• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

오늘 코 제거했어요

Joo24 2022-12-23 (금) 14:55 1년전 2316
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요
오늘 드디어 코 제거를 하고 집으로 돌아왔어요. 음.. 짧게 말하자면 다 제거해서 속이 후련해요. 근데 거기에 뒤따르는 걱정도 이만저만이 아니긴해요 ㅜㅜ 역시 코 성형은 제발 하지마요ㅠㅜ

일단은 ct촬영을 통해 제 코안에 L자 실리콘이였다는 사실을 알게돼서 충격이었고 (여태 그냥 일자인줄 알고 지냈거든요 ㅜㅜ) 그 뒤에 원장님랑 상담할때 엘자실리콘을 제거시 나타날수있는 부작용같은거에 더 걱정이었구요 하하하… 그래도 어쩌겠어요 제거는 꼭 해야하니까 의사선생님 말씀 다 듣고 수술했어요. 1시간 반? 걸리실거라고 예상하셨는데 저는 1시간 걸렸어요, 그리고 의사샘이 수술 잘 되셨다고 하셨어요. 생각보다 피막이 두꺼워서 놀라셨다고 하셨는데 하.. 역시 빨리 제거하길 잘했다 싶더라고요.

여튼 제거하니까 다행인 반면 코끝들림이랑 구축이 제일 걱정이에요 ㅜㅜ  구축약 열심히 꼬박꼬박 챙겨먹으면 구축 안올수있을까요? 그리고 구축예방에 도움이 될만한거 있으면 추천해주세요!
Translating

347,791
2,519,076
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
peace22 2022-12-23 (금) 16:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-12-23 (금) 19:05 1년전 신고 주소
[@peace22] 네네! 원장님이랑 상담실장님이 상담+수술후 설명 둘다 잘 해주셨어요
마지막희망동이 2022-12-23 (금) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-12-23 (금) 23:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막희망동이 2022-12-24 (토) 00:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
델비아 2022-12-24 (토) 14:49 1년전 신고 주소
저도 실리콘 빼고 싶어요 ㅠㅠㅠ
하늘그림자 2022-12-25 (일) 08:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-12-25 (일) 09:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2022-12-25 (일) 13:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-12-25 (일) 14:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2022-12-28 (수) 02:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2023-01-28 (토) 21:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-01-30 (월) 01:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2023-03-20 (월) 08:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2022-12-25 (일) 19:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-12-26 (월) 10:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 2022-12-26 (월) 12:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오레오옺으 2022-12-26 (월) 09:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-12-26 (월) 10:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오레오옺으 2022-12-26 (월) 12:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Princesssh… 2022-12-26 (월) 14:30 1년전 신고 주소
코끝은 나두셨나요?

Joo24 작성자 2022-12-26 (월) 15:38 1년전 신고 주소
[@Princessshampoo] 코끝은 조작 없어서 코안에 있었던 실리콘+피막 제거했어요!
ceylon 2022-12-26 (월) 16:38 1년전 신고 주소
저도 빨리 제거하고싶어요ㅠ! 수술 잘되셨을거예요!! 어디에서 제거수술 받으셨어요?

Joo24 작성자 2022-12-26 (월) 17:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쨉Woql 2022-12-27 (화) 00:59 1년전 신고 주소
나도 지금 빼야하나 재수술해야하나 너무 고민중인데.. 구축안되길 빌어

Joo24 작성자 2022-12-28 (수) 12:42 1년전 신고 주소
[@쨉Woql] 고마워! ㅜㅜ 나는 예사가 만약 큰 문제 없으면 재수술말고 제거로 알아보는거 추천해. 나중에 보형물때문에 스트레스 받을거같거든 ㅜㅜ
세럼 2022-12-27 (화) 10:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-12-28 (수) 12:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
길갈리 2023-01-04 (수) 20:01 1년전 신고 주소
정보 부탁드려도되나요~

Joo24 작성자 2023-01-11 (수) 00:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ysshej 2023-01-09 (월) 22:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2023-01-11 (수) 00:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
틈새잎 2023-01-11 (수) 19:42 1년전 신고 주소
저도 병원정보 궁금합니다~~^^

Joo24 작성자 2023-01-28 (토) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나그네78 2023-01-15 (일) 16:38 1년전 신고 주소
쓰니 지금은 어때요? 나도 이번에 제거 하러가는데....나도  L자라고 하더라..하 개우울해

Joo24 작성자 2023-01-28 (토) 21:15 1년전 신고 주소
[@나그네78] 지금 딱 한달차라 살짝 수축기 같은게 느껴지긴해요. 근데 구축약 처방 받은거 매일먹고있어서 큰 걱정은 없어요! 모양도 꽤 만족하구요 ㅎㅎ 콧대는 확실히 모태코 처럼 콧대가 사라진? 꺼진? 느낌인데 코끝은 신기하게도 수술코 처럼 살짝 오똑해졌어요. 예사님도 수술 다 잘되실거에요. ㅜㅜ 저도 맘고생 꽤나했어서 너무 이해해요 ㅜㅜ
네키네키 2023-01-17 (화) 01:37 1년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 혹시 현재 어떠신지 여쭤봐도 될까요!

Joo24 작성자 2023-01-28 (토) 21:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방울도마도도 2023-02-13 (월) 13:48 1년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ
라임동산 2023-02-21 (화) 08:01 1년전 신고 주소
제거하면 코끝들림과 구축은 오나요?ㅜㅜ
모에모에뀽뀽 2023-03-02 (목) 14:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2023-03-20 (월) 08:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㄹㄹㅇㄹ 2023-03-13 (월) 15:14 1년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨어요?

Joo24 작성자 2023-03-18 (토) 08:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2023-05-11 (목) 19:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tkrm96 2023-07-15 (토) 14:27 9개월전 신고 주소
저도 어제 제거 했는데 지금은 어떠신가요! ? 수축 구축이 너무 걱정이네오ㅠㅠ
hi