• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 실리콘만 조기제거 당일후기

수숙수숙수숙 2023-01-21 (토) 22:37 1년전 5176
병원명
비공개
의사명
비공개
모태코 정면

<모태코 정면>

모태코 옆모습

<모태코 옆모습>

수술코 정면

<수술코 정면>

수술코 옆모습

<수술코 옆모습>

조기제거 정면 (당일)

<조기제거 정면 (당일)>

조기제거 옆모습 (당일)

<조기제거 옆모습 (당일)>

코 수술한지 19일차인 오늘 실리콘만 제거하고 왔어요

원래 콧대(실리콘)+코끝(비중격연골)+복코교정 이렇게 수술하였었어요

수술 후 부목 제거 후 붓기를 감안해도 원해 생각했던 미간 높이보다 너무 높았고 무엇보다 인상변화가 정말 커서 주변에서 나이들어보인다 라는 말을 많이 들어서 거울볼때마다 스트레스를 너무 많이 받았어요ㅠㅠ 그리고 미간통증과 이물감 두통 눈통증이 있어서 힘들기도 했구요.. 통증이 있다보니까 보형물에 대한 불안감이 커지더라구요 그래서 제거를 하기로 결정했습니다

14일차에 조기제거 상담받고 19일차인 오늘 실리콘만 제거했습니다

제거는 원래 코 했던 병원에서 했습니다

실리콘만 제거한 이유는 코끝은 너무 마음에 들었었기 때문이예요
물론 단차랑 이런 부분을 걱정하긴 했지만 일단 코끝은 마음에 들고 미간만 스트레스 였기 때문에 실리콘만 제거하였습니다

일단 조기제거한 오늘 마음이 너무 편안해요ㅠㅠ 안했으면 지금도 거울보면서 스트레스 받고 있었을것같네요..

수술은 비개방으로 한쪽 콧구멍만 내측절개하여 실리콘만 제거하였습니다
부목은 안대고 테이핑만 해주셨고, 코에 솜 안 넣었어요 !!!
수술시간은 10~15분 걸렸다고 하셨어요
수술준비시간이랑 회복시간 이런거 하면 총 2시간? 정도 걸린거같아요

회복하면 또 후기 올리러 올게요 ! 단차있는지 수축기있는지
Translating

163,137
1,151,670
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
앵응두부 2023-01-22 (일) 03:49 1년전 신고 주소
나도 이제 막 6일차라 아직 실리콘에 대해 좀 걱정이 많은데 후기 고마워!!
귀엽자네 2023-01-23 (월) 00:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레모나a 2023-01-23 (월) 22:03 1년전 신고 주소
원래 코도 예쁜데 ..ㅜ 제거하길 잘한들
kikikiki88… 2023-01-24 (화) 05:12 1년전 신고 주소
실리콘만 빼면 코끝만 너무 높아 피노키오처럼 보이진 않나요?!?

수숙수숙수숙 작성자 2023-01-24 (화) 19:28 1년전 신고 주소
[@kikikiki888]  아직 붓기때문에
확실하지는 않지만 저는 코끝을 많이 높인거는 아니여서인지 피노키오 같지는 않고 오히려 뺀 지금이 훨씬 자연스러워요
hellokoko 2023-01-24 (화) 11:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수숙수숙수숙 작성자 2023-01-24 (화) 19:37 1년전 신고 주소
[@hellokoko]  아구 ㅠㅠ 계속 스트레스 받고 있을 예사 생각하니까 맘이 아프다ㅠㅠ
테이핑은 일주일 하는거구 ! 나는 비개방이기도 했고 수술시간이 짧아서인지 어제까지는 아주 조금 부었었는데 지금은 코수술 한 12일차 정도..? 붓기인거 같아보여 지금 붓기때문인지 단차는 아직 없어 !
나는 개인적으로 제거한거 너무너무 잘 한 선택같고 주변에서도 훨씬 낫다고 하더라구 !
병원가서 테이프떼고 후기 한번 더 올릴게 ! 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠다 ㅠㅠ

수숙수숙수숙 작성자 2023-01-24 (화) 19:44 1년전 신고 주소
[@hellokoko]  아 그리고 다행히 첫 수술때 실리콘 넣으려고 콧대를 가는 원장님들도 있다고 하던데 나 수술해주신 원장님은 콧대를 갈고 넣진 않으시구 다른 메쉬나 그런거 없이 그냥 실리콘만 넣었어서 지금 부어있어서 아직 콧대가 모태코보다는 있지만 그래도 모태코 라인이랑 비슷해 !

hellokoko 2023-01-24 (화) 19:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수숙수숙수숙 작성자 2023-01-25 (수) 00:14 1년전 신고 주소
[@hellokoko]  아구ㅠㅠ 언넝 상담 받아봐 ㅠㅠ 나는 테이핑하고도 일상생활 가능했어 !! 운좋게 멍도 안들어서ㅠㅠ 코에 솜을 넣는다던지 그런게 아니어서 숨도 쉴수있고 아무래도 부목보다는 티가 많이 안나서 마스크 벗을때만 조심하면 괜찮더라구 !!
피노키오코요 2023-01-26 (목) 02:19 1년전 신고 주소
혹시 조기제거 요청했을 때 뭐라고 말씀드리구 원장쌤 반응은 어땠어?? 나는 피노키오 코 처럼 돼서 코끝 제거 요청했는데 한숨쉬면서 제거해주는ㄷ 그 후 관리는 우리병원에사 못해준다 이러더라고ㅜㅜㅜㅜㅜ

수숙수숙수숙 작성자 2023-01-26 (목) 09:52 1년전 신고 주소
[@피노키오코요] 조기제거 요청할때 일단 미간이 생각했던것보다 너무 높고 실리콘때문에 미간압통이 있어서 두통이랑 눈에 통증때문에 잠을 잘 못 자고 있다고 말씀드렸었어.. 나도 딱히 좋아하시지는 않으셨어 ㅠㅠ 좀 더 기다려보라고 하시구 뺐을때 코 모양이 어떨지 원장님도 모르시겠다고도 하셨어ㅠㅠ 그래도 빼고싶은 마음이 확고했어서 그냥 빼겠다고 했었어 !

피노키오코요 2023-01-26 (목) 13:25 1년전 신고 주소
[@수숙수숙수숙] 혹시 그럼 지금 부목대고 있어??

수숙수숙수숙 작성자 2023-01-27 (금) 16:25 1년전 신고 주소
[@피노키오코요] 아니 테이핑만 해주셨었구 오늘 테이프 제거했어 !

피노키오코요 2023-01-27 (금) 16:31 1년전 신고 주소
[@수숙수숙수숙] 혹시 첫수술에 비해 피나거나 붓기 이런건 어때?? 더 회복 빨리될까? 나도 내일 조기교정하러 가는데 너무 떨려..

수숙수숙수숙 작성자 2023-01-28 (토) 23:50 1년전 신고 주소
[@피노키오코요] 지금 봤다 ㅠㅠ 수술 잘 됐어?ㅠㅠ 나는 첫 수술에 비해 코피도 한번 주륵 흐른게 다이고 붓기도 많이 없었어 !
nosesteel 2023-01-27 (금) 15:36 1년전 신고 주소
실리콘 조기제거하고는 바로 일상 복귀 가능해?

수숙수숙수숙 작성자 2023-01-27 (금) 16:28 1년전 신고 주소
[@nosesteel]  나는 제거한날 전도 부치고 다했어ㅎㅎ 테이핑만 해주셨어서 딱히 불편한거 없었엉 운이 좋게도 멍도 안들고 붓기도 없었어서 근데 이거는 개인차가 있으니까 그거만 유의해줘 !
hellokoko 2023-01-29 (일) 10:51 1년전 신고 주소
예사야~!!~! 요즘은 어때!?

수숙수숙수숙 작성자 2023-01-29 (일) 15:33 1년전 신고 주소
[@hellokoko]  새로 글 올렸어 ! 한번 봐줭 !
피노키오코요 2023-01-29 (일) 15:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수숙수숙수숙 작성자 2023-01-29 (일) 15:32 1년전 신고 주소
[@피노키오코요]  응응 고생했어ㅠㅠ 사진 새로 글 올렸어 ! 한번 봐줭 !
찐이12 2023-01-30 (월) 02:58 1년전 신고 주소
이뻐요
코코코콬입 2023-01-30 (월) 14:23 1년전 신고 주소
제거 코 너무 이쁘세요.. 혹 수술 전에도 콧대가 높으셨나요?

수숙수숙수숙 작성자 2023-01-30 (월) 15:12 1년전 신고 주소
[@코코코콬입]  감사합니다 ㅠㅠ 수술 전에 콧대가 아예 낮은 편은 아니었어요 !
Ehaysh 2023-02-11 (토) 05:23 1년전 신고 주소
안녕하세요 현재는 어떠신가요? ㅠㅠ
gugu777 2024-04-22 (월) 01:02 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi