• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코수술후 6개월 뒤 제거했어요

빠ㅃ삐 2023-01-02 (월) 12:59 1년전 4081
병원명
비공개
의사명
비공개
오늘 드디어 전체제거하고왔습니다
저는 7월초에 코수술하고 (비중격 콧볼축소 귀연골 실리콘) 수술하고난 직후부터 이물감이 견딜수없더라구요 모양도 마음에 안들고... 그래서 조기제거도 엄청 알아보고 상담도 받았는데 우선은 6개월뒤에 하기로 마음먹고 기다렷어요
혹시나 맘이 변할지 모르니...
이물감은 많이 나아졌지만 그래도 평생 이렇게 살수는 없을거같앗어요 코를 상전처럼 모시고...
코도 풀고 수영도 다 해도된다고 하는데 저는 어쨋든 부작용생기고 큰일날까봐 정말 코를 조심조심 다루면서 지냇습니다. 어느날 조카랑 놀다가 코랑 머리랑 부딪혓는데 정말 띵 하더라구요 너무 아프고 잘못될까봐 무섭고...
그래서 맘편히 제거하기로 맘을 굳혓어요 10월쯤 제거로 유명하다는 곳에 상담을 걸엇고 그중에 한곳에서 12월 말쯤 상담받고 바로 수술일자 잡앗습니다.

성예사통해서 조기제거 제거 전체제거로 고민하셧던 분들 하신분들 글 정말 전부다 읽어보고 또 저랑 비슷한 상황이셧던 분들께 쪽지로도 문의드리고 따뜻하게 진심어리게 조언해주시고 글 남겨주신거 보면서 정말 많이 위로 받았어요

저도 정말 지옥의 6개월이엿기에... 제거할날만 기다리면서 버틴거같아요 그때까지만 버텨보자 살아보자 편해질거다 하면서
오늘 수면마취부분마취 하면서 수술받앗는데 아프지는 않앗어요 제가 좀 무딘것도 잇는데 다 끝나고 수술잘됏다고 중간중간 어떤상태엿는지 사진보여주시면서 제거된것들 보여주시고 잘됏다고 말씀해주셔서 안심햇습니다

이제 이틀뒤에 솜빼러 가고 일주일뒤에 실밥풀고 이주뒤에도 경과보러가고 할건데 회복소식 글 올리도록할게요!

병원은 삼대장 중에 한 곳 신논현쪽에서 했습니다 가격은 300후반대였어요

아 약은 항생제는 일주일치 구축방지약은 한달치 처방받아서 먹어야한다네요
Translating

2,276,903
1,135,839
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
Nanamom 2023-01-02 (월) 18:58 1년전 신고 주소
고생하셨어요!
삼겹살막창조앙 2023-01-02 (월) 20:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-10 (화) 12:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-01-02 (월) 23:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Paran111 2023-01-03 (화) 08:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-10 (화) 12:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2023-01-03 (화) 02:13 1년전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 부목은 며칠 정도 하나용?

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:47 1년전 신고 주소
[@우륭깅] 부목은 일주일정도 한다고 하네요

우륭깅 2023-01-03 (화) 19:29 1년전 신고 주소
[@빠ㅃ삐] 감사합니다!! 원래대로 잘 회복하시길 빌게요ㅠㅠ

esteli11 2023-01-27 (금) 20:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fjdkslho21 2023-01-03 (화) 04:57 1년전 신고 주소
ㅜㅜ
flow87 2023-01-03 (화) 06:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
빵빵함 2023-01-03 (화) 07:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵함 2023-01-04 (수) 20:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-04 (수) 23:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욕심금물 2023-01-03 (화) 13:21 1년전 신고 주소
속 시원하시겠어요. 회복 잘 하시길요
콩코콩코콩 2023-01-04 (수) 02:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-04 (수) 13:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2023-01-05 (목) 04:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-05 (목) 18:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2023-01-06 (금) 03:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-07 (토) 17:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ppsy 2023-01-04 (수) 03:22 1년전 신고 주소
고생했네에.ㅠㅠ 나도 제거 수술할곳 알아보는 중이야

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-05 (목) 18:07 1년전 신고 주소
[@ppsy] 고마워 너두 얼른 제거하고 편해지길 바래 정말!
미밍구링 2023-01-05 (목) 02:07 1년전 신고 주소
잘 됐으면 조케써여.. 저도 비중격연장+귀연골 쓴거 지금 빼고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 후기도 올려주세요
ginnn 2023-01-06 (금) 01:09 1년전 신고 주소
큰 맘 먹고 했을텐데 너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
다슈MD 2023-01-08 (일) 22:37 1년전 신고 주소
다행입니다. 잘되시길 ㅜㅜ
zooing 2023-01-09 (월) 17:47 1년전 신고 주소
ㅠㅠ
랄랄라눈누누 2023-01-11 (수) 23:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-12 (목) 01:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellokoko 2023-01-14 (토) 04:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-14 (토) 16:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hellokoko 2023-01-14 (토) 21:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나그네78 2023-01-15 (일) 00:50 1년전 신고 주소
지금어때요? 난 이번주에 제거 하는데...진짜 우울함..

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-15 (일) 17:43 1년전 신고 주소
[@나그네78] 제거하시면 맘편해지실거에요 걱정마세요!
햐암 2023-01-15 (일) 14:43 1년전 신고 주소
모태코로 돌아오셨나요?? 어떠신가요??ㅠㅠ

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-15 (일) 17:43 1년전 신고 주소
[@햐암] 바로돌아온거같아요 모태코로!

햐암 2023-01-15 (일) 17:54 1년전 신고 주소
[@빠ㅃ삐] 혹시 제거전에 비중격연장술이나 비주지지대 등을 하셨었나요??

빠ㅃ삐 작성자 2023-01-15 (일) 19:40 1년전 신고 주소
[@햐암] 지지대로 사용한걸 제거햇어요
쿠키마카롱 2023-01-23 (월) 01:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱가루이 2023-01-25 (수) 15:28 1년전 신고 주소
코때문에 너무 힘든 시간을 보내고 있는데 ..6개월이란 시간 기다리기가 너무너무ㅜ 힘드네요 저도 병원 정보 좀 알수 있을까요
재욱아 2023-01-26 (목) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피노키오코요 2023-01-27 (금) 12:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-02-02 (목) 14:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellokoko 2023-02-04 (토) 09:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예지니01 2023-02-05 (일) 19:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코진 2023-02-14 (화) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-02-16 (목) 17:56 1년전 신고 주소
혹시 비주 흉 괜찮나요?ㅠㅠ 저도 6개월 꾹 참고 수술하려고 하는데 비주도 너무 걱정되네요..원래 피부가 얇고 예민한편이라서요..
라임동산 2023-02-21 (화) 08:09 1년전 신고 주소
코 전체 제거하면  코수술 전 모태코로 돌아가나요?
만약 코수술할때 메부리를 깍았다면 메부리깍은 제 모태전코로 돌아가는지 너무 궁금합니다 지금 실리콘 이물감때문에 너무 힘들어서요. 답변 꼭좀 부탁드려요
또 제거후에 코끝들림이나 구축 등 얘기가많은데 무조건 그렇게 되는지도 궁금합니다. 제거하고 부작용은 없으시는지요
비니보일스톤 2023-03-01 (수) 10:50 1년전 신고 주소
연골묶기같은건 안하셨나요? 코 모양 원래처럼 돌아오셨나요?
퓨휴호 2023-03-30 (목) 21:16 1년전 신고 주소
어디서 하셨을까요..??ㅠㅠ
군고구미 2023-06-10 (토) 20:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-07-08 (토) 01:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머마미 2023-08-07 (월) 01:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실언냐1 2023-10-10 (화) 12:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
udongsaric… 2023-10-24 (화) 18:39 5개월전 신고 주소
제거하구 비주 말림이나 수축현상은 없었어???
늉늉늉늉냥 2024-01-25 (목) 21:29 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi