• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

14년된 L자 실리콘 제거 후기

러블리야 2023-02-13 (월) 23:10 1년전 4378
병원명
비공개
의사명
비공개

1.제거전 2.제거후 3.제거후

오늘 드디어 실밥&솜&부목 제거 하고 왔어!
나는 지방러라 최소한의 병원 방문으로 스케줄을 잡아서
수술 후 5일차에 실밥&솜&부목을 제거했어!

오래된 L자 실리콘이 염증이나 구축은 없었지만..피부가 점점 얇아지고 첫 사진처럼 사진을 찍으면 어느순간 콧구멍이 보여 신경쓰이게 되더라구ㅜㅜ
오늘 사진 찍으니 예전처럼 내려와 있어서 찐으로 눈물 흘릴뻔했어 ㅋㅋㅋ
콧구멍 대칭도 맞고 휘어진 느낌도 사라지고
붓기도 더 빠져야하고 멍도 빠져야 하지만 너무 만족스러워서 후기 글 남겨!

낮아진 코가 쪼오금은 아쉽지만 실리콘 있던 가짜코보다 훨씬좋고 귀여워보이는건 내 기분탓이 아니게찌...ㅎㅎㅎ
오히려 제거 코가 내 얼굴이랑 잘 어울리는거 같아!

14년동안 마음 졸이며 불안했는데ㅎㅎ 이제 한눈 안팔고
 귀여워진 코와 영원히 함께할게!!!!!

모두 만족할만한 결과 얻고, 다들 건강 잘 챙기고 행복하길 바라!!!
Translating

댓글 68건
코쿄코쿄 2023-02-13 (월) 23:48 1년전 신고 주소
수고했어 예뿌다!

러블리야 작성자 2023-02-14 (화) 00:05 1년전 신고 주소
[@코쿄코쿄] 고마워 예사야 :)
무선키보드 2023-02-14 (화) 01:41 1년전 신고 주소
축하드려요!!

러블리야 작성자 2023-02-14 (화) 07:31 1년전 신고 주소
[@무선키보드] 감사합니다아!!
뤼크레스 2023-02-14 (화) 08:04 1년전 신고 주소
이제 진짜 회복에만 힘 쓰자!

러블리야 작성자 2023-02-14 (화) 08:29 1년전 신고 주소
[@뤼크레스] 예사야 정말 정말 고생많았어!
수술후 집엔 잘 들어갔는지 걱정되었는데 게시글 남겼길래 잘 마무리 되었구나 했어^^ 우리 귀여워진 코로 행복하쟈!!!
교쿅 2023-02-14 (화) 11:23 1년전 신고 주소
넘우 고생했다 축하해!!

러블리야 작성자 2023-02-14 (화) 12:31 1년전 신고 주소
[@교쿅] 고마워 예사야!!!속이 후련해 ㅎㅎ
ssunnyy 2023-02-14 (화) 12:28 1년전 신고 주소
정보 알수있을까요ㅜ

러블리야 작성자 2023-02-14 (화) 12:32 1년전 신고 주소
[@ssunnyy] 게시판 특성상 댓글로는 힘들어요 ㅜㅜ 쪽지 보내주시거나 제 이전 게시글 댓글들or제가 댓글쓴 내역보시면 아실 수 있을거예요~^^
chloe00 2023-02-15 (수) 03:07 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 08:00 1년전 신고 주소
[@chloe00] 고마워 ㅜㅜ 코끝에도 이상한 인공진피를 덧대서 시한폭탄 달고 사는줄 알았어...ㅋㅋㅋ  행복하쟈^^
라르떼 2023-02-15 (수) 09:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 09:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라르떼 2023-02-15 (수) 09:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 10:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라르떼 2023-02-15 (수) 10:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-17 (금) 15:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라르떼 2023-02-17 (금) 15:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-17 (금) 16:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esteli11 2023-02-15 (수) 18:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 18:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssunnyy 2023-02-15 (수) 19:23 1년전 신고 주소
넘 깔끔하게 잘 제거된거같아요~ 울퉁불퉁하거나 콧대 눌린건 없으세요?

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 19:33 1년전 신고 주소
[@ssunnyy] 감사합니다^^ 네네 울퉁불퉁한것도 없고 눌린것도 없어요!!

ssunnyy 2023-02-15 (수) 20:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 20:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssunnyy 2023-02-16 (목) 18:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪽코파이 2023-02-15 (수) 19:24 1년전 신고 주소
제거 하고 나서 코 재수술 안한거야? 제거만한거야? 왜이렇게 높아보이지?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 19:36 1년전 신고 주소
[@쪽코파이] 제거랑 연골 재배치만했어!ㅎㅎ 정면에서보면 수술코보다 낮아진게 보이는데 옆라인이 모태보다 나은거 같아 ㅎㅎ 붓기가 빠지고 있어서 저거보다 미묘하게 낮아진거 같은데 안빠졌음 좋게따...ㅋㅋ
파라비아 2023-02-15 (수) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 19:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-02-15 (수) 19:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 20:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후엠아이 2023-02-15 (수) 19:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 20:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-02-15 (수) 21:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 21:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로로우 2023-02-15 (수) 22:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 22:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-02-15 (수) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마찌니 2023-02-16 (목) 04:30 1년전 신고 주소
넘잘되셨네요 병원정보부탁드려용

러블리야 작성자 2023-02-16 (목) 06:31 1년전 신고 주소
[@마찌니] 게시판 특성상 댓글로는 힘들어요 ㅜㅜ 쪽지 보내주시거나 제 이전 게시글 댓글들or제가 댓글쓴 내역보시면 아실 수 있을거예요~^^
아우미아 2023-02-17 (금) 22:38 1년전 신고 주소
훨씬더 자연스러워진것 같아! !ㅠ

러블리야 작성자 2023-02-18 (토) 16:28 1년전 신고 주소
[@아우미아] 고마워 ㅜㅜ 부목 떼니까 붓기가 쑥쑥 잘 빠진당 ㅎㅎ
진진1004 2023-02-18 (토) 18:07 1년전 신고 주소
제거 후 코도 이쁜데..
나도 15여년전 실리콘때매 고민중...

러블리야 작성자 2023-02-18 (토) 18:19 1년전 신고 주소
[@진진1004] 고마워 ㅜㅜ 저기서 붓기가 더 빠졌어! 한달 지나면 또 후기 남겨볼게 ㅎㅎ 진짜..영원한건 없나봐...ㅎㅎ.. 제거고민 시작되면 진짜 ㅜㅜ그래도 빨리 고민 끝내서 속이 시원하다!! 예사도 잘 고민해봐!!
시크릿제제 2023-02-20 (월) 21:47 1년전 신고 주소
오오 예사야! 후기사진도 있었네! 제거했는데도 코 라인 이쁘다! 기분탓 아니야 아니야 ㅎㅎㅎ 예사만큼 경과가 좋으면 정말 소원이 없겠어! 부럽다 ㅎㅎㅎ

러블리야 작성자 2023-02-20 (월) 21:52 1년전 신고 주소
[@시크릿제제] 예사야 고마워 :) 지금은 12일차라 저때보다 더 붓기 빠져서 라인이 자연스러워졌어! 예사도 잘 맞는 병원 만나서 마음고생 그만하쟈!!!!!
도도한라떼 2023-02-21 (화) 22:10 1년전 신고 주소
예사 너무 부럽다 ㅠㅠ 혹시 거기서 제거 수술하고 붓기는 어땟어?  눈이랑 코랑

러블리야 작성자 2023-02-21 (화) 22:28 1년전 신고 주소
[@도도한라떼] 예사 안녕 :) 붓기는 눈 아래로 이일차~삼일차가 제일 심했어! 5일차 부목제거전엔 눈붓기 많이 빠졌는데 부목제거 하고 바로 거울보니 콧대에 붓기 한가득 이더라구 ㅋㅋㅋ근데 확실히 부목 제거+겉실밥 제거 하니 붓기가 쑥 빠지고 10일차 속실밥 제거하니 또 붓기가 쑥 빠져서 이제는 잔붓기가 빠지는 시기같아 ㅎㅎ 6개월~1년까지도 잔붓기는 빠진대! 예사도 잘 할수이따!!
닉넹밍 2023-02-25 (토) 15:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-25 (토) 16:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2023-02-26 (일) 02:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-26 (일) 06:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라리여 2023-02-27 (월) 02:28 1년전 신고 주소
수술후 붓기빠지구 회복은 얼마나 걸린다거 들으셨을까용?!

러블리야 작성자 2023-02-27 (월) 07:04 1년전 신고 주소
[@아라리여] 한달까지는 큰붓기,
6개월~1년까지는 잔붓기가 계속 빠진다고 들었어요!
제제코 2023-02-27 (월) 02:50 1년전 신고 주소
와.. 잘되셨네요

러블리야 작성자 2023-02-27 (월) 07:05 1년전 신고 주소
[@제제코] 감사합니다:)
cj1018 2023-02-27 (월) 07:25 1년전 신고 주소
진심 잘하셨어요 너무 예뻐요..

러블리야 작성자 2023-02-27 (월) 10:27 1년전 신고 주소
[@cj1018] 감사합니다 ㅜㅜ 속이 후련해요 ㅜㅜ
하늘보리0519 2023-02-27 (월) 15:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-27 (월) 16:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재시니 2023-02-28 (화) 02:34 1년전 신고 주소
안녕하세요~
원래 코 도 예뻐요~!!

러블리야 작성자 2023-02-28 (화) 19:10 1년전 신고 주소
[@재시니] 안녕하세요~^^ 감사합니다:)
파라비아 2023-03-02 (목) 16:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-08 (수) 10:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서울우유커피 2023-03-18 (토) 17:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi