• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체제거 오늘 부목 떼고왔어요!

익명 2022-09-24 (토) 15:53 1년전 5429
병원명
비공개
의사명
비공개
제거 후기는 유독 후기가 적길래 앱 지우려다가 후기 공유해요 ㅎㅎ

저는 메부리 살짝 갈고 비주성형, 실리콘, 늑연골써서 코 수술 한 번 한 코예요.

부작용이나 기능적 문제는 전혀 없었지만, 드라마틱한 변화가 있었던 것도 아니고 이 조금의 예뻐짐을 위해 코를 계속 신경써야하는게 답답했어요.

남들 눈에는 예쁘겠지만 저는 그냥 전의 말랑말랑하고 낮은 모태코가 그리워서 제거를 결심했습니다.

제거 수술은 미용 수술 후 7개월만에 하게되었구요,
제거 전문 병원에서 제거하였습니다. (오늘은 제거 8일차) 연골 재배치없는 전체 제거로 했고 피막이랑 흉살도 제거 했습니다.

결론부터 말하자면 너무 만족해요! 모태코랑 너무 다르면 어쩌나, 비대칭이라도 생기면 어쩌나 걱정했는데 진짜 모태코로 완전 돌아왔어요! 붓기 조금만 더 빠지면 완벽히 돌아올 거 같아요 ㅎㅎㅎ

메부리 간 분들이나 늑연골 쓰신 분들은 제거수술에 특히나 더 걱정을 하실 거 같아요. 메부리 부분이 파이면 어떡하지? 늑연골을 갑자기 빼면 코가 푹 퍼지는거 아닐까?라며 저도 걱정했던 시기가 있었거든요.

제가 제거를 빨리 한 편이고 제거 전문 병원에서 해서 잘 된 케이스일 수도 있지만, 메부리 간 부분 모태코랑 똑같이 살짝 남아있고 파인 부분 전혀 없어요! 코도 막 퍼지거나 더 낮아지지 않았어요.

코도 점점 말랑해지는 거 같고 첫 수술땐 비주성형때문인지 인중? 비주? 부분이 많이 땡겼었는데 제거수술은 땡기는 느낌이 전혀 없었어요! 그냥 절개 부위만 따끔한 정도! 코 안에 솜들도 첫 수때 이미 경험해서 그런지 전 숨 쉬는 것도 별로 안 불편했어요 ㅋㅋㅋ (완전 꿀잠잠..)

아직 8일차긴 하지만 혹시라도 궁금하신 점 있으면 아는 선에서 최대한 알려드릴게요!
Translating

1,684,389
1,347,436
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 115건
Dlqldlsfnr… 2022-09-24 (토) 15:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-24 (토) 16:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무서브 2022-09-24 (토) 16:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-24 (토) 17:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무서브 2022-09-24 (토) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-24 (토) 18:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콬콬수술 2022-09-24 (토) 19:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-24 (토) 22:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콬콬수술 2022-09-24 (토) 22:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-24 (토) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콬콬수술 2022-10-08 (토) 19:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-10-08 (토) 23:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후후후흐흐 2022-09-24 (토) 19:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-24 (토) 22:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후후후흐흐 2022-09-25 (일) 19:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 20:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미리도 2022-09-24 (토) 20:41 1년전 신고 주소
저도 늑연골 써서 코 성형했어요 한달뒤 전체제거 하는데
두렵네요 ,, 자가늑 상처는 신경안쓰이시나요 혹시

화이티잉하자 작성자 2022-09-24 (토) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미리도 2022-09-26 (월) 00:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미리도 2022-09-28 (수) 22:31 1년전 신고 주소
[@화이티잉하자] 병원정보좀 알수있을가요

화이티잉하자 작성자 2022-09-30 (금) 02:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두립 2022-09-24 (토) 21:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-24 (토) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두립 2022-09-25 (일) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 10:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두립 2022-10-08 (토) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-10-08 (토) 23:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이비야 2022-09-24 (토) 22:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-24 (토) 22:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
등변사다리꼴 2022-09-24 (토) 23:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 10:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-09-25 (일) 00:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 10:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bibibibi 2022-10-01 (토) 03:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-10-01 (토) 03:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-09-25 (일) 04:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 10:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라구야 2022-09-25 (일) 08:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어철수 2022-09-25 (일) 10:18 1년전 신고 주소
저도 코가 휘어서 제거 후기 찾아보다가 여기까지 왔는데 소중한 후기 넘 감사드려요ㅜㅜ! 제거 전문 병원이 있다는 것도 처음 알았어요 혹시 실례가 안된다면 병원 이름 알수 있을까요?

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인도사이다톡톡 2022-09-25 (일) 13:02 1년전 신고 주소
수고하셨어요.

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 13:40 1년전 신고 주소
[@인도사이다톡톡] 감사합니다!
고은맘 2022-09-25 (일) 13:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고은맘 2022-09-25 (일) 21:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고은맘 2022-09-25 (일) 22:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-09-25 (일) 15:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 20:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삥뿡내 2022-09-25 (일) 15:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 20:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2022-09-25 (일) 16:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 20:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
adiosie39 2022-09-25 (일) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 20:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우어우얻 2022-09-25 (일) 18:01 1년전 신고 주소
했던 병원에서 제거수술 안한 이유를 알수 있을까용

화이티잉하자 작성자 2022-09-25 (일) 20:31 1년전 신고 주소
[@우어우얻] 수술한 병원이 대형병원이었고, 저를 수술해 줬던 의사가 페이닥터인지 다른 병원으로 갔어요ㅠㅠ 그리고 근래 논란이 한 번 터져서 이런저런 이유로 제거전문 병원을 선택하게 되었습니다!

우어우얻 2022-09-28 (수) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-30 (금) 02:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깔아 2022-09-26 (월) 09:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-26 (월) 15:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑핑퐁퐁핑 2022-09-26 (월) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-26 (월) 17:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ccbb 2022-09-26 (월) 20:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-27 (화) 18:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2022-09-27 (화) 03:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-27 (화) 18:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박수받 2022-09-27 (화) 17:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-27 (화) 18:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실사랑 2022-09-28 (수) 08:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-30 (금) 02:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까끼꽁 2022-09-29 (목) 10:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-09-30 (금) 02:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kissta 2022-09-30 (금) 13:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-10-01 (토) 02:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bsb818 2022-10-02 (일) 00:57 1년전 신고 주소
부러워요 ㅜ 저도 코 제거로 고민중인데 ㅜ

화이티잉하자 작성자 2022-10-03 (월) 13:57 1년전 신고 주소
[@bsb818] 병원 잘 알아보시고 좋은 결과 있기를 바라요!! ㅠㅠ
bsb818 2022-10-02 (일) 13:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-10-03 (월) 13:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-10-04 (화) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-10-07 (금) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
움이 2022-10-08 (토) 19:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-10-08 (토) 23:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연골제거힘들다 2022-10-09 (일) 12:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-10-11 (화) 10:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흰둥이연유콘 2022-10-12 (수) 09:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-10-19 (수) 15:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코민트22 2022-10-18 (화) 07:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이티잉하자 작성자 2022-10-19 (수) 15:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wnalfl3026 2022-11-01 (화) 21:39 1년전 신고 주소
병원정보 알러주세요~ 코끝도 다 빼신건긴요?
위니더 2022-11-02 (수) 01:34 1년전 신고 주소
병원정보부탁드려요
뿌앙빵 2022-11-06 (일) 12:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지자히히 2022-11-06 (일) 22:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alal88 2022-11-11 (금) 11:23 1년전 신고 주소
땡기는 느낌이 없었다는 건 수축기가 없었다는 건가용..? 저도 제거를 생각하고 있는데 자가늑으로 기둥하고 콧대가 알로덤이라 실리콘 처럼 쉽게 빠지지 않을까 걱정이에요  ㅠ

후덜덜덜덜 2023-08-07 (월) 16:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유당딩 2022-11-16 (수) 07:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자기님아 2022-11-18 (금) 21:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한숨이느러간다 2022-12-03 (토) 22:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄라눈누누 2023-01-09 (월) 15:24 1년전 신고 주소
병원 정보좀요ㅠㅜ
곰탱공쥬 2023-01-12 (목) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루랄라앗 2023-01-14 (토) 18:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은차니마미 2023-01-18 (수) 01:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌이맘 2023-01-26 (목) 23:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코진 2023-02-14 (화) 13:27 1년전 신고 주소
안녕하세요ㅜㅜ 실리콘 제거때문에 제거 알아보고있는데요.. 병원 정보 좀 알수있을까요?ㅜㅜ
다시시작777 2023-02-24 (금) 20:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cocohj88 2023-03-13 (월) 12:17 1년전 신고 주소
잘 되셔서 너무 다행이네요! ㅎㅎ
천사날자 2023-04-01 (토) 20:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
간절해용 2023-04-25 (화) 23:22 1년전 신고 주소
오 축하해요!! 다행이에용!!!
늑대와미뇽 2023-07-06 (목) 21:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후덜덜덜덜 2023-08-07 (월) 16:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별별별밤 2023-11-05 (일) 21:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼즐라일락 2023-11-13 (월) 06:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑥꿀떡 2023-11-23 (목) 07:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가댜 2023-12-22 (금) 18:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi