• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

비중격 연장 코제거 한달 차 후기

시제고수 2023-04-05 (수) 09:09 1년전 3744
병원명
비공개
의사명
비공개
나도 여기서 많은 도움을 받고, 또 도움을 주고 싶어서 코 제거 한달 차 후기를 작성해보려고 해!

염증이나 다른 큰 부작용은 없었지만, 가장 중요한 숨쉬는 문제 때문에 제거하기로 결심했어..

일단 나는 비중격 연장에 귀연골 지지대로 올린 케이스(무보형물)인데, 코에 있는 거 전체 제거하고 비중격 보강 및 연골 재배치 + 묶기 작업으로 마치기로 했어

수술하고 나서 한 1~2주부터 숨 쉬는 문제가 많이 개선될 정도로 편해졌는데, 2주차 후반 즈음부터 수축기가 시작하더니 어제부터 한쪽 코는 꽉 막히고 다른 한 쪽은 조금 막히기 시작하더라고.. 와 이게 사람 진짜 미치더라. 다른 후기들도 참고하면서 정보를 찾아봤는데, 종종 수축기 심하게 시작한 뒤부터 코가 꽉 막히다가 서서히 풀리는 경향이 있는 것 같더라고. 나도 그랬으면 정말 좋겠어

수축기 증상은 누가 코를 비트는 느낌, 코가 무거운 느낌, 아주 가끔 뭔가가 기어다니는 느낌, 가장 중요한 문제는 코가 꽉 막혔다는 거..
아직 더 지켜봐야겠지만, 흉살이 잘 생기는 살성이라 3주차 중반부터 리자벤도 계속 먹어주고 있어

두달 차, 그리고 세달 차 때에도 후기 쓸 수 있도록 노력할게. 이 글이 제거를 생각하는 사람에게 적어도 참고라도 되었으면 좋겠다. 궁금한 거 있으면 물어 봐! 아는 선에서 최대한 답변해줄게

우리 모두 힘든 시기 잘 버텨내자. 화이팅
Translating

2,958,666
828,292
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
이야오야 2023-04-05 (수) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-04-05 (수) 11:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐하하할랄라라 2023-04-05 (수) 14:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
등변사다리꼴 2023-04-06 (목) 03:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-04-06 (목) 11:19 1년전 신고 주소
비중격연장 빼고 비주 많이 말랑햐지나요? ㅠ 비중격보강 한거는 이물감은 없는거죠?ㅍ
맘에 2023-04-06 (목) 12:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-04-10 (월) 23:49 1년전 신고 주소
화이팅해요우리ㅠㅠ
오로롱롱 2023-04-11 (화) 22:23 1년전 신고 주소
코 모양은 어때요?? 이전처럼 똑같이 돌아가나여??
차인표인봉 2023-04-13 (목) 17:56 1년전 신고 주소
혹시  3-4일차 때 붓기 어떠셨는지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ 제가 비슷한 상황인데 완전 무너져 보여서요ㅠㅠ

주토피아조아해요 2023-04-13 (목) 19:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

골들 2023-08-25 (금) 18:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 2023-04-15 (토) 21:54 1년전 신고 주소
회복 잘 됐으면 좋겠다...화이팅이야!
psymom 2023-04-17 (월) 19:29 1년전 신고 주소
나도 비중격연장 때문에 코 끝 뒤틀리고 숨길 좁아져서
제거 생각중이야.. 제거한다고 만사가 아니구나...
다시시작777 2023-04-19 (수) 06:32 1년전 신고 주소
잘회복중이시죠? 응원해요
하늘그림자 2023-04-24 (월) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-04-24 (월) 13:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고로케고 2023-04-29 (토) 22:24 1년전 신고 주소
혹시 제거하고 나서 코 끝 모양의 변화는 어떤 편인가요? 저도 똑같이 무보형물에 코끝비중격 인데, 너무 딱딱하고 화살코 스러운 부분이 신경쓰여서 제거하고 싶어서요ㅠㅠ
콩콩콩님 2023-05-05 (금) 10:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1p2o3i 2023-05-08 (월) 03:57 1년전 신고 주소
나두 비중격 코끝만 했는데 수축기는 거의 다 오는거야???
김히 2023-06-10 (토) 08:16 11개월전 신고 주소
코끝 모양은 어때 전보다 더 퍼져??
탄이탄이 2023-06-12 (월) 14:59 11개월전 신고 주소
비중격 보강은 어떤식으로 하셨나요?
냥냥우 2023-07-10 (월) 11:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-08-05 (토) 01:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi