• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

실리콘, 메드포어, 귀연골 제거 오늘 실밥 풀고 왔어요

헬로카봇 2022-11-24 (목) 18:14 1년전 2424
병원명
비공개
의사명
비공개
나 코 수술하고부터 (10년됨)
콧구멍 안쪽에 연골이 튀어 나왔었는데
2년전부터는 표정에따라서
콧구멍 안쪽 비중격? 맞나 잘 모르겠는데
그 부분이 어쩔때 엄청 땡기고 아프더라고

코 안에 메드포어 있다는걸
이번 8월에 알고부터 내 코 구멍날까봐
코제거 결심하고 ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ
상담 두군데 받고 수술 예약함

수술 예약 하자마자 일이 많아
날짜를 좀 미뤘는데
그때부터 조금 있으면 모태코로 돌아간다는
우울한 마음에 거울도 더 자주 보게되고
실리콘있는 내 코가 갑자기
너무 너무 너무 예뻐보였어..ㅋㅋ

지금 수술한지 일주일됐는데
코 끝이 낮아지긴했지만
아직까지는 이미지 크게 안변했어

붓기는 코 높였을때 보다 확실히 덜 붓고
수술 당일 통증은 참을 만한 통증이였는데
코가 겁나 아팠쪄ㅜㅜ
냉찜질은 귀찮아서 아예 안했고
연고, 약만 잘 챙겨먹었어

코는 정말 열어봐야
상태를 정확하게 아는거같아
난 더 늦었으면 메드포어가 뚫고 나왔을거야
수술 후 상담에서 메드포어가
코 점막에 붙어있었고
연골 손상도 심했다고 들었어

코제거하니 너무 후련해
그냥 나도 여기 글 읽고 도움 많이 받아서
후기 남겨보고싶었어ㅋㅋㅋ
Translating

39,738
2,121,936
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
딸기도넛 2022-11-24 (목) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬로카봇 작성자 2022-11-24 (목) 19:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤압미 2022-11-24 (목) 18:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬로카봇 작성자 2022-11-24 (목) 19:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌앙빵 2022-11-24 (목) 19:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬로카봇 작성자 2022-11-24 (목) 19:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유당딩 2022-11-24 (목) 19:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬로카봇 작성자 2022-11-24 (목) 19:54 1년전 신고 주소
[@유당딩] 실리콘 빼면 팔자도 바뀔까봐
괜한 걱정까지 했었는데
얼굴 바탕이 괜히 있는말이 아닌거 같아여
내 얼굴 이미지는 그대로에여ㅋㅋㅋ

유당딩 2022-11-24 (목) 20:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정의힘22 2022-11-24 (목) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬로카봇 작성자 2022-11-24 (목) 23:20 1년전 신고 주소
[@긍정의힘22] 아들이 헬로카봇을 ♡♡해요ㅋㅋㅋㅋ 네 저 전체제거하고 연골재배치만 했어요
붓기 더 빠져봐아 알겠지만 지금 너무 만족해요ㅋㅋ

긍정의힘22 2022-11-25 (금) 16:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벗어나곺 2022-11-24 (목) 22:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬로카봇 작성자 2022-11-24 (목) 23:47 1년전 신고 주소
[@벗어나곺] 저 수술한지 일주일됐습니돵ㅋㅋ

벗어나곺 2022-11-25 (금) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬로카봇 작성자 2022-11-25 (금) 08:44 1년전 신고 주소
[@벗어나곺] 전 ㄱㅇㅅ에서 비중격만곡증 수술도 같이 하라고 권하셔서 안하고
ㅅㅅㅇ에서 했어요 ㅋㅋ

벗어나곺 2022-11-25 (금) 08:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iiijiiij 2022-11-25 (금) 08:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬로카봇 작성자 2022-11-25 (금) 09:25 1년전 신고 주소
[@iiijiiij] 나 첫 상담때 간단하게 얘기하고
상담 금방 끝나서 수술 하기 전까지
걱정했었어ㅋㅋㅋ
근데 수술 당일에 상담 다시 하고 들어가거든
그때부터 원장님 아우라가 전문적이고 세심하다 느껴져서 안심됐찌 ㅋㅋㅋ
지금도 계속 거울 보고 사는데
난 코도 병원도 만족해 ㅋㅋ
잘 될거얌ㅋㅋㅋ

iiijiiij 2022-11-25 (금) 09:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2022-11-25 (금) 10:42 1년전 신고 주소
제거 축하드려용!! 저도 14년된 보형물 제거하러 이제 상담가는데 두근두근하네요 ㅎㅎ

헬로카봇 작성자 2022-11-25 (금) 13:08 1년전 신고 주소
[@효댕댕] 상담 받아보시구
마음가는 쪽으로 결정하세용 ㅋㅋ
종챈 2022-11-25 (금) 12:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬로카봇 작성자 2022-11-25 (금) 13:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야라라랴야 2022-11-26 (토) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬로카봇 작성자 2022-11-28 (월) 10:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momspider 2022-11-26 (토) 23:20 1년전 신고 주소
제거 잘 되신 듯...회복 잘하시길 바래요! ㅅㅅㅇ 어떤가요? 이제 막 발품 시작했어요...

헬로카봇 작성자 2022-11-28 (월) 10:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fjeifjsn 2022-11-27 (일) 23:40 1년전 신고 주소
저두 여기 ㅅㅅㅇ제거 알아보고 있는데, 혹시 비용 쪽지로 알수 있을까요??
실버힐링 2022-11-28 (월) 16:01 1년전 신고 주소
혹시 개방으로 하셨나요? 피막 제거도 하셨을까요..?
Sooju 2022-12-04 (일) 16:00 1년전 신고 주소
와 진짜 그 기분 저도 느껴보고 싶어요 ㅠㅠ 코때문에 고민인데..
두두디오 2022-12-06 (화) 12:32 1년전 신고 주소
나도 예사랑 똑같이 제거땜에 둘 다 상담 다니고 ㄱㅇㅅ에서 했는데, 제거 하고 나니까 진짜 후련해ㅠㅠ 공감간다ㅠㅠ 제거도 잘 됐고ㅠㅠ 예사도 잘 됐다니 다행이야 회복 화이팅하자!!
과자는역시 2022-12-10 (토) 09:40 1년전 신고 주소
시원하시겠어요.
코때무네힘드러요 2022-12-18 (일) 03:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나그네78 2023-01-15 (일) 16:43 1년전 신고 주소
지금은 어때? 아예 다 전체저거한거야? 나도 이번에 제거하는데.. 너무우울하다 ㅋㅋ
파라비아 2023-01-21 (토) 18:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬로카봇 작성자 2023-02-07 (화) 20:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코스트레스오짐 2023-01-26 (목) 09:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코스트레스오짐 2023-01-26 (목) 10:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헬로카봇 작성자 2023-02-07 (화) 21:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2023-02-21 (화) 17:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-05-31 (수) 23:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi