• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

제거 후 집에 가는 길

찡찡이1 2022-09-23 (금) 17:19 1년전 2372
병원명
비공개
의사명
비공개
오늘 열시에 예약해서 병원 도착
회복실 안내받고 세수 후 원장님 뵈었소.
어제는 걱정이 너무 많이 돼서 잠을 설쳤는데,
그러면서 명확해진 질문이 두 가지있었소.
보형물 제거 후 코끝만 비중격으로 지지하기로 했는데그게 튀어 나오면어쩌지? 하는 거랑 메부리 간 부분 너무 꺼지진 않았을까요? 하는 거.
인위적 보형물과 달리 비중격은 대체로 비치지 않으며(귀연골은 오히려 비칠 수 있음) 비친다고 해도 수술법이 간단한 편이라고 하셨고
메부리는 갈더라도 심하게 갈지 않는다. 대체로 병원들은 메부리 부분까지만 간다. 그러니 모태코 콧등과 비슷하거나 캡슐 때문에 오히려 살짝 높을 수 있다고 하셨음.
질문 답변 들으니 안심되어서 수면마취 후 수술 진행.
한참 자다가 반말로 “너무 추워. 이불 좀줘.”하고 말했더니 실장님이 수술 끝났다고 하심.
출혈이 많아 회복실에 있다가 처치실 가서 솜 갈고 원장실에서 수술 경과 사진 보며 설명들었음.(으아… 내 코지만 너무 징그러)
수도권 거주중이라 택시 타고 집에 간다오.
이제 붓기시작이라 스트레스도 받겠지만 일단은 마음이 너무 편하오.

수술 직전까지 너무 우울했는데,
그래도 하길 잘했소.
이제는 할까 말까 고민도 없으니 내몸의 회복력을 믿고 수술해주신 원장님을 믿고 기다려보려 하오.

같은 고민중이신 이곳의 많은 분들도 무탈하게 수술 받고 행복해지시기를 기원하겠소.
Translating

2,015,511
1,438,586
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
사오죵 2022-09-23 (금) 19:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찡찡이1 작성자 2022-09-23 (금) 22:59 1년전 신고 주소
[@사오죵] 넘 감사해요. 시간이 지날수록 코가 땡땡 붓네요… 이제 시작인가봐요. 격려 고맙습니다.
Dlqldlsfnr… 2022-09-23 (금) 20:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찡찡이1 작성자 2022-09-23 (금) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dlqldlsfnr… 2022-09-24 (토) 07:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찡찡이1 작성자 2022-09-24 (토) 19:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-09-23 (금) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찡찡이1 작성자 2022-09-23 (금) 23:00 1년전 신고 주소
[@bibibibi] 네 맞아요. 고맙습니다.
kissta 2022-09-23 (금) 22:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찡찡이1 작성자 2022-09-24 (토) 19:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kissta 2022-09-30 (금) 13:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콬콬수술 2022-09-24 (토) 19:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찡찡이1 작성자 2022-09-26 (월) 21:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-09-25 (일) 04:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찡찡이1 작성자 2022-09-26 (월) 21:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미리도 2022-09-25 (일) 14:38 1년전 신고 주소
코 전체제거 하느라 수고 하셨어요!
ltkthrnend 2022-09-26 (월) 01:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인도사이다톡톡 2022-09-26 (월) 16:46 1년전 신고 주소
고생하셨어요.ㅜㅜ
Ccbb 2022-09-26 (월) 20:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애애애엥 2022-09-27 (화) 15:23 1년전 신고 주소
수고하셨어요.. 편안하시길
bsb818 2022-10-02 (일) 13:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시나모롤롤 2022-10-06 (목) 12:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김자몽님 2022-10-07 (금) 21:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
움이 2022-10-08 (토) 18:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연골제거힘들다 2022-10-09 (일) 12:42 1년전 신고 주소
진짜 고생하셨어요 !!'
에옹스 2022-10-09 (일) 21:45 1년전 신고 주소
처음 수술하신 병원에서 하셨나요? 조기제거는 얼마만에 진행하셨나요!? 그리고 금액은 얼마정도 받았나요 ㅠㅠ
콩설 2022-10-14 (금) 10:44 1년전 신고 주소
고생했네요 푹쉬고 빠른 회복하길
징리 2023-02-17 (금) 11:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alia 2023-04-03 (월) 16:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi