• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

구축코 제거 11일차 제거 후기

우륭깅 2023-01-27 (금) 00:19 1년전 3309
병원명
비공개
의사명
비공개
아직 초반이라 조심스럽지만 너무 간절했던 지난 날을 알기에 글 올립니다!

기존 병원이 아닌 제거 전문병원에서 했습니다!

제 전 상태는 심한 구축코였어요. 수술한 지 8개월밖에 안됐는데,, 거의 수술하자마자 구축이 온 것 같습니다. 보기 흉한 정도는 아니지만 비주가 많이 말리고 짜그라든 코였습니다.  저 같은 케이스는 성예사를 아무리 뒤져도 나오지 않더라구요ㅠㅠ 그래서 도움이 조금이나 되고자 글을 써요..!
아무튼 제거만으로 내려오지않을까봐 재건을 해야하나 많은 고민을 했습니다. 부산 사람이라 상담도 두 군데만 하고 결정을 했습니다 ..
1번 병원은ㄴ 전체제거만으로 안된다 재수술 해야한다고 하셨고
2번 병원은 전체제거가 가능하나 모태코로는 돌아갈 수 없다 하지만 지금보다 좋아질 여지가 보이긴한다. 재수술 하는 선택지도 있지만 재수술해도 완전히 내려올까말까기 때문에 비용 등 여러가지면에서 제거가 합리적으로 보인다고 하셨습니다.

재건도 고민을 했지만 간혹 무보형물에서도 염증 구축 반응이 일어난 사례를 보았기 때문에, 심한 구축도 온 나인데 그거라고 안 올 보장이 없다고 생각해서 우선 전체제거를 하고 정 별로면 기다렸다가 재수술을 하자라는 생각으로 2번 병원에서 전체제거를 진행했습니다.

저는 코 상태가 좋지 않아 부목 떼는 날까지 솜을 막고 있었고 연휴까지 겹쳐 수술 10일차에 솜과 부목을 제거했습니다!  일단은 꽤나 내려온 거 같습니다,, 원장님도 많이 내려왔고 경과 좋다고 하셨고 저희 부모님 특히 아버지께서 걱정이 많으셨는데 원래코랑 많이 가까워졌다고 훨씬 괜찮다고 조금만 더 내려오면 좋겠다고 하네요 ㅎㅎ 붓기가 빠지면서 조금 더 내려올 것 같습니다,, 수축기가 두렵네요ㅠ
그리고 원장님께서 들린 것보다 비주말림이 정말 해결이 잘 안된다고 하셨는데 아직까지는 비주 이 정도면 만족인데 더 들어가지만 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

사진은 지금 너무 부어있어서 한두달 후에 후기 쓸 때 올리도록 하겠습니다!

마지막으로 .. 저 정말 상담 받을 때도 구축이 심한편이라는 얘기 들었고 성예사 어딜 봐도 저같은 케이스인데 제거만 하신 분은 없어서 걱정이 많았습니다.. 하지만 이런 저도 어느정도 만족하고 있습니다. 사실 6개월 지나봐야 아는 거라 그 때는 불만족일 수 있겠죠,, 하지만 후기 하나가 절실하신 분들을 위해 우선은 초반 후기 기재합니다!
모두들 화이팅 하세요..!!

+ 처음에 병원 성급하게 결정하실까봐 안 알려드린다고 했는데 상담은 가보셨으면 하는 마음에 그 부분 지웠습니다 ..! 병원 궁금하시면 알려드리는데 꼭꼭 상담은 받으시고 결정하셨으면 해요!! 그 외에 궁금한 것도 질문주시면 답변드리겠습니당
Translating

1,629,778
2,174,127
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 135건
재욱아 2023-01-27 (금) 01:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 02:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peace22 2023-01-27 (금) 01:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 02:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갬22 2023-01-27 (금) 02:01 1년전 신고 주소
구축이 젤 무서워....

