• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

조작 많은 첫수코 7개월만에 전체제거했습니다

우ㅇㅇ옹ㅇ 2023-01-20 (금) 21:05 1년전 7282
병원명
비공개
의사명
비공개
22년 6월에 첫수술 했고 이틀전에 제거 했습니다

◎수술방식◎
실리콘 5.5미리
절골 메부리 교정
비중격 최소한만 남기고 크게 떼서 조각조각 잘라
겹겹이 쌓은 코끝 중첩이식 귀연골 비중격
코끝 지지대 기증늑
펼침이식 기증늑 두겹

◎제거 이유◎
심한 이물감과 수술후 호흡문제 생김, 실리콘으로 인해 비추는 혈관과 두통압통 땡기는 통증까지.
모양은 나쁘지 않았지만 이물감도 심하고 너무 높았어요

수술 후 일주일차부터 조기제거를 알아봤지만 두군데 병원에서 절골때문에 뼈 아물고 수술하는게 낫다고 말려서 포기했습니다
그리고 수술 3달차부터 다시 상담을 다녔어요

병원상담은 13군데 갔고요
병원 고르는 팁을 알려드리자면,
기능에 문제없고 조작이 간단하다면 (예 : 코끝 귀연골 콧대 실리콘) 어딜가나 나쁘지 않을거예요
하지만 그게 아니라면 ...
일단 본인이 무슨 수술을 어떻게 했는지 아는게 제일 중요합니다
수술을 어떻게 했느냐에 따라서 맞는 병원과 안맞는 병원이 있으니까요
펼침이식 했는지 몇겹 댔는지 무슨 재료 썼는지
비중격상태는 어땠는지 얼마나 떼고 얼마나 남겼는지
비공 내리기 했는지
절골 했는지 등등이요....

저는 첫수 해준 원장이 코 개방사진이랑 연골 뗀 사진, 연골상태와 수술방법을 알려줘서
더 수월하게 상담받을수 있었습니다

13군데 병원중
펼침은 냅두라는 병원과 뗄수있다는 병원이 있었는데
저는 기증늑이라 어떻게든 제거하고 싶었어요 자가연골로 교체할 경우까지 예상했습니다
 상담 간 병원들 왈 채취한 연골 갈아서 모양 보강하자 연골 새로 떼자 비중격 재건하자 다 빼면 코 무너질것같다
진피 깔자 등등 수술방식도 다 다르고, 스타일도 달라서 고민 많이 하다가

전체제거 해보고, 안장코가 오면 귀연골로 보강해준다는 병원에서 하기로 했습니다
펼침이식 .. 이거때문에 그동안 많이 힘들었어요

여튼 이런 경우엔 이렇게, 저런 경우엔 저렇게 여러가지 경우의 수를 두시는게 좋았고요
질문 폭탄날렸는데 끝까지 들어주셨어요
(환자 입장에선 전 수술로 인해 고통을 겪고 있고, 데인 상태라 당연히 예민해질 수 밖에 없는 부분인데 질문 많다고 뭐라하는 병원도 있었음)

저는 모태코 바라지않았어요 마음은 아프지만
이미 코 안을 헤집어놨는데 어떻게 제거만으로 모태로 돌아갈수 있겠어요
들리면 들린대로 쳐지면 쳐진대로
낮아지고 퍼지고 뭉툭해지면 그런대로..
전체제거만 된다면..
기능 문제 없이 사람 코의 형태만 갖추면 감사할거같단 마음이었어요
그냥 펼침이식 포함 전체제거를 중요순위로 상담 다녔습니다!

◎병원결정 그 후◎
전체제거에 피막제거, 안장시 귀연골 채취해서 보강, 녹는실 사용, 코끝은 상황보고 심각하지않으면 묶지않기로 했습니다
수술마치고 원장님 뵙는데, 수술 사진 보여주면서 상태 설명해주십니다

저같은 경우는 콧대가 많이 갈려서 넙대대해있어서 그걸 좀 갈아주셨다고 했고요
기증늑 펼침은 양측이식이었고 빼고 나니 안장코 양상이 보여 주저앉은 콧등쪽 연골을 끌어올려 배치후에 녹는실로 묶으셨다고 해요
다행히 이것만으로 복원이 되어서 귀연골 채취는 안하셨다고 합니다. 너무 감사하네요 ㅜ
 (수술전에 상담다닐때 안장이 온거같단 얘기를 몇군데에서 듣긴 했는데… 안장코가 된 내 코 사진을 직접 보니..  쇼킹이긴 했어요. 안장코 만든 첫수 병원 저주할겨)

그리고 첫수의사가 채취한 비중격을 조각조각 도륙내놓고
여기저기 넣어놨는데 힘도 못받고 왜 넣어놨는지 모를 부위에 넣어놨다고 왜 이렇게 수술해놨는지 모르겠다고 하셨어요
부들부들

코끝 지지대도 기증늑 펼침도 기증늑으로 해놨으면서
대체 .. 내 비중격을 안장 올 정도로 뗀 이유가 뭐니
첫수 원장아. 썅

부목, 솜 안했고 수술 다음날이었던 어제! 미간에 피가 차서 뽑고 왔어요
피뽑는것도 완전 안아프게 뽑아주셨습니다
수술 후 후처치도 원장님이 직접 하시고 , 치료실 들어오기전에 제 차트 확인하고 들어오시는게 참 감동이었어요
원장님 성격이 엄청 꼼꼼하고 섬세하다는게 느껴졌네요
첫수술에 비해서 통증이 1도 없어요
그때는 여기저기 멍들고 탱탱 불은 오뎅마냥 부었는데
지금은 붓기도 별로 없고 아프지도 않아요

코 점막이 붓긴 했지만 수술전에 비해 숨쉬는거 편해졌고 이물감 사라졌고요 코가 엄청 가벼워요

더 지켜봐야겠지만 현재로선
원장님한테 너무 감사한 마음뿐이네요
또 경과 지켜보고 후기 쓰러 올게요
Translating

1,826,939
1,091,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 187건
뿌앙빵 2023-01-20 (금) 21:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2023-01-20 (금) 21:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-20 (금) 21:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 2023-01-20 (금) 21:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스머프코 2023-01-20 (금) 21:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2023-01-20 (금) 22:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-20 (금) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디리딩 2023-01-21 (토) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-21 (토) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅅㅈㅇ 2023-01-21 (토) 02:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-21 (토) 16:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠ㅃ삐 2023-01-21 (토) 09:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-21 (토) 16:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠ㅃ삐 2023-01-21 (토) 18:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-21 (토) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠ㅃ삐 2023-01-21 (토) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esteli11 2023-01-21 (토) 14:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-01-21 (토) 16:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-21 (토) 16:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-01-21 (토) 17:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sjakaqq 2023-01-21 (토) 16:54 1년전 신고 주소
정보 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠ

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-21 (토) 19:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-01-21 (토) 17:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-21 (토) 19:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-01-21 (토) 20:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2023-01-21 (토) 17:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-21 (토) 19:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2023-01-21 (토) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태로돌아간다 2023-01-21 (토) 21:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-21 (토) 21:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-01-21 (토) 21:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-21 (토) 21:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lisa111 2023-01-21 (토) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esteli11 2023-01-22 (일) 00:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-22 (일) 02:31 1년전 신고 주소
[@esteli11] 거기 아니에요!
첫수한 병원에서하지 않은 이유는
코에 문제가 생겨서 실력을 믿을수 없어서예요
통증에, 절골한 한쪽 뼈는 폭삭 주저 앉았고 숨쉬기가 힘들어졌으며 비중격을 크게 떼놓고 기증늑으로 펼침이식을 하다뇨 .. ㅜ 
첫수술에 비중격에 귀 다 털리고 기증늑 까지 사용.
비중격을 안장코 될 정도로 크게 뗌.
그리고 “메쉬와 메드포어는 실리콘보다 낫다” 는 발언까지… 같은 원장에게 수술받은 분들과 연락도 했었는데.. 다들 코 상태가 안좋고 숨쉬기 힘들어 하시더라고요
수술병원에서 제거했더라면.. 지금 제코는 상태가 많이 안좋았을거예요
저도 수술병원에 진상 취급 받았지만 계속 물어봤더니 알려주긴 하더라구요..

esteli11 2023-01-23 (월) 09:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-23 (월) 10:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peace22 2023-01-22 (일) 02:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-22 (일) 02:42 1년전 신고 주소
[@peace22] 전체 제거고 아직 콧대는 부어있어서 모양이 어떤지 아리송한데 일단 정면모습이 모태에 비해 콧대가 실종된건 느껴져요
첫수에서 절골+메부리교정+ 실리얹으려고 많이 갈아낸것 때문이겠지요
절골했다고 무조건 이상해지는건 아니고 씨티 찍어보면 대충 예상할수 있어요‘
전 씨티 봣을때 한쪽뼈가 으스러져 있었습니다
이때문에 많은 병원들에서 실리빼고나면 한쪽으로 콧대가 쏠려보일수도 있다고 했어요
재절골 하자고 하는곳도 있었는데 그냥 냅두는게 제일 나을거같아서 재절골 하잔 곳은 가지 않았어요

peace22 2023-01-22 (일) 03:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-22 (일) 03:09 1년전 신고 주소
[@peace22] 시큰시큰하고 시려요
그래도 수술초반보다 나아진거보면
시큰한 느낌은 언젠간 사라질듯해요
영구적인 손상으로 인한 모양은… 감수해야겠죠 ㅠ
첫 병원을 잘못고른 탓이니까요
좋은말씀 감사해요~

peace22 2023-01-22 (일) 03:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-22 (일) 03:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공룡이코 2023-01-22 (일) 10:49 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요
무지무지랑 2023-01-22 (일) 11:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜뚜2 2023-01-22 (일) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-22 (일) 14:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-01-22 (일) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-22 (일) 21:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄라눈누누 2023-01-22 (일) 23:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-22 (일) 23:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄랄라눈누누 2023-01-22 (일) 23:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-01-23 (월) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-23 (월) 01:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅈㄴㅗ 2023-01-23 (월) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-23 (월) 20:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅈㄴㅗ 2023-01-23 (월) 20:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-23 (월) 20:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅈㄴㅗ 2023-01-23 (월) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-23 (월) 22:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅈㄴㅗ 2023-01-23 (월) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉뿌잉잉 2023-01-23 (월) 22:14 1년전 신고 주소
펼침이식이라고 하는건 뭔가요 ? 저도 재수술 말고 제거를 선택했어야하는데 지금 재수술 9일차인데ㅜ너무 후회하면서 제거 알아보고 있는 중이에요 …제거 정보는 어디서 알아보셨을까요 ??ㅜㅜㅜㅜ

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-24 (화) 10:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellokoko 2023-01-24 (화) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-24 (화) 10:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hellokoko 2023-01-24 (화) 10:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍팅 2023-01-24 (화) 13:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉치별 2023-01-24 (화) 17:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-24 (화) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민초잉 2023-01-25 (수) 16:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-26 (목) 12:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IT알렌 2023-01-26 (목) 03:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-26 (목) 12:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코스트레스오짐 2023-01-26 (목) 09:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
규티 2023-01-26 (목) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nonono0 2023-01-26 (목) 18:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-26 (목) 18:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Giftby 2023-01-27 (금) 00:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-02-01 (수) 18:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
stickho 2023-01-27 (금) 12:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-01-31 (화) 22:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bwhale 2023-01-28 (토) 01:38 1년전 신고 주소
첫수하고 너무 스트레스였을 것 같은데 제거수술은 잘 돼서 다행이야ㅜ 첫수할 때부터 어떤 재료로 어떻게 얼마나 했는 지 잘 알아야 한다는 걸 더 느낀당 고마워
Paran111 2023-01-28 (토) 12:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-02-01 (수) 18:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Paran111 2023-02-01 (수) 18:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-01-29 (일) 21:47 1년전 신고 주소
저도 부탁드려요 지금 안장코임ㅠㅠ 제발..

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-02-01 (수) 18:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esteli11 2023-01-30 (월) 19:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
달고나달구마 2023-01-31 (화) 08:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-02-01 (수) 18:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달고나달구마 2023-02-01 (수) 19:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mimimiooo 2023-01-31 (화) 12:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-02-01 (수) 18:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mimimiooo 2023-02-01 (수) 20:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉삥뿡 2023-01-31 (화) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-02-01 (수) 15:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸미이 2023-02-01 (수) 18:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-02-01 (수) 19:25 1년전 신고 주소
압구정에 있는 부목, 솜 안하는 제거병원에서 했습니다

노란호랑이 2023-02-01 (수) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-02-01 (수) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 2023-02-01 (수) 20:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 2023-02-04 (토) 14:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-02-01 (수) 20:27 1년전 신고 주소
근데 진짜 당황스럽다 나도 지금 이곳저곳에 넣어둠 원래없어야하는곳인데 왜넣어놨는지 모르겠다함 첫수병원을 기억못해서 이게 한이다 대형이었는데 8번출구 쪽
베르데 2023-02-02 (목) 19:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나다사아 2023-02-07 (화) 09:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-02-09 (목) 12:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏙았음 2023-02-07 (화) 22:29 1년전 신고 주소
나도 경과보러갈때  진상되더라도 내코를 어떻게 수술했는지 물어봐야겠어ㅜ
2주차인데  실패 각이야ㅜ
하와왕 2023-02-10 (금) 14:17 1년전 신고 주소
허루ㅜㅜㅜㅜ맘고생심햇겟다..  첫수병원 서울권이면 어딘지알수있을까?... 수술알아보고있어서 피하고싶어ㅠㅠㅠ
코는너무무섭다 2023-02-13 (월) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2023-02-14 (화) 13:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-02-14 (화) 20:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-02-17 (금) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-02-20 (월) 20:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-03-09 (목) 22:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새우튜김 2023-02-18 (토) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-02-21 (화) 01:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠쿠브 2023-02-19 (일) 02:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-02-21 (화) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅅㅎㅎㅎ 2023-02-19 (일) 22:58 1년전 신고 주소
혹시 병원 어디인지 알 수 있을까요??

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-05 (일) 12:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅎㅅㅎㅎㅎ 2023-03-09 (목) 00:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파랑쇠 2023-02-21 (화) 09:53 1년전 신고 주소
고생많았어ㅠ 첫수, 재수 병원 알려줄 수 있을까?
그리고 항상 행복했음 좋겠어 축하해

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-05 (일) 12:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cc메첸소 2023-02-22 (수) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하늘보리0519 2023-02-27 (월) 15:49 1년전 신고 주소
어디서하셨는지 정보좀주실수있으신가요

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-05 (일) 12:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-03-01 (수) 07:09 1년전 신고 주소
많이 고믾해서 결정하셔서 그런지 마음이 단단해져 계신게 느껴집니다. 저도 제거 고민중이에요.제거 병원 알수 있을까요?

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-05 (일) 12:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넹밍 2023-03-01 (수) 09:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅎㅅㅎㅎㅎ 2023-03-02 (목) 03:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-03-02 (목) 19:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-05 (일) 12:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jeynjey 2023-03-03 (금) 01:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-05 (일) 12:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숩니야 2023-03-04 (토) 21:27 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까 ㅜ

* 비밀글 입니다.
콩코콕 2023-03-05 (일) 16:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-13 (월) 17:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
innerpeace 2023-03-08 (수) 22:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-13 (월) 17:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강랭 2023-03-10 (금) 16:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-13 (월) 17:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강랭 2023-03-20 (월) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이보리9 2023-03-11 (토) 09:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-13 (월) 17:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-13 (월) 17:23 1년전 신고 주소
병원명은 이제 답글 안남길게요 ㅜㅜ
원장님이 지식인, 블로그 하시고
제거로 유명한 압구정에 있는 부목, 솜 안하는 곳입니다
손품 팔아보시면 어딘지 유추 가능해요
xixxy 2023-03-17 (금) 02:09 1년전 신고 주소
진짜 전문가같다...혹시 병원이름좀..
이보랑명호 2023-03-19 (일) 10:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-03-22 (수) 11:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-23 (목) 00:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소우비 2023-03-23 (목) 13:22 1년전 신고 주소
혹시 제거후 코가 짧아지거나 들리지는 않았을까?

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-27 (월) 21:58 1년전 신고 주소
[@소우비] 좀 짧아지긴 했어 들린건 잘 모르겠다
징리 2023-03-24 (금) 13:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-27 (월) 22:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-03-28 (화) 13:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지연님 2023-03-25 (토) 07:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wooo9312 2023-03-26 (일) 02:17 1년전 신고 주소
저도 너무 높고 숨쉬기 너무 답답해서 기증늑 너무 빼고 싶은데.. 빼고 만족 하시나요 ?? 어디서 하셨는지도 궁금해요
가야닝 2023-04-01 (토) 14:32 11개월전 신고 주소
나 휜코라고 쐐기이식 하라는데.. 이거 하면 안되는구야..?  ㅠㅠㅠㅠㅠ
파랑쇠 2023-04-07 (금) 08:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Katie123 2023-05-06 (토) 00:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-08 (월) 10:27 10개월전 신고 주소
혹시 하시기전에 호흡상태는 어떤상태에서 어떻게 개선아 돠었나요??? 답장부탁드립니다ㅠ

저는 양쪽이 번갈아가면서 막혔고 유독 한쪽은 대부분 펑펑 숨이 잘 쉬어지긴했는데 오히랴 가슴답답하고 한쪽은 뚫리면 편안한데 자주 막혀있고
저도 님이랑 똑같아여 그냥 모양 다 집어치우고 기능만 돌아오먄 좋겠어요ㅠ

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-05-09 (화) 16:50 10개월전 신고 주소
[@또이닝123] 곧 4개월차인 현재
호흡은 수술코시절이랑 비슷해요
비중격이 첫수이후로 완전 휘어져버려서..
그치만 무거웠던 느낌이나 이물감이 사라지니 전보다는 덜 불편한것 같은 느낌도 듭니다
저는 왼쪽이 막혀있었고 오른쪽은 막혔다 뚫렸다 했는데 지금도 마찬가지긴 해요
운동할때 많이 버겁긴 합니다만 코가 가벼우니 전보단 낫네요..

뿌요링 2023-07-06 (목) 19:31 8개월전 신고 주소
현재는 어떠신가요? 전 분명 호흡은 되는데 콧속이 건조해서 두통도 있고 체력도 이전보다 떨어진 느낌이네요.. 양쪽 번갈아 막히는 건 기본이구요ㅠㅜ 제거해서 낫는단 보장만 있음 좋을 것 같은데..
버텨보자 2023-05-13 (토) 19:56 10개월전 신고 주소
재수한 병원좀 알려주세요ㅜㅜㅜㅜ흑
밀릉 2023-05-31 (수) 02:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수술진심으로후회 2023-06-02 (금) 02:06 9개월전 신고 주소
선생님 안녕하세요.

혹시 병원 어딘지 여쭈어 볼 수 있을까요?
김히 2023-06-11 (일) 21:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탄이탄이 2023-06-14 (수) 16:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
llIlllI 2023-07-11 (화) 20:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-21 (금) 16:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑풍012 2023-07-21 (금) 23:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lilyyy 2023-10-15 (일) 13:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캐도릭 2023-10-20 (금) 12:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휩빈 2023-11-06 (월) 11:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니닝523 2023-12-01 (금) 20:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김밐 2023-12-20 (수) 16:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가댜 2024-01-01 (월) 17:19 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 2024-01-29 (월) 22:21 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2024-01-29 (월) 22:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 2024-01-29 (월) 22:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qufk 2024-03-07 (목) 04:31 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
없는게없군 2024-03-10 (일) 01:00 19일전 신고 주소
저는 첫수를 과한 매부리 절골로 안장코가 됐어요 저도  그병원 예약해놓고 상담 기다리고 있네요 에효~
hi