• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코제거 42일차 후기 (긴글 주의)

익명 2022-08-23 (화) 16:37 1년전 18465
병원명
비공개
의사명
비공개
<제거전>

<<제거전>>

<제거 5일차>

<<제거 5일차>>

<제거 10일차>

<<제거 10일차>>

<최근사진>

<<최근사진>>

저도 성예사 도움을 정말 많이 받아 감사했던 마음으로 주절주절 후기를 풀어봅니다!!:)

결론부터 말하자면 모태코로 잘 돌아옴. ( 콧대는 낮고 비주 짧고 콧볼이 넓었음ㅎㅎ)

때는 2015년 8월 (7년전) 20대 초반에 아무생각없이
대형병원에서 코 높여주세요 하고 수술하고 1년동안 만족하며 살았음.
근데 점점 코가 조이는 느낌이 들어서 해당 병원가서 리자벤 처방받고 3개월 먹으니까 괜찮아져서
그냥 저냥 신경 안쓰고 6년을 살다가 어느날 보니까 실리콘도 오른쪽으로 돌아가 있고 코 끝이 잘려있는 느낌;;

코에 문제가 있다는 걸 인지하고 있었지만 다시 코수술할 생각에 무서워서 방치하고 살았었음.
이제는 결혼도 해야하고 애기도 낳아야하니까 문제를 직시하고 병원 알아보자!
정보 1도 없이 시작하는데 정말 힘들고 멘탈 털렸었음. 울기도 많이 울고 행복한일이 생겨도
잠시만 행복했고 다시 우울해지고 내 소중한 청춘이 썩어들어가는 기분이었음.

첨에는 실리콘제거 하고 코끝만 다시 만져주면 되겠지! 하고 간단하게 생각했는데 알아가면 알아갈수록 정보가 쌓이고,
내가 수술해야 하는 방향이 명확해 짐! (※ 난 지방에 사는데 서울에 있는 병원 10군데 상담 돌았음/
상담받으면서 느낀건 환자의 코상태에 따라서 수술방법이 달라지기 보다는
원장이 추구하는 수술 방법 및 스타일에 따라서 수술이 달라짐. 즉 상담을 많이 돌아보고
나에게 맞는 수술이 뭔지를 내가 결정하고 그 수술 추구하는 실력좋은 원장을 찾아야하는 것! )

o 수술 방법 : 재수술이 아닌 제거 수술!!
실리콘 제거+ 피막,흉살 제거+ 메드포어(지지대)제거
o 이유: 다시는 부작용으로 불안해하면서 살고싶지 않아서!

내가 하고싶은 수술이 명확해진 후 전체제거 잘하는 원장을 찾아나섰다...
나는 구축이 심했기 때문에 구축의 원인인 피막, 흉살을 잘 제거해야했다
그래서 각 원장들의 피막제거 한 사진! 결과를 비교해보면서 피막제거와 흉살을 잘 제거하는 원장을 선택하여 수술했다.

국소마취+수면(10분?) 으로 수술하는 방법이어서 첨에는 진짜 겁을 많이 먹었는데
결국 그때는 힘들었지만 수면 3시간으로 수술하는것보다는 나았음.
살면서 제일 고통스러운 수술이었지만... 다시는 못함ㅠ 많이 아프진 않은데 진짜 고통스러웠음 .
3시간 수술 후 코를 보는데 콧구멍이 잘 내려와있어서 마음에 평화가 찾아옴.
제거한 사진을 보는데 정말 경악스러웠고 후련했음.
내가 그 많은 제거 사진을 봤는데 나의 피막이 제일 두꺼운거 같았고
메드포어가 거의 실리콘 반만함 ㅡㅡ 그 의사새끼 부들부들 저주하고 싶음.

튼, 코 솜도 빼고 부목도 제거했는데....
찰흙을 주먹으로 친거마냥 뭉그뜨려져? 있었음.
근데 또 옆으로 콧대를 보면 오~ 이쁜데? 싶었음 ㅎㅎ
부목때문인지 뭔지는 모르겠지만 한동안 콧대가 눌려져있어서 이게 과연 제자리를 잡을까 싶었는데
대략 2주 지나니까 살이 차오른건지 붓기가 빠지면서 콧대가 정상화 됨:) 휴

수술한지 정확히 42일, 수축기가 지나가고 있는 단계. 먼가 수축기 막바지인 느낌쓰.
여름이라 수영할 일이 많은데 수영하고나면 코가 아품 ㅠㅠ 한달뒤부터 수영가능하다고는 하는데 불안...조심해야지

o 제거 후 장점
- 실리콘이던 내 연골이던 뭐가 있을때보다 불안함이 덜하다.
- 코 피지가 덜 생긴다.
- 구축이 없어져서 코가 자연스러워졌다.
- 내 얼굴과 코의 밸런스가 맞는다.
- 순한 이미지를 얻었다 대신 세련미를 잃었다ㅋ
- 코가 편안해졌다.
- 걍 작고 통통한 내 코가 귀엽다 ㅠㅠㅠ

★구축약 tip
구축약 성분 : 몬테루카스트나트륨 10mg
성형외과 처방은 비보험이라서 한달치 약 9만원
일반내과에서 처방받으면 한달치 만원!!!!

난 혹시 몰라서 일단 처음에는 성형외과에서 받은 처방전으로
약을 사고 그 다음부터는 내과에서 처방받아 구축약 먹고있음:)
잘알아보고 다들 조금이라도 돈 절약하세요!!!><

<급 마무리>
코 부작용때문에 나는 감히 지옥에서 살았다고 말하고 싶다.
병원을 선택하고 원장을 찾는 과정에서 안좋은 후기 보고 다시 원점으로 돌아가는 기분이란...
다시 절망을 느껴야했고, 공황 오는게 이런 느낌인거가 싶기도 했다.
그럴때 일수록 마음 단단히 먹고 나약해지면 안된다.
모든 것은 내가 감수해야하고 외로운 일이지만 내가 이겨내야하는 일이다. 절대 누군가 대신해 줄 수 없는 일.
지금 당장 힘들고 죽고싶을지라도 다들 이겨내시고! 행복했던 일상으로 꼭 복귀하시길!!

그리고 코수술을 고민하시는 분들은 제발....제발!! 코수술하지마시고 있는 그대로 자신을 사랑해주세요!!♥
Translating

1,142,626
200,312
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 497건
곰탱공쥬 2022-08-23 (화) 16:43 1년전 신고 주소
저도 국소수면마취할건데 ㅠ ㅠ 혹시 숨쉬기가 안되서 공포스럽다는 말씀이세요? 저도 깨어있는게 겁나서 올 수면하려고 하거든요..

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 16:46 1년전 신고 주소
[@곰탱공쥬]  숨은 입으로 쉬면 되는데 천을 코빼고 다 가려놔서 숨쉬기 어려웠지만ㅎㅎ 그것보다는 정신적으로  마취 풀리고 수술 막바지에 제정신으로 돌아오면 코에 느껴지는 무서움과 살짝 아픔이 고통스러웠어요 ㅠ 근데 못할정도는 아니에요 :)
sss2 2022-08-23 (화) 16:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 16:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sss2 2022-08-23 (화) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sss2 2022-08-23 (화) 17:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 01:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-08-23 (화) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 17:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우유맛초콜레엣 2022-08-23 (화) 18:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 20:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2022-08-23 (화) 17:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-08-24 (수) 00:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ysshej 2022-08-23 (화) 17:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 17:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ysshej 2022-08-24 (수) 21:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갠닙 2022-08-23 (화) 18:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 18:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갠닙 2022-08-24 (수) 10:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-08-23 (화) 18:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조이룰루 2022-08-23 (화) 18:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만족쿠 2022-08-23 (화) 19:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 20:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-08-23 (화) 19:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 20:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠ㅃ삐 2022-08-23 (화) 19:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 20:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콕콕코 2022-08-23 (화) 20:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 2022-08-24 (수) 00:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 2022-08-24 (수) 02:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 02:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고고스틴 2022-08-23 (화) 21:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 22:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위너빌 2022-08-23 (화) 22:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위너빌 2022-08-23 (화) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코볼존맛 2022-08-23 (화) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 22:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코볼존맛 2022-08-24 (수) 00:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2022-08-23 (화) 23:14 1년전 신고 주소
실리콘 몇미리제거하셨나요?

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 23:15 1년전 신고 주소
[@종챈] 4mm입니다
아이비야 2022-08-23 (화) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-23 (화) 23:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙그리 2022-08-24 (수) 00:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 00:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙그리 2022-08-25 (목) 11:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-25 (목) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구래미 2022-08-24 (수) 00:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호682호 2022-08-24 (수) 01:06 1년전 신고 주소
좋은정보 너무 감사드려요!!!
수술 후가 훨씬 예쁘고 귀여운 코네요!!@

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 01:08 1년전 신고 주소
[@호682호] 감사합니다!!♥
카카카오1 2022-08-24 (수) 01:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 01:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하흐하호 2022-08-24 (수) 02:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 02:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 2022-08-24 (수) 02:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토끼와달팽이 2022-08-24 (수) 04:57 1년전 신고 주소
나 스스로를 있는 그대로 사랑하는게 제일 어려운 거 같아요....힘내세요ㅠㅠ 파이팅입니다....

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 09:58 1년전 신고 주소
[@토끼와달팽이] 이런 일 있고나서 있는 그대로의 저를 사랑하게 됐어요 ㅎㅎ  님도 힘내세요~ 화이팅입니다!
후후후흐흐 2022-08-24 (수) 05:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 09:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후루꾸루 2022-08-24 (수) 09:39 1년전 신고 주소
제거 잘 되셨다니  너무 다행이에요...! 저도 제거 하려고 하는데 혹시 제거 전에 숨 쉬기 불편한 건 없으셨는지, 제거 후에 숨쉬는건 괜찮아 지셨는지 궁금해요!

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 10:00 1년전 신고 주소
[@후루꾸루] 저는 원래 비염이 있던 코였긴 했는데 제거 후에 코 점막이 덜 부어서 숨쉬는거 많이 좋아졌어요 ㅎㅎ 근데 아직 아물고 있는 단계이고 수축기도 있는 상태여서 완벽히 정상화 되려면 시간이 좀 더 필요합니다:) 6개월 뒤에는 숨쉬는거 더 좋아질거 같아요!

후루꾸루 2022-08-24 (수) 10:03 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ] 정말 친절한 답변 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덜부어서 숨쉬는게 좋아졌다니 너무 다행이에요.. 전 원래 알레르기성 비염이 있고, 지금 수술한지 6개월 되었는데 코 점막 붓기 때문에 숨이 안 쉬어져서 제거 하려고 하거든요.. 제거를 해도 숨 쉬는 게 나아지지 않을까봐 너무 걱정했는데 답변 정말 감사드려요...

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 10:58 1년전 신고 주소
[@후루꾸루] 흠 이부분은 의사한테 정확히 물어봐야 할거 같긴한데... 코수술 하고 나서 숨이 잘 안쉬어진다면 그 원인을 제거하는것도 방법일 수 있겠네요ㅠ 어떤분은 숨쉬기 힘든 원인이 실리콘은 아니다!라는  말도 하시던데 저는 오른쪽으로 치우쳐진 실리콘때문인지 오른쪽 콧구멍 점막이 잘 부어서 그쪽으로 숨을 잘 못쉬었었거든요... 제거하면 최대한 모태코로 돌아가니까 걱정했던 부분 해결 되실거에요!!:)

후루꾸루 2022-08-24 (수) 11:02 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ] 아하아하 그렇군요 ㅠㅠ 저는 실리콘이 치우친건지는 잘 모르겠는데 오른쪽, 왼쪽 점막이 번갈아가면서 부어서 숨 쉬는걸 어렵게 해서요.. 일단 제거 수술 무조건 하려고 합니다ㅠㅠ 답변 정말 감사드려요.. 제거에 대해서 이것저것 찾아보고 있는 와중에 제거 하신 분께서 이렇게 직접 답변 남겨주시니 저로써는 정말 마음에 위안이 됩니다. 정말 천사세요. 좋은 하루되셔요!

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 11:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아봉봉 2022-08-24 (수) 11:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 11:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존페트루치 2022-08-24 (수) 11:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 11:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 2022-08-24 (수) 11:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀벌88 2022-08-24 (수) 18:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 21:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
j0987j 2022-08-24 (수) 20:50 1년전 신고 주소
제거하고 돌아오면서 구축도 하나도없어지고 모태코로 돌아온거야? 대박이다ㅠㅠ!! 넘 잘된거같아

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2022-08-24 (수) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-24 (수) 23:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 2022-08-27 (토) 01:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인썸냐냐냐 2022-08-25 (목) 06:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-25 (목) 11:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Girl2020 2022-08-25 (목) 21:02 1년전 신고 주소
수술 잘되신것같아요 저도 제거 생각중이라..병원정보 알수잇을까요

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-25 (목) 21:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 2022-08-25 (목) 21:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-25 (목) 22:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alra 2022-08-25 (목) 21:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-25 (목) 22:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Alra 2022-08-25 (목) 23:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸미이 2022-08-26 (금) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-26 (금) 04:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화이트리스트 2022-08-26 (금) 08:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-26 (금) 12:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고소한두부 2022-08-26 (금) 12:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-26 (금) 12:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고소한두부 2022-08-26 (금) 12:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-26 (금) 17:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고소한두부 2022-08-26 (금) 19:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복하고파 2022-08-27 (토) 22:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑흑22 2022-08-26 (금) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-26 (금) 17:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Joo24 2022-08-26 (금) 19:47 1년전 신고 주소
꼼꼼하게 적어주셔서 너무 고마워요 ㅜㅜ 저도 요즘 코 때문에 혼자 의식하고 스트레스 받고 ㅜㅜ 하루 빨리 제거하고 싶거든요.. 혹시 괜찮으시면 어디서 제거하셨는지 알려줄수있을까요?

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-26 (금) 22:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2022-08-26 (금) 22:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-26 (금) 22:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루룻 2022-08-26 (금) 22:32 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ]  진짜 편해보여요 자연스럽고 예뻐요 축하드려요 ㅎㅎ
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-08-27 (토) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-27 (토) 00:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이금동 2022-08-27 (토) 00:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-27 (토) 00:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이금동 2022-08-27 (토) 00:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-27 (토) 10:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이금동 2022-08-27 (토) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이금동 2022-08-27 (토) 18:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-27 (토) 22:18 1년전 신고 주소
[@이금동] 코끝에는 멍이 아니고 듀오덤 붙여준거에요! 실리콘이 피막까지 뚫고 나와(사진 직접 봄) 제 피부에 들러 붙어있었는데 그거 유착 풀어주면서 피부가 얇아져.. 상처가 났어요 이부분 원장이 세심하게 좀 신경써주더라구요ㅠ 수술 직후 듀오덤 2주정도 붙이고 지금 흉터연고 계속 발라주는데 점점 옅어지고 있어서 다행이에요ㅠㅎㅎ
코코12345 2022-08-27 (토) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-27 (토) 15:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시니아링고 2022-08-27 (토) 15:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-27 (토) 17:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거수술제발성공소취 2022-08-27 (토) 22:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-27 (토) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 2022-08-27 (토) 22:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-29 (월) 08:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호호ㅎㅎ 2022-08-28 (일) 11:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-29 (월) 08:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오또카지오또카지 2022-08-28 (일) 12:46 1년전 신고 주소
지금의 저의 코는 엄청 화려하게 올려진 상태인데 뭔가 코만 보여서 다시 또 신경이 쓰이기 시작하네요 ㅠㅠ

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-29 (월) 08:31 1년전 신고 주소
[@오또카지오또카지] 코에 예민해지면 진짜 온 신경이 코에만 가는거 같아 그 기분 뭔지 알거 같아요 ㅠㅠㅠ

이슬톡톡공주 2022-09-09 (금) 21:24 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ] 저도요 ㅠㅠ 저 싹 다 제거 하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ
글로우업 2022-08-29 (월) 08:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-29 (월) 08:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남하짱 2022-08-30 (화) 05:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-30 (화) 08:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵루 2022-08-30 (화) 18:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-31 (수) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼우 2022-08-31 (수) 16:23 1년전 신고 주소
제거정보공유부탁드립니다~!

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-08-31 (수) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerty07 2022-09-01 (목) 15:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-01 (목) 15:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화이티잉하자 2022-09-01 (목) 20:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-02 (금) 11:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두근듀근 2022-09-02 (금) 17:40 1년전 신고 주소
병원 정보 좀 받을 수 있을까요 ㅠㅠㅠ

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-02 (금) 17:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두근듀근 2022-09-03 (토) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코로롱코 2022-09-02 (금) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-02 (금) 21:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코로롱코 2022-09-02 (금) 23:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끝판왕가즈아 2022-09-02 (금) 23:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-03 (토) 22:07 1년전 신고 주소
[@끝판왕가즈아] 넵! 본문에 써있습니다
아프리카go 2022-09-03 (토) 03:40 1년전 신고 주소
나도 지방 사는데 서울 소재 병원 겨우 두군데 돌았는데도 찾아볼 수록 미궁에 빠지는 것 같고 혼란스럽고 ㅠㅠ...암튼 그동안 맘고생 진짜 많이 했다 토닥토닥 ! 미용목적으로 코재수 고려하고 있는 지금... 마지막 말이 너무 와닿네... 흐으... ㅠㅠ

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-03 (토) 22:09 1년전 신고 주소
[@아프리카go] 정말 너무너무 코가 컴플렉스라면... 미용목적도 중요하지만 ㅠ 누가 너 코가지고 손가락질만 안한다면 건강한 코가 더 값진 코라고 생각해ㅠ 마지막말은 정말 내 진심이야 ㅠㅠㅠ
곰탱공쥬 2022-09-03 (토) 21:41 1년전 신고 주소
혹시 어디서하셨을까요 ㅠ 저도 지방에서 가야해서요ㅜ

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-03 (토) 22:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘랄랄 2022-09-03 (토) 22:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-03 (토) 22:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둘랄랄 2022-09-03 (토) 22:13 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ] 정말 감사합니다! 참고 할게요!!
카랑 2022-09-03 (토) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-03 (토) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발틴 2022-09-04 (일) 21:27 1년전 신고 주소
수술 2주뒤로 예약했는데 계속 취소할까도 고민되네요 그냥 필러나 한대 맞을까..

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-04 (일) 22:54 1년전 신고 주소
[@발틴] 응...제발 제발 하지마 취소해 진짜 너 코수술하잖아? 돌이킬수 없는 길이 걷는거야 후회할 짓 하지마 제발 코수술 한다고 인생 그닥 좋게 바뀌는거 없어 나쁘게는 바뀔 수 있지만

행복하고파 2022-09-07 (수) 08:23 1년전 신고 주소
[@발틴] 필러는 더더욱안됨 제거 불가 ..
코로롱코 2022-09-04 (일) 22:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-04 (일) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코로롱코 2022-09-05 (월) 00:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또우잉 2022-09-05 (월) 10:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-05 (월) 14:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공짱짱 2022-09-05 (월) 14:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-05 (월) 14:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공짱짱 2022-09-05 (월) 14:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마법견박하 2022-09-06 (화) 11:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-06 (화) 12:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부리괭이 2022-09-06 (화) 12:30 1년전 신고 주소
병원이름 알 수 있을까? 그리고 본문말에 정말 공감해
코수술 절대 비추,, 보형물은 절대 아닌듯

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-06 (화) 12:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
틈새잎 2022-09-06 (화) 13:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-06 (화) 13:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기린언니 2022-09-07 (수) 00:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-07 (수) 03:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콬콬수술 2022-09-07 (수) 07:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-07 (수) 08:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
외정 2022-09-07 (수) 22:26 1년전 신고 주소
저 코수술이 너무 하고 싶은데… 유튜브만 보면 다들 잘되는 것 같거든요ㅠㅠㅠ… 코 하면 괜찮을 것 같은데 진짜 아닌가요…? 하루에도 백번씩 고민이 되고 성형앱들만 들여다 보고 있어요… 많이 불편한가요…?

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-09 (금) 01:02 1년전 신고 주소
[@외정] 네... 나한테는 부작용 안오겠지 라는 생각 하고 계시면 안돼요ㅠㅠㅠ 코수술 하지마시거 유툽이나 성형아플에서는 잘된 후기가 대부분인게 당연해요 그리거 코수술하면 기능적으로도 불편한 부분 많아요
뮤냐유랴 2022-09-07 (수) 23:42 1년전 신고 주소
병원 정보 좀 주실 수 있나요?ㅠㅠㅠ

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-09 (금) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁘게재수성공 2022-09-07 (수) 23:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-09 (금) 01:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2022-09-08 (목) 13:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-09-09 (금) 01:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸코송이1 2022-09-09 (금) 02:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sung220912 2022-09-13 (화) 00:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2022-09-14 (수) 09:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나구리나구리 2022-09-15 (목) 05:25 1년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅜㅠ

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌얌갈매기살 2022-09-16 (금) 04:31 1년전 신고 주소
저는 매부리가 살짝 있는 코인데 코가 휜것도 아니고 앞에서 봤을때는 예쁘고 콧대가 높아서 그렇게 크게 불만을 갖은 적이 없었어요 근데 주변에서 코얘기를 너무 많이 하고 남자였으면 크게 태클 안걸렸을 모양인데 여자라 너는 코만하면 진짜 예쁠텐데 얘기를 너무 많이 해서 점점 제 코가 예쁘지 않다는걸 느끼게됩니다.. 몇년째 성형후기 찾아보고 또 일자로 쭉 뻗은 미인형 코가 제 얼굴에 배치됐을때 너무 안어울리고 인위적인것처럼 느껴지고 .. 무보형 자연스러운 코성형을 찾아봐도 지금 이 얼굴에서 더 나빠지지는 않을까 .. 그러면서 사진찍을때도 코때문에 옆태는 피하고.. 물론 예쁘게 돼서 자연스럽지만 더 예뻐진다면 베스트겠지만 엎드려 자거나 코를 박거나 막 비비거나 하지를 못하는 불편함을 정말 감당할 가치가 있을까 정말 내코가 예쁜 코가 아닌걸까 수백번 고민하고 있어요 왜 매부리가 있게 태어나서 이왕 태어날거면 그냥 좀 적당히 예쁜 모양으로 태어나주지 생각합니다ㅠㅠ 글보니 저는 정말 빼고 난 모습이 훨씬 자연스럽고 예뻐보여요.. 콧볼 모양도요.. 역시 욕심은 후회를 불러일으키는 걸까요

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:36 1년전 신고 주소
[@얌얌갈매기살] 남들 시선에 자기를 맞추지 마세요 ... 특히 한국은 그런 문제가 심합니다! 지금 있는 그대로 자신을 사랑하세요 내 자신이 좀 더 성숙해져있을때 수술 안하기를 잘했다고 생각할거에요. 욕심은 후회를 불러일으키고 끝나면 다행이지만 코수술은 불행 시작이 될 수 있어요.

행복하고파 2023-02-26 (일) 21:16 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ] 진짜 인정!!!!!!!
오프랩 2022-09-16 (금) 09:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실사랑 2022-09-16 (금) 13:56 1년전 신고 주소
코제거 8일차인데 ㅠㅠ 구축약 주는거 없엇는데 먹어야하능건가요??
눈성공하자033 2022-09-17 (토) 04:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유저 2022-09-18 (일) 09:59 1년전 신고 주소
돌아오시길 잘하셨어요.
fearleeees… 2022-09-20 (화) 01:21 1년전 신고 주소
좋아진게 많아서 더 보기 좋네요!!  좋은 에너지 많이 얻고 갑니다 ^^
먼우 2022-09-25 (일) 12:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kissta 2022-09-27 (화) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
연골제거힘들다 2022-10-08 (토) 12:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
움이 2022-10-08 (토) 19:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
연골제거힘들다 2022-10-09 (일) 14:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
thegri 2022-10-10 (월) 00:27 1년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하셨는지 알 수있을까요?! 지방에서 올라가는데 상담이라도 받아보고 싶어서요

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jeeeh 2022-10-10 (월) 02:11 1년전 신고 주소
자유로운 코가 되셔서 너무 부러워요!
나연1 2022-10-21 (금) 12:05 1년전 신고 주소
지금 제거 고민 중이라 성예사 들어왔어요.
진심으로 쓰신 후기 잘 읽고,
도움받았습니다.
감사합니다.
닉넴없음요 2022-10-21 (금) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2022-10-24 (월) 03:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

우륭깅 2023-01-03 (화) 04:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 2023-01-06 (금) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위상 2022-10-26 (수) 09:18 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요?

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸딩봉봉 2022-10-28 (금) 19:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤모델한예슬 2022-10-29 (토) 16:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
중간코 2022-10-31 (월) 16:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위니더 2022-11-02 (수) 01:49 1년전 신고 주소
병원정보좀줘..ㅜㅜ 15년만에..돌아가고싶어 너무무서워..나도전체제거..

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빈츠츠츠 2022-11-03 (목) 14:42 1년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위니더 2022-11-03 (목) 17:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
망꼬 2022-11-10 (목) 14:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2022-11-15 (화) 01:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
용부기 2022-11-15 (화) 16:17 1년전 신고 주소
지금 제거 고민하는 와중에 글 보면서 많은 거 얻고가! 확실히 원래 모습을 사랑해야하는 게 맞나봐.. 앞으로도 다른 걱정 없이 잘 살아가길 바라 고생했어

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:31 1년전 신고 주소
[@용부기] 고마웡
자기님아 2022-11-22 (화) 15:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬프다참 2022-11-23 (수) 23:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나나ㅋㅋ 2022-11-23 (수) 23:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미국산베이컨 2022-11-24 (목) 17:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
부산바쿠야 2022-12-01 (목) 19:51 1년전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까요?

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Biimooo 2022-12-02 (금) 13:20 1년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다..ㅜㅠ

또롱또롱ㄹ 작성자 2022-12-09 (금) 15:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미리도 2022-12-06 (화) 21:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
효댕댕 2022-12-10 (토) 09:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나미모리 2022-12-13 (화) 14:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인싸조이 2022-12-15 (목) 02:38 1년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 코 완전제거하고싶은데 구축이 와서 어렵다고 병원 6군데 모두 콧대는 제거하고 코끝만 연골로 재수술 권하더라고요  님처럼 콧구멍이 많이 보이는 상황인데 너무 잘 내려오셔서 딱 제가 원하는 결과여서요ㅠㅠㅠ제발 병원이름 알려주실수있을까요 부탁드려요

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망꼬 2022-12-19 (월) 08:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘마쭈쭈고릴라 2022-12-20 (화) 07:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅊㅋ 2022-12-21 (수) 22:10 1년전 신고 주소
안녕하세요 병원 정보 좀 알 수 있을까요?

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2022-12-22 (목) 14:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랭노 2023-01-04 (수) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스머프코 2023-01-05 (목) 20:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
햐암 2023-01-15 (일) 18:24 1년전 신고 주소
어디서 했는지 알고싶습니다 ㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지겨워라 2023-01-18 (수) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 10:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kyo9593 2023-01-20 (금) 21:50 1년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠㅠ 병원 정보 알 수 있을까요?

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코레빗 2023-01-22 (일) 22:57 1년전 신고 주소
제가 등급이 안되서 댓글들을 보고싶은데 못보네요 ㅠㅠ 지금도 잘 유지중이신가요~|

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 10:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울다기 2023-01-23 (월) 16:05 1년전 신고 주소
고생많으셧어요 ㅠㅠ

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 10:07 7개월전 신고 주소
고마워용:)
몽직 2023-01-26 (목) 14:51 1년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요?

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nonono0 2023-01-26 (목) 18:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-02-08 (수) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bellllladi 2023-02-08 (수) 21:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1w3r5qo 2023-02-08 (수) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
레모네이드 2023-02-10 (금) 13:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-02-17 (금) 11:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅅㅎㅎㅎ 2023-02-19 (일) 17:09 1년전 신고 주소
혹시 병원 어디였는지 알 수 있을까ㅠㅠ?

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용흥 2023-02-23 (목) 20:38 1년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁해ㅜㅜㅜ진짜 상세한 후기다ㅜ.ㅜ

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해잉잉 2023-02-24 (금) 00:01 1년전 신고 주소
정말  잘되셨나요 축하드랴요?
다시시작777 2023-02-25 (토) 08:41 1년전 신고 주소
제가 이 글을 전에 봤어야 했는데..
병원정보 부탁드려요

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버리루 2023-03-03 (금) 21:16 1년전 신고 주소
성공하셔서 부럽습니다!! 혹 병원공유가능할까요?ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 22:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇님임 2023-03-08 (수) 16:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-08 (수) 22:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코뇽 2023-03-10 (금) 01:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 10:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두닥두닷 2023-03-10 (금) 12:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 10:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정ㅎ 2023-03-12 (일) 17:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
두닥두닷 2023-03-13 (월) 01:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-03-14 (화) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
맘에 2023-03-16 (목) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
xixxy 2023-03-17 (금) 02:01 1년전 신고 주소
혹시.어디서 했는지 알수잇을까요...

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-07-05 (수) 22:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ajqjakms 2023-04-01 (토) 19:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 10:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캐슬공주 2023-04-02 (일) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 10:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dreamvally 2023-04-05 (수) 21:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
천사날자 2023-04-09 (일) 19:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뉴로키 2023-04-10 (월) 13:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
고양이ㄴㅇ 2023-04-15 (토) 01:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 10:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정리중입니다 2023-04-20 (목) 09:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 10:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띵윱 2023-04-26 (수) 15:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
복덩85 2023-05-09 (화) 19:51 11개월전 신고 주소
진짜 급하게 알아보고 있는데 병원정보좀 부탁해 ㅜㅜ

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-07-05 (수) 22:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기3 2023-05-15 (월) 16:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
zinn 2023-05-15 (월) 17:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 10:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
snim 2023-05-18 (목) 20:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 10:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕안녕욘뇽안 2023-05-22 (월) 00:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 10:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍쩡적으로 2023-05-23 (화) 23:10 10개월전 신고 주소
병원 어디했는지 알 수 있을까요???

* 비밀글 입니다.
마음의평화 2023-05-25 (목) 22:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 09:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴로키 2023-05-27 (토) 02:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 09:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피밍또 2023-05-28 (일) 10:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
근돤당 2023-05-30 (화) 23:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
제발욯 2023-05-31 (수) 23:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 09:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-06-01 (목) 23:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 09:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Knooki 2023-06-07 (수) 06:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 09:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤븨 2023-06-11 (일) 13:24 10개월전 신고 주소
제거하고 괜찮으셨어요? 저는 제거하고 이년차인데 다시 코가 점점 들리는거같아요ㅠㅠ

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-07-05 (수) 22:53 9개월전 신고 주소
피막 제거로 코에 있는거 완전제거 하시고 코 더 건든건 없으셨나요? 저는 이제 1년차인데 잘 자리잡고 있어요~

몽실언냐1 2023-10-10 (화) 13:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dndlfnfn00… 2023-06-21 (수) 22:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 09:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘잉112 2023-07-05 (수) 22:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 10:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
acaporco 2023-07-05 (수) 23:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 09:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라지라지 2023-07-28 (금) 11:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 09:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-08-24 (목) 11:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-24 (목) 13:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에어드렛수 2023-09-17 (일) 15:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-09-17 (일) 15:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Happybob 2023-09-24 (일) 15:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-09-24 (일) 21:39 6개월전 신고 주소
저는 제거 10개월 전까지는 항상 불안했어요....실리콘 뺀자리 뿐만 아니라 부목 제거 후에는 걍 코 전체가 뭉그러져 있더라구요 코 전체적으로 다 휘집어 놓는 수술이니만큼ㅠ 시간이 다 해결해주더라구요 살성이든 세포든 다 자리잡기 마련이고 제자리로 돌아가는 습성? 때문에 살이 차오르면서 내 본 코 모양대로 자리잡아요 아직 수술한지 얼마 안되셨으니 불안해하지마시고 천천히 기다려보세요~! 저 지금 수술한지 1년 2개월 됬나? 불안감 없이 잘 살고 있고 코 신경 1도 안쓰고 살아요 :)ㅎㅎ

Happybob 2023-09-25 (월) 10:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-09-25 (월) 23:11 6개월전 신고 주소
지금은 거울만 보면 한숨나오시고 하실텐데 이해가요 ㅠ 저도 그랬어요 시간 지나면 괜찮아지고 아팠던 코도 나아지면서 원래 자리 찾을거에요!!
가다나다 2023-09-25 (월) 23:08 6개월전 신고 주소
저 병원 정보 알 수 있을까요?ㅠㅠ 간절합니다

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-09-25 (월) 23:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가다나다 2023-09-25 (월) 23:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리무빵 2023-10-12 (목) 21:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-10-14 (토) 06:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2023-10-15 (일) 17:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-10-15 (일) 17:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
choko 2023-10-15 (일) 22:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-10-15 (일) 22:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2023-10-17 (화) 20:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-10-17 (화) 20:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일럼 2023-10-23 (월) 15:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-10-23 (월) 15:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skkuhyu 2023-10-24 (화) 04:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또롱또롱ㄹ 작성자 2023-10-24 (화) 09:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skkuhyu 2023-10-24 (화) 12:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skkuhyu 2023-10-25 (수) 11:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-10-26 (목) 09:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skkuhyu 2023-10-26 (목) 11:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀오먀옹 2023-10-25 (수) 09:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-10-26 (목) 10:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요미바라기 2023-10-25 (수) 12:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-10-26 (목) 10:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구dkqk 2023-10-27 (금) 16:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-10-27 (금) 17:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅎㅎㅂㅂㅂ 2023-10-27 (금) 16:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-10-27 (금) 17:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼즐라일락 2023-11-13 (월) 06:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-11-13 (월) 09:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼즐라일락 2023-11-13 (월) 11:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-11-16 (목) 10:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼즐라일락 2023-11-16 (목) 10:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호두조아 2023-11-16 (목) 03:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-11-16 (목) 10:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑥꿀떡 2023-11-23 (목) 08:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-11-23 (목) 09:15 4개월전 신고 주소
댓글이 달리면 카톡으로 뜨던데 그냥 무시할 수 가 없어서 계속 답글 달고 있는 상황이네여ㅎㅎ일단 1년 반만에 실리콘이 돌출되는 상황은 아닐거에요 그럴 확률이 좀 적어요 코수술이라는게 님 컨디션에 따라 코상태 기복이 좀 심해요 (실리콘이 나와 안맞을 경우) 그래서 항상 불안감에 살죠 컨디션이 안좋을때 살짝 염증반응으로 빨게지셔서 소염제 처방한거 같아요. 어쨌든 한번 신경쓰이는 부분 계속 신경쓰여서 제거를 고민하셨을거에요. 제거한 병원을 선택한 이유는 원장이 단호했어요 (넌 제거가 답이다. 제거 안하고 다시 실리콘 넣으면 문제 해결 안됌. 불안은 사라지지 않는다.) 매우 냉소적이었지만 전 결과물과 후기로 원장을 선택해야했기때문에 제가 알아본 결과 후기가 좋았고, 피막제거를(1년 반 정도 된 님은 피막이 별로 없을거에요. 전 구축도왔고 7년 넘은 코라 실리콘 주변에 피막 잔뜩... 그것때문에 구축이 왔던거라)  잘한다고 생각했어요 제거 관련 논문도 쓰셨고 차트가져가시면 뭐 도움은 되겠죠? 맞아여 지옥이에요 공감해요 ㅠㅠㅠㅠ 잘 이겨내세요!!

