• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코수술 전체제거/피막제거 2주차 후기

코묻은돈 2023-10-30 (월) 23:45 5개월전 3404
병원명
비공개
의사명
비공개

예사들한테 많이 위로받았어서 후기 남기러 왔어
수술전 원래 낮은코였어서 구축상태인데도 제거할까말까 고민을 진짜 많이 했어
그런데 갈수록 코가 많이 들리는 것 같아 수술을 하게 됐어
가기 전까지만 해도 너무 무서웠는데 생각보다 아프진 않았던 것 같아

2주차 - 오늘 코에 있던 실밥 모두 제거하고왔는데 제거 수술할 때 피막이 워낙 두꺼웠어서 콧대 라인은 많이 울퉁불퉁해졌어ㅠ
피막 사진도 아래에 같이 올릴게 보통 피막보다 많이 두꺼웠다고 선생님도 말씀하시더라구ㅠ

전반적인 상태는 붓기는 다빠졌고 코는 아직 멍이 있어서 어딜 만져도 아픔 코 제외 화장 가능함
앞으로도 한 달 추가로 구축약은 먹어야함
아침에 일어나면 살짝 위로 당기는 느낌 있음

결론은 콧구멍보이는 게 너무 스트레스였어서 이제 만족스러워 물론 콧대가 많이 낮아진 것 같지만 그래도 이제 신경쓰지 않고 살 수 있을 것 같아
하지만 또 지금 마음을 잊을까봐 내가 보려고 수술 후기를 유튜브로 정리해뒀는데 수술 전후, 수술 당일부터 수술 2주차까지 사진 궁금한 예사들 참고하라고 같이 올릴게 도움이 됐으면 좋겠어
https://youtu.be/TCfgTFl3nVg?si=e8_9LIdc7HvxIiXz
Translating

댓글 116건
다음생엔카리나 2023-10-31 (화) 00:28 5개월전 신고 주소
아유 고생했다... 이제 회복만 잘 하자 예사야 밥 잘 챙겨먹고.. 맘 편히 자 ㅠ 고생해써,,

코묻은돈 작성자 2023-10-31 (화) 18:32 5개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠ 예사도 밥 잘 챙겨먹구!!
해두해두너무해 2023-10-31 (화) 01:14 5개월전 신고 주소
예사야 지금 코도 충분히 예뻐ㅜ 충분히 예쁜 얼굴이니깐 자신감 가져!!! 고생했어ㅜ

코묻은돈 작성자 2023-10-31 (화) 18:34 5개월전 신고 주소
고마워ㅠ 예사댓글에 자신감이 생긴다!
11월만 2023-10-31 (화) 05:50 5개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

코묻은돈 작성자 2023-10-31 (화) 18:34 5개월전 신고 주소
응응 이제 이대로 씩씩하게 살아볼게 고마워!
유라라27 2023-10-31 (화) 08:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-10-31 (화) 18:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코가너무불편 2023-10-31 (화) 09:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-10-31 (화) 18:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgdkkkuuo 2023-10-31 (화) 11:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-10-31 (화) 18:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정e 2023-10-31 (화) 11:59 5개월전 신고 주소
링크 걸어둔 유툽 영상 보고 왔는데 뭔가 되게 찡하고 그렇네ㅠㅠ 예사 고생했고!! 제거수술 잘된거 축하해!! 지금 코도 예쁘니까 이제 꽃길만 걷길 바랄께

코묻은돈 작성자 2023-10-31 (화) 18:35 5개월전 신고 주소
ㅠㅠ고마워!! 에사도 꽃길만 걷자!
강아지멍멍 2023-10-31 (화) 16:04 5개월전 신고 주소
고생했다 진짜루 ㅠㅠㅠㅠ 제거 축하해!!!!!!

코묻은돈 작성자 2023-10-31 (화) 18:35 5개월전 신고 주소
고마워!!
애플와플 2023-10-31 (화) 16:30 5개월전 신고 주소
영상 보고 왔는데 마지막 깨달은 점이 정말 많이 공감된다 ㅠㅠ 진짜 고생 많았고 앞으로 행복한 일만 가득하길 바랄게!!!!

응응 고마워! 예사도 같이 행복하자!!
코제거하고싶다 2023-10-31 (화) 17:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-10-31 (화) 18:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리무빵 2023-10-31 (화) 18:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-10-31 (화) 18:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카와이이 2023-10-31 (화) 21:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 22:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-11-01 (수) 01:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍됴이 2023-11-01 (수) 01:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 22:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Feet 2023-11-01 (수) 02:25 5개월전 신고 주소
수고했네. 20년전 한 코수술 지금 살짝 삐뚤고 비쳐보여서 다시 할까 생각중인데 아예 없애는것도 나쁘지 않은거 같음. 정보 고마워요.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 22:45 4개월전 신고 주소
넵 댓글 감사합니다 내 것이 아닌 보형물은 운이 좋지 않은 한 정말 영원할 수 없는 것 같아요..
참고로 이제 한달정도 되가는데 콧대라인도 많이 자연스러워져서 시간이 갈수록 마음이 더 편해지는 것 같습니다ㅎㅎ
버니링 2023-11-01 (수) 04:51 5개월전 신고 주소
나도 눈수술 하고 잘못되서 6개월째왼쪽눈은 반만떠지고 잘때눈은 다 못감은채로 살아가고있어 진짜 성형수술은 신중히 해야되는것같아..

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 22:52 4개월전 신고 주소
눈수술은 부작용이 거의 없다고 알고있었는데 그렇지도 않구나..ㅠ 정말 그냥 있는 그대로 살았더라면 더 좋았겠지만 이미 지나간 시간이니 이겨내보자 예사 같이 화이팅하자!
미티멀 2023-11-01 (수) 09:49 5개월전 신고 주소
영상 보고 왔는데 진짜 맞말임... 공감ㅠㅠ 그동안 고생 많았고 수술 잘 된 거 축하해!!

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 22:47 4개월전 신고 주소
응원해줘서 고마워!! 날씨가 많이 추워졌는데 감기조심해~
dora22 2023-11-01 (수) 10:39 5개월전 신고 주소
글 읽었는데 진짜 고생 많았어ㅠ 코 성공 축하해~

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 22:52 4개월전 신고 주소
고마워! 날씨가 많이 추워졌는데 감기조심해~
래야 2023-11-02 (목) 09:14 5개월전 신고 주소
헉스 정보 공유해줘서 고마워

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:46 4개월전 신고 주소
구르구롱 2023-11-02 (목) 23:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 22:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장수풍뎅 2023-11-03 (금) 08:58 5개월전 신고 주소
수술잘되고 스트레스에서 탈출한거 축하해요. 저도 코제거 많이 고민중이고 여러곳 상담예약하고 대기중이에요. 병원이랑 수술비 정보 공유 좀 부탁드려요

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 22:48 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은없어 2023-11-03 (금) 15:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복해질거야 2023-11-03 (금) 21:28 5개월전 신고 주소
영상보고 왔는데 너무 멋지고 장하다~! 나도 언젠가 제거할 거 같은데 이 영상이 큰 도움이 됐어 그리고 지금 모습 너무 귀엽고 소중해! 이제 맘편하게 지내길 바랄게!

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:30 4개월전 신고 주소
응원해줘서 고마워 예사에서 정말 많은 정보, 응원을 얻고 간당ㅠ 예사도 예사 닉네임처럼 행복해지길 바랄게!
날씨가 많이 추워졌어 감기 조심해~
두두12 2023-11-04 (토) 02:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뜨ㄸ 2023-11-04 (토) 03:26 5개월전 신고 주소
유튜브 보러 가야지 고생했어요ㅠㅠ

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:46 4개월전 신고 주소
후엠아이 2023-11-04 (토) 10:55 5개월전 신고 주소
피막이 얇은막이 아니네..저정도 피막은 거의 흉살이랑 비슷 한것같아
수술잘된것 같다!!

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:47 4개월전 신고 주소
고마워! 피막이 워낙 두껍더라구ㅠㅠ
날씨가 많이 추워졌는데 감기조심해~
Feet 2023-11-06 (월) 01:31 5개월전 신고 주소
용기있는 결정에 박수드려요. 낮은 코도 훨씬 귀엽고 예뻐요. 꼭 높아야만 예쁜건 아니라는점.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:48 4개월전 신고 주소
응원 감사합니다! 그걸 제가 조금 더 일찍 알았으면 좋았겠지만 지금이라도 알게 되서 정말 다행인 것 같아요ㅎㅎ
날씨가 많이 추워졌는데 감기조심하세요~
아쟈쟛 2023-11-07 (화) 02:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스더 2023-11-08 (수) 09:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초초초코 2023-11-09 (목) 23:55 5개월전 신고 주소
보는데 진짜 마음이 너무 아프다….. 너무 고생 많았어…

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:50 4개월전 신고 주소
고마워 나 이제 괜찮아ㅠㅠ 날씨가 많이 추워졌는데 감기조심해~
가지볶음 2023-11-11 (토) 11:18 5개월전 신고 주소
진짜 너무 고생이야ㅜㅜ

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:51 4개월전 신고 주소
맞아ㅠㅠ 날씨가 많이 추워졌는데 감기조심해~
호두조아 2023-11-11 (토) 19:19 5개월전 신고 주소
고생 많았어
그래도 잘 돼서 다행이다

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:51 4개월전 신고 주소
그러게 고마워ㅠㅠ 날씨가 많이 추워졌는데 감기조심해~
유니닝523 2023-11-12 (일) 13:47 5개월전 신고 주소
나는 구축은 아닌데 압박감과 이물감때문에 제거했는데 상실감이 크진않아 ㅠㅠ? 나는 필러 알아보고 있다..

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:34 4개월전 신고 주소
앗 예사도 제거했구나 부목제거하고 일주일 정도는 아무래도 상실감이 있긴했었는데 그래도 계속 거울보다보니 적응이 된 것 같아..ㅎㅎ 필러도 좋지
봄생봄사 2023-11-14 (화) 15:24 5개월전 신고 주소
맘고생 진짜 많았겠다 ㅠㅠ

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:52 4개월전 신고 주소
그러게 고마워ㅠㅠ 날씨가 많이 추워졌는데 감기조심해~
제발끝끝 2023-11-14 (화) 19:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진히꾸 2023-11-18 (토) 13:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-11-24 (금) 23:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유진0902 2023-11-28 (화) 19:34 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 2023-12-01 (금) 21:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나랑나랑랑 2023-11-29 (수) 12:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나랑나랑랑 2023-12-02 (토) 17:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나랑나랑랑 2023-12-02 (토) 17:07 4개월전 신고 주소
예사야 근데 혹시 구축될때 누가 위에서 땡기는? 수축되는 느낌도 받았었어? 이런느낌이 첨이라 당황스럽고 무섭다ㅠㅠ
자두자둑 2023-11-30 (목) 12:39 4개월전 신고 주소
축하해! 구구절절 다 맞는 말ㅠㅠ공감이야 병원정보알수잏ㄴ을까?

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수잇다구 2023-11-30 (목) 20:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코묻은돈 작성자 2023-11-30 (목) 23:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
11월만 2023-12-01 (금) 12:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Justnow 2023-12-01 (금) 18:47 4개월전 신고 주소
영상이 저에게도 위로와 힘이 됩니다ㅜ 혹시 선택한 병원알수있을까요
슝슝아아 2023-12-03 (일) 13:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울랄라슈 2023-12-03 (일) 14:33 4개월전 신고 주소
고생많으셨어요 회복잘될거에요 저도제거해야하는데 많은도움이되었어요
Duub007 2023-12-07 (목) 14:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lemonsoda 2023-12-10 (일) 07:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코파이가데구르르르 2023-12-12 (화) 16:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으므으 2023-12-13 (수) 00:09 4개월전 신고 주소
와.. 진짜 수고했어.. 행복한 일만 있길 바랄게
늉늉늉늉냥 2023-12-13 (수) 12:05 4개월전 신고 주소
안녕하세요 저도 6개월 뒤에 제거하려고 해요
예사님 글이랑 유튜브 영상 보고 용기도 얻고, 공감도 했어요
수술 잘 되신 것 같아 참 다행이고,
앞으로는 걱정 없이 행복하시기를 바라요
글 올려주셔서 정말 감사합니다
숭사리 2023-12-13 (수) 13:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2023-12-14 (목) 17:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momo373949 2023-12-14 (목) 19:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생긴대로살자그냥 2023-12-15 (금) 17:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옌짱뭉 2023-12-20 (수) 15:43 4개월전 신고 주소
수고하셨어요 고생 많이 하셨네요
르르쥬 2023-12-20 (수) 17:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김밐 2023-12-23 (토) 02:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술완벽성공기원 2023-12-24 (일) 18:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕안녕욘뇽안 2024-01-01 (월) 03:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나미모리 2024-01-14 (일) 17:57 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리링1234 2024-01-15 (월) 20:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젠딩 2024-02-05 (월) 03:14 2개월전 신고 주소
코 끝 수술이라 비교적 탈 없이 잘 있지만 나도 가족중에 누가 코 한다고 하면 도시락 싸들고 말릴거야…
뉴로키 2024-02-08 (목) 04:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwertyuipp 2024-02-15 (목) 20:58 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나미모리 2024-02-16 (금) 22:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나왜했니아효 2024-02-23 (금) 21:14 2개월전 신고 주소
너무 잘되셔서 다행이에요! 영상 마지막 부분 공감합니다!  저도 정보 공유 부탁드려요.
골골송 2024-03-08 (금) 22:19 1개월전 신고 주소
피막이 두껍네요 고생 많이 하셨어요~
축하드려요 지금도 무난히 잘 회복하고 잘살고 계시죠?
저도 3개월후 제거인데 정보 부탁드릴께요
과거로돌아가고싶어요 2024-03-13 (수) 23:09 1개월전 신고 주소
잘 해결 됐다니 다행이예요~
병원 정보 알 수 있을까요?
먀마마 2024-03-20 (수) 04:07 1개월전 신고 주소
안 아프고 건강하세요 ㅠㅠ
치미호 2024-04-01 (월) 10:13 1개월전 신고 주소
고생했유 !!
도토리맛 2024-04-15 (월) 23:18 17일전 신고 주소
병원정보 알수있을까? 제거수술알아보고있어서ㅠㅠ 수술 잘돼서 다행이야!
모에모에뀨 2024-04-28 (일) 22:26 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Naoky7 2024-05-01 (수) 22:54 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi