• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

실리콘 제거 10일 차 (실리콘만)

람뚱 2022-11-12 (토) 10:44 1년전 2665
병원명
비공개
의사명
비공개
원래는 무보형물로 코끝만 수술하고 싶다고 말씀드렸는데 코수술할때 코끝올려보고 밸런스가 맞지 않으면 그때 실리콘 올리겠다라고 하셔서 코수술 끝나고 여쭤보니 2mm  올렸다 하더라구요.

2mm가 작은 실리콘이긴 하지만 실리콘은 실리콘입니다. 미간에 실리콘이 올라가니 인상이 바뀌더라구요.

일주일 뒤 실밥제거 하는날 얼굴을 보는데 미간에 실리콘이 있어서 너무 마음에 들지 않아 병원 찾아가 울었습니다. 미간 실리콘 싫다고 빼달라고..

병원에서는 붓기이니 기다려라 실리콘 제거하는건 지금 제거하든 나중에 제거하든 부작용 날 확률은 적으니 일단 붓기일수 있으니 기다렸다가 원할때 빼주겠다 해서

2달뒤 제거 해달라하니 안된다고 3개월까지 기다려보고 제거해준다하여 3개월 되는날 병원 방문해서 바로 제거 했습니다.

처음 제거하고 몇일간은 붓기때문에 실리콘 제거 전과 거의 차이가 없다가 일주일되니 조금 빠지며 라인이 보이는데 코 라인이 실리콘 제거한 자리와 코끝에 약간 경계진 부분이 보이며 울퉁불퉁합니다 ㅠ ..

이부분도 제거 전 실리콘 제거 후 코끝과 경계가 생기면 어떻게하냐 걱정을 많이하니 2mm 워낙 작은 실리콘이라 코 끝과 경계는 생기지 않을것이다. 해서 실리콘 제거한건데 말이죠.

실리콘 제거 후 일주일뒤 경과 체크하러 병원 갔더니 코안쪽을 박리하면서 생긴 붓기다 붓기빠지면 경계 생기지 않을것이다 해서 한달뒤에 다시 내원하기로 했는데 실리콘 제거 했는데 코끝에 붓기가 있는게 맞나요?
제거한지 10일정도 되었습니다.
Translating

660,639
1,212,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
맥그리거12 2022-11-12 (토) 12:08 1년전 신고 주소
좀 괜찮으세요?
sweetmirag… 2022-11-12 (토) 13:06 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 고생하셨어요. 저도 지금 미간 3mm 넣자고 들었는데 일단 1) 무보형물로 진행할 수 있는지, 2) 미간이 좁은데 이상하게 되지 않을지 병원측에 문의 드릴려고요 ㅜ

람뚱 작성자 2022-11-12 (토) 13:39 1년전 신고 주소
[@sweetmirage]  그냥 무보형물로 하세요 ㅠㅠ
미간 좁으시면 더욱더요.. 실리콘제거 후에 6개월 뒤에 재수술 할수있다고 해서 경계가 없어지지 않으면 이 상태로 6개월 살아야합니다. 진짜 정신적으로 너무 힘들어요 ㅠ
콬코코누눈 2022-11-14 (월) 21:36 1년전 신고 주소
에고 아직 붓기가 덜 빠져서 그런걸꺼에요 너무 걱정말고 좀만 기다려봐요~
김씨여 2022-11-14 (월) 23:40 1년전 신고 주소
너무 고생하셨네오... 하 저도 병원 잘 고를걸 너무 후회돼요
홍vely 2022-11-15 (화) 16:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

람뚱 작성자 2022-11-16 (수) 13:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍vely 2022-11-16 (수) 14:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

람뚱 작성자 2022-11-16 (수) 23:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍vely 2022-11-17 (목) 11:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈와션 2022-11-15 (화) 21:51 1년전 신고 주소
나도 실리콘만 제거하고 거의 1년간 염증치료 하고 이제 재수술 예정인데 실리콘 제거한곳이랑 코끝이 경계가 아주 심해ㅜㅜ
나같이 되진 않겠지만..
듀콩 2022-11-17 (목) 18:04 1년전 신고 주소
실리콘 들어간 순간 참 많이변하죠..
화가난다난다 2022-11-20 (일) 13:54 1년전 신고 주소
제 주위에도 그렇단데 붓이 아직 있던데ㅔ
햇살christin… 2023-01-03 (화) 11:56 1년전 신고 주소
아이고..ㅠㅠㅠ고생 많이하셨어요 저도 미간이 좁아서 실리콘 넣으면 몰려보인다고 하는데.. 다른곳은 실리콘 넣어야 코끝이 산다고... 꼭 다시 회복하시길 진심으루 바랄게요
hi