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-11-23 (목) 09:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유진0902 2023-11-28 (화) 19:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-11-28 (화) 19:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 2023-11-30 (목) 10:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나랑나랑랑 2023-12-02 (토) 17:24 4개월전 신고 주소
예사야 글보고 좀 힘이난다ㅜㅜ
힘든시간 보내고나서 이렇게 글도 써주고 고마워. 일단 잘돼서 축하하고^^
나도 부작용와서 ㅜㅜㅠ 온 신경이 코로 가있어....병원정보 부탁해

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-12-02 (토) 20:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은안돼여 2023-12-03 (일) 01:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-12-03 (일) 04:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코파이가데구르르르 2023-12-13 (수) 14:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-12-13 (수) 21:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코파이가데구르르르 2023-12-14 (목) 12:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마루링007 2023-12-14 (목) 04:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-12-17 (일) 17:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마루링007 2023-12-18 (월) 04:52 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생긴대로살자그냥 2023-12-16 (토) 09:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-12-17 (일) 17:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발돌아가고싶다 2023-12-17 (일) 20:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-12-17 (일) 20:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토마토101 2023-12-19 (화) 17:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-12-19 (화) 18:39 3개월전 신고 주소
나도 그랬었어 근데 난 조작하고 다시 올 수도 있는 부작용/ 경우의 수 자체를 없애고 싶었어 그래서 모양이 불만족 스러워도 부작용만은 없애버리자 라는 마음으로 전체제거 했지/ 지지대 넣고 몇년뒤에 또 부작용 오면 그때 또 불안해해여하거 코 다시 열어야 해... 그 짓은 또 못하겠더라/ 아. 나도 거기서 전체제거 받았어
나미모리 2023-12-22 (금) 08:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-12-22 (금) 09:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나미모리 2023-12-23 (토) 15:33 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2023-12-25 (월) 14:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-12-27 (수) 19:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늉늉늉늉냥 2024-01-31 (수) 14:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팔이아푸당 2024-01-04 (목) 00:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-01-04 (목) 04:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팔이아푸당 2024-01-04 (목) 09:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-01-04 (목) 10:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔이아푸당 2024-01-04 (목) 10:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-01-09 (화) 14:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔이아푸당 2024-01-09 (화) 14:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-01-10 (수) 21:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지유미유 2024-01-09 (화) 14:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-01-09 (화) 14:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2024-01-10 (수) 21:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-01-10 (수) 22:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈741 2024-01-12 (금) 06:00 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-01-12 (금) 09:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카링 2024-01-14 (일) 08:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-01-14 (일) 10:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁍쁌 2024-01-22 (월) 21:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-01-23 (화) 10:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwertyuipp 2024-01-31 (수) 04:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-01-31 (수) 09:23 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qwertyuipp 2024-01-31 (수) 12:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwertyuipp 2024-02-04 (일) 00:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-02-04 (일) 09:11 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qwertyuipp 2024-02-04 (일) 13:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일23123 2024-02-20 (화) 19:35 1개월전 신고 주소
저도 정보 좀 받을 수 있을까요....?ㅠㅠㅠㅠ

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-02-20 (화) 19:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅈㄷㅇ 2024-03-04 (월) 23:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-03-04 (월) 23:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-03-06 (수) 10:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-03-06 (수) 13:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-03-06 (수) 13:22 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-03-06 (수) 13:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-03-06 (수) 13:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후우후우후우 2024-03-25 (월) 17:01 25일전 신고 주소
안녕하세요! 수술 후 구축으로 너무 고생하고 있는
일인입니다ㅜㅜ 이제는 4번째 수술을 해야하는데 다 제거하고 자연스럽게 해줄수 있는 병원을 정말 잘 고르고 싶어요.!!
코가 너무 잘 돌아온걱 같아서 병원 정보 여쭙니다ㅜㅜ 꼭 좀 부탁드려여

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-03-25 (월) 17:07 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솧솧 2024-03-25 (월) 20:07 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-03-25 (월) 21:06 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

솧솧 2024-04-01 (월) 20:46 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 2024-04-01 (월) 01:41 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-04-01 (월) 05:43 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아아아아앙ㅇ 2024-04-01 (월) 19:38 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-04-05 (금) 09:19 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi