• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 전문 병원이 따로 있나요?

파이이야기 2015-01-09 (금) 00:04 9년전 1079

연골제거하고 싶은데 연골제거 잘 하는 병원이 있나요? 아니면 의사면 아무나 해도 잘 제거되는 건가요? 몇 군데 다녀 봐도 다 할 수 있다는 얘기만 하고 부작용에 대해선 말을 안 하네요. 연골제거 부작용이 없어서 그런가요?

Translating

댓글 3건
파이이야기 작성자 2015-01-09 (금) 00:13 9년전 신고 주소
코수술 8 년 째인데, 1년 째 되던 해에 연골이 너무 튀어나와 원래 한 병원에서 한 번 재수술 받았구요. 연골 비침, 코 높이, 연골 튀어 나온 것 때문에 작년에 다시 병원 찾았을 때, 원장 말이 연골 빼면 코 무너진다고 자신은 수술 못 한다고 했어요. 재수술 해주기 싫어서 한 말인지(저도 코때문에 스트레스 받은 터라 의사랑 감정이 안 좋아 신경전이 있었거든요.) 정말 무너질까봐 손 대지 않는다는 건지 모르겠어요. 다른 병원에서는 다 제거 가능하다고 하니..전부 신뢰가 안 가요. 병원 선택 어떻게 하시나요?
drama89 2015-01-10 (토) 13:58 9년전 신고 주소
무너진다는거는안장코가될위험이잇다는거같아요
원래코보다는더낮아지진않을거같아요
돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 19:40 9년전 신고 주소
제거하셨나요??ㅠ
hi