• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

오늘 코 전체제거 했습니다.

존페트루치 2022-08-12 (금) 21:55 1년전 7047
병원명
비공개
의사명
비공개
그간 마음 고생 너무 많이 했는데 오늘 드디어 콧대 코끝 올 자가늑 제거 하였어요.

첫수, 두번쨰 수술은 초보원장 미칀넘한태 받았었어요. 실리콘(코끝까지 넣어놨더라구요), 자가늑갈아서 넣었고

정체불명의 재료를 넣었고 왼쪽 콧구멍은 완전 찝어놔서 골이 생겼었네요. 또한 코가 들리게 디자인을 해버려서 사람들을 못만났어요

그리고 막수 성형외과에선 날개연골 비중격연골이 거의 없다 뭐 이딴 말했는데

열어보니 정상적으로 있었구요. 다만 잘 발달하지 않은 부분이었고, 날개연골은 유착이 심해서 그 부분 다 풀어주었다고 해요.

막수했던 병원에서는 수술을 대충했는지.. 풀어주고 재배치가 가장 중요한데, 풀어주는걸 전혀하지 않았던것 같고 그냥 대충대충 자가늑 채취하고 공장형으로 했다고 생각되요

성형외과 알아볼때는 진짜 많이많이 손품 발품 팔아봐야되는것을 뼈저리게 느꼈습니다.

여튼 유튜브 하는 성형외과에서 영상으로 "여러분들을 가족같이 생각하고, 마음까지 치유해준다." 이딴 말 하는 사람 있다면 거르세요.

대부분 정 반대인 사람들 많음. 그리고 진짜 코에 문제가 심각한거 아닌이상 인공물질은 당연한거고 자가늑은 절대로 쓰지마세요.

이게 혈류도 엄청 안좋게해서 상처도 안낫구요. 코가 엄청나게 부자연스러워집니다.

오늘 제거. 간단히 후기를 남겨보자면

제가 오늘 제거한 병원에서도 저의 코 상태가 너무 좋지 않다. 비주함몰이 올 가능성이 많다. 이런 말을 하셨어요.

이전 상담시에는 너무 절망적이어서 힘들었었어요.

근데 수술 후 제 맘 속엔 왜 잘 된것 같지? 라는 긍정적인 생각이 많이 들어요. (아직 부목과 밑에 거즈 때문에 코가 잘 보이진 않습니다.)

회복과정에서 수축기가 별탈 없이 지나가길 바랄 뿐입니다.ㅠㅠ

5분~10분 정도 재워놓고 국소마취 후 점점 깨면서 수술하는걸 알겠더라구요.

아프거나 무서운건 없었어요. 2시간30분 이상 걸릴것 같다라는 이야기를 상담시에 들었었는데 약 2시간 걸렸던것 같아요.

아직 코가 잘 보이지는 않는 상황이어서 모양은 잘 모르겠지만 코끝 부분을 살짝 눌러보니 이렇게나 말랑말랑 할줄이야..

이게 정상인건지 아니면 원래 이렇게 코가 말랑말랑한건지 모르겠어요.

일단 대충 코를 보았을 땐 코끝은 모태보다 높아보입니다. 이 부분은 다시 내려오겠죠?

병원시설은 정말 꺠끗했구요. 간호사 실장님 원장님 모두 친절하셨어요. 맡은 본분에 정말 충실한 그런 느낌이었고

대부분 성형외과에선 수술 후에 다른 환자 수술 들어가느라 원장님 보지도 못하잖아요?

여기는 회복실에서 있는데 원장님 들어오셔서 설명해주셔요. 그리고 실장님도 추가 설명해주고요.

전혀 공장형이 아니었고 하루에 상담, 수술 딱 제한을 두어서 진행하는 곳이라 너무 신뢰가 갔습니다..

구축약과 일반약 처방 받았는데요. 약값만 12만원이더라구요 ㄷㄷ

이거 하루하루 잘 챙겨먹어야겠어요.

어쩌다가 별로 내용도 깊지 않았는데 길게 썼네요.

다음에 부목풀고 사진 찍어서 후기 남길게요. 5일간 부목과 솜을 하고 있어야해요. 얼른 시간이 지나가기를

우리 모두 제거 잘해서 광명찾고 행복한 인생 살아요~~!!
Translating

1,154,871
684,210
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 185건
카카캐카 2022-08-12 (금) 22:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-12 (금) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루우누누무 2022-08-12 (금) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-12 (금) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호682호 2022-08-12 (금) 22:15 1년전 신고 주소
ㅜㅠ너무 고생하셨어요...회복잘하세요!!!!

존페트루치 작성자 2022-08-12 (금) 22:16 1년전 신고 주소
[@호682호] 감사해요!
다다익쿠 2022-08-12 (금) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-12 (금) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크랄라앙 2022-08-12 (금) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-12 (금) 22:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 2022-08-12 (금) 22:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-12 (금) 23:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 2022-08-14 (일) 18:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고고스틴 2022-08-12 (금) 22:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-12 (금) 22:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망고고스틴 2022-08-13 (토) 16:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콕콕코 2022-08-12 (금) 22:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-12 (금) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 2022-08-13 (토) 00:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 00:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 2022-08-13 (토) 01:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 01:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕콕코 2022-08-14 (일) 01:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sss2 2022-08-12 (금) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-12 (금) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-08-12 (금) 22:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-12 (금) 23:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2022-08-12 (금) 22:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-12 (금) 23:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-08-13 (토) 13:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yuub 2022-08-12 (금) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-12 (금) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yuub 2022-08-13 (토) 00:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑핑퐁퐁핑 2022-08-13 (토) 00:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 00:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkene 2022-08-13 (토) 00:13 1년전 신고 주소
마음고생 정말 많으셨어요..고생하셨어요 혹시 병원 정보 알 수 있을까요..?제거 비용도 궁금해요

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 00:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-08-13 (토) 00:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 00:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우유맛초콜레엣 2022-08-13 (토) 01:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 20:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘이이 2022-08-13 (토) 01:15 1년전 신고 주소
고생 많으셨네요 앞으로 다리 쭉 뻗고 주무세요 ㅠㅠ

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 01:16 1년전 신고 주소
[@하늘이이] 네 ㅎㅎ 아직 코모양도 모르고 수축기도 무사하게 지나가야겠지만 후련하긴 하네요. 우리 모두 행복 되찾아요!!
Naoky7 2022-08-13 (토) 01:52 1년전 신고 주소
너무 고생하셧어요… 저두 비용이랑 병원좀 부탁드릴게요ㅜㅜ

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 05:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사오죵 2022-08-13 (토) 14:26 1년전 신고 주소
고생 많으셨어요
저두 제거 앞둔 사람으로 그마음 이해가요 휴

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 15:22 1년전 신고 주소
[@사오죵] 네 감사해요 ㅎㅎ
제거 수술 잘되시길 바래요!
아니당 2022-08-13 (토) 15:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 15:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아니당 2022-08-13 (토) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나롱 2022-08-13 (토) 16:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 16:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 2022-08-13 (토) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-08-13 (토) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재재수술필요ㅠㅠ 2022-08-14 (일) 09:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-16 (화) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코볼존맛 2022-08-13 (토) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 20:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후후후흐흐 2022-08-13 (토) 18:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후후후흐흐 2022-08-13 (토) 19:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후후후흐흐 2022-08-13 (토) 19:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 20:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후후후흐흐 2022-08-14 (일) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-15 (월) 00:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후후후흐흐 2022-08-15 (월) 23:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-17 (수) 00:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후후후흐흐 2022-08-18 (목) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나뭇이파리 2022-08-13 (토) 18:36 1년전 신고 주소
고생많으셨네요ㅠ 앞으론 행복한일만 가득하시길 바래요

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 18:37 1년전 신고 주소
[@나뭇이파리] 감사합니다^^ 나뭇이파리님도  모든일에 행복만 있기를 바래요!
꾸루리오 2022-08-13 (토) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 20:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
VJTJT 2022-08-13 (토) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
butterfly0… 2022-08-13 (토) 20:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-13 (토) 20:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고소한두부 2022-08-14 (일) 00:57 1년전 신고 주소
그동안 너무 고생하셨어요.. 저도 빨리 해방되고 싶네요ㅜㅜ

존페트루치 작성자 2022-08-14 (일) 02:27 1년전 신고 주소
[@고소한두부] 네 ㅠㅠ 힘내세요
ysshej 2022-08-14 (일) 01:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-14 (일) 02:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인썸냐냐냐 2022-08-14 (일) 09:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-14 (일) 23:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갠닙 2022-08-14 (일) 09:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-14 (일) 23:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sebseb 2022-08-14 (일) 19:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-14 (일) 23:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라쀼라 2022-08-14 (일) 19:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
고소한두부 2022-08-14 (일) 23:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-15 (월) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고소한두부 2022-08-15 (월) 00:11 1년전 신고 주소
[@존페트루치] 감사합니다!
챈잉 2022-08-15 (월) 01:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-15 (월) 06:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오동 2022-08-15 (월) 04:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-15 (월) 06:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오동 2022-08-16 (화) 23:58 1년전 신고 주소
[@존페트루치] 감사합니다!!
구래미 2022-08-15 (월) 16:57 1년전 신고 주소
글만 봐도 수술 후에 뭔가 마음이 편해진 것 같아요! 저도 전체제거 하고 싶은데 인터넷 찾아서 볼때마다 너무 무섭더라구요ㅠㅠ
회복 잘 하시고 잘 마무리되길 응원할게요!

존페트루치 작성자 2022-08-15 (월) 17:17 1년전 신고 주소
[@구래미] 감사합니다! 힘내시기 바래요!
아이비야 2022-08-15 (월) 17:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-15 (월) 17:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스샤 2022-08-15 (월) 19:24 1년전 신고 주소
세상에나!!!!!!
드디어 하셨군요!!!!
축하드려용!!!!! 웰컴이에용!!!!!!

존페트루치 작성자 2022-08-15 (월) 20:21 1년전 신고 주소
[@스샤] 네 ㅎㅎ 감사해요. 아직 잘 보이진 않지만 후련해요!
이유가필요해 2022-08-15 (월) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-15 (월) 23:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이유가필요해 2022-08-15 (월) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이유가필요해 2022-08-21 (일) 12:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸나 2023-05-02 (화) 01:47 11개월전 신고 주소
[@존페트루치] 병원정보 알 수 있을까요? 정말 간절합니다...
땡땡맘 2022-08-16 (화) 11:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-16 (화) 11:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

땡땡맘 2022-08-16 (화) 11:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alice0123 2022-08-16 (화) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-16 (화) 22:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카캐카 2022-08-16 (화) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-16 (화) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카캐카 2022-08-16 (화) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-16 (화) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카캐카 2022-08-16 (화) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-16 (화) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카캐카 2022-08-16 (화) 23:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-17 (수) 00:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카캐카 2022-08-17 (수) 00:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-17 (수) 00:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카캐카 2022-08-17 (수) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-17 (수) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카캐카 2022-08-17 (수) 00:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-17 (수) 00:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카캐카 2022-08-17 (수) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-17 (수) 02:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸나 2023-05-02 (화) 01:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다이브 2022-08-16 (화) 22:50 1년전 신고 주소
너무 고생많으셨어요 저도 제거 고민하고 있는데 너무 무서워요

존페트루치 작성자 2022-08-16 (화) 22:52 1년전 신고 주소
[@다이브] 감사합니다. 힘내세요! 생각보다 제거하면 후련하실거에요. 그래도 코 상태 잘 보셔서 좋은 결정하시길 바래요
앵루 2022-08-17 (수) 11:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-17 (수) 11:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵루 2022-08-17 (수) 11:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-18 (목) 21:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사오죵 2022-08-17 (수) 11:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-17 (수) 12:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노구치 2022-08-17 (수) 12:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-17 (수) 13:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이상현 2022-08-17 (수) 19:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-17 (수) 19:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Appcsc 2022-08-18 (목) 13:23 1년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 자가늑이 혈류를 안좋게 하나요?..

존페트루치 작성자 2022-08-18 (목) 13:33 1년전 신고 주소
[@Appcsc] 사람마다 틀리겠지만 완전 안좋습니다. 근데 의사들은 좋다고 하겠죠? 본인들은 해본적이 없으니까요
상처도 안낫고, 딱딱함 부자연스러움, 비침, 휨 등.. 안좋아요
삭삭삭삭 2022-08-18 (목) 21:46 1년전 신고 주소
좋은 후기 감사합니다. 최고에유
조이룰루 2022-08-19 (금) 17:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-19 (금) 17:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구래미 2022-08-20 (토) 12:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-20 (토) 13:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얍야 2022-08-21 (일) 00:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2022-08-21 (일) 19:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얍야 2022-08-21 (일) 22:11 1년전 신고 주소
고생많이 하셨습니다 이제 마음편해지시겠어요
남용시부인 2022-08-23 (화) 17:00 1년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 저도 코수술하고싶어 고민중이었는데 제거 포럼에 글보니 망설여지네요 혹시 어떤병원인지 이름 알수있을까요??
위너빌 2022-08-23 (화) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-23 (화) 22:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위너빌 2022-08-24 (수) 21:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또롱또롱ㄹ 2022-08-24 (수) 01:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 작성자 2022-08-24 (수) 05:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호호ㅎㅎ 2022-08-24 (수) 21:54 1년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨나용? 수술결과는 괜찮으세요??
알끔 2022-08-25 (목) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 2022-08-26 (금) 14:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이번이마지막처럼 2022-08-26 (금) 15:24 1년전 신고 주소
후기 읽으면서 어딘지 이미 알겠네요^^ 잘 되셨다니 저도 안심이네요~ 기쁜후기 또 올려주세요~~

ginger080 2023-08-09 (수) 22:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑흑22 2022-08-26 (금) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거수술제발성공소취 2022-08-27 (토) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-08-28 (일) 01:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이금동 2022-09-01 (목) 02:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코로롱코 2022-09-05 (월) 07:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고은맘 2022-09-14 (수) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하시마세요 2022-09-19 (월) 16:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미리도 2022-09-26 (월) 00:33 1년전 신고 주소
저도 한달뒤에 자가늑 제거 하는데 너무 무섭고 떨리네요..
잘 될수있겠죠..?
틈새잎 2022-09-27 (화) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kissta 2022-09-27 (화) 17:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼쀼뺭 2022-10-13 (목) 10:56 1년전 신고 주소
고생하셨어요!
wnalfl3026 2022-11-03 (목) 18:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkfjdfdfe 2022-11-07 (월) 22:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루네집사1 2022-11-08 (화) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠큐쿠 2022-11-10 (목) 23:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코때무네힘드러요 2022-12-21 (수) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세럼 2022-12-27 (화) 11:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉뿌잉잉 2023-01-23 (월) 21:48 1년전 신고 주소
재수술 후에 제거할걸 후회만 남네요 ㅠㅠ ..제거하시면 다들 후련해하시던데 너무 부럽습니다 ! 혹시 병원정보 알수 있을까요 ?
지원누나나나ㅜㄴ 2023-01-25 (수) 21:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈켘 2023-02-10 (금) 05:17 1년전 신고 주소
약값도.. 비급여라 엄청 비용이 쎄네요
ㅎㅅㅎㅎㅎ 2023-02-19 (일) 23:30 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요??
아이스꾸림 2023-02-20 (월) 01:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi