• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

오늘 제거 했다

카미네 2023-05-16 (화) 15:53 11개월전 5579
병원명
비공개
의사명
비공개

오늘 오전에 수술 하고
회복실에 한시간 정도 누워있다가 집 가는중..

나는 완전 수면마취가 아니고 부분마취를 함께 해서 정신 깨어있는 상태로 수술 함..
근데 마취가 약하게 된건지 풀려가는건지 너무 아팠음..
마지막 봉합땐 눈물 흘리면서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제거할 수 있는건 다 제거 하고
코끝은 귀연골 써야 할수도 있대서 귀 피어싱도 빼서 막고 귀도 뽀득뽀득 씻고 갔는데 결국 귀연골은 쓰지 않았어!

수술 끝날 즈음 제거한 실리콘, 기증늑연골, 비중격연장한것 보여 주셨고
회복실에 가서 누워있을 때도 다시 들고 오셔서 보여주심.ㅋㅋ
다행히 비중격 연골 쓸만한게 남아있어서 그걸 귀연골 대신 사용했던것.

코끝은 만져보니 확실히 낮아진 느낌이 들어.

나는 다행히 실리콘이 2mm도 안되는 얇은 두께라 콧대가 생각보다는 괜찮을수도 있겠다고 하심..

난 제일 불편했던게 왼쪽 코로 숨을 잘 못쉬는건데 이거도 개선이 되었으면 좋겠다..
붓기가 어느정도 빠져봐야 알것 같네.

난 부목, 코 솜 모두 하지않고 테이핑만 했어.

*** 병원명은 우선은 공개하지 않을게요. 어느정도 회복이 되고 붓기도 빠져보고 난 후에 글 다시 올릴게요.***
Translating

462,415
502,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 76건
감옹 2023-05-16 (화) 16:00 11개월전 신고 주소
나도 오늘 오전에 제거하고 집가는 길.. 지방이라 서럽다. 나는 부목, 솜 다 한 상태라 내코가 어떤지 볼 수가 없네....ㅠㅠ 수술 잘된것 같아 기존 코도 이쁠 것 같은데? 회복 잘되길 바래ㅎㅎ

카미네 작성자 2023-05-16 (화) 16:04 11개월전 신고 주소
[@감옹] 아후 고생했네.. 우리둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부목도 했구나ㅜ
나는 코 솜을 넣은경험이 두번이라 정말 코솜 지긋지긋하고 다 잡아뜯고싶은 심정이던데.. 휴
병원마다 하는 스타일이 다르니뭐ㅠㅠ
아냐 내 기존코 나중에 사진올려볼게.. 저런 모양 아니고 코끝을 누가 베어간 모양 같어..
제거하면 제3의 코가 되는가봐..
예사도 약 잘 챙겨묵고, 컨디션 조절 잘해!!

감옹 2023-05-16 (화) 17:05 11개월전 신고 주소
[@카미네] 예사도 컨디션 조절 잘하고 우리 둘다 제3의 코가 예쁘길 바래!

coll77 2023-05-19 (금) 08:29 11개월전 신고 주소
[@카미네] 후련하시겠어요 고생하셨어요~^^

소고기초밥 2023-05-16 (화) 16:29 11개월전 신고 주소
[@감옹] 나도 지방러라서ㅠ수술은 하기로 마음먹었는데 눈앞이 캄캄해ㅠ고생했어!!

감옹 2023-05-16 (화) 17:06 11개월전 신고 주소
[@소고기초밥] 마음 먹기가 힘들지 마음 먹고나면 어떻게든 되긴 되더라고 예사도 화이팅!

소고기초밥 2023-05-16 (화) 17:12 11개월전 신고 주소
[@감옹] 웅웅~예사도 회복잘하구 화이팅!!
소고기초밥 2023-05-16 (화) 16:32 11개월전 신고 주소
우와~고생 많았어!!나도 코끝연골제거해야하는데
실리2미리였으면 크게 걱정 안해도 되겠다..부럽ㅠ

카미네 작성자 2023-05-16 (화) 16:45 11개월전 신고 주소
[@소고기초밥] 아니 난 웃긴게ㅋㅋ
첫 수술한 병원에서 수술당시 나 코에 뭐뭐 들어간거냐 물으니 실리콘 4mm 라고 직원이 얘기해줬는데
상담 다녀보니 4mm는 커녕 1-2mm 사이라고 ..

코끝연골만 제거 하는거면 그래도 조금 수월하지 않을까? 나도 잘은 모르지만 ㅠㅠ 나도 붓기빠져봐야 아는지라 이래라저래라 할수가 없넹 ㅠㅠ

소고기초밥 2023-05-16 (화) 17:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카미네 작성자 2023-05-16 (화) 17:16 11개월전 신고 주소
[@소고기초밥] 아 예사도 실리는 우선 제거를 한거규나 ㅎㅎ
정말 황당하네

나도 전철타고 버스타고 하면 한시간반~ 두시간 정도 걸리네.
뚜벅이라;; ㅋㅋ

예사도 고민없는 그날이 오기를 희망할게
요봉봉 2023-05-16 (화) 17:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카미네 작성자 2023-05-16 (화) 17:17 11개월전 신고 주소
[@요봉봉] 우선 붓기좀 빠지고 회복이 좀 된 후에 다시 글쓰려고해ㅜ
노구치 2023-05-16 (화) 17:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카미네 작성자 2023-05-16 (화) 17:17 11개월전 신고 주소
[@노구치] 우선 붓기좀 빠지고 회복이 된 후에 다시 글 쓰려고합니다ㅜㅜ
꼼냥 2023-05-16 (화) 17:54 11개월전 신고 주소
제거라 테이핑만 하는건가? 예사 고생했어..

카미네 작성자 2023-05-16 (화) 21:30 11개월전 신고 주소
[@꼼냥] 부목 대는 병원도 있더라고
병바병 인가봐 ㅋㅋ
고마워 ..! :)
징리 2023-05-16 (화) 18:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카미네 작성자 2023-05-16 (화) 21:31 11개월전 신고 주소
[@징리] 고마워 ㅜ 두번다신 하고싶지 않다..
지지대로 둔것인지는 잘 모르겠네 ㅜ
코끝에 사용한거로 이해 했는데.. 
기증늑은 코끝에 있었던 모양이야

징리 2023-05-16 (화) 21:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카미네 작성자 2023-05-16 (화) 21:41 11개월전 신고 주소
[@징리] 응 맞아 ~

징리 2023-05-16 (화) 22:18 11개월전 신고 주소
[@카미네] 고마워 알려줘서 회복잘행 ~~!

징리 2023-05-24 (수) 22:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼먼먼지 2023-05-16 (화) 19:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카미네 작성자 2023-05-16 (화) 21:32 11개월전 신고 주소
[@먼먼먼지] 우와 제발 ~~~
그랬으면 좋겠어!!
아직은 코안에 붓기도 했고 피떡에 연고에 뭔가 막 덕지덕지 상태라 붓기빠지고 씻어내길 기다려야겠구나 휴
등변사다리꼴 2023-05-17 (수) 00:04 11개월전 신고 주소
나듀 연장한거 제거하고싶어서 알아보는즁야ㅜㅜ 잘 회복하고 후기기다릴겜

카미네 작성자 2023-05-17 (수) 11:02 11개월전 신고 주소
[@등변사다리꼴] 에고 예사도 고민없는 날이
오길 바랄게.
콤이 2023-05-17 (수) 00:04 11개월전 신고 주소
너무너무고생했어 언능회복해^^

카미네 작성자 2023-05-17 (수) 11:01 11개월전 신고 주소
[@콤이] 고마워
우리엄마엄마가 2023-05-17 (수) 09:25 11개월전 신고 주소
예사야 혹시 비중격 연장했다고 썼는데 비중격 연장 후에 코끝이 들린다거나 이런얘기는 따로 안해주셨을까?!
나도 제거 생각중인데 나는 비주 지지대가 들어가있어서 제거후에 들릴 가능성이 있단 얘기때문에 불안해서ㅠㅠ

카미네 작성자 2023-05-17 (수) 11:01 11개월전 신고 주소
[@우리엄마엄마가]
코끝은 내가 돼지코처럼 들리는거 아니냐 그랬더니 코끝은 걱정할게 아니고
콧대가 패이고 울퉁불퉁 해질거를 감안 해야된다고 하셨엉
근데 지금은 부어서 그런가 코가 들려보이긴 해
닝닝냥냥뇽 2023-05-17 (수) 10:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카미네 작성자 2023-05-17 (수) 10:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimheae 2023-05-17 (수) 13:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카미네 작성자 2023-05-17 (수) 14:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젤리젤로 2023-05-17 (수) 13:54 11개월전 신고 주소
이물감과 심리적인 변화때문에 제거를 결정하신건가요?

카미네 작성자 2023-05-17 (수) 14:38 11개월전 신고 주소
[@젤리젤로] 아니요ㅠ
저는 반복되는 염증반응으로 제거ㅜ했습니다

당근말랑콩 2023-10-15 (일) 15:33 6개월전 신고 주소
안녕하세요 제거후 코뚱뚱한건 얼마까지 가나요?ㅠㅠ
유라라27 2023-05-17 (수) 14:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카미네 작성자 2023-05-17 (수) 14:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-05-17 (수) 15:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안졸리나 2023-05-18 (목) 00:30 11개월전 신고 주소
나두 10년전 제거 했는데 잘 회복 되길요.

군고구미 2023-05-18 (목) 00:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마음의평화 2023-05-25 (목) 21:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅎㅎㅎㅂㅂㅂ 2023-09-25 (월) 15:51 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알려줘 2023-05-18 (목) 01:06 11개월전 신고 주소
정말 홀가분하시겠어요 부럽습니다ㅠㅠ 저는 이제 병원 찾는 중인데 알아볼 수록 헷갈려요ㅠㅠ

coll77 2023-05-19 (금) 13:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
snim 2023-05-18 (목) 12:59 11개월전 신고 주소
후련하시겠어요.저도 제거해야 할것같은데 무척 걱정이네요
인새유 2023-05-18 (목) 17:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수성공하자 2023-05-19 (금) 14:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마음의평화 2023-05-24 (수) 19:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-05-25 (목) 07:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-05-26 (금) 14:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코ㅠ 2023-05-26 (금) 21:43 10개월전 신고 주소
고생하셨어요~
Shshxhsjaj 2023-05-28 (일) 10:53 10개월전 신고 주소
비포애프터가 앖어서 아쉡네요 저도 제거 고민중리라..

카미네 작성자 2023-05-28 (일) 13:14 10개월전 신고 주소
[@Shshxhsjaj]
붓기빠지면 올릴겁니다
붓기있는 상태의 전후 사진은 의미 없는 것 같아서요
ㅈㅎ21 2023-05-29 (월) 15:38 10개월전 신고 주소
개방으로 제거하셨나요??
사랑한과거 2023-05-31 (수) 18:40 10개월전 신고 주소
첫수술 한지 얼마만에 제거 하는거야?
나는 비중격연장한지 12년 됐는데 재사용 할수없나?ㅠ
jinhappier 2023-06-02 (금) 10:21 10개월전 신고 주소
사진 보니까 생각보다 많이 붓진 않네요 ㅠ
저도 코제거 고민중인데, 연골재배치나 따로 한 수술은 없나요?
매운새운깡깡 2023-06-04 (일) 10:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꾸a 2023-06-06 (화) 18:05 10개월전 신고 주소
수술 . . ! 마음 먹고 발품 팔기도 쉽지 않았을텐데 고생했다 ! !
후기 꼭 꼭 기다릴게 ~
남다름 2023-06-11 (일) 22:18 10개월전 신고 주소
나 실리만 제거 했다가 염증 반복되고 있는 것 같아서, 결국 코끝 내 자늑 / 귀연골도 제거해야할 것 같은데.. 혹시 모양적으로는 어때? ㅜㅜㅜㅜ 모양이 제일 걱정이야..
니엄 2023-06-18 (일) 12:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아우ㅐ대너ㅏ마ㅡㅋ 2023-06-25 (일) 19:36 9개월전 신고 주소
병원정보알수있을까요 급해서요..
아민다 2023-06-25 (일) 23:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럭키123 2023-08-07 (월) 16:00 8개월전 신고 주소
붓기 다 빠지고 나면 예쁜 코 모양으로 돌아올거야. 용기내고 실행하기까지 쉽지 않았을텐데 진심 축하해!
어루러장 2023-08-13 (일) 00:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-08-24 (목) 19:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-09-25 (월) 00:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅎㅎㅂㅂㅂ 2023-09-25 (월) 15:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후하애에 2023-11-05 (일) 00:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후하애에 2023-11-05 (일) 00:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxcvpp23 2023-11-05 (일) 23:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성공하고파요 2024-03-03 (일) 13:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇽뇽하움 2024-03-15 (금) 15:45 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-19 (화) 21:35 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi