• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체제거 일주일차 후기

하또로 2023-02-02 (목) 22:48 1년전 4255
병원명
비공개
의사명
비공개
일주일차 후기 편하게 적어볼게요!

13년된 실리콘 귀연골.
몇 년전부터 코끝이 들리고 연골 비치는 등 부자연스러워서 스트레스 받아오다가 이번에 전체제거함.

수술 다음날부터 2-3일정도 눈도 못 뜰 정도로 부음.
범죄영화에서 죽기직전까지 얻어터진 눈두덩이모습처럼.
병원에 코솜 제거하러가니 실장이랑 간호사 모두 나를 보고 “찜질 열심히 하셔야겠어요…”
나는 찜질 정말 열심히 했는데도 이런 소리를 듣는 것 보니 남들에 비해 심한 편인 것 같음.
붓기랑 멍에 좋다는 거 미리 다 준비해뒀었고
찜질하고 바르고 먹고 마시고 다 열심히 했으나
나한텐 부질없었음…

참고로 이 병원은 수술 끝나면 붓기에 도움된다는 영양제를 사도록 함. 약도 아니고 듣보 영양제라 미심쩍지만 안 사면 안 될 것 같은 마음에 구매할 수 밖에 없음. 사후 관리나 응대하는 것도 마음에 안 드는데 이런 거나 팔다니 더 별로.

4일차 정도 되니 눈붓기는 빠졌고
눈꺼풀에 빨간 피멍. 눈 아랫쪽에 노란멍. 입술 옆 볼에는 뜬금없이 파란멍.
지금까지도 얼굴이 멍으로 알록달록한 상태임. ㅠ

문제의 코끝..ㅠㅠ
수술직후부터도 부목 아래로 보이는 코끝이
심한 코봉이상태였었음.
부목제거하니 여기에 더해 무척 들린 코 모습도 확인됨.
콧대는 낮아진 것도 있겠지만 전체적으로 붓기때문에 높낮이가 거의 없고..

얼굴은 멍으로 알록달록한데다가
코는 원시시대 석기인 얼굴같고 ㅠ
진짜 웃기고.. 슬픔 ㅠ

근데 더 웃픈 건…후;
부목제거하는 날은 원장이 봐준다며 원장 스케줄에 맞춰서 예약을 잡아줬음.
병원 가니 간호사가 부목 떼주고 실밥 뽑아주고.
수술실 수술베드에 걸터앉은 채로 손거울보며 원장 기다림. 원장이 문 열고 들어오자마자 내 얼굴 보더니 웃어버림.
그리고는 “수술 잘 됐어요~” 하고 바로 뒤돌아 나가버림.
머문 시간은 약 5초..?

어제일인데 황당하고 너무 불쾌했어요.
모태코보다는 몰라도 수술코보다 들리지는 않는대서 믿고 한건데 .. 우선 지금은 수술코보다 훨씬 들렸어요.
아직 일주일차라 좀 더 지켜봐야 하는 것은 알지만
저는 다른 후기들과 달리 붓기와 멍이 심해서 심란하고 걱정스러운 마음은 어쩔 수 없네요.
그럴수록 산책 더더 열심히 하며 붓기 빼보려고요.

이렇게 후기가 끝나면
제 코가 어떻게 됐을지 궁금하시고 불안하시겠죠 ㅎㅎ
좀 더 회복하고 또 후기 올릴게요
Translating

1,216,612
1,768,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 139건
망꼬 2023-02-02 (목) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 01:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2023-02-02 (목) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 01:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peace22 2023-02-02 (목) 23:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 01:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도솔미도 2023-02-03 (금) 00:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 2023-02-03 (금) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IT알렌 2023-02-03 (금) 00:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 01:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

IT알렌 2023-02-03 (금) 11:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 13:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-02-03 (금) 07:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 13:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Paran111 2023-02-03 (금) 13:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-02-03 (금) 09:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 13:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재욱아 2023-02-03 (금) 14:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재욱아 2023-02-03 (금) 14:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 20:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-02-03 (금) 10:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

도도한라떼 2023-02-03 (금) 14:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 20:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도한라떼 2023-02-03 (금) 21:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뤼크레스 2023-02-03 (금) 10:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으영이 2023-02-03 (금) 10:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2023-02-03 (금) 10:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

센세이션v 2023-02-03 (금) 13:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정두배 2023-02-03 (금) 11:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 13:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정두배 2023-02-03 (금) 14:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 20:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정두배 2023-02-05 (일) 12:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-07 (화) 00:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-02-03 (금) 12:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 13:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-02-04 (토) 09:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-04 (토) 11:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-02-04 (토) 11:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지겨워라 2023-02-03 (금) 13:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 21:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-02-03 (금) 15:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주토피아조아해요 2023-02-03 (금) 20:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 21:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주토피아조아해요 2023-02-04 (토) 19:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주토피아조아해요 2023-02-05 (일) 19:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송가은이어라 2023-02-03 (금) 17:07 1년전 신고 주소
수고했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 속시원하겠다 제거해서

하또로 작성자 2023-02-03 (금) 21:05 1년전 신고 주소
[@송가은이어라] 맞아맞아!! 속은 시원해!! ㅋㅋ
종챈 2023-02-03 (금) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-04 (토) 11:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2023-02-04 (토) 01:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-04 (토) 11:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 2023-02-04 (토) 17:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-04 (토) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 2023-02-04 (토) 18:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-04 (토) 18:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 2023-02-04 (토) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-07 (화) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellokoko 2023-02-04 (토) 08:45 1년전 신고 주소
병원은 어디세요!?
일주일후에ㅡ출근 가능할 것 같아요?? ㅜㅜ

하또로 작성자 2023-02-04 (토) 11:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hellokoko 2023-02-04 (토) 15:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-04 (토) 18:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hellokoko 2023-02-05 (일) 08:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-02-04 (토) 09:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-04 (토) 11:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2023-02-04 (토) 10:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-04 (토) 11:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-02-04 (토) 11:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-04 (토) 18:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돕이 2023-02-04 (토) 11:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-04 (토) 18:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esteli11 2023-02-04 (토) 15:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-04 (토) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Myyoon 2023-02-04 (토) 18:19 1년전 신고 주소
저도 코 재수술 할껀데 병원 공유해주면… 이런병원 피해가야.

하또로 작성자 2023-02-04 (토) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후엠아이 2023-02-04 (토) 19:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-07 (화) 00:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유옹 2023-02-04 (토) 21:46 1년전 신고 주소
저도 제거 처음햤을때는 엄청 들려있었는데
좀만 지나도 눈에 띄게 돌아오더라구요 ! 너무 걱정하지 마세용

Paran111 2023-02-05 (일) 11:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주토피아조아해요 2023-02-05 (일) 17:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-07 (화) 00:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dms1 2023-02-05 (일) 10:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-07 (화) 00:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀동 2023-02-05 (일) 16:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-07 (화) 00:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠ㅃ삐 2023-02-05 (일) 19:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-07 (화) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimmimo 2023-02-06 (월) 00:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lily123 2023-02-06 (월) 00:20 1년전 신고 주소
후기 감사해요! 병원 어딘지 참 궁금하네요

하또로 작성자 2023-02-07 (화) 00:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정두배 2023-02-07 (화) 03:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라르떼 2023-02-08 (수) 12:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 17:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-02-08 (수) 18:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽직 2023-02-08 (수) 22:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 17:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신니미 2023-02-09 (목) 00:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 17:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈켘 2023-02-09 (목) 01:15 1년전 신고 주소
제거 수술 전보다 더 들리다니… 마음 아파요… 저도 고민 중인데 ㅜㅜ 잘 알아봐야겠어요

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 17:23 1년전 신고 주소
[@치즈켘] 네 ㅠㅠ 어디서 제거해도 이렇게 될 코였나 싶어요 ㅎㅎ
sami 2023-02-09 (목) 18:50 1년전 신고 주소
다음 후기도 기다릴게 ㅠ
age2 2023-02-10 (금) 13:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돕이 2023-02-11 (토) 21:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bellllladi 2023-02-12 (일) 15:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방울도마도도 2023-02-13 (월) 13:54 1년전 신고 주소
고생하셨어용
도도한라떼 2023-02-14 (화) 09:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-14 (화) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
goldd 2023-02-14 (화) 10:15 1년전 신고 주소
너무 고생했어요 어디병원인지 알수있을까요

하또로 작성자 2023-02-14 (화) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제트걸 2024-04-20 (토) 15:45 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
교쿅 2023-02-14 (화) 11:25 1년전 신고 주소
에고..맘아프네ㅠㅜㅜㅜㅠ
아로로우 2023-02-14 (화) 14:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-15 (수) 20:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나다사아 2023-02-15 (수) 05:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-15 (수) 20:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마찌니 2023-02-16 (목) 13:36 1년전 신고 주소
병원어딘지정보부탁드립니당

하또로 작성자 2023-02-16 (목) 20:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술해야해애 2023-02-20 (월) 03:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영구닷 2023-02-22 (수) 15:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-02-25 (토) 19:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sj20 2023-02-26 (일) 15:37 1년전 신고 주소
나도 제고 하려는데 병원 어딘비 물어봐도 될까?ㅠ 원장 너무하네ㅠ
히하히라 2023-03-01 (수) 00:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lillys2 2023-03-06 (월) 12:39 1년전 신고 주소
ㅠㅠ혹시 제거로 유명한 병원인가요..? 제가 상담받은곳이랑 같은곳일까봐 여쭤보아요ㅠㅠ
코아코1 2023-03-07 (화) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니쭌 2023-03-09 (목) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nimo3 2023-03-24 (금) 21:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구글이 2023-03-25 (토) 04:40 1년전 신고 주소
안녕하세요! 병원정보 알수있을까요??ㅠㅠ
zinn 2023-05-06 (토) 21:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-07-04 (화) 20:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만소리 2023-07-21 (금) 06:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은유mom 2023-11-29 (수) 23:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자짜아안 2024-04-04 (목) 23:08 21일전 신고 주소
어느 병원에서 하셧나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi