• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

실리콘제거하고 한달반! 코가 너무 낮아졌어요 ㅠ

다끄다 2022-10-26 (수) 11:20 1년전 9857
병원명
비공개
의사명
비공개

염증, 고름 나서 L자 실리콘 제거 한지
한달 반됐네요..제거 하고 나서 1,2주차까지는
붓기가 그래도 있어서 그런지 콧대가 확 낮아지지 않아서
괜찮았는데... 붓기가 더 빠지고 나니 원래 낮았던 콧대로 돌아왔어요ㅠㅠ

제거수술 하고 염증땜에 부었던 코는 다 가라앉았고
염증도 없이 잘 회복하고 있어요 제거수술은
매우 잘된거 같아요 근데 ㅠ

염증 때문에 제거 한거니 어쩔수없다는건 알지만
ㅠㅠ요즘 콧대가 낮아지니 너무 못생겨보여요ㅠㅠㅠ
코끝도 뭉뚝해서 6개월 지나서 재수술을 할까...라는 생각이 요즘 너무 들어요ㅠㅠ

주위에서는 제거하고도 괜찮다고 콧대만 좀 없어졌다고..ㅎㅎ하는데 저는 맨날 거울을 봐서 그런지 ㅠㅠ우울하네요

제거하고 6개월 있다가 혹시 코재수술해보신분 계실까요...ㅠㅠ
아직 멀었지만 그래도 할까말까 계속 고민중입니다..ㅠㅠ
Translating

1,677,618
2,498,169
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 107건
Sseb 2022-10-26 (수) 12:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 12:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sseb 2022-10-26 (수) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 14:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑흑22 2022-10-26 (수) 13:10 1년전 신고 주소
전혀 안낮아보이는데요; 코끝도 오똑하시고. 뭉툭해보이지도 않는데요. 이쁘신데

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 14:53 1년전 신고 주소
[@흑흑22] 비주도 많이 나와보여서 코가 커보이는 느낌이였어요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠ
모두이뽀 2022-10-26 (수) 15:06 1년전 신고 주소
너무 이쁘신데요 그냥 필러 맞으세요 콧등도 필요없고 콧대만 살짝 맞으면 될만한데 다시열기 아까운코에요

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 18:57 1년전 신고 주소
[@모두이뽀] 제거하고 반년이나 1년지나서 필러는 맞아도ㅜ되려나요 ㅠ

모두이뽀 2022-10-27 (목) 13:14 1년전 신고 주소
[@다끄다]
6개월지나서 맞아도 된다고 하더라구요
물론 코 제거했다하면 안해주는곳도 있데요
저 두달짼데 필러맞으려고 6개월 기다리고 있어요
근데 진짜 코 이쁘신데.... 절대로 다시 열지는 마세요~ ㅜ

다끄다 작성자 2022-10-27 (목) 19:56 1년전 신고 주소
[@모두이뽀] 아 ㅠㅠ제거하신 병원에서 필러 맞아도 된다고 하나요?

모두이뽀 2022-10-28 (금) 09:04 1년전 신고 주소
[@다끄다]  네 저는 피막도 깔끔하게 다 제거해서 맞아도 된다고 하셨어요
피막이 있으면 안좋다곤 하더라구요

다끄다 작성자 2022-10-28 (금) 09:44 1년전 신고 주소
[@모두이뽀] 오호 ㅎㅎ감사해요!
IT알렌 2022-10-26 (수) 15:21 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 18:57 1년전 신고 주소
[@IT알렌] 감사해요...ㅠㅠ콧대가 없어져서ㅜ정면에서는 아예 콧대가 안보여서..ㅠㅠ

IT알렌 2022-10-26 (수) 19:23 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 22:41 1년전 신고 주소
[@IT알렌] 진짜 말씀 감사해요 ㅠㅠ생각 접겠습니다 ㅜㅜ너무 미용으로만 생각했나봐요...ㅠㅠ
홍vely 2022-10-26 (수) 15:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍vely 2022-10-28 (금) 10:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
v 2022-10-26 (수) 15:50 1년전 신고 주소
염증 있으셨으면 다시 넣지마세요
나중에 진짜 후회합니다

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 18:58 1년전 신고 주소
[@v] 아 ㅠㅠㅠ 염증난코는 진짜 건들이면 안되는군요..ㅜㅜ
무나카 2022-10-26 (수) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

무나카 2022-10-26 (수) 19:21 1년전 신고 주소
[@다끄다] 완전 다 제거 했어요!! 찝힌코로 제거 했는데 한쪽은 그대로 찝혀있어서요ㅠ

무나카 2022-10-26 (수) 21:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무나카 2022-10-26 (수) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무나카 2022-10-26 (수) 23:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-27 (목) 19:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소울9 2022-10-28 (금) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무나카 2022-10-28 (금) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동도로동 2022-10-26 (수) 23:35 1년전 신고 주소
예쁜데요!!재수술 절대 금지 !!코 너무 위험해요ㅜㅠ
근데 찝힌코는 왜 안돌아왔을까요?ㅠ연골재배치 해도 그런건가요??

다끄다 작성자 2022-10-27 (목) 19:58 1년전 신고 주소
[@동도로동] 저 엘자실리콘만 제거한거예요 코끝은 안건들였어요 ㅎㅎ
장둘리 2022-10-27 (목) 03:30 1년전 신고 주소
익숙해질때까지 조금 기다려 보시는건 어때요? 제가 보기엔 큰 차이 없어 보여요 아니면 필러도 해보셔도 될것 같고 보통 염증 한번 생기면 자주 생기는것 같아서ㅠㅠ 재수술은 안하시는편이..

다끄다 작성자 2022-10-27 (목) 19:58 1년전 신고 주소
[@장둘리] 넵 ㅠㅠ생각 접고 기다려볼게요 ㅠㅠ
레옹마미 2022-10-27 (목) 08:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
고구마피자 2022-10-27 (목) 23:36 1년전 신고 주소
절대 재수술 안하셔도 될거같아요  ㅜ 사람 욕심엔 끝이없다지만 제가 이높이였으면 진짜 수술 생각도 안했을거같습니다 지금도 넘 이뻐요

다끄다 작성자 2022-10-28 (금) 09:44 1년전 신고 주소
[@고구마피자] ㅠㅠ여기에 글 올려보길 잘했네요 ㅠ재수술 안하려구요 ㅠ
긍정회로 2022-10-28 (금) 13:14 1년전 신고 주소
코 너무 예쁜데 뭐가 낮아ㅜㅜ이뻐 정말 전에코가 익숙해서 그럴거야

다끄다 작성자 2022-11-03 (목) 16:53 1년전 신고 주소
[@긍정회로] ㅠㅠ그러겠죠 높이 땜에 한숨만 나오네요
힝홍힝홍 2022-10-29 (토) 00:16 1년전 신고 주소
오히려 전에 코가 약간 부자연스러워 보이고 지금 코가 높으면서도 예ㅃㅓ요. 그냥 하는 말 아니고 진심으로..
그리고 혹시나해서 하는 말인데 필러는 전 개인적으로 비추에요 ㅜㅜ 필러도 녹는 히알루론산필러라고 해도 시간 지나도 백퍼 안 녹고 오히려 모양 이상하게 퍼져서 코가 뭉툭해보이거나 그럴 수도 있어요 ㅠㅠ 저도 7-8년전에 맞은 녹는 필러 다 안녹고 이상하게 처진 상태로 남아서 담주에 상담 받으러 가요..

다끄다 작성자 2022-11-03 (목) 16:54 1년전 신고 주소
[@힝홍힝홍] 헉 ㅠㅠㅠ 잘제거하시길 바래요 그냥 살아야게따...싶네요 흐어 ㅠㅠ
에소 2022-10-29 (토) 12:25 1년전 신고 주소
코 너무 예쁜데용! 그리고 요즘은 콧대가 낮은게 유행이래용 아이돌들도 그렇고

다끄다 작성자 2022-11-03 (목) 16:54 1년전 신고 주소
[@에소] 그런가요 ㅎㅎ 말씀 너무 감사해요 힘이됩니다!!
삼차재수술 2022-10-29 (토) 20:28 1년전 신고 주소
뭐든 자연스러운게 이쁜거에요.손대서 저정도야? 하고 어 그냥 이쁘네는 달라요. 지금괜찮으니 욕심내지마요. 생각대로 되지않는게 성형이라요

다끄다 작성자 2022-11-03 (목) 16:55 1년전 신고 주소
[@삼차재수술] ㅠㅠ넵 욕심 없애고 그냥..살아볼게요 ㅠㅠ
우아아앙아우 2022-10-31 (월) 03:38 1년전 신고 주소
잉 괜찮은데 ? 위에 둘 다 제거 한 사진이야 ?별 차이 없는데 둘이

다끄다 작성자 2022-11-03 (목) 16:55 1년전 신고 주소
[@우아아앙아우] 맨위에 2장이 같은날 찍은 제거후 사진이예요 ㅎㅎ
챠챠랏챠 2022-10-31 (월) 19:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-11-01 (화) 21:24 1년전 신고 주소
제거 후 님코만 되도 진짜 행복하게 살겠어요...

[@코재재수술필요ㅠㅠ] ㅠㅠ앗..감사합니다 ㅠㅠ
hello0o 2022-11-02 (수) 14:33 1년전 신고 주소
전 콧대 실리콘 했다가 부작용 생겼어요 그냥 빼고 안하시는 게 나은 듯 ㅜㅜㅜ

다끄다 작성자 2022-11-03 (목) 16:56 1년전 신고 주소
[@hello0o] 실리콘은 진짜...조심해야하는거 같아요 ㅠㅠㅠ 제거후 후기 쓴거예요...!
lovingpb 2022-11-03 (목) 13:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-11-03 (목) 16:57 1년전 신고 주소
[@lovingpb] 수술전 사진 올려놨는데 부어있는 상태예요...코 염증나서 코에서 고름나와서 제거한거예요...ㅠㅠ감사합니다 ㅜ
위니더 2022-11-03 (목) 16:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-11-03 (목) 16:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합맘 2022-11-04 (금) 00:30 1년전 신고 주소
예쁜데요~

다끄다 작성자 2022-11-04 (금) 22:41 1년전 신고 주소
[@백합맘] 예쁘다고 많이 말해주셔서. 위로가 됩니다 ㅠㅜㅜ감사합니다 ㅠ
ㄷㄱㄹㄸ 2022-11-04 (금) 23:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-11-05 (토) 08:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지자히히 2022-11-06 (일) 22:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-11-07 (월) 16:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시유니 2022-11-08 (화) 10:46 1년전 신고 주소
넘 잘되셨네요! 코 지금도 충분히이뻐요^^

다끄다 작성자 2022-11-10 (목) 13:53 1년전 신고 주소
[@시유니] 감사합니다 ㅜㅜ
쿠큐쿠 2022-11-09 (수) 22:37 1년전 신고 주소
너무 잘된 거 같은데..! 코 모양 이쁘고ㅠㅠ 혹시 제거 어디서 했는지 알 수 있을까요??

다끄다 작성자 2022-11-10 (목) 13:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alal88 2022-11-11 (금) 11:29 1년전 신고 주소
제거 후 코 너무 예뻐요 ㅠㅠ  하지마세요 ㅠㅠ

다끄다 작성자 2022-11-14 (월) 11:07 1년전 신고 주소
[@alal88] 네 ㅠㅠ
키즐 2022-11-13 (일) 05:12 1년전 신고 주소
코만 보면 이쁜데 얼굴조화가 중요해서상담받고 재수술하는게 좋을듯ㅜㅜ.특히 거울볼때마다 우울하다면 ㅠㅠ

다끄다 작성자 2022-11-14 (월) 11:08 1년전 신고 주소
[@키즐] 우선 재수술 생각은 안하고잇으려구요 ㅠㅠ
돌아가고싶어요오 2022-11-15 (화) 02:06 1년전 신고 주소
제거하시고 모태코에 거의 되돌아가신건가요? 아니면 더 안좋아지신건가요 ㅠㅠ

다끄다 작성자 2022-11-16 (수) 17:17 1년전 신고 주소
[@돌아가고싶어요오] 실리콘 때문에 염증.고름나서ㅠ제거한거라ㅜㅠㅠ실리콘만 제거해서 콧대는 제 예전코 높이로 돌아온거죠 ㅎㅎ염증일때보다 훨씬좋아졌죠
uytr68 2022-11-15 (화) 18:37 1년전 신고 주소
지금 정말 너무 예쁘세요ㅜㅜㅜ

다끄다 작성자 2022-11-16 (수) 17:17 1년전 신고 주소
[@uytr68] 감사합니다 ㅠㅜ
둥디닥 2022-11-17 (목) 02:06 1년전 신고 주소
잉 하나도 안낮구 이쁜데요..?

다끄다 작성자 2022-11-18 (금) 10:12 1년전 신고 주소
[@둥디닥] 아 ㅠ감사합니다 ㅠㅠ
kate1104 2022-11-18 (금) 05:37 1년전 신고 주소
어느 사진이 제거한 사진이죠..? 둘 다 버선코같이 너무 예쁜데요?

다끄다 작성자 2022-11-18 (금) 10:12 1년전 신고 주소
[@kate1104] 3번째사진이요 염증땜에 콧대 부어있는 상태에서 찍은 사진이예요 ㅠ
바나나13 2022-11-18 (금) 20:32 1년전 신고 주소
전혀 안낮아보여여;;;  뭐가 전사진이고 후사진인지 모를정도로 예쁘신데요 ㅠㅠ 혹시 제거병원, 비용 알수있을까요??

다끄다 작성자 2022-12-06 (화) 19:24 1년전 신고 주소
[@바나나13] 수술하고 나니 잘안들어오게되네요 차민에서햇어요
momspider 2022-11-20 (일) 22:06 1년전 신고 주소
제거 잘 되신 것 같은데 또 하시려구요?
저는 1년 내로 제거할 건데 제거도 잘못될까 너무 겁이 나서 제거 후 수술은 꿈도 못 꿀 듯해요...어떤 선택을 하시든 님이 마음 편하고 행복해지길 응원할게요

다끄다 작성자 2022-12-06 (화) 19:26 1년전 신고 주소
[@momspider] 일단 재수술은 생각 접고 살려구여 ㅠ
Girl2020 2022-12-02 (금) 13:56 1년전 신고 주소
제거 넘 잘되신것같아요ㅠ!!

다끄다 작성자 2022-12-06 (화) 19:26 1년전 신고 주소
[@Girl2020] 감사합니다
웃훙훙훙 2022-12-13 (화) 22:28 1년전 신고 주소
코 하나도 안낮고 넘 예쁜데요..???

다끄다 작성자 2023-02-15 (수) 17:46 1년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 감사합니다ㅠㅠ
미남22 2022-12-16 (금) 12:29 1년전 신고 주소
사진상은 예뻐요!!

다끄다 작성자 2023-02-15 (수) 17:47 1년전 신고 주소
[@미남22] 감사합니다ㅠㅠ
lisa111 2022-12-29 (목) 06:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2023-02-15 (수) 17:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욕심금물 2023-01-03 (화) 12:19 1년전 신고 주소
코 너무 예쁘신데 자연으로 사세요^^

다끄다 작성자 2023-02-15 (수) 17:48 1년전 신고 주소
[@욕심금물] ㅠㅠ욕심금물..이겠죠..?ㅠ
ppsy 2023-01-04 (수) 04:08 1년전 신고 주소
괜찮은거 같아요, 제거한 이유를 다시 또 다시 생각해보세여
ㅠㅠㅠ

다끄다 작성자 2023-02-15 (수) 17:48 1년전 신고 주소
[@ppsy] ㅠㅠㅠㅠ아직두 고민중이에요..
이대로살고싶다 2023-01-05 (목) 16:08 1년전 신고 주소
전 예쁜거같아요

[@이대로살고싶다] 감사합니다ㅠ
코코코콬입 2023-01-30 (월) 14:39 1년전 신고 주소
코 정말 이쁘세요.. 저도 지금 제거 고민중인데 제거후에 낮은 콧대에 후회할까봐 걱정됩니다..

다끄다 작성자 2023-02-15 (수) 17:51 1년전 신고 주소
[@코코코콬입] ㅠㅠ상실감도 있긴하지만 전 염증나서 제거한거라ㅠ.. 제거 후 장점이 크긴한데.. 재수술을 할지 아직도 넘 고민이예요.. 주변에선 별차이없다구 또 염증나면 어떡하냐구 수술 절대 하지말라고 하네요ㅠ
루돌 2023-02-27 (월) 18:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루피잔망 2023-03-24 (금) 06:21 1년전 신고 주소
4장 뭐가 전후인지 자세히 안보면 잘 모르겠어요... 위 사진 두개가 제거한건가요? 그리고 높이 차이 나더라도 다 이쁜 코네여!!
긍정ㅎ 2023-05-21 (일) 12:20 1년전 신고 주소
제가 보기엔 전도 후도 코끝이 높아서 실리콘 빼면서 콧대가 더 낮아진것 처럼 보이는거 같아요
그거 외엔 딱히 변화가 크지 않아요! 이쁘세요 :)
닙닙이 2023-07-16 (일) 17:33 10개월전 신고 주소
실리콘제거했어도 예뻐요
sarangmomm… 2024-05-03 (금) 00:32 18일전 신고 주소
제거 후가 확실히 자연스러워 보여요.
실리콘 특유의 그 모양이 없어서 더 낫네요.
저도 빨리 제거 하고 싶네요.
후기 감삼다
hi