• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

14년된 코보형물 전체제거 후기입니다~

달떵잉 2022-12-22 (목) 13:51 1년전 8389
병원명
비공개
의사명
비공개
코제거전 / 제거수술후 5일차

<코제거전 / 제거수술후 5일차>

제거수술5일차 부목제거 직후

<제거수술5일차 부목제거 직후>

2년전부터 성예사 들락거리며 전체제거 고민하다가
드디어 제거수술 했어요 !

14년전 친구 코 수술한거 보고 혹해서
아무생각없이 3mm 실리콘 넣고 코끝은 비중격으로 수술했는데
시간이 갈수록 코가 예전보다 더 들리는 느낌이고
코끝 모양이 1자로 툭 떨어져서 그게 참 보기 싫더라구요 ..
그리고 언젠가는 제거해야된다는 불안감에 전체제거 수술했습니다

수술하고 나니 코에 흉살 엄청 많았고 , 실리콘이 길어서 콧날개 한쪽이 눌려져
콧날개도 변형이 왔다네요 ㅜㅜ (제거 수술시 콧날개를 최대한 펼치고 실루 묶었다고함)
제거한 사진보니 아 수술하길 잘했다 싶다가도
오래전에 수술하기도 했고 코모양이 어떻게 될지 장담할수 없으니
부목 제거 전까지 너무 불안했어요 ...
무엇보다 코솜을 5일차까지 하고 있어서 입으로 숨쉬는게 지옥이였지만요 ㅠㅠ

아무튼 수술5일차에 코솜,부목,겉실밥 제거 까지 하고 왔어요
제가 지방 살아서 실장님이 한번에 다 끝내줬습니다
생각보다 인면어? 느낌은 없었고 (제기준)
코끝도 수술전보다 살짝 내려온 느낌에 오동통한게 괜찮더라구요~~~
아직 붓기도 있고 수술한지 얼마 안되어서 점점 어떻게 변할진 알수 없지만
지금은 너무 너무 만족하고 속 시원합니다 !!

한달뒤쯤 다시 한번또 후기 남겨볼게요~!

제거 수술 고민중이신분들에게 도움이 되길바래요
Translating

890,337
1,794,370
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 102건
하늘그림자 2022-12-22 (목) 14:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-22 (목) 15:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2022-12-23 (금) 10:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-24 (토) 11:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2022-12-25 (일) 13:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-26 (월) 10:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2022-12-28 (수) 02:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-28 (수) 11:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노토끼 2022-12-22 (목) 14:18 1년전 신고 주소
확실히 옆모습은 제거 한게 낫다ㅜㅜ 고생했당..

달떵잉 작성자 2022-12-22 (목) 15:22 1년전 신고 주소
[@노토끼] 네 ~ 고마워요 ^^
뿌앙빵 2022-12-22 (목) 16:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-22 (목) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코볼존맛 2022-12-22 (목) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-23 (금) 10:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실버힐링 2022-12-22 (목) 17:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-23 (금) 10:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실버힐링 2022-12-23 (금) 14:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-24 (토) 11:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실버힐링 2022-12-24 (토) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유당딩 2022-12-22 (목) 17:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-23 (금) 10:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유당딩 2022-12-23 (금) 19:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망꼬 2022-12-22 (목) 22:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-23 (금) 10:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 2022-12-23 (금) 13:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-24 (토) 11:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2022-12-22 (목) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-23 (금) 10:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-12-23 (금) 23:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-24 (토) 11:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
델비아 2022-12-24 (토) 14:53 1년전 신고 주소
코제거는 얼마정도 하나요  저도 관심있네요

달떵잉 작성자 2022-12-24 (토) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코볼존맛 2022-12-25 (일) 22:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-26 (월) 10:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고고스틴 2022-12-26 (월) 13:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-27 (화) 11:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망고고스틴 2022-12-27 (화) 17:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ceylon 2022-12-26 (월) 16:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-27 (화) 11:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ceylon 2022-12-28 (수) 09:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쨉Woql 2022-12-27 (화) 01:04 1년전 신고 주소
나도 진짜 고민많은데 정말 시원하겠다.
나랑 비슷한 케이스라서 후기 너무 고마워

달떵잉 작성자 2022-12-27 (화) 11:24 1년전 신고 주소
[@쨉Woql] 제거수술하기까지 참 오랜시간 걸렸지만 수술 하고나니 정말 속시원하네요 ㅜ ㅜ ㅎㅎ
호잇호잇뚜 2022-12-27 (화) 05:56 1년전 신고 주소
고생하셨어요 제거해도 예쁘세요!

달떵잉 작성자 2022-12-27 (화) 11:24 1년전 신고 주소
[@호잇호잇뚜] 감사합니다 ^.^
부리부리대공주 2022-12-27 (화) 21:26 1년전 신고 주소
오히려 제거한게 더 나아요 ㅠㅠ ! 다행이네요 수술 잘되서

달떵잉 작성자 2022-12-28 (수) 11:47 1년전 신고 주소
[@부리부리대공주] 저도 만족중입니다 ㅎㅎ 감사해요~~
qeqe 2022-12-27 (화) 21:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-28 (수) 11:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2022-12-28 (수) 03:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-28 (수) 11:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2022-12-29 (목) 05:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2022-12-29 (목) 10:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dms1 2022-12-29 (목) 21:06 1년전 신고 주소
너무 맘편하시겠어요ㅠㅠ 저도 10년된 보형물 제거하려고 알아보는데 걱정이 많네요ㅠㅠ 병원 알수있을까요??

달떵잉 작성자 2022-12-30 (금) 09:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정두배 2023-01-01 (일) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2023-01-03 (화) 14:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정두배 2023-01-04 (수) 10:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2023-01-04 (수) 14:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sss2 2023-01-03 (화) 20:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2023-01-04 (수) 14:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sss2 2023-01-05 (목) 00:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2023-01-05 (목) 12:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랭노 2023-01-04 (수) 20:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2023-01-05 (목) 12:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
틈새잎 2023-01-11 (수) 19:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2023-01-14 (토) 18:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하또로 2023-01-13 (금) 15:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2023-01-14 (토) 18:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 2023-01-16 (월) 22:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬옹 2023-01-17 (화) 14:31 1년전 신고 주소
전체제거만 하신건가용..?? 모양이 엄청 자연스럽게 예쁘세요ㅠㅠ

달떵잉 작성자 2023-01-18 (수) 11:47 1년전 신고 주소
[@쥬쥬옹] 감사합니다 ! 전체제거만했어요 ~ 자연스러워져서 너무좋네요 ㅜ ㅜ
코스트레스오짐 2023-01-26 (목) 09:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2023-01-27 (금) 09:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁㅊㅂㄹ 2023-01-28 (토) 05:11 1년전 신고 주소
제거 후 코 너무 이뻐요ㅠㅠ
저도 제거 알아보고 있는 중인데 어딜가야할지 막막해요
혹시 실례가 안된다면 병원 정보 공유 해주실 수 있나요?ㅜ

달떵잉 작성자 2023-01-30 (월) 10:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코콬입 2023-01-30 (월) 14:29 1년전 신고 주소
코 실리콘 제거후 콧대가 많이 낮아지셨나요..?

달떵잉 작성자 2023-01-31 (화) 10:33 1년전 신고 주소
[@코코코콬입] 생각보다 콧대가 낮아지진 않았어요! 아직 수술한지 한달반이라 붓기가 더 빠져봐야 정확히 알거같지만요 ^^
도도한라떼 2023-02-01 (수) 23:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뤼크레스 2023-02-02 (목) 22:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2023-02-03 (금) 09:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lees2 2023-02-07 (화) 13:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2023-02-08 (수) 11:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좋은얼굴 2023-02-13 (월) 21:20 1년전 신고 주소
코는 진짜 부작용이 다른 수술에 비해서 높은 수술이라 신중히 결정해야되는 거 같아요 그래도 골든타임에 안전하게 제가하셔서 진짜 다행이네요 잘 판단하셨어요

달떵잉 작성자 2023-02-20 (월) 11:11 1년전 신고 주소
[@좋은얼굴] 네 지금이라도 제거해서 다행인거 같아요 ! ^^
이야오야 2023-02-19 (일) 22:55 1년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅠ

달떵잉 작성자 2023-02-20 (월) 11:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라임동산 2023-02-21 (화) 08:04 1년전 신고 주소
코 전체 제거하면 본인 예전 모태코로 돌아가나용?
그리구 코수술할때 메부리를 깍았으면 메부리깍은 제코로 돌아가는지도 너무 궁금합니다!
그리고 제거하고나서 구축이나 코끝들림은 올수있는건가요?
답변 부탁드립니다…

달떵잉 작성자 2023-02-23 (목) 10:34 1년전 신고 주소
[@라임동산] 저는 아직 모태코보단 수술코와 더 비슷한거 같아요~ 메부리 부위나 , 코끝들림 이런건 케바케 일거같은데 의사선생님께 문의하는게 더 정확할거같아요 ^^
하늘보리0519 2023-02-28 (화) 15:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2023-03-02 (목) 11:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루돌 2023-03-03 (금) 14:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리링1234 2023-04-19 (수) 12:15 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따땃한라떼 2023-05-17 (수) 16:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-06-04 (일) 16:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-06-10 (토) 17:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건망고우 2023-08-11 (금) 23:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별별별밤 2023-11-05 (일) 20:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2023-11-07 (화) 13:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유진0902 2023-11-26 (일) 20:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 2023-11-26 (일) 20:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달떵잉 작성자 2023-11-29 (수) 12:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이우아이야 2024-01-22 (월) 23:58 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi