• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 6주차네요.

샬라리아 2012-10-16 (화) 00:59 11년전 4595
제거 6주.
요새 저는~
시간이 가면 해결되겠지하는 맘으로 일상생활하며 나름 편하게 지내고 있네요.

아직은 하루에 몇번씩 코보고 가슴철렁하기도 하지만,,,
그 횟수가 많이 줄었어요.

아직도 비주쪽 딸려들어간 부분이 짧아보이고, 어색해보이긴하지만, 정말로 서서히 좋아지고 있는게 눈에 보이니깐, 맘이 좀 편안해졌어요.
콧등에 붙은 흉살로 코가 좀 매끈하지 않게 보이는것도 있지만, 이것도 시간 지나면 나아지겠지란 생각으로 기다리고 있네요.

제거하고 한달차 넘어서면서부터 아주 조금이라도 호전되는 모습에 맘은 차차 진정이 되고 있어요.
그렇다고 확 좋아진건 아니라서, 답답하고 불안한 맘이 가슴 한켠에 자리잡고 있긴 하네요.

얼마전에는 세진에 상담도 갔다왔어요.
친절하고 자세한 상담 너무 감사했지요.
지금은 수축이 아직 풀리지 않을때라 서서히 더 좋아질거라고 하셨어요.
지금 상태도 나쁘지 않다고...더 좋아질테니 걱정말라는 말씀을 들으니 맘이 더 편해지긴 했어요.

지금 겨우 한달 반이니깐..
여기서 더 좋아진다면,
틀림없이 이전으로 거의 돌아가지 않을까하는 희망을 갖고 지내고 있답니다.
얼른 얼른 시간이 지나서 코에서 완전 해방되는 그날이 왔음 좋겠어요.

다들 힘내시고요.
우리 얼른 성예사를 졸업하는 그날을 손꼽아 기다려보아요..
화이팅이요!!!
Translating

162,746
2,836,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
콩도리 2012-10-16 (화) 01:06 11년전 신고 주소
제거축하드려요 ㅜㅜ곧 돌아오실거에여 근데 제거후에 혹시 코가 더 뚱뚱해지거나 하진 않겠죠? 저 흉살땜에 복코같이될까바 그게걱정이에요...아직 제거는 안했는데두 코끝이 뭉
아르미코 2012-10-16 (화) 07:51 11년전 신고 주소
시간이 정말 안가는것 같은데 벌써 6주가 흘렀군요 저도 이코로 일상생활 다 해요 ㅜㅜ 실은 돌아다니고 싶지않은데 아이때문에 할일이 많거든요 저도님이 쓴글처럼 제거후 좋은후기 쓰고 싶네요 괴로워죽겠단 글 쓸까봐 두려워요 여기서 은근 정든분들이 계세요 언제한번 정모라도 하고 싶네요 ㅎㅎ

콩도리님 저도 그점 궁금해요 여기서 또 흉살생김 정말 난생처음보는 코로 변신할것 같은데 낮은 뚱띵이코되면 어쩌죠
울고파 2012-10-16 (화) 08:36 11년전 신고 주소
앞으로 더 좋아지실꺼라 생각해요 ^^ 늘 후기 감사드려요
그리워... 2012-10-16 (화) 09:37 11년전 신고 주소
후기정말감사해요~제거하고도 삼개월은 지켜봐야한데요. 정말정모라도함하고싶네요. 님 코생각이 줄었다니 넘 축하드려요~ 하루종일 제거에대한불안함 . 코생각 우울함 진짜벗어나고싶네요ㅜㅜ저는 형광등아래나 조명아래에가면 코가완전도드라져보여요ㅜ찝히기도했고..제거하면 코가좀작아질까요
샬라리아 작성자 2012-10-16 (화) 12:51 11년전 신고 주소
정말 저도 이곳에서 정든 분들이 많아요. 다들 좋아지시면 정모 꼭 해야겠어요^^ 글고 다들 제거 후 코가 뚱뚱해보이는 부분때문에 걱정하시는 것 같아요~~제거하면
첫째,
코가 뭉뚱해보여요. 이게 무슨 뜻이냐면요. 수축으로 인해 코가 구축된것처럼 안에서 쪼그라드니깐, 볼륨감이 없어지고, 수축한 듯 보여요. 많이 어색하구요.
일단 이게 가장 신경쓰이더라구요. 코가 원래 앞으로 나와있잖아요. 볼륨감있게..근데 비정상적으로 겉살이 속살에 쫙 붙어버린느낌이 강해서 구축된 느낌이 나요. 이게 시간이 지나면서 조금씩 다시 자연스럽게 되더라구요.
지금 아직 저도 이부분이 부족하긴 해요.글서 어색한가봐요...흉살이 부드러워지고..얇아져야 완전하게 나아지겠죠.
둘째,
코가 뚱뚱하다는건, 일단 보이는것보다 만져봤을 때 느낌이 강해요...콧등중간 양 옆으로 흉살이 엄청 생기는데..만져보면 볼록해요..마사지하면..가라앉았다가..다시 볼록해지고 그런데요...이것때문에..코가 전체적으로 똥똥한 느낌이 있어요..근데..이건 코가 쪼그라드는것보다 덜 신경쓰여요...
코가 쪼그라들면서 뚱뚱한느낌..이건 아마도 제거한 후 한달정도 흐르시면 느끼실거예요....
결론적으로 두리뭉실하면서..수축한 느낌..그래서 어색한 느낌이 많이 나는데..시간이 가면서..조금씩 그게 자연스러워지는것 같아요..
근데..제가 제거 2번 한 경험자로서..
비주쪽을 건드신 분이라면..이 느낌이 더 강해서..몇달걸릴거고요.
비주 안건드셔서 자연스러운 분이시면,,,코끝이나 보형물만 넣어서 제거한 후 금방 자연스럽긴 할 것 같아요.

아직은 겉에서도 안에서도 상처투성이 코라...한참 더 기다려야 할 것 같아요.
말 그대로 시간이 약이죠...ㅠㅠ
기다려야죠..
그리워... 2012-10-16 (화) 13:33 11년전 신고 주소
전 수술하고 코가 더뭉툭해졌어요 찝힌티확나고 ㅜ미간넘높여놔서 조명에가면 11자 확티나구
근데전 아직도이물감이들어요 무슨이물감이냐면 코끝에힘을주면 한쪽이뭉쳐있는느낌확들면서
먼가이상한 이물감이요 그쪽이 코구멍이 더올라가서 짝짝이죠
제거하면 이부분이좋아질지 더이상해질지모르겠네요ㅜ
근데님들 코제거하고도 솜틀어막나요?
나츠 2012-10-16 (화) 14:09 11년전 신고 주소
저두 한달되고부턴 좀덜신경쓰고 거울도 덜보고 점점 코에대한생각 의식들 점점 줄어드네요 그렇다고 코가 막 졸아진것도아니지만 이정도도 애자코는 아니라생각을해서인건지 어찌됫건 신경이덜쓰이니 다른일도할수있고 전엔 하루 온종일 코때문에 다른생활이안되다싶이했는데 그리고 한달부터 아침에 일어나도 돌덩이 아니라 넘 좋아요 역시 시간이약맞나봐요 수축이 점점 풀리고있는듯 화이팅해요 우리ㅎ
spbq11 2012-10-16 (화) 15:06 11년전 신고 주소
샬라리아님 저도 제거한지 이제 2달 반정도 되어가네요 ㅡㅡ
저는 지금도 마니 힘드네요ㅠㅠ
사진을 찍으면 콧구멍이 한쪽은 올라가고 한쪽은 내려가보이고 그러네요 ㅠㅠ
혹시 샬라리아님은 폰카 찍으면 어떠세요??
샬라리아 작성자 2012-10-16 (화) 15:59 11년전 신고 주소
그리워님.. .수술하고도 당연히 흉살있고요. 흉살 더 생긴 부분때문에 짝짝이 될수도 있어요. 전 오른쪽 코 흉살이 더 심한게 느껴져요. 그래서 그런지 왼쪽보다 오른쪽이 더 뭉쳐있고, 덜 부드러워요. 코를 움직여봐도..왼쪽보다 오른쪽이 덜 자연스럽게 움직여요. 흉살은 시간이 해결해주니깐..기다려보시고..흉살 완전히 다 풀리시면 제거하시는게 좋을 듯해요. 코제거하고는 솜틀어막지 않아요^^

나츠님..저도 아침에 일어나면 더 땡기고 코가 위로 당겨져있는 듯한 느낌이 들긴하는데...돌덩이는 없어졌어요 ㅎ;; 코도 자유자재로 막 만져대고 비벼대고, 움직여대고 그러네요..근데 아주 속살..특히 코끝에서 비주로 연결된 부위는 안쪽을 세게 누르면 아파요...덜 아문듯하고..그쪽은 가끔 딱딱하니 뭉쳐있고 그래요...아직 한달반이니...세달쯤에는 많이 좋아질것 같은 희망으로 버티고 있어요...ㅋ 좋아지겠죠..우리^^ 더많이~

11님~ 올라간부분 흉살이 더 많이 생겨서 뭉쳐있는걸거예요. 저도 한쪽이 그래요..심하게 차이는 없지만 미세하게 느껴지고, 만져보면..한쪽만 더 유난히 볼록해요~~폰카는 안찍어봤지만..(워낙 사진에 관심이 없어서요)
사람마다 살성차이가 있으니깐...더 기다려보세요.
11님은 조금 천천히 나아지는 스타일일 수 있어요..사실 2달반이 긴것같아도...원래대로 되기엔 굉장히 짧은 시간이죠...최소한 6개월은 있어야 어느정도 돌아간다고 하더라고요......얼마전 세진 상담시에도...13개월까지는 지켜보는게 맞는거래요..그니깐~~너무 걱정마세요~~전 두번이나 제거를 해봤는데~~첫번째는 한두달안에 다 돌아갔고, 이번에는 처음제거가 아니라 조금 더 시간이 걸릴뿐이지..서서히 좋아지고는 있네요...이런 저도 좋아지는데...
11님은 더더욱 좋아지실거예요..힘내세요~~
기다리는게 너무 힘들고...괴롭고 그러더라구요..그치만....진짜로 기다릴 수밖에는 방법이 없더라구요....그니깐..우리 다같이 힘내요..
화이팅이요!!!
spbq11 2012-10-16 (화) 16:07 11년전 신고 주소
샬라리아님 댓글이 힘이되네요!! 정말 감사해요
근데 전 개방으로 수술 제거도 개방으로 했는데요 콧구멍에서 비주 절개부위 자체가 양쪽이 틀려서 더 짝짝이로 보여요ㅠㅠ
샬라리아님은 개방 부위 어떠세요??
샬라리아 작성자 2012-10-16 (화) 16:16 11년전 신고 주소
저도 둘다 개방으로 해서..아직도 흉이 패여있고..그쪽이 딸려들어가 있어요..아마도 두번이나 쨌고, 비주도 건드렸기에 그쪽 수축이 가장 심한거 같아요...글고...전 비주자체에만 짼 흉터가 있는게 아니구요..그 옆으로..그러니깐...엄지와 검지로 비주를 잡았을때 손가락 닿는부위있죠? 거기까지 선이 그어져 있어요...근데...그게~~오른쪽이 더 심하게 상처가 나있고,,흉살이 볼록하게 나와있어요..그러니깐..이쪽이 더 심학데 굳어있는거죠...
11님도 아마 저와 비슷한거 아닐까요?
아~~지금 생각났는데..저는 W자 절개거든요..
님은 -_이런 모양의 절개 아닌가요?
흉터를 최소화하기 위해 병원마다 절개법이 다 다르더라구요..
-_이런 식의 절개면 짝짝이로 보일 수 있는데..
이것 또한 시간이 해결해줄거라 믿어요~~~
궁금한거 더 질문하셔도 되어요.~~
그리워... 2012-10-16 (화) 16:25 11년전 신고 주소
닝 남들이봤을때 코가어색하다싶으신가요? 전심리적상태가너무커요 . 아무것도손에안잡히고 의욕도없고 사람들만나도 즐겁지않고..제거하고도 심리적상처는 계속인가요? 하루종일시원하게 웃어본적이없네요ㅜ 제거땐 솜안틀어막는다니 그나마 다행이란생각이드네용
저내일 씨티찍으러가요 절골때문에 뼈상태좀보려구요
spbq11 2012-10-16 (화) 16:33 11년전 신고 주소
전 인중과 코가 연결되는 부분에 w유 자로 되어 있고 저고 엄지와 검지 사이로해서 콧구멍으로 절개했네요ㅠㅠ 그리고 비주가 엄청 얇아졌어요ㅠㅠ
예전사진과 비교해보니깐 비주가 너무 얇아요ㅠㅠ
저도 콧등에 흉살이 많아서 뚱뚱해보이고 그래요ㅠㅠ
spbq11 2012-10-16 (화) 16:35 11년전 신고 주소
그리워님 제가한 병원은 하루정도 솜막았어요ㅡㅡ
제거해도 심리적으로 힘은드는데 이물감과 염증걱정없어져서 그나마
좀 나아요!!!!!!!
spbq11 2012-10-16 (화) 16:50 11년전 신고 주소
아 샬라리아님 처음 수술 후 제거후에도 콧등이 딱딱하셨나요??
점점 작아지시던가요???????
예전에 제거 하셨다고 하시니깐 이것저것 질문이 많아지네요!!
답변 감사합니다!!
샬라리아 작성자 2012-10-16 (화) 21:53 11년전 신고 주소
그리워님..남들이 봤을땐 코 어색한거 전혀 몰라봐요..초창기엔 그럴 수 있는데...전혀 못 알아보더라구요. 원래 알았던 사람들도요...만일 알아본다해도..코한지는 모르고..그냥~~이전보다 좀 안이뻐졌구나 뭐 그리 생각할정도예요.
심리적상처는 제거전보다 나아져요..제거전은 모양/이물감/염증불안감 세가지 였다면...지금은 모양만 걱정하죠..;;;근데.그게 수술보다 모양에 대한 불안감은 더 크죠...원래대로 돌아가야 하는데..그게 안될까봐...더 못나질까봐...그치만...글두..수술때보다는 저같은경우 훨 나아요..그때..그냥 정신상태가 불안정 그자체였어요...심리적으로 비정상적인 상태요...

11님 저도 비주가 얇아졌어요...이건 시간이 지나면 나아질거라 믿어요.
그리고 첫 제거때도 콧등이 딱딱해졌고요..점점 작아졌었어요..그땐 좀 무뎠었고, 어렸었고 그래서...한두달 정도 후에는 전혀 코에 신경 안썼어요...몇달 흘러도 아침에 뚱뚱해져있고, 울고난다음에는 더 커져있고, 모양이 좀 웃기게 되기도 하고 그랬는데도 금방 또 원래대로 돌아오니깐..신경도 안쓰였었고,,,그땐 비주는 안건드렸기에...전혀 부자연스럽거나 어색하거나 그러진 않았어요..근데..이번에 비주도 님 말씀처럼 얇아졌고, 절개부위가 딸려올라가 있고..(물론 처음보다는 나아지고 있지만..)아직도 그 부위만 더 땡겨요...자고 일어나면..더더욱....지금 우리가 조급해해도 정말 시간이 약이예요..
처음 제거후에는 몇달 후 콧등 흉살 전혀 없었구요...완전 말랑말랑...그냥 수술전 코랑 똑같았어요..님도 첫제거니깐...시간만 가면 문제없이 될거예요..
걱정말아요^^
샬라리아 작성자 2012-10-16 (화) 21:55 11년전 신고 주소
걱정은 두번 제거한 어리석고 미쳤었던 제가 해야될 일이죠..님은 문제없을 거예요..^^
spbq11 2012-10-17 (수) 15:44 11년전 신고 주소
샬라리아님 언제나 긍정적인 답변 너무 감사합니다ㅜㅜ
전연골묶기를 과도하게 해놔서요 원래 좀 짧은코였는데 더짧아 졌어요ㅜ
그리고 콧등에 흉살이 붙어있어서 코가 너무 볼록해요ㅠㅠ
지성피부에다가 콧등에 원래 살이 많아서 그런건지 더 커보여요ㅠㅠ
샬라리아님은 그렇게 많이 콧등이 안크신가요??
휘르교 2014-02-07 (금) 10:10 10년전 신고 주소

글 잘읽었어요. 많은 도움이 되었어요 ㅠㅠ 저도 얼른 제거하고싶네요

아두 2014-08-16 (토) 18:01 9년전 신고 주소

나츠님 혹시 지금은 어떠세요???

딸기생크림 2014-09-16 (화) 22:12 9년전 신고 주소

저도 지금 상태가 궁금하네요..어떠신지......

포지티브마인드 2014-10-30 (목) 15:27 9년전 신고 주소

잘 읽었습니다

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 15:10 9년전 신고 주소
지금어떠신지
어쪄라규 2015-05-11 (월) 17:22 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi