• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체제거 3개월

익명 2022-08-15 (월) 22:47 1년전 7654
병원명
비공개
의사명
비공개
무보형물로 매부리코 수술 했다가 전체 제거한지 3개월 좀 넘었네요
그동안 너무 힘들어서 후기도 더 못 남겼는데 한창 심할 때보다 조금씩 나아지고 있는 것 같아서 글 써요

저는 수축기가 정말 정말 심하게 왔던 것 같아요
원래는 길고 쳐진 코라 많이 걱정 안 했는데 코가 거의 구축코 수준으로 짧아지고 들리면서 반토막 나더니 코 끝 피부가 함몰 되기까지 했어요
숨 참은 코처럼 코가 쪼그라 들고 너무 작아보여서 코가 뭔가 원래 앞으로 나와있어야 하는데 그냥 반죽 붙여놓은 것 마냥 입체감도 하나도 없고 그런 느낌?...
그게 제거 후 2주 쯤부터 2달 반까지 심했던 거 같고 지금은 다 풀린건 아닌데 제일 심할 때보단 풀려가는 것 같아요
아직 함몰된 부분이 약간 거멓게 보이고 가끔 만지면 조금 들어간 느낌이 살짝 들기도 하는데 수축기 심할 때에 비하면 많이 좋아졌어요
코 끝 들리고 짧아진 것도 아직 다 풀리진 않았고 당기는 느낌도 가끔가다 아직 있어요
비주 부분은 조금 내려온 것 같은데 아직 비주랑 코 끝 부분이 어색해보이는건 있어요.. 더 내려와야 자연스러운데 그래도 심할 때보단 좋아졌으니 시간 지나면서 더 풀려가지 않을까 생각하고 있습니다 ㅠㅠ
비주 흉터는 수술코 때보단 더 빨리 회복되고 있는 것 같아서 다행이네요

제가 제일 속상했던 부분이 매부리 갈린 콧대였는데요
무보형물임에도 불구하고 콧대가 너무 윤곽이 없어져서 너무 속상했는데 그래도 3개월 지나니까 초반보단 윤곽이 생긴 것 같아요
필러 생각도 들긴 하는데 필러도 나름대로 부작용이 있는지라 맞고는 싶지만 망설여지네요ㅠㅠ

아직도 코 때문에 여전히 많이 힘들긴해요 ㅠㅠ
콧대도 넙대대해지고 코 끝은 뭉뚝하게 들려있고....
제가 수축기가 유독 심한 것 같아요
저처럼 코 끝 피부가 함몰되는 경우는 못 봤거든요(염증, 구축 아닌데)
수축기가 심했던 만큼 회복도 오래 걸리나보다 생각하고 있긴 한데 불안한 마음은 어쩔 수 없네요..
코 끝 함몰 됐을 때 제거 병원에 물어보니 피부가 얇아져서 그런데 돌아올지 안 돌아올지 모른다는 식으로 말씀하셔서 더 불안했던거 같아요
근데 다행히 수축기 때문에 유독 더 함몰이 심해졌던 것 같네요.. 함몰은 그래도 좋아지고 있으니 여기서 더 나빠지진 않겠죠?..ㅠ

아직 코도 완전 말랑하고 그러지 않아요
아직 회복기인거 같아서요
여전히 옛날 생각하면 울컥하고 속상하고 후회되고 미칠 거 같은데 그래도 수술코보단 낫다고 생각해요
후기를 얼른 쓰고 싶었는데 수축기 때 코 상태가 제 예상보다 너무 많이 안 좋아져서 후기를 쓸 수가 없겠더라구요.. 나중에 상태가 좀 괜찮아지면 써야지 하고 있었는데 나아지는 모습이 조금은 보여서 다행이네요

저도 수축기 때문에 불안할 때 여기와서 많은 분들이 시간이 약이라고 위로해주셔서 큰 힘을 얻었었는데 6개월 되면 더 좋아지길 간절히 바라고 있습니다 ㅠㅠ
수축기 심하신 분들 그래도 3개월 지나면 심할 때보단 조금 나아지는 거 같아요 시간 지나면 더 나아지겠죠 같이 힘냅시다 ㅠㅠ
누군가를 위로하기엔 저도 아직 너무 힘든지라 ㅠㅠ 그냥 제 후기가 조금이나마 도움이 되시길 바라면서 써봐요

+어떤 수술 했다가 제거했는지는 이전 글 보시면 됩니다
Translating

252,933
1,346,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 127건
노구치 2022-08-15 (월) 22:59 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 제거 알아보고 있는데 부디 점차 나아지시길 간절히 소망해봅니다

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 05:19 1년전 신고 주소
[@노구치] 좋은 결과 있으시길 바래요 :)
bibibibi 2022-08-15 (월) 23:03 1년전 신고 주소
와, 마음 고생 너무 심하셨을 것 같은데 이런 후기 너무 감사합니다. 처음보다 지금 좋아지셨듯이 몸 회복하시면서 시간 지나가면 더 많이 나아지실거에요 !! 얼른 조금씩 더 나아지시길 바래요 !!

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 05:19 1년전 신고 주소
[@bibibibi] 좋은 말씀 너무 감사합니다!
녀그 2022-08-15 (월) 23:31 1년전 신고 주소
아 무섭네요 수축기.. 코가함몰이라니

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 05:20 1년전 신고 주소
[@녀그] 제가 좀 심한편인거 같아요ㅠ
저도 이런 경우는  못 봐서 더 불안했어요
고소한두부 2022-08-16 (화) 00:41 1년전 신고 주소
3개월 동안 맘 고생 심하셨을텐데 앞으로는 더 잘 회복되셨으면 좋겠습니다..!
혹시 병원이랑 비용정보 알려주실수있을까요??

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 05:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시유니 2022-08-16 (화) 00:46 1년전 신고 주소
라이트님 저도 성예사들어오게되네요ㅎㅎ 전 아직도쪼이고당기고 그래요 코간부분은 진짜어쩔수없지만 조금더 힘내보자구요 라이트님 지금껏잘버티셨어요! 코끝짧아지는것도 나중되면 나이먹으면서 조금씩내려올거같아요 원래 나이가들면 코가길어진다하니 너무자책마시구요ㅜ화이팅!

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 05:23 1년전 신고 주소
[@시유니] 시유니님 여기서 뵈니 또 반갑네요!
저도 아직 당기는게 다 사라지진 않았네요 ㅠㅠ 그래도 초반보단 윤곽이 살아나고 있으니 시간 지나면 저희 둘 다 좋아지길 바래요 항상 감사해요 ㅜㅜ 같이 화이팅해요!!
이나루 2022-08-16 (화) 05:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 06:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이나루 2022-08-18 (목) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-18 (목) 09:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두이뽀 2022-08-16 (화) 10:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 12:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모두이뽀 2022-08-16 (화) 13:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 13:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sss2 2022-08-16 (화) 15:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 19:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조이룰루 2022-08-16 (화) 16:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 19:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlsdk5245 2022-08-16 (화) 17:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlsdk5245 2022-08-16 (화) 19:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 20:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Highwalker 2022-08-16 (화) 20:00 1년전 신고 주소
고생하셨습니다 ㅠㅠ

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 20:09 1년전 신고 주소
[@Highwalker] 감사합니다 :)
호682호 2022-08-16 (화) 20:20 1년전 신고 주소
ㅜㅜㅠ너무힘드셨겠어요...곧 다 나아질꺼예요..!!!!!

highlight 작성자 2022-08-16 (화) 21:32 1년전 신고 주소
[@호682호] 감사합니다 모태로 돌아가고 싶네요ㅜㅜ
하쿠나나 2022-08-17 (수) 04:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-17 (수) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 2022-08-18 (목) 00:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-18 (목) 00:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 2022-08-18 (목) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-18 (목) 09:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 2022-08-18 (목) 21:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-18 (목) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후후후흐흐 2022-08-17 (수) 08:14 1년전 신고 주소
정말고생하셨어요ㅜㅜ한번손댄수술은 100퍼센트 복원은안되는거같아요 하 모양은어쩔수없지만 코안에이물감이라든지 그런거없이사는게 제일마음편할거같아요 시간지나면서 더자연스러워지실거고 적응되실거에요 후기써주셔서감사합니다!

highlight 작성자 2022-08-17 (수) 23:11 1년전 신고 주소
[@후후후흐흐] 맞아요 ㅠㅠ 시간 지나면 더 자연스러워지길 바랍니당 ㅠㅠ
이상현 2022-08-17 (수) 10:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-17 (수) 23:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노구치 2022-08-17 (수) 12:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
내장탕 2022-08-17 (수) 18:14 1년전 신고 주소
힘드신데 후기 남겨주시고
덕분에 도움되고 힘이되네요~
저도 제거 5일차인데
맘에준비하고있어요ㅠ
그래도 두통 이물감없는 지금이 좋아요~
병원말만듣고 재수술했더라면
제거하는것도 쉽지 않았을거 같네요

아직 젊어요 힘내세요!!

highlight 작성자 2022-08-17 (수) 23:12 1년전 신고 주소
[@내장탕] 당겨도 시간 지나면 좋아질거에요 같이 화이팅해요!!
아이비야 2022-08-17 (수) 21:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-17 (수) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이비야 2022-08-18 (목) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-18 (목) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이비야 2022-08-19 (금) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콕콕코 2022-08-17 (수) 23:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-18 (목) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shfhiw 2022-08-18 (목) 02:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-18 (목) 09:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

shfhiw 2022-08-18 (목) 12:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-18 (목) 18:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴뉴뉴늉 2022-08-18 (목) 17:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-18 (목) 18:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이제도 2022-08-19 (금) 02:49 1년전 신고 주소
저도 9년전 첫수술하서 구축와서 5년전 보형물 전체제거했습니다 정말 고생이었고 그래도 6개월지나고 나서는 코끝도 많이 말랑말랑해졌어요 조금만 기다리세오

highlight 작성자 2022-08-19 (금) 08:04 1년전 신고 주소
[@마이제도] 아직 회복되려면 시간이 많이 필요한가봐요 ㅠㅠ 그래도 나중에 더 좋아진다니 다행이네요 감사해요

이유가필요해 2022-08-19 (금) 22:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두이뽀 2022-08-22 (월) 10:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-22 (월) 11:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이유가필요해 2022-08-22 (월) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-22 (월) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이유가필요해 2022-08-23 (화) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-23 (화) 08:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이유가필요해 2022-08-23 (화) 14:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
등변사다리꼴 2022-08-24 (수) 06:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-24 (수) 21:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이ㅣ이이이 2022-08-25 (목) 15:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-25 (목) 15:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이이이ㅣ이이이 2022-11-25 (금) 00:08 1년전 신고 주소
[@highlight] 라이트님 요즘은 어떠신가요??
모태랑 비슷하세요? 저도 곧 제거인데 불안하네요 ㅠㅠ
이번이마지막처럼 2022-08-26 (금) 15:11 1년전 신고 주소
글로만 읽어도 너무 걱정되는 상황이네요...저도 곧 제거 앞두고 있는데 그 모든 시간 맨정신으로 버틸 수 있을까요...ㅠㅠ 힘내세요!!

highlight 작성자 2022-08-27 (토) 01:17 1년전 신고 주소
[@이번이마지막처럼] 많이 힘들더라구요 ㅠㅠ 아직도 힘든데 언제쯤 벗어날까요...ㅜ
시니아링고 2022-08-27 (토) 15:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-27 (토) 16:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해방하자 2022-08-28 (일) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-29 (월) 16:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해방하자 2022-08-29 (월) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-29 (월) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해방하자 2022-08-30 (화) 00:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sebseb 2022-08-30 (화) 11:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-30 (화) 14:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sebseb 2022-08-30 (화) 14:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-30 (화) 15:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sebseb 2022-08-30 (화) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-08-30 (화) 17:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회오리감자 2022-09-01 (목) 14:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-09-02 (금) 05:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이금동 2022-09-04 (일) 13:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-09-07 (수) 05:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히융이융 2022-09-05 (월) 00:05 1년전 신고 주소
고생하셨어요!!
저 궁금한 게 있어요!!
코 보형물 전체제거 후에 구축이 오는 경우가 있나요??
그건 왜 그런건가요 ㅠㅠ??

highlight 작성자 2022-09-07 (수) 05:52 1년전 신고 주소
[@히융이융] 구축보다는 수축일거에요
근데 그 강도나 기간은 사람마다 다 다른것 같구요!
Eeeo 2022-09-05 (월) 19:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-09-07 (수) 05:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두이뽀 2022-09-07 (수) 09:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-09-07 (수) 21:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2022-09-08 (목) 13:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-09-08 (목) 19:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두근듀근 2022-09-22 (목) 11:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-09-25 (일) 18:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bsb818 2022-10-04 (화) 11:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두이뽀 2022-10-06 (목) 11:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
움이 2022-10-08 (토) 19:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qeqe 2022-10-12 (수) 12:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과파이얌얌 2022-10-12 (수) 22:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콬콬수술 2022-10-13 (목) 20:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤모델한예슬 2022-10-29 (토) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

롤모델한예슬 2022-10-29 (토) 17:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
중간코 2022-11-02 (수) 14:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미리도 2022-12-10 (토) 14:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가쟈쟈쟈 2022-12-29 (목) 18:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄라눈누누 2023-01-12 (목) 01:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-01-15 (일) 01:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵앩 2023-01-15 (일) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Princesssh… 2023-01-20 (금) 22:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-01-25 (수) 20:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-01-25 (수) 20:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그럼구래 2023-02-07 (화) 09:44 1년전 신고 주소
점점 풀리고 내려오실 꺼에요.
또이닝123 2023-05-06 (토) 13:20 11개월전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요?? ㅠ
저랑 똑같은 수술을 하셨고 모태코 모양도 너무비슷해서 전체제거를 앞둔 저는 조금 걱정이됩니다ㅠ
아무쪼록 코수술로 같은 아픔을 겪은 사람으로써 진심으로 기도해요ㅠ
키코코 2023-05-25 (목) 12:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-08-22 (화) 12:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼즐라일락 2023-11-13 (월) 06:42 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코아아아 2024-02-17 (토) 16:46 2개월전 신고 주소
정말 너무 고생 많으셨네요..저도 똑같은 매부리 갈고 코끝 했는데 비주가 볼륨없이 쫙 땡겨지고 코끝 너무 높아서 제거하려고 합니다..글 많이 썼어요 ㅜㅜ혹시 지금은 어떠신지 여쭤봅니다…!
이우아이야 2024-03-15 (금) 17:33 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi