• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

염증때문에 실리콘만 제거했어요

성블리 2023-01-05 (목) 02:06 1년전 1939
병원명
비공개
의사명
비공개
수술5개월차인데  염증나서 코세척도해보고 항생제도10일정도 먹다가 결국 오늘 비개방으로 실리콘만 제거했어요
코수술때처럼 아플까봐 걱정했는데 코에솜도안넣었고 테이핑만되어있어요 행복..
숨도 훨씬 잘쉬어져요 기분탓인가 ?
근데 지방에살아서 일주일뒤에 테이핑 셀프로제거할려는데 괜찮겠쬬.. ㅠ 살살떼면
Translating

1,614,686
2,158,800
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
이대로살고싶다 2023-01-05 (목) 15:59 1년전 신고 주소
혹시 어디서했는지 알수있나용?
첨에개방으로햇는데도 비개방이가능해요?!!ㅠㅠ
비개방으로하면 ㅜㅜ혹시 며칠동안은 계속병원가야되는지 사후관리가 궁금해요 ㅠㅠ

성블리 작성자 2023-01-05 (목) 17:00 1년전 신고 주소
[@이대로살고싶다]
수술한데서 했어요
개방으로 수술했고
실리콘제거 저는 비개방(콧구멍안쪽절개)로 했어요
 7일째테이핑떼고 2주째에 실밥푼다는데
7일째에못갈거같아서 그냥 제가 뗄랴구요.. 2주차에만갈생각입니당..
ginnn 2023-01-06 (금) 01:08 1년전 신고 주소
그럼 수술 전으로 그대로 되돌아간거야?ㅠㅠ

성블리 작성자 2023-01-06 (금) 01:14 1년전 신고 주소
[@ginnn] 코끝에 자가늑이랑 귀연골은남아잏어 ㅜㅜ 콧대실리콘만제거함!
기긷그 2023-01-07 (토) 07:15 1년전 신고 주소
테이핑정도는 병원이랑 연락해보고 직접 떼도 될 것같아오

성블리 작성자 2023-01-15 (일) 13:08 1년전 신고 주소
[@기긷그] 제가 살살뗐어요 ㅎㅎ
귀엽자네 2023-01-09 (월) 18:12 1년전 신고 주소
염증있으셨음 힘드셨겠어요ㅠㅠ

성블리 작성자 2023-01-15 (일) 13:09 1년전 신고 주소
[@귀엽자네] ㅜㅜㅜ최악이에요
굿타임02 2023-01-14 (토) 12:14 1년전 신고 주소
실리콘빼고 붓기는없으셨나요?

성블리 작성자 2023-01-15 (일) 13:09 1년전 신고 주소
[@굿타임02] 붓기아직있어요,,
밍팅 2023-01-15 (일) 12:57 1년전 신고 주소
테이핑이 문제가 아니라 그래도 경과도보고 병원가는게 낫지않아?

[@밍팅] 이주차에 실밥뽑으러 내원해야되요!
네키네키 2023-01-17 (화) 01:27 1년전 신고 주소
비개방으로 하시면 당일도 통증 거의 없으신가요 ㅜㅜ ?

성블리 작성자 2023-01-17 (화) 01:42 1년전 신고 주소
[@네키네키] 통증은없었어요 코안이 부어서 숨이잘안쉬어질뿐,,
hellokoko 2023-01-17 (화) 08:13 1년전 신고 주소
안녕하세요! 실리콘이 있던 부분 피부가 늘어나거나 그런건 없었나요!?

성블리 작성자 2023-01-19 (목) 17:38 1년전 신고 주소
[@hellokoko] 어떻게알았어요.. 실리콘들어있던콧대 피부좀 처진것같아요 눈앞에 몽고주름(?)이깊어졌어요 ;;;;

hellokoko 2023-01-19 (목) 17:39 1년전 신고 주소
[@성블리] ㅠㅠㅠㅠ제가 지금 14일차인데
콧대 실리콘 때문에 눈 사이가 당기는 느낌이거든요,, 당연히 늘어날 것 같아서요 하,,, 빨리 제거하는게 나을까요,,,일년 살아볼까했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

코끝이랑 콧대랑 단차는 어떠세요..?
오늘 원장님이 실리콘 빼면 단차 심할거라던데 ..

성블리 작성자 2023-01-19 (목) 17:51 1년전 신고 주소
[@hellokoko] 단차좀 심해(?)요... 괜찮으면 뺀대로  그냥저냥 살려고했는데 나중에 다나으면 보고 넣긴넣어야될거같아여 모양이상해짐 ㅓㅜ ㅜ 휴
수술한지 14일되신거에용?그러면 좀더 기다려보그코붓고 압통있고 염증의심되면 일주일정도 염증약먹어도 호전없으면 빨리빼는게나아요.. 저는 비개방으로 코염증세척했는데도 안나아서고생하다결국 뺐거든요 ㅠ
juyuy 2023-01-19 (목) 17:32 1년전 신고 주소
고생 많았겠다.. 힘들었을텐데 숨도 잘 쉬어진다고 해서 정말 다행..ㅠㅠ 혹시 실례가 안된다면 짐작이라도 가는 염증 원인이 있을까..? 술이나 그런거 전혀 안했는데도 염증이 생긴거야..? ㅠㅠ

성블리 작성자 2023-01-19 (목) 17:39 1년전 신고 주소
[@juyuy] 딱히없었어 ,, 원래비염이있었는데 최근에 코감기좀심하게걸린적은잌ㅅ거든 코를많이풀어서그런가 ㅠㅠ ?
그리고그 2023-02-06 (월) 10:16 1년전 신고 주소
실리콘 염증나서 콧대 실리콘만 제거한거야?ㅠ나도 지금 딱 그상태인거같은데ㅠ 코끝은 냅둬도 된댕..???
코코진 2023-02-14 (화) 21:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라임동산 2023-02-21 (화) 08:14 1년전 신고 주소
코 전체 제거하면  코수술 전 모태코로 돌아가나요?
만약 코수술할때 메부리를 깍았다면 메부리깍은 제 모태전코로 돌아가는지 너무 궁금합니다 지금 실리콘 이물감때문에 너무 힘들어서요. 답변 꼭좀 부탁드려요
또 제거후에 코끝들림이나 구축 등 얘기가많은데 무조건 그렇게 되는지도 궁금합니다. 제거하고 부작용은 없으시는지요
소냥이에여 2023-03-05 (일) 14:22 1년전 신고 주소
실리콘 제거했나요??
우난 2023-03-09 (목) 07:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콜라008 2023-03-16 (목) 23:02 1년전 신고 주소
제거병원 정보 부탁드려요
hi