• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

염증나서 실리콘제거한지 7일 됐어요 ㅠ

익명 2022-09-20 (화) 13:33 1년전 6432
병원명
비공개
의사명
비공개

3년 전에 L자 실리콘, 귀연골 써서 수술했었는데
갑자기 코가 부어서 수술한 병원에 가니
항생제 주사랑 약 처방을 해주더라구요
이때 뭔가 코를 제대로 안 봐주는 느낌이고
그냥 주사만 띡, 처방만 띡 해주고 보내는 느낌이였지만
심각한건 아닌가 보다 하고 말았었어요...

근데 이번에는 코가 전체적으로 더 붓고 코가 욱씬 욱씬
한 기분이 들어서 수술 한 병원 말고 다른 병원도
가봐야 할 것 같아서 주위에 코수술한 친구들한테 묻다가
친구가 차민을 소개해줘서 가봤는데
원장님이 코 안을 보시더니 코 안으로 현재 고름이 나오고 있다고 빨리 제거 해야 한다고 하시더라구요...진짜 심장이 덜컥 내려 앉는지 알았어요..ㅠㅠㅠㅠ
그냥 두면 코 진짜 구축이든 이상해질 것 같아서
코안절개로 해서 L자 실리콘을 제거 하고 왔습니다

성예사 검색해서 보다보니 요즘에는 L자 실리콘을 잘 안쓴다는 글들을 보고 ..제가 너무 제대로 안 알아보고 수술을 했었구나 싶었어요..

지금 코보형물제거한지 7일 됐구요
오늘 병원가서 치료받고 코안 실밥제거 하고 왔습니다 ㅠ
원장님도 잘 아물고 있다고 너무 걱정말라고 절대 술 마시지 말라고 말하셔서 6개월간은 꼭..참아보려고 합니다 ㅠ
왜 재수술로 많이 가는 병원인지 알 것 같아요
원장님이 상담때도 그랬지만 수술후에 하나하나 직접 다 치료해주시고 봐주세요

그리고 다행이 코 안으로 절개해서 겉으로 보기에 살짝 붓기만 있고 티가 많이 안나서 마스크끼고
출퇴근도 하고있어요ㅠ

아직 붓기가 있어서 콧대가 높아보이지만
붓기 다빠지면 더 낮아질거라..걱정이예요..
6개월후에 코재수술도 생각중이긴 한데
혹시 실리콘제거하시고 재수술하신분들 염증없이 문제없이 잘 지내시나요?ㅠㅠㅠ

지금 코 상태도 같이 올려봐요 ㅠㅠ
저처럼 코 부었다 하심 꼭 병원가세요ㅠㅠㅠ
Translating

200,083
2,270,130
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 69건
우유맛초콜레엣 2022-09-20 (화) 14:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-09-20 (화) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 2022-09-21 (수) 17:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-09-23 (금) 15:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신중 2022-09-23 (금) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
환히 2022-09-21 (수) 18:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-09-23 (금) 15:43 1년전 신고 주소
[@환히] mm는 모르겠어요 ㅠ 님은 실리콘 몇mm넣으셨었어요?

이슬톡톡공주 2022-09-23 (금) 19:06 1년전 신고 주소
[@다끄다] 저 5미정도요 근데사진이 제거후 사진이에요? 이쁜데

다끄다 작성자 2022-09-26 (월) 15:51 1년전 신고 주소
[@이슬톡톡공주] 오른쪽이 제거후사진이예요 콧대가 넘 낮아질거같아서요 ㅠ
두근듀근 2022-09-21 (수) 19:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-09-23 (금) 15:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두립 2022-09-22 (목) 10:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-09-23 (금) 15:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고스무디디 2022-09-22 (목) 18:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-09-23 (금) 15:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망고스무디디 2022-09-24 (토) 00:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-09-26 (월) 15:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이슬톡톡공주 2022-09-22 (목) 20:43 1년전 신고 주소
몇미리 뺀거ㅑㄴ야??

다끄다 작성자 2022-09-23 (금) 16:39 1년전 신고 주소
[@이슬톡톡공주] mm는 모르겠어요 ㅠㅠ
Dlqldlsfnr… 2022-09-22 (목) 23:33 1년전 신고 주소
고생하셨어요! ㅠㅠ

다끄다 작성자 2022-09-23 (금) 16:39 1년전 신고 주소
[@Dlqldlsfnrhk] 감사합니다 ㅠㅠㅠ
돈이좋아 2022-09-23 (금) 10:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-09-23 (금) 16:40 1년전 신고 주소
[@돈이좋아] 요즘 안쓰는지 몰랐어요 ㅠㅠㅠ 그래야겠어요 ㅠ
아락타 2022-09-23 (금) 17:50 1년전 신고 주소
좋은 후기 감사드립니다 ^^

다끄다 작성자 2022-09-26 (월) 15:52 1년전 신고 주소
[@아락타] ㅎㅎ넵
미리도 2022-09-25 (일) 14:39 1년전 신고 주소
제거 하시느라 고생많으셨습니다

[@미리도] ㅠㅠ 감사해요
우어우얻 2022-09-25 (일) 18:07 1년전 신고 주소
제거하고 맘편하 사시는게 나을듯 해요 ㅠㅜ 저도 지금 제거수술 알아보고 있어요

[@우어우얻] 2차수술은 잠시 내려놓고 살아야겠네요 ㅠㅠ 잘 알아보시구 제거하세요 ㅠ
꿀벌88 2022-09-28 (수) 15:12 1년전 신고 주소
코끝 귀연골도 다 빼신건가요?

다끄다 작성자 2022-09-29 (목) 11:10 1년전 신고 주소
[@꿀벌88] 아뇨 엘자실리코만 뺏어요
호혜 2022-09-30 (금) 08:51 1년전 신고 주소
힘드셨겠어요 파이팅
흑흑22 2022-10-01 (토) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-05 (수) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 2022-10-13 (목) 09:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 10:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김갸또 2022-10-02 (일) 22:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-05 (수) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김갸또 2022-10-05 (수) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 10:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bsb818 2022-10-04 (화) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-05 (수) 10:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-10-05 (수) 11:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임귀찮네 2022-10-05 (수) 16:51 1년전 신고 주소
빼니까 콧대도 자연스럽고 훨 예쁜데 ?
고생했겠네 ㅜ

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 10:42 1년전 신고 주소
[@닉네임귀찮네] 전사진이 붓기땜에 또 부어있는상태예오 ㅠ
나밍이 2022-10-07 (금) 09:26 1년전 신고 주소
13년전도아니고 3년전이라니 충격... L자 쓰는데가 아직도 있었다고? ㅠ

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 10:43 1년전 신고 주소
[@나밍이] 그러게요....아무생각없이 수술했네요 ㅠㅠㅠ
김자몽님 2022-10-07 (금) 21:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
움이 2022-10-08 (토) 18:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qeqe 2022-10-12 (수) 12:32 1년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요ㅠ 지금 모양 너무 예뻐요!

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 10:45 1년전 신고 주소
[@qeqe] 감사합니다 ㅠㅠ
유당딩 2022-10-20 (목) 12:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-10-26 (수) 10:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠빠빤짝 2022-10-24 (월) 08:34 1년전 신고 주소
나도 10년전에 l자 실리콘 했다가 제거했는데 요새도 저걸써 ㅠㅠ?? 병원 너무 양심없다 ㅠㅠ

[@빠빠빤짝] ㅠㅠㅠ 과거로 돌아가면 절대안할거같아요 ㅠㅠ
위니더 2022-11-02 (수) 01:36 1년전 신고 주소
어디서제거하셨어용?..

다끄다 작성자 2022-12-13 (화) 11:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루나나루 2022-11-22 (화) 18:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-12-13 (화) 11:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술마지막 2022-11-23 (수) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다끄다 작성자 2022-12-13 (화) 11:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌이맘 2023-01-26 (목) 23:26 1년전 신고 주소
제거한 후 이뻐요! 병원이랑 가격 알수 있을까요ㅠㅜ

다끄다 작성자 2023-02-15 (수) 17:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소냥이에여 2023-03-05 (일) 14:26 1년전 신고 주소
무보형물 수술하는게 좋을ㅋ가요ㅠ
난행복해 2023-03-17 (금) 07:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥낭 2023-03-21 (화) 11:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬은댕 2024-02-01 (목) 16:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi