• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 제거 수술 5개월후기 + 추가 질문

익명 2022-09-17 (토) 18:03 1년전 4134
병원명
비공개
의사명
비공개
코끝 연골 제거 했어요
저는 실리콘만 제거 하고 2주 뒤에 코끝만 따로 제거 했네요
전체제거가 좋은거 같아요
제거하고 나서는 맘이 엄청 편했는데..
살짝 걱정되는 부분이 있어서 글 쓰러 왔습니다 ㅠㅠ

저는 실리콘만 제거른 다른 병원에서 했는데
그냥 뺏다가 한쪽 콧구멍이 올라갔어요..
물론 지금은 크게 신경 안쓰일 정도로 내려왔지만..
이게 코끝 제거 하고 맞춰주셔서 그런건지 아니면 수축기가 거의 끝나가서 그런건진 모르겠어요..

아무튼 수술 해주신건 만족하고 있습니다..
짧은 시간 안에 두번비개방 해서 살짝 걱정했는데
오히려 수술 받고나서는 콧구멍 큰 모양 변화는 없었어요..

저같은 걱정왕도 모양 변화에 대해서 만족하니 너무 겁먹지 않으시길 바래요!!

다만 요즘 걱정되는건..

1. 제거하고 나서 비염이 좀 생겼는데 그러신 분들 계신가요?(왼쪽 코만 이러네요..)
사실 제가 그 전에는 수술코로 살아도 크게 코에 신경 안썼어서..그 전에도 비염이 있었는데 제가 모른건지..
성예사 도움 많이 받았지만 대신 보면 볼수록걱정이 늘어나는게 좀 단점 같아요 ㅠ

2. 제거 하고 5개월 지났는데..갑자기 콧볼(?)쪽이 수축기 온것처럼 딱딱해지고 빨개지더니 한 20분(?) 지나니까 다시 나아졌어요..비염이 심해진 콧구인데 예민해져서 그런건지.. 아님 염증일까보ㅏ 걱정돼서요.. 제거 후에도 염증이 날 수 있나요..? 병원에서는 잠깐 그러다가 만거는 큰 이상 아니라고 하긴 했습니다 ㅠ

3. 혹시 다른 분들도 코끝에 비익연골 딱딱하게 만져지시나요..? 원래 딱딱하게 만져지나 보다 라고 생각하고 있었는데..성예사 후기에서 귀연골 제거 다 했다고 하셨고 다 봤는데 혿시라도 남은 조각이 있었다는 후기보고 덜컥 겁이..저도 오른쪽 비익연골이 유독 딱딱하게 만져져서 이게 귀연골인지 제 비익연골인지를 몰라서뇨..

여기 불친절하다고 후기 많이 봐서 걱정했는데
저는 생각보다 괜찮았고 간호사분들고 엄청 친절하고 그렇지는 않지만 물어보시는거 매번 상세히 알려주셨어요..
제가 실리콘 제거하고나서 한쪽 콧구멍이 살짝 들렸어서 그 이후에 걱정이 너무 많아져서 질문 엄청 많이 했는데..그래도 잘 대응 해주시고 너무 걱정되면 원장님 면담 잡아주셨어요..
특히 실장님이 불친절하단 후기 많이 봤는데..저는 그냥 단호하게 오히려 말 잘 해주시고 모르는 부분은 딱 찝어서 설명해주셔서 좋았네요..3번 걱정만 좀 언능 사라지면 괜찮아 질거 같은데 3번이 걱정이네요 ㅠㅠ 혿시 다른 분들도 비익연골 딱딱하게 만져지시나요..?
Translating

댓글 49건
가지포도 2022-09-17 (토) 20:40 1년전 신고 주소
세상에 쉬운게 없네요..

더이상그만 작성자 2022-09-18 (일) 15:01 1년전 신고 주소
[@가지포도] 좀 걱전이 들긴 하지만 제거 전보다 훨씬 나아요!!
사오죵 2022-09-17 (토) 21:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-18 (일) 08:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃길가득 2022-09-18 (일) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 07:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 07:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2022-09-19 (월) 12:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 13:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 13:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2022-09-19 (월) 13:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 13:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 13:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2022-09-19 (월) 13:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 13:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2022-09-19 (월) 13:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2022-09-19 (월) 13:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 13:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 13:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2022-09-19 (월) 13:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 14:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 14:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단호박식혜원 2022-09-19 (월) 08:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 09:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이비야 2022-09-19 (월) 09:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 10:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 10:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이비야 2022-09-19 (월) 15:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰탱공쥬 2022-09-19 (월) 11:27 1년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅅ에서 하셨나요!

더이상그만 작성자 2022-09-19 (월) 11:34 1년전 신고 주소
[@곰탱공쥬] 넵!
나나롱 2022-09-20 (화) 02:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-20 (화) 08:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 2022-09-20 (화) 11:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갠닙 2022-09-20 (화) 11:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-20 (화) 12:11 1년전 신고 주소
[@갠닙] 넵!!
두근듀근 2022-09-21 (수) 19:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-22 (목) 14:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이금동 2022-09-22 (목) 01:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더이상그만 작성자 2022-09-22 (목) 14:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dlqldlsfnr… 2022-09-23 (금) 21:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우어우얻 2022-09-25 (일) 17:55 1년전 신고 주소
코끝은 말랑말랑 해졌나요??
깔아 2022-09-27 (화) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kissta 2022-09-30 (금) 14:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bsb818 2022-10-02 (일) 13:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
덩이93 2022-10-05 (수) 18:36 1년전 신고 주소
어디서 하셨나요?ㅜ
Lacasa12 2022-11-23 (수) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-07-13 (목) 17:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휩빈 2023-11-06 (월) 12:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi