• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 조기제거 2일차!

잠든널깨우러 2023-01-16 (월) 22:53 1년전 2561
병원명
비공개
의사명
비공개
(실리콘 + 자가늑 + 귀연골)

11일만에 전체조기제거함
사유: 미간압통 + 인상변화 + 높은 코 안어울림+ 이물감+ 실리콘 불안감
(병원은 했던병원에서 해서 정보는 어려워요 ㅠ 비용 무료)

모태코: 코끝 살짝 둥글고 살짝 작고 짧은 복코
콧구멍 정면에서 거의 안보임

제거전에 제거전문병원에서 상담 받았는데 두곳 다 안장코나 코 들창코 되는 일 없다고 원래모양이랑 비슷하게 돌아올거라고 확신하셔서 제거함

2일차인데 붓기는.. 진짜 없네 의사쌤 실력인가 수술 당일날도 없었는데 아님 붓기 좀 없는 체질인가?.. 그건 구렇고 얼른 테이핑 떼고싶다
(전체제거하고 지지대 넣을려고 벌어진 날개연골? 묶는다고 들었음)

코안에 들어있던 연골이랑 실리콘 제거하니까 이물감 바로 사라지고 지금은 가끔 코 찌릿찌릿 욱신욱신 거리네 특히 콧대가.. 뭐 이건 상처가 아물고 있다는 거겠쥐
코끝은 말랑말랑해 복코교정을 해서 그런건지 할 때
연부조직?을 좀 떼서그런가 콧볼은 원래피부같은데 코끝 만지면 물렁물렁함 좀 신기..;;
잠도 요즘 진짜 편하게 자서 너무 좋아.. 코수술 신중했어야했는데 ㅠㅠ
아무튼 지금 코 모태코랑 비슷한 것 같애 붓기 더 빠지고 수축기도 지나가야 모양 점점 찾겠지??

내 귀여운 코.. 고생많았다 진짜.. 다시는 코 안해야지 3번은 못열어;;
Translating

댓글 34건
날쌔거북이 2023-01-17 (화) 05:36 1년전 신고 주소
마음이 편해졌겠어요 축하해요

잠든널깨우러 작성자 2023-01-17 (화) 10:11 1년전 신고 주소
[@날쌔거북이] 감사합니다 ㅜ
hellokoko 2023-01-17 (화) 08:22 1년전 신고 주소
너무 부러워요ㅠㅠㅠ 제거하실 때  똑같이 수면마취 국소마취하셨어요!? ,, 피부 살 늘어짐은 많이 심하신지 여쭤봐도 될까요? 저도 제거 고민중이라.. ㅜㅜ

잠든널깨우러 작성자 2023-01-17 (화) 10:11 1년전 신고 주소
[@hellokoko] 수면마취로 1시간 걸렸어요! 늘어짐은.. 그렇게 심하진 않은 것 같아요

hellokoko 2023-01-17 (화) 10:17 1년전 신고 주소
[@잠든널깨우러] 복코교정하셨다했는데 콧볼축소랑 같은 걸까요!!?

잠든널깨우러 작성자 2023-01-17 (화) 10:31 1년전 신고 주소
[@hellokoko] 아뇨! 콧볼축소는 하지않었어요

hellokoko 2023-01-17 (화) 10:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠든널깨우러 작성자 2023-01-17 (화) 11:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellokoko 2023-01-17 (화) 12:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠든널깨우러 작성자 2023-01-17 (화) 13:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hellokoko 2023-01-17 (화) 13:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-01-17 (화) 20:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠든널깨우러 작성자 2023-01-17 (화) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-01-18 (수) 01:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠든널깨우러 작성자 2023-01-18 (수) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅅㅈㅇ 2023-01-19 (목) 14:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠든널깨우러 작성자 2023-01-19 (목) 21:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-01-20 (금) 11:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠든널깨우러 작성자 2023-01-20 (금) 18:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸나 2023-01-21 (토) 00:53 1년전 신고 주소
축하드려요. 저도 전부 빼려고 알아보고있는데 혹시 흉터는 어떠세요? 전 기증늑 비중격 귀연골 실리콘 사용했거든요.. 아 그리고 수술한지11일만에 제거 가능한가요?.. 제가 한 병원에선 무조건 6개월 지나야한다던데... 질문이 많죠.. 죄송해요

잠든널깨우러 작성자 2023-01-21 (토) 12:52 1년전 신고 주소
[@푸나] 저는 원장님한테 잘 얘기해서 조기제거 했어용방금 테이핑 떼고 봤는데 흉터는.. 그냥 그래요 심하진않지만 그래도 보기 괜찮을정도..?
뿌잉뿌잉잉 2023-01-23 (월) 23:02 1년전 신고 주소
첫코 수술이셨나요?? 코끝지지대도 전부 제거 하셨나요?

잠든널깨우러 작성자 2023-01-24 (화) 00:12 1년전 신고 주소
[@뿌잉뿌잉잉] 넵 첫코였어요 근데 지금 콧구멍 세모라 ㅠ 상담받고 또 수술할것같네요..

뿌잉뿌잉잉 2023-01-24 (화) 00:15 1년전 신고 주소
[@잠든널깨우러] 진짜 코는 한번 건드리면 힘든거같아요 … ㅠㅠ 걱정 많으시겠어요 혹시 콧구멍이 세번이라는 말이 무슨 말인지 알 수 있을까요 ?

잠든널깨우러 작성자 2023-01-24 (화) 00:18 1년전 신고 주소
[@뿌잉뿌잉잉] 첨에 제거하고나서 테이핑때부터 콧구멍이 정면에서 세모라고 생각했는데 아니나다를까 ㅠㅠ 테이핑 제거 하고 나서도 세모고.. 근데 신기한건 밑에서는 찝힌 자국이 없어요.. 원래 모태코 동글 콧구멍인데 정면은 세모..;; 전체제거하면서 녹는실로 연골묶기를 한 것 같은데 세게 묶지 않았나 싶어요.. 모태코는 정면에서 콧구멍도 잘 안보이고 둥글게 보였거든요 ㅠㅠ

뿌잉뿌잉잉 2023-01-24 (화) 00:29 1년전 신고 주소
[@잠든널깨우러] 흠 정면에서도 세모로 보이먄 스트레스이긴 하겠넹여 ㅠㅠ 수술햇던 병원에 문의 해보시려구용??? 저도 제거하고싶어 죽겠어요 …

잠든널깨우러 작성자 2023-01-24 (화) 02:39 1년전 신고 주소
[@뿌잉뿌잉잉] 아뇨.. 했던병원 꼴보기도싫어요 ㅠㅠ ㄱㅇㅅ으로 달려가서 상담받을려고요.. ㅠㅠ

뿌잉뿌잉잉 2023-01-24 (화) 05:52 1년전 신고 주소
[@잠든널깨우러] 하 ..나도 했던 병원에서 제거해버리고싶다 ㅠㅠ 깨진 돈이 얼만지 … 수술 전날까지도 계속 수술이 맞을지 아닐지 고민하고 또 고민했었는데 퓨ㅠ ㅠ 돈아까워.. 지방러라 상담가기도 어려운데 휴 .. 잘되길바래용 ㅠㅠ
kikikiki88… 2023-01-24 (화) 05:17 1년전 신고 주소
자가늑 으로 한거면 흉터랑 비용은 진짜 아깝겠다
ㅠㅠ  근데 어떻게 무료로 받은거야? 보통 마취비는 받던데
nosesteel 2023-01-27 (금) 15:52 1년전 신고 주소
궁금한데 조기제거 해도 부목 따로 해야되?
피노키오코요 2023-01-30 (월) 00:29 1년전 신고 주소
테이핑은 일주일 뒤에 뗐어?? 병원가서 뗀가야 아님 직접 뗀거야?!
Skepejsnwn… 2023-01-30 (월) 12:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공공공주 2023-02-05 (일) 10:25 1년전 신고 주소
코 어떻게 되셨을까요? 아직도 테이핑 하고계신가요?
저 13일차만에 무보형물 코끌 귀연골 한거 염증때문에 제거하고 지금 4일째 콧구멍에 솜 넣고 있네요ㅠㅠ
백합7 2023-02-27 (월) 23:43 1년전 신고 주소
전 돈내고 했던 병원에서 제거 했는데
다시 손봐야 할것 같아요
제거 했는데 한코랑 똑같아요

혹시 상담 받아 보셨나요?
저도 콧끝만 다시 제거의뢰
하고 싶거든요
hi