• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

엘자실리콘+귀연골 전체제거 1년 후기

별다리몽 2023-07-06 (목) 23:55 10개월전 1326
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요!
제거하고 몇개월 지나고부터는
성예사도 안 들어오고 그럭저럭 지내다가
약간의 아쉬움도 느껴져서 재수술 후기 보다 생각나서
후기 작성해봅니다!!

저는 L자+귀연골이였고
콧대 2.5미리 코끝 5미리에
코끝에 진~짜 긴 엘자실리였어요!!

7년정도 가지고 있었는데 갑자기
콧등이 하얘지면서 찬데있다가 따듯한 곳 가면
빨개지고 전체적으로 붓고....
술이라도 마시면 코가 아팠었거든요ㅠㅠ

엘자인것도 제거하려고 시티 찍다 알았어요;;
아무튼 제거 이후에 6개월 정도 지나고부터는
술마셔도 온도변해도 멀쩡합니다!
다만 인상이 좀 순해지기도 하고 쫌
세련된 느낌 사라져서 많이 아쉽긴해요....ㅋㅋㅋㅋ

저는 피막제거까지 다 했었고
붓기는 거의 1년에 걸쳐서 서서히 빠진것같아요
원래 잘 붓는 체질이라 큰 붓기는 3개월~6개월 걸렸어요!

생각보다 많이 낮아지진 않았는데....
빼고나서 보니까 코도 좀 휘고 티가 많이 났었더라구요
수축기는 잘 못 느꼈는데 생각해보면 3~4개월정도는
코끝이 살짝 들렸었나봐요 근데 원래 코가 살짝 좀 쳐졌고 코끝이 통통한편이라 좀 들렸던게 더 예쁜거 같기도 하고요ㅎㅎ...

제거하고 한 3개월은 진짜 코 보기 싫거든요...
지금도 좀 싫긴해서ㅜ 다이어트 하고 있어여

콧등 하얗게 변한건 여전하지만
큰 부작용 같은 건 없었던 거 같아요!!!

자주는 어려울 것 같지만 저랑 비슷한 상황인 분들
궁금하신거 댓글 남기시면 종종 답변드리러 오겠습니다ㅎㅎ
저도 일년넘게 고민하면서 마음고생 많이 했거든요...!
다들 무사히 제거하시고 맘 편하게 사시길 바라겠습니다!
Translating

3,028,456
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
콩콩콩님 2023-07-07 (금) 00:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시젊음 2023-07-07 (금) 00:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-07 (금) 08:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-07-07 (금) 01:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-07 (금) 08:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번의실수는없어 2023-07-07 (금) 02:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-07 (금) 08:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-07-07 (금) 11:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-07 (금) 13:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-07-07 (금) 12:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-07 (금) 13:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기린님 2023-07-07 (금) 14:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-07 (금) 19:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울고싶다ㅠㅠ 2023-07-07 (금) 14:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-07 (금) 19:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

울고싶다ㅠㅠ 2023-07-07 (금) 20:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤오 2023-07-07 (금) 16:13 10개월전 신고 주소
남기신 후기 보니까 여러모로 마음 고생 심하셨을거 같은데 그래도 부작용 없이 잘 제거되신것 같아 다행이네요

별다리몽 작성자 2023-07-07 (금) 19:14 10개월전 신고 주소
네넵ㅎㅎ 감사합니다 :D
코카콜라00 2023-07-07 (금) 19:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-07 (금) 20:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-07 (금) 20:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 2023-07-07 (금) 20:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
acaporco 2023-07-07 (금) 23:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-08 (토) 00:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코때무네힘드러요 2023-07-08 (토) 09:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-08 (토) 10:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-07-08 (토) 10:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-08 (토) 17:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도민준 2023-07-08 (토) 19:18 10개월전 신고 주소
제거수술 구축오는 경우도 있다고 들었는데 그런건 없으셨나봐요!
수술 잘돼셔서 다행이에요!!!
Lololollo 2023-07-09 (일) 18:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxcvpp23 2023-07-11 (화) 22:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-12 (수) 08:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zxcvpp23 2023-07-15 (토) 13:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-16 (일) 01:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zxcvpp23 2023-07-16 (일) 10:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2023-07-16 (일) 14:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴로키 2023-07-15 (토) 03:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-17 (월) 13:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alice92 2023-07-21 (금) 01:08 10개월전 신고 주소
세련된 느낌은 없어져도 원래 귀엽던 모습으로 돌아가셨을거라 생각해요 부작용 없는게 젤 좋은 것 같아요 고생하셨어요
럭키123 2023-08-07 (월) 15:58 9개월전 신고 주소
원래코로 돌아갈 수 있다는 것도 축복같아요. 수술하느라 고생하셨고 축하드립니다!^^
흑흑슬픔 2023-08-14 (월) 06:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JJenna 2023-09-06 (수) 22:24 8개월전 신고 주소
콧등은 왜 하얘지는거에요? 피부가 얇아지는건가요?
허니쌀과자 2024-01-05 (금) 19:57 4개월전 신고 주소
고생하셨어요!! 혹시 수술하고 얼마정도 지나서 술 마실 수 있으셨나요..??

별다리몽 작성자 2024-01-13 (토) 20:12 4개월전 신고 주소
저는 한 이개월차부터 마셨는데 확실히 코 아프더라구요ㅠ 한 6개월은 지나야 보통코 같아요!
듀두듕 2024-04-27 (토) 01:52 1개월전 신고 주소
코 모양 수술 전이랑 비교하면 어때? 나도 l자라 제거하고싶어서ㅜㅜ 뱡원이랑 가격 알려줄 수 있을까?
이제 여기 들어올 일 없으려나.. 올 일 없음 좋지만 정보는 알려주면 좋갰다.....ㅜㅜ
hi