• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

보형물제거성공하신분들..제글좀읽어주세요

gogogogo50 2014-06-17 (화) 23:19 10년전 1696

제나이 21살 처음수술한시기는 20살 대학종강하고 8월에 코성형받았어요

주위사람들도 쉽게쉽게하고 저도 어린나이에 성형하면 다이뻐지는줄알았어요 부모님반대에 무릎쓰고 제가 번돈으로 하겠다 겨우설득해서 코실리콘에 비중격연골로 복코수술받았어요 근대 붓기가 빠지면서 콧대가 점점 휘더라구요 코끝도 한쪽이더 티어나오구요 그래서 병원갔더니 교정해주겠다해서 12월 4개월만에 다시 재수술받았어요 썻던 보형물그대로요 근대 흉터만더생기고 코끝모양도 더흉해졌더라구요..그때부더 진짜 대인기피증에 대학도 휴학하고 코회복하기만기다렸어요..붓기일꺼다 붓기빠지면 괸찮을꺼다..하지만 헛된꿈이였으까요..하나도 안변하더라구요ㅠㅠ그래서 다시 갔더니 다시해주겠다하더라구요 첨엔 부득부득 잘됬다고하다가 엄마랑 같이가니까 태도가 변하더라구요 그래서 5개월후 다시 재수술받았어요 근대 콧볼도같이병행하자해서 100만원 추가비용내고 재수술했습니다 ..하지만 결과는 더 안좋았어요..코끝비중격연골에다가 귀연골까지 추가로 했더라구요..코끝이 가뜩이나 높은대 더높아졌구 제가분명 콧대는 더높이지말라했는데 코끝을 더높여놔서 거기에맞추느라 콧대도 더높였나봐요..진짜 보형물이 다비춰요..ㅠ코미간도 땡기구..이물감도 심해요ㅠㅠ그리고 콧볼축소도 해서 흉터가진짜 말이아니고 코는더높아지고 콧볼은좁아지고..몰린얼굴 됬어요...제가 귀여운얼굴상인대 코만 진짜 따로놀아요ㅠㅠ 코성형이라는걸 왜알게되서 일년동안 이렇게 고생하나싶고..부모님께 너무 죄송하고..  성격이 활발한성격이였는대 코이러고나서 진짜 예민해지고..사람들 얼굴보기가 무서워요..ㅜㅠ이젠 정말 사람답게 평범하게살고싶어요..속편히....제가 재수술받고나서 또 재수술찾아보고있는 절보고 미쳣다 생각들더라구요..이젠 성형이란 단어도 지긋지긋해요.. 코보형물 제거하신분들..조언부탁드려요..ㅜㅠ

Translating

607,119
3,235,262
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
방우리 2014-06-18 (수) 08:20 10년전 신고 주소

님~넘 티나는게 싫으시면 제거가 답일 수 있어요

저도 첫 수술후 육개월이 지나 이번주에 다시 상담갑니다

전 코끝이 휘었어요

꼭 덧대어올린 귀연골이 떨어져나가 왼쪽으로 간 모양?

이번에 가면재수술해준다고할것같은데

이미 병원을 신뢰할 수 없어 그곳에서 한다면 제거만 하려구쇼

근데 저도 제거후의 모양을 보는게 두렵고

힘든 수축기를 어떻게 이겨낼지 몰라서 재수술로 맘이 기울기도 해요

이런말 위로는 안되시겠지만

사람들은 내얼굴에 관심없어요

최대한 긍정적으로 생각해보세요

gogogogo50 작성자 2014-06-18 (수) 08:45 10년전 신고 주소

그래야겠죠..근데 그게 쉽게안되더라구요..사람들쳐다보면 코보고. 쳐다보는거같고..나중에 내코보고 흉볼꺼같고...코하고나서 되는일이없었어요..ㅠㅠ제거하면 무조건 수축기가 오는건가요..??ㅠ

백골전역 2014-06-18 (수) 09:49 10년전 신고 주소

코제거하면 수축기가 오는건 어떤걸 얘기하는거예요?? 코가 올라갔다 내려오는건가요??

아님 코피부 늘어난게 붙는건가요? 저도 제거 할려합니다. 4개월뒤에나 6개월이 되거든요

gogogogo50 작성자 2014-06-18 (수) 11:02 10년전 신고 주소

저도수축기에대해 잘모르겟네요...저두 사개월기다려야되요..ㅠ하루하루가 고통스럽네요..

고몬드 2014-06-18 (수) 12:56 10년전 신고 주소

님저랑나이가 같으시네요... 저도 대학교 다니다보면 코수술한사람도 많고 예쁘게 잘되서

눈수술처럼 쉽게생각했어요.. 돈도 제돈으로했고 ..  저도 하루하루가 고통이고 사람만나는게 무서워요

담주에 제거상담가는데 너무 무서워요 안된다고할까봐

원레코로 돌아갈수있으면 무슨방법을 써서라도 할텐데...

gogogogo50 작성자 2014-06-21 (토) 17:20 9년전 신고 주소

ㅜㅜ진짜하루에백번은 거울보는듯해요..ㅜ저두 담주에 다른병원 제거상담 하러가요..아직 육개월안됬다고 상담조차도 안받는병원이 절반이더라구요..ㅠㅠ

쮸다이 2014-06-20 (금) 19:32 9년전 신고 주소

저랑너무똑같애여 나이도 같고.. 카톡아이디 알려주시겟어요? 연락드리구싶네요

gogogogo50 작성자 2014-06-21 (토) 17:22 9년전 신고 주소

쪽지로보내드렸어요.

hi