• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

실리콘만 제거 2주차 후기 장문주의

이징뉴 2023-01-28 (토) 16:24 1년전 3495
병원명
비공개
의사명
비공개
실리콘 제거하고 2주정도 지나서 후기 올려요

일단 첫수때 실리콘+비중격 넣었고 모양 정말 만족했어요
근데 점점 들리더니 구축이 오더라구요 저는 급성염증도 아니었어서 정말 증상이 없었는데 어느날 동기언니가 콧구멍이 너무 잘보인다고 말해줘서 알았어요 그냥 2년반동안 서서히 들린거예요

그래서 같은 병원에서 2년 반 정도 지나서 마취비+귀연골 채취비 받고 재수술 해주셨어요 실리콘 2밀리정도로 얇게 깔았고 귀연골+비중격 사용했어요 많이 내려오기도 하고 콧구멍도 잘 안보여서 어느 정도 만족했는데 제가 실리콘이랑 진짜 안맞았나봐요 들리기도 들리고 압통이랑 두통이 8개월차부터 너무 심하더라고요 그리고 이게 콧대가 좀 낮아지면서? 코끝이 너무 높아보였어요 그리고 한쪽이 찝히기 시작하고 비대칭이 좀 심해보이더라고요

그래서 전체제거 알아보면서 병원 4군데정도 상담다녔어요
ㅊㅁ ㄱㄹㅇㅅㅇㅇㅇ ㅋㅂㅈ ㅍㄹㅁ
근데 이게 참 병원에서 하는 말이 다 다르더라고요
두군데는 전체제거 권유 두군데는 재수술 권유
심지어 씨티 찍은 세곳은 제 코뼈가 날라갔다 말씀하셔서 진짜 하늘이 무너지는 줄 알았어요 지금 쓰면서도 좀 눈물이 나네요 그런 수술 방식도 있다고 제거하면 진짜 콧대 무너지는 줄 알았어요 근데 씨티 안찍은 병원에서 만져보시더니 씨티로는 다 알 수 없는 거라고 코뼈가 실리콘 그림자에 가려서 안보이기도 한다고 만져보면 코뼈 날린거 아니라고 해주시더라고요 그리고 제 코 모양을 보시더니 아마 코 구조가 실리콘을 넣으면 무조건 염증이 생기는 구조였을 거라고 다시는 실리콘 넣지 말라고 하시더라구요 그때 진짜 안심했던 것 같아요
그래서 저는 그 말씀해주신 곳에서 전체제거를 하려고 생각했는데 엄마가 일단은 코를 헤집지 말고 비개방으로 실리콘만 빼는건 어떻냐고 이후에 좀 안정되면 재수술을 하던 전체제거를 하던 하자고 하시더라고요 저도 그 생각에 동의를 했고 일단은 급한 실리콘 먼저 빼기로 하고 수술했던 곳에서 무료로 빼주셨어요
서론이 너무 길었네요
우선 저는 실리콘만 제거했어요 열어보니 염증도 별로 심하지 않고 피막도 얇아서 남겨뒀어요 아마 재수술하게 되면 제거하지 않을까 싶어요 그리고 코끝도 좀 맞춰서 낮춰주시면 안되겠냐고 했더니 가능한선에서 많이 갈아주신거 같애요 단차도 별로 없더라구요 신경 많이 써주시겠다고 하셨어요

우선 지금은 압통도 없고 두통도 없어요 신기한 건 지금은 붓기 빠지더니 찝힌것도 많이 나아졌더라고요 아마 제가 오른쪽에 볼피부가 더 모자란데 높히면서 찝힌 거 같아요 코끝 낮추면서 여유가 다시 생겨서 찝힌 게 좀 덜해지더라구요
조금 간헐적으로 이상한 느낌은 있는데 서서히 없어지는 거 보면 아마 완전히 없어지지 않을까 싶어요 진통제랑 항생제 일주일치 다먹고 나서 고통이 다시 있길래 아 염증이 남은건가 했는데 점점 없어지더라구요 대신 처음 부목 뗐을때는 진짜 콧구멍도 거의 안보이고 내려왔었는데 콧대 붓기 쭉 빠지더니 다시 조금 들렸어요 아마 수축기이거나 그냥 내려간게 붓기였을수도 있을 것 같아요 그래도 들린게 그렇게 심하진 않은데 걱정이 되긴해서 월요일에 병원 방문해보기로 했어요
아 좀 신기했던 건 한 10일차?즘에 두통이 진짜 머리 혈관따라서 이동하는게 생생하게 느껴지더라고요 좀 신기함 경험이었어요 자고 일어나니까 없어지더라구요
대신 저는 만성염증 때문이 제 비중격이 좀 녹았나봐요 비주시작부분?이 말려들어갔어요 이건 재수술 후에 점점 말린거라 오로지 제거 때문은 아닌거 같아요 아마 반년이나 일년뒤 안정되고나면 다른 병원에서 코끝만 다시 낮추고 비주빼는 것만 하려구요 비주는 많이 하는 병원이 없어서 좀 전문적인데로 가야할 것 같아요 저는 코끝은 문제가 없었어서 이정도?는 다시할 생각이 있어요

제가 말씀드리고 싶은건 모든 병원이 하는 말이 다 맞지도 않고 씨티가 정확하지도 않은 것 같아요 그리고 제가 한 수술 탈도 많았지만 이건 제 선천?적인 체질+구조문제라 병원탓하고 싶은 생각도 없어요 첨엔 원망도 참 많이했는데 괜히 누굴 탓하나 싶더라구요 내 코 문제인 것을
본인 코에 대해서 본인이 이해도가 높아야 되는 것 같아요 그래야 안심이 좀 되더라구요 상담 많~~~이 다녀보세요 정말루요 본인 코에 대해 설명해주는 걸 다 듣고 납득이 되고 공통적으로 말해주는 점을 잘 기억해두세요 찝힌 거에 대해서는 제 코 구조 말씀해주신 병원도 틀렸더라고요 너무 섣부른 걱정은 괜히 신경통만 늘리는 것 같아요 염려는 좋지만 걱정은 잠시 넣어두시는 걸 추천드려요 제가 상담받은 병원에 대해서는 질문하시면 답변드릴게요 근데 제가 수술한 병원 정보는 안드릴 것 같아요 아직 예후도 모르는 거고 코전문은 아니라고 생각해서 추천드리기도 애매하기도 한 것 같아요
다들 많이 알아보시고 좋은 병원 선택해서 좋은 결과 있으시길 바랄게요 아마 제가 또 후기를 남기는 건 안정됐다고 생각되거나 변화가 있을때일 것 같아요 긴글 읽어주셔서 감사해요:)
Translating

472,309
455,814
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
재욱아 2023-01-28 (토) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이징뉴 작성자 2023-01-29 (일) 00:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재욱아 2023-01-29 (일) 01:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellokoko 2023-01-29 (일) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이징뉴 작성자 2023-01-29 (일) 12:19 1년전 신고 주소
[@hellokoko] 네네 비개방으로 실리콘만 제거하고 코끝은 연골 좀 갈아주셨다고 하셨어용

hellokoko 2023-01-29 (일) 12:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이징뉴 작성자 2023-01-29 (일) 17:07 1년전 신고 주소
[@hellokoko] 저는 그 제거 전이랑 비슷해졌어요!ㅠ 부목뗀날이 콧구멍이 많이 내려왔고 그 뒤로 붓기빠지면서 결국에는 비슷해지더라구요ㅠ

백합7 2023-02-26 (일) 22:20 1년전 신고 주소
[@이징뉴] 콧구멍은 부목  뗄때 많이 내려오나요? 오늘 제거 3일차인데 콧구멍이 똑같아서 제거가 않된건가 의심병 와서요~

이징뉴 작성자 2023-03-03 (금) 20:09 1년전 신고 주소
[@백합7] 저는 부목떼고 올라가더니 조금씩 내려오는 거 같아요 오히려 부목뗀 직후는 좀 올라갔었어요
코코코콬입 2023-01-30 (월) 14:53 1년전 신고 주소
콧대가 많이 낮아지셨나요?

이징뉴 작성자 2023-01-30 (월) 23:40 1년전 신고 주소
[@코코코콬입] 저는 재수때도 1.8mm로 낮춰서 넣어서 생각보다 별로 안낮아졌어요!
쿠뽀 2023-02-10 (금) 10:13 1년전 신고 주소
진짜 병원마다 다르고 사람마다 다르고 케바케

이징뉴 작성자 2023-02-15 (수) 22:59 1년전 신고 주소
[@쿠뽀] 진짜 본인상황에 맞게 잘 골라야할 것같아요
Ehaysh 2023-02-11 (토) 05:28 1년전 신고 주소
실리콘제거하신건 만족하시나요?

이징뉴 작성자 2023-02-15 (수) 23:00 1년전 신고 주소
[@Ehaysh] 네네 만족합니다!! 아직은 가끔 좀 아프고 콧날개위쪽이 조금 들렸는데 비슷한 후기들 찾아보니까 결국엔 내려오는거 같더라구요 콧대 낮아진건,,쉐딩열심히해야죠ㅎ
코코진 2023-02-14 (화) 20:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이징뉴 작성자 2023-02-15 (수) 23:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코진 2023-02-28 (화) 23:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이징뉴 작성자 2023-03-03 (금) 20:08 1년전 신고 주소
[@코코진] 네네 피막제거했어요!! 약 일주일치 다먹고 나니까 통증 다시 좀 있더니 거의 없어지고 지금은 간헐적으로만 가끔 땡기는 느낌이나 통증있어용
정우식 2023-02-18 (토) 21:51 1년전 신고 주소
글 내용 도움이 많이 되네요 감사합니다

이징뉴 작성자 2023-03-03 (금) 20:09 1년전 신고 주소
[@정우식] 성공적으로 제거하시길 바랄게요:)
하늘보리0519 2023-02-27 (월) 15:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@하늘보리0519] 저는 코수술했던 병원에서 해서 알려드리기 어려울 것 같아용ㅠ
피자핫도그치킨 2023-03-01 (수) 01:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이징뉴 작성자 2023-03-03 (금) 20:10 1년전 신고 주소
[@피자핫도그치킨] 저는 코수술했던 병원에서 했습니당ㅠ
모브123 2023-03-09 (목) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모브123 2023-03-10 (금) 00:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난행복해 2023-03-13 (월) 04:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이징뉴 작성자 2023-03-13 (월) 21:40 1년전 신고 주소
[@난행복해] 네네 처음에는 부목떼고나서 비익쪽이 각도가 올라가면서 들렸는데 지금은 많이 내려온거같아요
리부띠 2023-04-01 (토) 12:32 1년전 신고 주소
코끝에 연골 비침 현상은 없으셨나요??

이징뉴 작성자 2023-04-23 (일) 00:55 11개월전 신고 주소
[@리부띠] 연골비침은 없구 코끝 휘어있긴했어요ㅠ 제 귀연골이 많이 말랑말랑했나보ㅏ요..
ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ 2023-04-20 (목) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이징뉴 작성자 2023-04-23 (일) 00:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-04-20 (목) 22:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이징뉴 작성자 2023-04-23 (일) 00:54 11개월전 신고 주소
[@zinn] 씨티 안찍은 병원은 ㅍㄹㅁ입니당

zinn 2023-05-15 (월) 12:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이징뉴 작성자 2023-06-06 (화) 01:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이오유 2023-09-20 (수) 16:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi