• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체제거 33일차

크랄라앙 2022-08-31 (수) 16:34 1년전 4233
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요~
벌써 수술하고 한달이 지났네요
수술하기 전까지 걱정과는 다르게 그냥저냥 평범한 코로 잘 지내고 있어요~
큰 문제 없는거 아님 이젠 이 글을 마지막으로 제거후기는 그만 남길게요~~~ 1년 뒤나 남겨볼까봐요^^

15년전에 수술했던 엘자실리콘(2.5-3mm)+코끝(귀연골) 전체제거 후 연골을 본래 제 위치로 돌려주는 연골재배치+피막제거도 했어요!(제거이유: 코끝 피부 얇아져서) 염증이나 구축은 전혀 없었어요~

한달 지나고 나서는 마사지도 시작하고
전체제거 후 코찝힌 느낌과 짝짝이콧구멍(제가 콧구멍이 보이는 코라…) 신경쓰이는 것 빼곤 그냥저냥 잘살아요!

저처럼 오랜시간 후 제거하시는 분들은 제 글 보고 참고하시라고 올립니다.
오래전에 수술해서 수술방법이 복잡하지 않아 제거도 어렵진 않았던 것 같아요~
그리고 모태코가 기억이 안나서 비교할 게 없으니 덜 스트레스 받는 것도 있구요.
제거 전에는 뭐 흉살때문에 본래 코보다 1mm 높을꺼라는 유튜브 영상을 보며 마음의 위안을 얻었는데 그냥 지나고보니 본래 내 코 뼈 높이대로 갑니다.ㅋㅋㅋㅋ

사람이 간사한 게 수술전에는 정상코만 되기를 바랬는데 또 제거하고 나니 모양도 신경쓰이는게 어쩔수 없네요 ㅎ
근데 제거했다고 상실감이 없는 건 아닌데…이 코 정도면 굳이 왜 수술했을까? 이런 생각이 들긴 해요;;
제거하고 나서 사람들 만날때 알아볼까 신경쓰였는데..
역시나 남들은 제코에 1도 관심 없더라구요 ㅎㅎㅎ
아무도 못알아봐요 ㅎㅎㅎㅎ

코 조금 높다고 얼굴에 크게 변화되는 것도 아닌게 굳이 왜 수술했는지 하는 생각도 많이 들고.. 마음 편하게 사는게 얼마나 행복한 건지 알게 됐네요 ^^;;
붓기는 점점 빠져서 코 높이는 낮아졌는데..뾰족했던 제 콧대가 자연스러운 콧대로 바꿔서 전 만족합니다!!

사진은
제거전/ 부목떼고나서(제거후4일)/제거후20일쯤/제거후33일(오늘)

병원은 제거삼대장 중 한곳에서 했고..
이 병원을 선택한 이유는 맘에 들어서 한게 아니라 3곳 중에 덜 거슬려서 선택했어요~
저같은 경우는 제거3대장 병원들 가격은 비슷비슷했어요~ 역시나 병원 문의는 안받을게요!(댓글로 물어보셔도 답 안달아요!!)
저처럼 크게 조작 없으면 여러병원 상담 후 맘에 드는 곳으로 가시는 걸 추천합니다!
다들 안전제거하세요^^
Translating

485,254
106,938
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
먼우 2022-08-31 (수) 16:45 1년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다}!
sss2 2022-08-31 (수) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 작성자 2022-08-31 (수) 19:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또롱또롱ㄹ 2022-08-31 (수) 20:47 1년전 신고 주소
저도 마사지를 아주 살짝 하고 있는데 이걸 하는게 맞는건지..의문이네요 괜히 잘 못건드리는거 아닌건지ㅠㅎㅎ 마사지 하는게 맞을까용??
늠름이 2022-09-01 (목) 01:15 1년전 신고 주소
오오 제거 수술 무사히 잘되신 것 같아 축하드려요
녹차고구마 2022-09-02 (금) 20:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끝판왕가즈아 2022-09-02 (금) 23:22 1년전 신고 주소
제거하니깐 더 뭉툭해졌네요?? 아직 한달밖에 안되셔서 그런감.. ㅠㅠ
2blue2 2022-09-03 (토) 21:35 1년전 신고 주소
코끝이 얇아져서 아예 실리콘이 비치셨던걸까요?
생명코 2022-09-04 (일) 20:48 1년전 신고 주소
혹시 제거하신 이유가 뭔지 알수있을까요?
코수술앞두고있어서 걱정이네요..
공짱짱 2022-09-05 (월) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두립 2022-09-05 (월) 21:20 1년전 신고 주소
제거후 코가 많이 낮아지진않을까 고민되요.. 제거를 해야하나 재수술을 해야하나..
듀듀듕듕규규듕 2022-09-08 (목) 06:30 1년전 신고 주소
크랄라앙님 속시원하시겠어요 축하드려용^^
sung220912 2022-09-12 (월) 23:54 1년전 신고 주소
내가 스트레스 안 받는 게 최고 같아요... 주위 사람들은 했는지 제거했는지도 모르니까요 ㅎㅎ
bsb818 2022-10-02 (일) 13:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi