• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체제거 7개월 후기

루우누누무 2023-02-07 (화) 22:13 1년전 4230
병원명
비공개
의사명
비공개
내 글도 다른 사람에게 한줄기 희망이길 바라며 씀

10년 넘은 실리콘+귀연골 제거했습니다

사실... 저는 이제 이쁘고 싶은 마음보다 안전하고 걱정없이 살고 싶은 마음이 큰 상태였어서 수술 후 지금까지의 7개월이 너무 행복했네요.
그 반대라면 좀 더 예쁘게 살다가 저 처럼 마음 내킬때 제거수술 하면 될거같고요.

예쁜건 코 높을때가 예뻐요. 수술하고 3년정도까지 진짜 예뻤던거같아요. ㅋㅋ
근데 그 이상 되고 하면 실리콘이 좀 쳐지고 연골 비치고 그래요. 그때부턴 재수술을 생각하게 되는데 전 그래도 다행히 제거로 갔네요. 후회 없습니다.

수술하고 한달 두달 동안은 늘어난 피부가 들려 있단 기분이 들어 좀 불쾌했는데 요즘은 그 빈공간이 어느정도 낮아지면서 붙는 것 같습니다.
콧구멍이 동글동글해져서 너무 좋습니다.
코 건드리면 양 옆으로 왔다갔다 하는것도 너무 신기합니다. 코에 대해 더 집중안하게 되는게 진짜 찐으로 행복합니다.

단점은... 코가 낮아지면서 얼굴 전체적인 분위기가 좀 구수해집니다. 귀여워진다고 하면 더 맞으려나?
저는 한동안 얼굴 인식오류가 참 많았어요. 그게 단점이라면 단점입니다.

튜닝의 끝은 순정입니다.
저는 다시 20대로 돌아가면 코 성형, 눈썹문신은 하지 않을거에요... ㅋㅋㅋㅋ
보형물 넣는 수술은 절대 비추입니다.
Translating

452,654
380,649
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
Cutie9 2023-02-07 (화) 23:12 1년전 신고 주소
이런 솔직 후기 너무 좋아요. 도움 넘 됨
IT알렌 2023-02-07 (화) 23:31 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

재욱아 2023-02-07 (화) 23:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루우누누무 작성자 2023-02-08 (수) 21:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우랄루아지옹 2023-02-08 (수) 10:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루우누누무 작성자 2023-02-08 (수) 21:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-02-08 (수) 12:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루우누누무 작성자 2023-02-08 (수) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라몽이 2023-02-08 (수) 17:27 1년전 신고 주소
부럽습니다ㅠ.ㅠ 저도 제거 알아보고있어요...

루우누누무 작성자 2023-02-08 (수) 21:14 1년전 신고 주소
[@라몽이] 힘내세요 수술이후엔 마음 편해져요
재욱아 2023-02-08 (수) 21:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루우누누무 작성자 2023-02-25 (토) 16:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지겨워라 2023-02-08 (수) 21:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루우누누무 작성자 2023-02-25 (토) 16:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신니미 2023-02-09 (목) 00:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루우누누무 작성자 2023-02-25 (토) 16:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-02-09 (목) 08:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
김슝 2023-02-09 (목) 09:09 1년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅠㅜ 염증때문에 제거 생각해요
감자빵빵 2023-02-10 (금) 08:37 1년전 신고 주소
고생햇어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 코 빼고싶다 자유롭고싶어 ㅋㅋ
hellokoko 2023-02-10 (금) 10:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kar9393 2023-02-10 (금) 12:00 1년전 신고 주소
이런글이 정말 진심이다... 웬만한 성형관련 까페나 싸이트들은 전부 브로커들 천지; 후기도 못믿는다 이제
하와왕 2023-02-10 (금) 14:07 1년전 신고 주소
튜닝의끝은 순정이 맞는거같음 ㅜㅜ
쟌택 2023-02-10 (금) 15:18 1년전 신고 주소
눈썹문신은 별론갑?
돕이 2023-02-11 (토) 21:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
itti 2023-02-11 (토) 23:26 1년전 신고 주소
저도 지금 실리콘 넣는 코수술 고려중인데 앞으로가 너무 걱정이네요 ㅠㅠ
써니뀨 2023-02-11 (토) 23:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지옥에서온신데렐라 2023-02-12 (일) 16:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-02-12 (일) 22:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방울도마도도 2023-02-13 (월) 13:53 1년전 신고 주소
이런 글을 봐도 하고싶은건 바보일까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
하늘그림자 2023-02-13 (월) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-02-14 (화) 09:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
교쿅 2023-02-14 (화) 11:25 1년전 신고 주소
코성형...재수술준비중인데 ㅠㅜㅠ하..고민되네..
시오니2 2023-02-16 (목) 20:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이우아이야 2023-02-17 (금) 17:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여우성공 2023-02-19 (일) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쫄깃떡볶이 2023-02-19 (일) 12:14 1년전 신고 주소
연골이 비치는 건 뭔가요?ㅜ
sj20 2023-02-25 (토) 07:42 1년전 신고 주소
튜닝의끝은 수정이 진짜 맞아ㅠ
cj1018 2023-02-27 (월) 07:31 1년전 신고 주소
저도요 돌아간다면 애초에 안했을거에요
콩코콕 2023-03-02 (목) 22:44 1년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요?
귀엽자네 2023-03-06 (월) 23:23 1년전 신고 주소
님혹시비추던곳은어떠셔요,ㅈ
코아코1 2023-03-07 (화) 00:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
압구정보안관 2023-03-07 (화) 01:07 1년전 신고 주소
저두 수술전으로 딱 15일전으로 돌아가구 싶네요
콩코콩코콩 2023-03-09 (목) 03:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-03-25 (토) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ajqjakms 2023-03-30 (목) 01:37 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 정보 알 수 있을까요??
뉴로키 2023-04-10 (월) 13:44 1년전 신고 주소
부럽네요....저도 제거 생각중이예요! 어디서 전체제거 하셨어요?
힘들어도긍정 2023-06-27 (화) 11:20 9개월전 신고 주소
혹시 제거 수술직후 보다 시간이 지나면 지날수록 많이 처지나요?
bhuujks 2023-07-07 (금) 02:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건망고우 2023-08-11 (금) 23:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발끝끝 2023-10-26 (목) 08:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi