• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코수술 4개월차에 제거(현재2주경과)

예닝닝닝옝 2024-05-03 (금) 15:06 20일전 464
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
3년전에 필러 넣으러 갔다가 필러 계속 넣을거면 실리콘 넣으란말에
당일에 실리콘을.. 무슨 필러 넣듯이...수술을 하고(국소마취로...옷도 기존 제가 입고간 옷 입고..수술)

실리콘이 움직이고 분필처럼..살다가 올해 1월초에 발품팔아 선택한 병원에서 재수술을 했어

기존 엘자실리콘을 제거하고 실리콘2.5미리+비중격으로 코끝하고

근데 수술후 2주 지나고 갑자기 미간이 붓더니 또 가라앉고, 그리고 그 후에 2주에서 3주 간격으로
콧대만 엄청 크게 부었다가 2시간정도 지나면 또 가라앉았다가를 반복하고; 그러다가 어느순간 1주간격; 그리고 가라앉는시간이 5시간이상 걸리더라고

병원에서는 원인을 알수없다, 염증반응이면 꿀렁대는데 꿀렁이는게 아니라서 원이늘 모르겠다고하고
 딱딱해지면서 콧대만 엄청 커지는 느낌..;;

근데 또 약을 먹지않고도 그냥 가라앉으니까 이상한데, 갑자기 예고없이 부어버리니까 사람 만나는게 쫄렸어

4-5번정도붓고 빠지는걸 반복되다보니 의사선생님도 제거하자고 하셔서 3개월하고 14일정도 지난 시점에서
 실리콘만 제거하고 코끝 비중격은 뒀어!지금은 제거후 2주 경과했고

제거병원 별도 알아보지 않았고, 그냥 수술했던 병원에서 제거했고

근데 제거하고 나니까 콧대가 모태코보다 퍼져있고(콧대가 엄청 넓어졌어 .. 낮아져서 느끼는정도가 아니라 진짜 실리콘을 콧대 양쪽에 붙인느낌; 사진찍으면 코수술한사람처럼;; 근데 콧대가 낮아서 좀웃긴), ...콧대가 가다가 코끝 가기전에 한번 패여있어 ;;의사선생님이 단차는 아니라는거야 이게..;;; 

의사선생님말론 실리콘이 3년정도 얹어있었으니까 콧대가 눌려서 뼈가 변형되서 퍼지는 모양이 나오는거라는데
제거하면 다 이렇게 코가 퍼져버리나ㅠㅠ 코가 낮아진걸 떠나서 콧대자체가 넓어진 느낌(모태사진이랑 비교해도)

그리고 콧대가 패인건 원래 코가 매끄러운사람이 없다고 그럴수있다는데; 원래 모태코때 패여있던 부분이 아니라서 ;;

나처럼 콧대가 꿀렁이가 아니라 딱딱하게 부었다가 몇시간지나면 가라앉은사람있니;;
그리고 코제거하면 정말 뼈가 실리콘에 눌려서 퍼지는게 맞는거니 ㅠㅠ

아직 제거한지 2주밖에 안된거니까 가라앉으면 좀 나아지려나 ㅠㅠㅠ
Translating

2,533,703
297,388
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
furi 2024-05-03 (금) 22:11 20일전 신고 주소
한달은 기다려야 회복경과 볼 수 있을것 같아 기다려봐
들래 2024-05-04 (토) 10:46 19일전 신고 주소
그전에ㅠ몇mm짜리 넣었었어?

예닝닝닝옝 작성자 2024-05-04 (토) 10:52 19일전 신고 주소
3미리 ㅜㅜ 욕심진짜.안부리고싶어서 제일 낮은거 해달라고 했었어! 내얼굴은 높은코가.안어울려서
그땐 말짱했는데,새로 실리콘하고 이난리가ㅜㅜ
실리콘 빼고도 아직.딱딱하게 부어있는거보면 실리콘문제가 아닌가싶기도하고

들래 2024-05-04 (토) 10:55 19일전 신고 주소
나도 실리콘 제거하고 코대가 울툴불퉁하고ㅠ넙대대해서 제거하려다 재수술했어ㅠㅠ

예닝닝닝옝 작성자 2024-05-07 (화) 15:40 16일전 신고 주소
문제생기고 재수술하면 또 문제생길확률 50프로라고해서ㅠㅠㅠ난 못넣겠더라고ㅠㅠㅠ그때 너무 고생해서ㅠㅠ지금은 괜찮아???

들래 2024-05-07 (화) 16:01 16일전 신고 주소
웅! 난 문제생겨서 제거한게 아니라 모양이 너무 높아서 낮게하려고 재수술한거라ㅠㅠ 지금은 너무 만족해ㅠㅠ!!

맥소림 2024-05-11 (토) 07:32 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2024-05-04 (토) 17:00 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예닝닝닝옝 작성자 2024-05-04 (토) 18:17 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예닝닝닝옝 작성자 2024-05-04 (토) 18:22 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공기마시기 2024-05-07 (화) 15:38 16일전 신고 주소
나도 콧대 제거 했는데 콧대에 실리콘 올릴 때 콧대를 좀 가는 경우가 있대 ㅠ 나도 좀 그렇는데 ㅠ 뭐 넣기 싫어서 그냥 사는 중 제거 후 9개월 됌

들래 2024-05-07 (화) 16:00 16일전 신고 주소
어때? 많이 평평해졌어??

공기마시기 2024-05-21 (화) 08:42 3일전 신고 주소
실제도 좀 평평한데 사진은 진짜 처참하고
근데 그냥 살라고
호블리에여 2024-05-10 (금) 17:04 13일전 신고 주소
실리콘은 언젠가 빼야한다는데 ㅜㅜ 나도 알면서 핶지만 결국 연골 비쳐서 제거했슈 ㅜ

제발도움을주세요 2024-05-20 (월) 00:47 4일전 신고 주소
한 지 얼마만에 제거 했어??
호돌돌 2024-05-22 (수) 02:16 2일전 신고 주소
난 제거 했는데 코끝만 좀 다시 만지고 싶다ㅠ
hi