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 02:09 1년전 신고 주소
[@갬22] 정말요,, 코수술 이미 하신분들은 염증반응이 오거나 구축초기라도 얼른 가서 심해지기 전에 제거수술을 하셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ 여기 계신 분들 거의 다 불만족으로 제거하시던데 저는 너무 부럽습니다 ㅠㅜ
망꼬 2023-01-27 (금) 06:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 14:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 2023-01-27 (금) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 16:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 2023-01-27 (금) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-02-02 (목) 00:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 2023-02-02 (목) 07:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2023-01-27 (금) 06:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 14:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니으 2023-01-27 (금) 08:40 1년전 신고 주소
저도 3년전 코수술하고 구축오다가 코끝을 뚫고나와서 결국 제거했네요ㅜ 고생하셨어요

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 14:46 1년전 신고 주소
[@니으] 아이고 고생많으셨겠어요ㅠㅠ 답글 너무 감사드려요 ,, 코끝을 뚫고 나오다니 많이 놀라셨겠어요 ㅠ 잘 회복되셨을까요?
지겨워라 2023-01-27 (금) 09:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 14:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-01-27 (금) 10:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 14:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2023-01-27 (금) 11:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 14:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2023-01-27 (금) 20:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
stickho 2023-01-27 (금) 12:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 14:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉뿌잉잉 2023-01-27 (금) 16:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌잉뿌잉잉 2023-01-27 (금) 18:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 19:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헬로월드 2023-01-27 (금) 16:20 1년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 받을수잇을까요? 제거 수술하다 망해서 지금 안에 보형물은 없는데 또 수술해야되요..

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 16:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellotom 2023-01-27 (금) 18:00 1년전 신고 주소
저도 여러차례 수술실패로 비쥬들어갔어요ㅠㅠ지금 병원 백방으로 알아보고 있는데 정보좀 쥬세요ㅠㅜ

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 18:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김달냥 2023-01-27 (금) 21:08 1년전 신고 주소
코솜을 부목뗄떼까지 하고계시느라 고생많으셨겠어요
많이내려왔다니 다행이에요
자세한 후기 감사해요!!

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 23:54 1년전 신고 주소
[@김달냥] 넵 ㅠㅠ 힘들었지만 좋은 결과를 위해 꾹 참았습니다 ..!! 감사해요 ㅎㅎ
네키네키 2023-01-27 (금) 23:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-27 (금) 23:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-01-28 (토) 09:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-28 (토) 13:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellokoko 2023-01-28 (토) 12:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-28 (토) 13:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hellokoko 2023-01-28 (토) 14:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-28 (토) 16:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hellokoko 2023-01-28 (토) 18:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-28 (토) 20:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hellokoko 2023-01-28 (토) 23:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-30 (월) 13:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이징뉴 2023-01-29 (일) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-29 (일) 00:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이징뉴 2023-01-29 (일) 00:59 1년전 신고 주소
[@우륭깅] 헉 뺏는데도 비주말림이 조금 해결되셨나보네요 저는 제 코 안쪽 비중격이 녹아서 말린 것 같아서 걱정이네요ㅠㅠ 제거 너무 수고많으셨고 모양 더 이뻐지시길 바랄게요!!

우륭깅 작성자 2023-01-29 (일) 02:19 1년전 신고 주소
[@이징뉴] 아직 초기라 해결됐다고 하긴 좀 그렇지만,,, 예전보다는 아니어도 조금은 나아졌습니다 !!!! 감사해요 ㅎㅎ 저도 비주 때문에 많이 알아봤는데 비주 피부가 많이 모자란 경우 피부이식을 하는 방법도 있더라구요~~ 그 쪽으로도 한 번 알아보셔요 ㅎㅎ
그무미 2023-01-29 (일) 10:17 1년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요 그래도 나아졌다니 다행이예요 ㅠㅠ 병원이 어딘가요?

우륭깅 작성자 2023-01-29 (일) 14:01 1년전 신고 주소
[@그무미] 어느 병원 물어보시는 걸까요?

그무미 2023-01-29 (일) 15:43 1년전 신고 주소
[@우륭깅] 쪽지부탁드릴게요 ㅠㅠ

우륭깅 작성자 2023-01-29 (일) 16:29 1년전 신고 주소
[@그무미] 필요한 내용 쪽지 주시면 답변 드리겠습니다! 구체적으로 말해쥬세용 ㅎㅎ
효댕댕 2023-01-29 (일) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-29 (일) 20:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 2023-01-29 (일) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-30 (월) 13:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-01-30 (월) 10:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-30 (월) 13:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구크러스트 2023-01-30 (월) 13:21 1년전 신고 주소
너무 도움되는 정보에요ㅠㅠ 저도 고어텍스제거생각중인데 혹시 병원정보랑 비용일수있을까요?ㅠㅠ

우륭깅 작성자 2023-01-30 (월) 17:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellokoko 2023-01-30 (월) 14:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-30 (월) 17:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hellokoko 2023-01-30 (월) 17:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mimimiooo 2023-01-31 (화) 12:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-02-02 (목) 00:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
LilyLily 2023-01-31 (화) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-31 (화) 19:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-01-31 (화) 20:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-01-31 (화) 23:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-02-01 (수) 23:25 1년전 신고 주소
제가 이거가입하고 잘몰라서 그러는데 정보를 어디에서 받을수잇나요?

우륭깅 작성자 2023-02-02 (목) 00:17 1년전 신고 주소
[@맘에] 어떤 정보 말씀하시는 걸까요?
으영이 2023-02-02 (목) 07:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-02-02 (목) 13:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으영이 2023-02-02 (목) 13:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-02-02 (목) 17:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으영이 2023-02-02 (목) 17:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-02-02 (목) 17:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그짓말 2023-02-02 (목) 10:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-02-02 (목) 13:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그짓말 2023-02-02 (목) 14:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-02-02 (목) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그짓말 2023-02-03 (금) 08:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-02-03 (금) 12:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-02-05 (일) 18:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-02-05 (일) 20:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dms1 2023-02-07 (화) 12:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-02-08 (수) 16:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
suey 2023-02-07 (화) 13:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-02-08 (수) 16:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

suey 2023-02-08 (수) 16:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라르떼 2023-02-08 (수) 12:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-02-08 (수) 16:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라르떼 2023-02-08 (수) 16:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-02-08 (수) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지옥에서온신데렐라 2023-02-12 (일) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-07-19 (수) 01:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두닥두닷 2023-02-15 (수) 11:59 1년전 신고 주소
저도 염증으로 인한 구축이 오고있는듯해서 육개월만에 제거하려고 합니다 .. 고생 많으셨어요 ㅜㅜ 병원 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ

우륭깅 작성자 2023-07-19 (수) 01:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
필리핀미국한국 2023-02-17 (금) 18:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-07-19 (수) 01:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두부엄마입니다 2023-03-01 (수) 18:31 1년전 신고 주소
저도 지금 2년째임데 구축 초기증상이라서
병원이랑 비용 정보좀 부탁드립니다ㅠㅠ

우륭깅 작성자 2023-07-19 (수) 01:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코진 2023-03-02 (목) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
두닥두닷 2023-03-10 (금) 15:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-07-19 (수) 01:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서랍속들판 2023-03-11 (토) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-07-19 (수) 01:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿤니 2023-03-27 (월) 01:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-07-19 (수) 01:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라1234 2023-04-19 (수) 22:41 1년전 신고 주소
구축코 코끝 연골제거 수술 보는중인데 병연골정보 궁굼해!!! ㅠ

* 비밀글 입니다.
에이프릴샤워 2023-05-02 (화) 18:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
J777 2023-07-12 (수) 02:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2023-07-19 (수) 01:58 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노더 2023-07-30 (일) 22:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2024-01-26 (금) 03:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-08-09 (수) 17:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2024-01-26 (금) 03:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건망고우 2023-08-11 (금) 23:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2024-01-26 (금) 03:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발끝끝 2023-08-30 (수) 12:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2024-01-26 (금) 03:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두치네치 2023-12-04 (월) 07:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쁘형 2024-01-09 (화) 13:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2024-01-26 (금) 03:39 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형좀이제그만 2024-01-22 (월) 01:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 작성자 2024-01-26 (금) 03:39 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 2024-04-24 (수) 01:59 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi