• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

18일차 실리콘 제거 후기

호682호 2022-08-12 (금) 00:23 1년전 3181
병원명
비공개
의사명
비공개
드디어 18일차 후기를 올릴날이 오네요ㅠㅠ
그동안은 제거해도 계속 불안했던 것 같아요.
사실 아직도 모양이 조금 변할때마다 공황이 오는데
(제거 전부터 스트레스를 너무 받았는지 재수 후 공황이 생겼네요....)
그래도 초반보단 많이 걱정을 덜은 것 같아요.

다들 비슷한 시기에 비슷한 경험을 겪는 것 같아서 특별히 걱정되었던 것을 먼저 말씀드릴게요!

일단 1주~지금까지 저는 콧대가 매끄럽지않아요.
지난 제거후기보면 알 수 있는데 저는 실리콘 제거 후 원장님이 콧대에 연골에 근막을 싸서 덮으셨더라구요.  점점 시간이 갈수록 매끈해져서 붓기인가 싶기도 한데 일단 아직 울퉁불퉁합니다. 특히 초반에 콧대에 피가차서 제거했는데 그때 부었던게 아직도 남아있어요.

그리고 콧대에 가로줄이 2주차쯤 생겨서 공황이 왔었네요. 이건 다른분들도 많이 겪으시더라구요. 부목때문에 눌려서 가로줄이 생기기도 하나봐요. 그리고 저는 그 눌린부분 위에 메부리 처럼 붓기가있어서 더 깊었던것같아요. 지금은 괜찮습니다.

그리고 2주차쯤에 갑자기 훅 수축되는 느낌이 들어서 자다깨다했어요...!그것도 지금은 조금 나아진것같네요...

최근 최대 걱정은 제가 코끝 연골비침이있어서 그 부분을 교정했는데, 그 부분에 수술첫날부터 길쭉하게 빨간 자국과 함께 패인흉같은게 생겼었어요.  계속 옅어지긴하는데 아직 홈이 남아서 걱정이네요ㅠㅠ 사진 보시면 코끝에서 볼 수 있습니다. 점점 나아질지는 모르겠습니다.

그리고 콧대 울퉁불퉁해질까봐 걱정이고, 저는 코안에 흉살이 크게 생겨서(흉살인지 켈로이드인지는 모르겠어요)  첫수에도 생겨서 제거했는데 더 커진 흉살이 좀 거슬리네요. 혹시 저랑 비슷하신 분들은 댓글 좀 달아주세요ㅠㅠ

사실 제 초반계획과 달리, 원장님 말씀대로 제거하지않고 거의 재건 개념으로 하게되어서 모양적으로는 만족스러워요. 오히려 옆모습은 지금이 더 예쁘네요.

마지막으로, 혹시 수술 후 감염으로 인한 염증은 언제까지 걱정하여야할까요?
제가 가습기도 틀고 (코에 물 맺히면 감염이 생길수있다더라구요)6일차부터 세안하고 7일차부터 선크림 바르고 해서 이전행동(?)들에 대해 언제부터 안심할 수 있을까해서요!

또 온찜질하면 연골흡수가 많이되나요...?혹시 들어보신 분은 후기 남겨주세요...!

걱정생길때마다 성예사로 비슷한 사례찾는데
정말 많은 도움 받았습니다ㅠㅠ
감사합니다!
Translating

댓글 24건
이유가필요해 2022-08-12 (금) 03:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-08-12 (금) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이유가필요해 2022-08-12 (금) 23:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Naoky7 2022-08-13 (토) 02:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아니당 2022-08-13 (토) 15:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-08-13 (토) 23:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내장탕 2022-08-13 (토) 23:11 1년전 신고 주소
수술후 염증이 가라앉아야 위헝요소가 사라지겠죠?
다시 염증 재발한다면 제거해야 한대요!

호682호 작성자 2022-08-13 (토) 23:28 1년전 신고 주소
[@내장탕] 저는 제거 전에도 염증이 있던 상태는 아니었는데 혹시 수술 후 상처부위로  감염될까봐 걱정이어서요...!언제까지 염증 걱정을 해야할까요...!
라라쀼라 2022-08-14 (일) 19:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-08-20 (토) 21:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파파야낑깡 2022-08-15 (월) 14:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-08-20 (토) 21:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파파야낑깡 2022-08-23 (화) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀벌88 2022-08-24 (수) 18:22 1년전 신고 주소
현재 코끝에는 귀연골만 있으신건가요?

호682호 작성자 2022-08-26 (금) 17:41 1년전 신고 주소
[@꿀벌88] 넵!
이번이마지막처럼 2022-08-26 (금) 17:01 1년전 신고 주소
세상에...제거 하면서도 혈종이 생길 수 있나보네요...코세척 하신거에요?

호682호 작성자 2022-08-26 (금) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아잉 2022-09-13 (화) 00:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다끄다 2022-09-20 (화) 13:37 1년전 신고 주소
2주차에 갑자기 수축이 느껴지신건가요?ㅠㅠ 저 일주일차인데 수축올까 무서워요 ㅠㅠ
움이 2022-10-08 (토) 19:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
18워너비 2022-10-09 (일) 04:28 1년전 신고 주소
코수술 너무 괴로워요ㅜㅜ저도 제거알아보는 중입니다. 너무비싸서 2중으로 고통스럽네요
곰인현 2022-10-24 (월) 01:55 1년전 신고 주소
울퉁불퉁 한다는데 티가 날정도로 많이 울퉁 불퉁해요..? 아님 자신만 느끼는정되 울퉁불퉁인가요..?
위상 2022-10-26 (수) 09:18 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요?
징리 2023-02-17 (금) 11:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi