• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 하신분들 전혀 후회없으신가요?

아르미코 2012-10-22 (월) 13:17 11년전 5027
여기서 한분 제거후 많이 힘들어하시고 후회하신단분 보았는데 대부분은 제거한거 후회 안하시는거 같더라고요
아님 후회하고 다시 재수술하시고 더이상 말 안하는 분들도 있을라나요?
제거로 맘 결정하고 시기 기다리고 있으면서 마음속은 복잡합니다. 과연 내가 잘선택하는걸까? 제거후 코가 너무 이상해져서 땅치고 후회하게 되면 어떻하나....
콧대만 삐뚫어지지 않았어도 겁나서라도 그냥 살았을텐데.. 무슨 큰 도박하는 느낌입니다.
전 제거도 여튼 칼을 데야하는거라 너무 무서워요 개방으로 해야하니 신경들이 이번엔 회복을 못해서 코건강이 나빠지면 어쩌나 별별 걱정을 다하고 지냅니다.
다른 ㅋㅍ 여기저기 ㅂㅈㅇ 글 찾아보니 정말 성형은 너무 무서운거 같아요
그렇게 많은 사람들이 고생하고 있다고 생각하면 남의일같지 않고
예전엔 미운부분만 눈에띄고 고치고 싶다 생각하고 살았는데 지금는 이쁜부분에 감사하며 살아야지 하는 맘으로도 변했고..
오늘도 맘고생하시는 저같은 분들 같이 힘내요
오늘 어둑어둑하니 비가 슬프게 내리네요
Translating

2,462,270
448,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
밍밍이랑 2012-10-22 (월) 15:51 11년전 신고 주소
아르미코님 날짜 잡으셧나봐요 무섭죠ㅠ
저도 맘이 왓다갓다 무서워요
그리워... 2012-10-22 (월) 16:50 11년전 신고 주소
저도 불안하구 무섭네요ㅠ 전 어제 타로카드까지봤다는...ㅜ
활짝웃어요 2012-10-22 (월) 18:11 11년전 신고 주소
제거후 한 달이 지났네요. 처음엔 하루종일 여기도 살다시피 했는데 이젠 며칠에 한 번 정도 생각나면 들어와보는 정도네요. 처음에 코수술하고서 스스로 만족스럽지 못했죠. 살짝 티안나게 하고 싶었는데 생각보다 높게 되는 바람에 예전 지인들 만나면 스스로 부끄럽기도 했고 누가 수술했냐고 물어볼까봐 얼굴 빤히 보는 사람있으면 눈을 안맞추기도 하고... 또 콧대쪽에서 이물감이 느껴지는 것도 싫고.. 할머니 되어서 코 성형티 많이 나면 정말 웃길거라는 ..그런 생각도 하고. 제거하고서 누구도 코제거한지 몰라보니까 안심되고 이물감 없어서 살거 같아요...저는 콧대빼고는 거의 변화가 없는 편이라..아직까지는 안심하는 편이에요.
울고파 2012-10-22 (월) 18:48 11년전 신고 주소
저는이제 삼주정도지났네요 시간빠른거같아요 실리이물반응
와서 빼기싫었지만 뺐는데요 전 코하고난되 맘에들었기때문언
제거진짜하기싫었어요ㅜㅜ 하기전엔 별의별생각다들었는데
하고나선 생각햇던만큼 나쁘진않아서 ..통증없어진게더좋고
근데 다시수술생각은없지만 낮아진 콧대보면 속상하긴해요
아직 적응은좀힘듭니다 스스로의만족감이랄까 그런게없으니..
괜히필러도함맞아볼까 생각도하지만.. 맘다잡고 그냥살자하고
다독이고있어요
아르미코 작성자 2012-10-22 (월) 19:54 11년전 신고 주소
밍밍이랑님 날짜는 안잡았는데요 3주후쯤 할 예정이예요
그리워님 전 이제 꿈도꿔요 ㅎㅎ 제거하는 꿈꿨어요 생각보다 제거하고 보니 아이유 같은 코가 있는거예요 얼마나 기뼜던지 ㅎㅎ 꿈인게 아쉽더군요
활짝웃요님 콧등울퉁불퉁 하진 않아신가요? 실리콘 오래있으니면 콧대가 울퉁불퉁해졋을거라고 저수술하신 선생님이 그러셨거든요 16년이나 되셨다고 하셨는데 지금 콧등은 어떠세요?
울고파님 낮아진 콧대가 깜짝놀랄정도로 낮아지나요? 저랑 실리높이가 똑같으셔서 정말 궁금해요
울고파 2012-10-22 (월) 22:38 11년전 신고 주소
실리있을때보단 낮아지죠 높앗던부분미간이나
이런데.. 그래도 확꺼진다거나그런거아니고
아마 캡슐인가 본연의코보단 높아진거같고
그래도 실리잇을때 미간부터코끝까지
있던 라인이나 높이가 사라지니 아직저는적응이어렵네요
근데지인분들은 별반차일못느끼는거같아요
그래도매끈했던 코모습은없어져서 살짝슬픈...ㅜ
차차적응되겟죠ㅜ
활짝웃어요 2012-10-23 (화) 16:59 11년전 신고 주소
콧대 낮아진거 빼고는 차이 없어요. 콧등도 매끈해요. 제거후 심리적으로 안정된거 말고도 지금 코 상태 만족스러워요.. 물론 콧대는 캡슐때문에 원래보다는 높아요.
그리워... 2012-10-23 (화) 21:21 11년전 신고 주소
조작많이안하신코는 원래코로 비슷하게돌아올듯해요ㅠ
저는 절골이랑 비중격지지대가 걱정이네요. 제거하신분들 어떻게지내시는지 저도궁금하네요..
아~~~다시밝아지고싶당 웃어도웃는게아ㄴㅑㅠ
akdldie 2012-10-23 (화) 21:54 11년전 신고 주소
제거하고 3개월차인데 진짜 심리적으로 좋아요ㅠㅠㅠ전 후회없어요. 코수술한걸 후회하지 제거수술은 후회없어요.
그리워... 2012-10-23 (화) 23:52 11년전 신고 주소
저도 님처럼 제거하구 심리적으로 안정이되었으면 소원이없겠네요ㅠㅠ
아르미코 작성자 2012-10-24 (수) 13:56 11년전 신고 주소
울고파님 코끝에 남아있는 비중격은 어떠세요? 코끝에 연골이 비쳐보이거나 하지는않으신가요?
활짝웃어요님 역시 실리콘만 넣었던 코는 회복에 문제가 없는것 같아요
전 캡슐도 삐뚠채로 생길까봐 그거역시도 고민이네요
그리워님 저도 맘같아선 지지대도 빼고 싶네요 이것땜에 콧망울도 커진것 같은데 들릴까봐 무서워서 못빼겠고 ㅜㅜ
akdldie 3개월정도 되셨음 흉살은 좀 풀리셨나요? 코가 커지셨거나 코봉이 같은 느낌은 없으신가요?
울고파 2012-10-25 (목) 00:15 11년전 신고 주소
코끝연골이비치진않구요 실리제거에 코끝낮
아르미코 작성자 2012-10-25 (목) 09:47 11년전 신고 주소
울고파님 제거후 초반에 더 인빠지길 바라시는 분들 많더라고요^^ 근데 님은 지지대 하신게 아니니 제거전에도 돼지코 조금씩은가능하지
울고파 2012-10-25 (목) 10:05 11년전 신고 주소
전 돼지코안되던데ㅜ의사쌤도안될꺼라고말씀해주셧어요 초창기수술전때요
지지대한게아니면 될꺼긴한데 코끝조작이어떻게했는지몰겟네요,,흠
worried 2012-10-25 (목) 15:59 11년전 신고 주소
걍 모두 제거하고 아주 얇은실리로 콧데만 살리면 어떨까요?
akdldie 2012-10-25 (목) 22:06 11년전 신고 주소
아르미코님 저는 그런 느낌 없어요ㅠ저도 그 걱정 되게 많이했는데 저는 오히려 연골 묶어줬더니 복코 좀 교정된 느낌이에요.
돌아가 2012-10-29 (월) 11:23 11년전 신고 주소
akdldie 님!!! 코끝남겨두고 실리만 제거하셨나요?ㅠㅠ 실리만 제거 할생각인데.. 라인이 코끝만 부각 될까봐걱정되네요..ㅠㅠ 전 3미리인데 님은 몇미리 였었는지..
나나니나 2012-10-30 (화) 15:33 11년전 신고 주소
전 후회해요. 제거한지 8일되었는데
완전히 코끝만 높아서 들렸어요
그래서 돼지코같아요. 인중도 길어보이고
재수술한지 2주만에 실리빼서 처음에는 괜찮더니
콧등은 낮아지고 코끝만높아
너무 어색하게 코가 들려보이고 짧고
수술전에는 이런코가아니였는데 ㅠㅠ

쿠크다스22 2014-08-05 (화) 11:45 9년전 신고 주소

저랑 증상똑같으시네여 ㅠㅠ 전 지금제거한지 11일째인데 상처수축이나 붓기때문에.더들려보일수잇다던데..3개월에서6개월뒤에 연골위치만 바꾸는 것도 생각하고잇어요 ㅠㅠ... 님은 지금 어떠세여? 

아두 2014-08-16 (토) 18:04 9년전 신고 주소

하.... 그렇군요 ㅜㅜㅜㅜ 그렇지 않아도 들창스타일이라서 걱정이네요 ㅜㅜㅜ

선영스 2014-08-06 (수) 21:24 9년전 신고 주소

음...ㅜㅜ

포지티브마인드 2014-10-30 (목) 15:13 9년전 신고 주소

다 케이스바이 케이스 인듯 ㅠ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 15:23 9년전 신고 주소
지금어떠신지
두라봉 2015-02-27 (금) 19:52 9년전 신고 주소
무서워요,, 혹시 제거가 더 한 결과를 낳으면 어쩌나,,
종이종이컵 2015-04-27 (월) 00:25 9년전 신고 주소
정보 감사해요
빌리프 2017-09-08 (금) 17:45 6년전 신고 주소
저두요.... 저는 눈이 참 예쁘다는 말을 많이 들었었는데 밋밋한 코가 항상 마음에 안 들어서 컴플렉스였고 고등학교 졸업 후 바로 수술을 했는데요..
제거한다면 저의 예쁜 부분에 감사하며 살아야겠다고 느껴요..!
hi