• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코실리콘만 제거

행복하고파 2023-02-28 (화) 23:00 1년전 1657
병원명
비공개
의사명
비공개
더뎌 오늘 실리제거하고 왔어요! 코끝 귀연골 남겨두고
진짜 가기전 불안하고 우울하고 죽고싶을정도로 힘들었는데 .. 후기남기고 싶어서요
일단 전 부작용은 딱히 없었는데 피부가 얇아서
제거햇어요 어째거나 나이드니깐 분명제거해야해요.. 진짜 코는 수술하는거 아니다….. 수술 7번 해본 사람으로 깨달았다… 저같은 사람이 많을거같아서 글 남겨보네요 ㅠㅠ .. 맘조리고 막 낮아질까 두려움에 떨고있을지도.. 근데 용기 내라고 몇자적어보내요.. 경과 지나면 사진찍어서 올릴게요~
Translating

댓글 25건
뤼크레스 2023-02-28 (화) 23:59 1년전 신고 주소
고생하셨어요.푹 쉬세요.
행복하고파 작성자 2023-03-01 (수) 00:03 1년전 신고 주소
넵 감사해요 ☺️
편안함을위해 2023-03-01 (수) 00:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복하고파 작성자 2023-03-01 (수) 01:06 1년전 신고 주소
[@편안함을위해] 오호!!! 제거도 수술이니 면역력 관리해야할듯… 와 4일차 부럽네요  .. 부목 곧 떼시겠다 .. 부목때매  답답요 테이핑같이 해놔서.. 근데 5일차에 테이핑 셀프 제거하라고 하던데 맞나요?  근데 직접가서 월욜 아침에 소독도할겸 때달라하려구요
고구맹이 2023-03-01 (수) 09:28 1년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하셨는지 병원 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ 저도 제거 생각중이라서요..

행복하고파 작성자 2023-03-01 (수) 09:29 1년전 신고 주소
[@고구맹이] 여기는 대구에요
공공공 2023-03-02 (목) 01:19 1년전 신고 주소
저도 피부얇아서 고민중이에요.
큰또또 2023-03-02 (목) 04:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복하고파 작성자 2023-03-02 (목) 07:51 1년전 신고 주소
[@큰또또] 네 의사보단 피부는 본인만 알죠.. 왜 다시 얇은거 깔려고 하시는건지 물어봐도 될까요?  저 코 7번 한사람이지만 끝내 제거할수밖에 없었네요 저도 재수 작년에 하긴했는데.. 그것도 얇게 1미리로 .. 근데 3개월 더잇음 1년인데 피부가 견디질 못해요 결국은 코수술을 피부에요 ㅠㅠ  그냥 코끝만 재수하시길 권해요  이젠 코에 이물질은 안되요 진짜… 코는 건디릴수록 상태가 더 악화되네요 저도 마지막으로 얇게 깔고싶어요 해서 수술했건만  결국은 제거할수밖에  ㅜㅜ 저 재수 마지막 하고나서 코완전 맘에 들었는데.. 3개월후 장염도 같이와서 면역력 떨어져서 그런건지  콧등이 빨개지기 시작햇어요 피부가 가렵고 당겨지고 .. 피부과 3개월다니다가 가려운건 괜찮아졌는데 여드름 같은게 코쪽에 계속 낫다반복요 ㅠㅠ 또 약 2개월 먹다가 호전안되서 .. 아 이건 안되구나 하고 빼기로 결심했죠 오래나두면 더 큰사단이 일으날거같은데    ㅠㅠㅠ 코는 나이들면 언젠가 제거가 답이더라구요.. 또 궁금한점 더 있으면 물어봐주세요

큰또또 2023-03-02 (목) 20:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복하고파 작성자 2023-03-02 (목) 20:30 1년전 신고 주소
[@큰또또] 저는 이마 평평했는데 이마지방이식도 했거든요 그럼 코 실리빼면 이마가 더 튀어나보이지않을까요?? ㅠㅠ

큰또또 2023-03-03 (금) 07:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘보리0519 2023-03-06 (월) 15:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-03-02 (목) 10:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복하고파 작성자 2023-03-02 (목) 10:53 1년전 신고 주소
[@백합7] 네 코끝남겨두고요 아직 테이핑 제거를 안해서 잘 모르겠어요 ㅠ 일단 코모양은 계속 변할거라서 시간을 두고 지켜볼수밖에요 ㅠ 테이핑 다제거 하셨나요?
그리고 수술끝나고 원장님이 빼니깐 훨신모양이 괜찮다고 높낮이 별차이 없다고 햇어요

백합7 2023-03-02 (목) 11:26 1년전 신고 주소
[@행복하고파]  네 전 다 제거했고 내일 실밥뽑으러 가요~ 예사님도 고생 많으셨어요^^

행복하고파 작성자 2023-03-02 (목) 20:32 1년전 신고 주소
[@백합7] 아이쿠 네네 잘다녀어ㅛㅔ용^^ 고생하심요 토닥토닥
코코진 2023-03-02 (목) 19:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복하고파 작성자 2023-03-02 (목) 20:36 1년전 신고 주소
[@코코진] 네. 코끝 귀연골만 남아있죠 이제 완전 눌리는 증상도 없고 심리적으로 편안해졌어요 여긴 대구에요 어디사세요?  피막은 무조건 제거 하는거 아니래요.. 정말 염증와서 붓고  하지않은 이상 피부보호해주는 역할을 해준대요.. 그리고 콧대랑 코끝 많이 올렸으면  코끝도 같이 교정해줘야해요..  저는 1미리 높여서 별차이 없어서 코끝 그냥 둿어요

코코진 2023-03-02 (목) 21:47 1년전 신고 주소
[@행복하고파] 저는 경미한 염증 증상이긴 했는데 CT촬영해보니 피막이 좀 두꺼워져있는 것 같아서 다 제거를 해야하나 걱정이네요... 염증 없었으면 고민도 안하고 피막 남겼을 것 같은데.. 사실 피막 제거같은 경우는 의사쌤들마다 견해가 많이 다르신 것 같아서 뭐가 맞는지 저도 잘 모르겠어요ㅜㅜㅜ 그래도 이미 제거하셨다니 너무 부럽습니다..

행복하고파 작성자 2023-03-02 (목) 23:35 1년전 신고 주소
그나저나  테이핑 제거후 모습이 걱정이긴하네요 ㅠㅠ 찜질 열심히 하면서 .. 언제 제거하러가세요?

코코진 2023-03-02 (목) 23:42 1년전 신고 주소
[@행복하고파] 저 아직 상담 도는 중이예요ㅜㅜㅜ 직장인이라 시간을 자유롭게 못 빼다보니 상담 예약 잡기가 너무 힘드네요… 얼른 빼고 회복기로 가고싶은데 참.. 그래도 다음주 안에는 할 수 있다면 꼭 하고싶어요ㅠ
소짱이잉 2023-03-05 (일) 09:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-05-15 (월) 11:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코를모시고사네아주 2023-09-10 (일) 10:31 8개월전 신고 주소
병원 알 수 잌ㅅ을까요
hi