• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

주변에서 말리는데 제거하신분?

푸푸린리 2014-08-25 (월) 08:23 9년전 1847

저 수술잘됐습니다..

제거 혹은 재수술때문에 알아보려 병원 여러군데 돌아다닐때마다

의사선생님 가끔 실장님들이 어디서했냐고 너무 잘됐다고 건들지 말라고 할 정도...

주변에서도 이쁘다고 하는데요

지금은 날씨가 더워서 그렇지만

한 10월쯤부터 긴팔입을때즈음?

코피부가 너무 얇아집니다

코끝 스치기만해도 피부가 찢어질것같아요

의사쌤들은 다들 아직 버틸 수 있는 정도라고 하고...ㅠㅠ

수술이 잘못된게 아니니 아쉬워도 제거 예약했습니다.

예약금도 걸었구요

근데 요즘같이 더운날씨에는 제 코가 너무너무 예뻐보여요

얼굴살이 많이 빠져서 옛날보다는 좀 티나긴하지만...

제거하면 후회할까요?????

제거하고 필러도 고민하고 있습니다. 근데 왠만하면 필러도 안하고

화장이나 쉐딩으로 커버하고 싶은데...

엘자에 귀연골 덧대서 연골 두고 실리만 제거합니다.

자연인으로 살고싶은 마음이 큽니다...

사실 점점 피부가 얇아지면서(수술+젖살빠짐+살빠짐)

조명아래서 신경쓰이고 성형얘기할 때 떳떳하지 못한게 싫었어요

그리고 사진찍으면 더 티나게 나오잖아요~?

그것도 싫어서 항상 그거 주의하면서 찍고...

수요일이 수술인데.. 후회할까봐 두렵네요ㅜㅜㅜ

제 원래코는 코끝높고 모양은 이쁜데 미간이 낮은 스타일이었습니다.

눈썹뼈,이마가 높은편이라 실리 3미리 넣어두 미간이 낮구요

미간이 컴플랙스여서 하게된건데..

그동안 예쁘단 소리 솔직히 귀에 달고 살았습니다.

재수없을지 몰라도.. 그래서 더 걱정이 많이 됩니다..휴

주변에서 괜찮다고 했는데 제거하신 분들 혹시 후회하시나요?

많이 못생겨질까요...???

Translating

2,397,744
2,234,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
푸푸린리 작성자 2014-08-25 (월) 08:24 9년전 신고 주소

성예사에서 헤맨지도 어언 반년이 넘었네요..이제 지쳐서 다 내려놓고 싶기도 하고..

미니미니민 2014-08-25 (월) 13:14 9년전 신고 주소

모양적인 면에선 후회하시더라두 심적으로 좋아지시겠죠...

Dskfksw 2014-08-25 (월) 21:13 9년전 신고 주소

실리콘만 3미리하셧을뿐인데 피부가그렇게많이얇아지나요...?

그래도 코끝은원래높으셧으니..오히려 뺀게 더 자연스럽고 이쁠거같아요..

실리콘만 하셔서 부럽네요..저는 여러가지조작을많이해놔서..제거하고싶어도 못해요..

제거하시구..가끔와서 후기써주세요...ㅠㅠ

무지개떡 2014-08-26 (화) 12:23 9년전 신고 주소

제거 후기 보면 공통되는 이야기 중 하나가 못생겨진다는 거 같아요... 수술전보다 더 못생겨진다는 게 아니가 보형물이 빠지면서 더 허전함이 느껴지고 심리적으로 더 못생기게 느껴진다는 거죠. 이건 수술 전 사진 보면 느끼실 수 있을 거에요..분명 수술 전 얼굴이 내 얼굴인데도 내 코가 이렇게 낮았어나...싶은 느낌이면 빼고 나서도 그런 느낌일거에요. 그래도 많은 분들이 그런 예쁨보다는 마음 편하고 싶어서, 코가 자유로워 지고 싶어 수술 선택하시는 거구요...글쓴님은 수술은 잘 되어도 보형물 때문에 피부에 무리가 느껴지는 거 같은데 글만 봐선 그 코로 평생 살지는 못할거 같아요. 코 수술이란거 자체가 평생 가기 힘든 수술이기도 하구요. 그래서 어차피 언젠가 한번은 제거를 하든 재수술을 하든(재수술을 하면 삼수술도 할 가능성이 있겠죠...) 해야 하는데 그 시기를 언제로 잡는지는 개인에 따른거 같아요. 어떤 분들은 고생해서 수술했는데 뺄 때 빼더라도 이쁜거 다 즐기고 나중에 뺄거라고..뭐 시집가고 나서 뺄거라는 분들도 있고..이건 다 개인의 성격과 판단에 따른거라 정답이 없는거 같아요.

미링미링 2014-08-26 (화) 21:56 9년전 신고 주소

저두요. 너무너무 제거하고싶은데 오똑하고 높은 코가 또 내려갈 생각을 하니 무섭구 또 너무들려버리면 어쩌나 하는 고민도되구요 ㅜ. 6개월 기다렸다 하려고 지금 기다리는 중인데 점점 수술 후의 모습에 적으이 되가고 전의모습이 기억이 잘 안나려고해서 더불안하고 걱정되요 ㅜ

하로로a 2014-08-27 (수) 02:04 9년전 신고 주소

저는 주위에서 염증 생기지도 않았는데 굳이 뭐하러 돈주고 제거하냐고 하면서

다들 말렸어요... 진짜 하나같이 다...

바꿔서 생각해보면 염증오면 제거하라는건데... 그때는 너무늦은거겟죠...생각하기도싫었구요 ㅠㅠ

저도사람들만나면(밝은곳에서) 실리콘비칠까봐 항상 조마조마 하고

염증이 언제가는 온다고 하는데... 그거때문에 항상 불안해하고 ...

친구랑 장난치다가 항상 실수로 코를 맞을까봐 불안해하고 이것저것 스트레스받았어요.

저도 제거하기전까지 고민도 많이하고 시간도 오래걸렸어요...

근데 푸푸린리님이 제거 원하시는 이유가

제가 생각햇던 이런부분이잖아요.  지금이 예쁘긴하지만 예쁜거 하나고

나머지는 다 스트레스받는거잖아요. 성형하기전에는 성형티나도 예쁜코가 부러웠는데

이제는 낮아도 자연스러운코가 그렇게 예뻐보이더라구요~

푸푸린리 님도  진짜 원하는게 뭔가를 잘 생각해보심이 맞는것같아요~

델리쥬 2014-08-30 (토) 03:27 9년전 신고 주소

제 코사진 보여드리고싶을 만큼

저랑 비슷하셔서 댓글 남깁니다

제 코도 미간이 낮고

콧등이나 끝은 높은편인 버선코였어요

저도 코 하고서 미간은 좀

높아졌는데 남들은 잘 모를만큼

자연스럽게 되서 이번에 제거할 때

주변에선 티도 안나는데 굳이 왜 제거하냐고

말리는 친구들도 있었어요

그치만 시간갈수록 형광등밑에선 비춰보이는 것 같고

나이들어서 주름 진 얼굴에

실리콘만 우뚝 서있을 까 걱정도 되고

그냥 성형얘기나와도 혼자

딴 화제 돌리게 되고

그런저런 게 싫어서 제 마음이 편하고자 제거했어요

현재.제거한 지 일주일째인데

왜 이제야 했을 까

그 생각해요

옆모습이 좀 낮아도 동그랗게

라인이 자연스럽구

지나가다 코 한 여자들 보면

제거 하고 자연인 된 내가 더

당당하구 멋지단 생각까지 드네요 ㅎ

아무쪼록 세월이 지나면

지금 가끔 티나는 거

살이 얇아지니 더 티날거에요

맘 결정 잘 하세요

돌아가 2014-09-13 (토) 08:28 9년전 신고 주소

와..그렇군요 실리콘 만 제거하셨나요? 

혹시 수축되거나 구축 코가 들리는 기간은 없으셨나요? ㅜㅜ

자연스러워지고싶다 2014-10-17 (금) 05:50 9년전 신고 주소

저두 구축이 너무 무서워요 ㅠㅜ

주변에서 다 말리는데 하고싶은건 어쩔수없죠..

힘내세요!!

ㅇ23423423 2014-10-24 (금) 21:11 9년전 신고 주소

코수술제거하셨나요 ?ㅠㅠ 저도못견디겟어요 제거하려구하는데..

두치와뿌꾸빠 2014-11-14 (금) 11:15 9년전 신고 주소

저도요 제거하려고요 넘힘드네요

반짝이111 2014-11-25 (화) 21:54 9년전 신고 주소
저도 주변에서 괜찮다고 하는데 한번 눈에 거슬리는게 생기니 제거 고민 하루에 수십번도 더해요...
행운좋은일만 2014-11-30 (일) 22:20 9년전 신고 주소
지금 제거하셨던분들 다 잘지내신지궁금해요..
hshsh 2015-05-17 (일) 00:12 9년전 신고 주소
hi