• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

부모님이 제거말리세요... 제거해보신분들만 상담부탁드릴께요

qqazqaz 2014-11-22 (토) 00:15 9년전 2199

엄마아빠가 갑자기 방으로 불르시더니...

마음이 편치 않다고 하시면서

너  코 제거수술도 한번더 코를 건드는 거기때문에 안 좋고

분명히 안 좋게 되서 재수술한다고 하면 어떻할거냐고

코수술 하지말라고 했는데 말 안들어서 이꼴나고

또 제거하지말라는거 말 안들어서 재수술한다고 하면 어떻할거냐고 하셔요

너무 혼란스러워요

부모님 말씀 안듣고 코수술감행해서 이꼴난 저로써는

딱히 할말이 없어서

그냥 제방으로 왔네요

제거 날짜까지 잡았는데 너무 복잡해요

솔직히 저도 제거를 왜 하려는지 모르겠어요 정확히

그냥 제거하고 싶고 불안하고 뭔가 계속 불안해요

미치겠어요 온신경이 코로 가있고 왜 이럴까요?

성예사에 온통 제거글 뿐이라서 제 정신이 약해져서 제거를 하지않으면 큰일 날것만 같은걸로

느낀 걸까요?

솔직히 메드포어써서 불안한것도 있고 그때 구축오면 돈은배로들고 무조건 재수술 감행해야하니까

더 불안하고

모양도 조금 코끝이 올라가서 마음에 안들고

지나가는 사람들이 내코만 보는것 같고

그런데 빼기에는 또 부모님 말씀 안들어서 후회하고 재수술에 정신이 미쳐있을거 같고

도대체 전 뭐가 문제일까요?

제 심리가 뭘까요?

물론 제가 힘들면 제거하세요 라는 답변을 다시는 분들도 계시곘죠

근데 솔직히 어떨땐 이래요

뭐 모양은 나쁘지 않네

또 어떨땐

얼굴만 살짝 들어올려도

헐 성형티난다 인조티난다  이러면서 슬슬 제거생각하고 불안해지면서 제거글이나 찾고

솔직히 제거후에 만족한신다는 분들중 오래된분들

잘 안들어오시잖아요

그중에 재수술하신분들이 있을수  있는데 여기다가 후기남길거란 보장도 없구

그냥 제거후에 만족하면서 살다가 다시 마음 바껴서 재수술 감행하시는 분들도 분명 있으실텐데

성예사는 거의 대부분이 만족한다는 글  뿐이니까..

아 저도 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Translating

1,214,053
2,594,473
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
섭섭이 2014-11-22 (토) 16:21 9년전 신고 주소
저랑똑같으시네요 저도 메드포어땜에 제거결심햇는데 식구들이 계속 말려요 ㅠㅠ

전 코에 좀 통증이 잇어서요 염증은 아니라는데 ㅠㅠ 휴휴...
도로로86 2014-11-22 (토) 20:41 9년전 신고 주소
힘내세요. 저두 엄마가 하지말라는거 맘대로 했다가 조기제거로 이주만에 제거한케이습니다. 그 당시 불면증에도 시달리고 엄청난 스트레스로 인해 제거하였구요. 저는 아주 만족합니다. 비록 두번 수술하고 돈 잃고 그랬지만 나름의 교훈도 있었고. 지금 현재 코도 나쁘지 않으니까요. 제거전엔 성예사 하루에도 수십번 들어왔었는데. 오랜만에 들어왔네요. 힘내세요. 코수술도 님 마음대로 했으니 제거도 본인의 생각이 제일 중요하다고 생각합니다. 전 병원에서 코끝 연골은 아깝다고 안빼주려고 하는거. 그말들었다 또 후회할까봐 완전 제거했습니다
키둑녀 2014-11-24 (월) 00:43 9년전 신고 주소
그냥 불안할땐 하지말고 확실히 마음 잡을때하세오
yuri556 2014-12-26 (금) 14:11 9년전 신고 주소
헐; 저도요ㅜㅜ 첨부터 하지 말라는게 해놓고 이제와서 갑자기 왜 그러냐고.. 그 답답한거나 이물감은 다 제가 예민하고 그쪽으로 신경을 써서 그렇게 느껴지는거라고.. 한지 3-4년됐거든요~ 이제와서 갑자기 왜 그러냐고. 제거시 완전 제거하려면 수면마취 해야되는데 제가 지금 항진증 앓고 있어서 마취도 불안해하시고 칼 대는거 아무래도 더 안좋을거 같다고 말리시는데 혼란스럽네요.
ㅇ23423423 2015-01-19 (월) 21:45 9년전 신고 주소
허허 저랑똑같으세요 저도제거날짜까지잡았다가 부모님반대주위가족반대로 결국 취소했어요 저도거울보면서 어떤때는 뭐괜찮네 하다가 어떤때는 와성형티대박 이생각하면서제거생각에 사로잡혀요 애초에코수술은 왜해서 이렇게됐는지...
제거함 2015-03-23 (월) 13:39 9년전 신고 주소
저 제거했어요. 부목오늘떼고왔는데. 전 제거맘이 확실해서그런지 후회없어요. 마음 확실하실때하세요.
어쪄라규 2015-05-11 (월) 12:18 9년전 신고 주소
저두요... 왜 반대하시는지 아니까 조르지도 못하겠어요... 저도 걱정되구요..
봉서니 2015-05-15 (금) 14:22 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
yeon722 2015-05-17 (일) 01:09 9년전 신고 주소
EWBG 2015-05-24 (일) 07:50 8년전 신고 주소
맘이 확실히 잡히면 그때 하셔요ㅜㅜ
짹짹짹 2016-03-14 (월) 16:32 8년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요 ㅠㅠ
hi