습니다!
어우아아유 2015-01-30 (금) 20:31 9년전 신고 주소
부럽네요.. 몇개월만에 제거하신거죠?

파이이야기 작성자 2015-01-30 (금) 21:11 9년전 신고 주소
8년 만에 제거에요.
ㅇ23423423 2015-01-31 (토) 00:00 9년전 신고 주소
수술하셨네요! 다잘될거에요ㅎㅎ후가남겨주셔용!
starrystar… 2015-02-02 (월) 14:48 9년전 신고 주소
지지대는 왜 제거하면 안된다고 하시던가요...
지지대제거가 안되면..저같은경우 실리콘을 제거해도..높이가 너무 다른데 ㅠㅠ

tttt777 2015-02-10 (화) 21:12 9년전 신고 주소
저두요.. 코끝을 너무 높게 세워서 정말 마녀코가 될텐데ㅠ 물론 의사가 안된다고 하는 거니까 이유는 있을 테지만 의학 지식 없는 제 입장에선 그냥 원래코에서 올려주는거 하나 세운건데 그거 제거하면 원래처럼 쳐지기 밖에 더하나 싶고.. 대체 뭐가 무너진다는 건지ㅠㅠ휴
타마 2015-02-15 (일) 07:26 9년전 신고 주소
수고하셨어용 ㅜㅜ
봉서니 2015-05-16 (토) 21:12 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi