• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

연골묶기 조기제거 3주차까지 후기!

멩멩메 2022-08-11 (목) 17:30 1년전 4704
병원명
비공개
의사명
비공개
허허,, 제가 코제거 게시판에 글을 쓸 줄이야..
성예사나 이곳저곳 찾아봐도 개방으로 연골묶기만 하신분은 잘 안계시고, 그마저도 조기제거하신 분은 진짜 없더라구요... 저 혼자 기록하려고 두서없이 써놓긴 했지만 도움이 되길 바랍니다ㅜㅜ

☑️ 첫수술
보형물, 연골 쓰지 않고 개방형으로 날개연골묶기만
(했다고 알고있었는데 제거 할 때 보니 코끝에 웬 연골 덧댄 것 발견됨ㅋㅋ 아마 날개연골 좀 잘라서 덧댄 것 같음)

☑️ 제거
수술 11일차에 조기제거, 연골묶기 풀고 연골재배치

☑️ 제거이유
복코였는데 수술 후 찝힌 모양처럼 음영지고, 콧볼 너비는 그대로인데 코끝이 확 좁혀지면서 마늘코같은 음영이 되어버림

▫️조기제거 당일▫️
-첫 수술보다 붓기 심함
-연골묶기하고나서는 코끝 손으로 만지면 뭔가 감각이 온전히 느껴지지 않았는데 연골묶기 풀고서는 첫날부터 원래 코 긁던 그 느낌 그대로 느껴짐

▫️제거 1일차▫️
-코 어어엄청 부었음... 만지면 땅땅할 정도
-왼쪽 코 점막 갑자기 부풀었음
-밤에 잘 때 당기고 더 붓는 느낌
-너무 땅땅하게 부어서 피고임인 줄 알았음

▫️제거 2일차▫️
-붓기가 전날보다는 조금 줄어든 것 같음
-땡땡했던 코가 오후쯤 돼서 좀 말랑말랑해짐
-콧망울은 아직 모태코보다 더 뚱그렇게 부어있음
-약간 콧물 차듯이 코 안쪽이 살짝 답답

▫️제거 3일차▫️
-다시 붓기 시작
-멍은 바로 사라짐

▫️제거 4일차(비주 겉실밥 제거)▫️
-모태코보다 좀 더 동그란 정도의 붓기
-첫수술 실밥 제거했을때보다 절개선이 더 뚜렷하게 보임
-코끝이 아주 미세하게 당기는 느낌

▫️실밥제거 후 ~ 2주차▫️
-하루가 다르게 붓기가 쫙쫙 빠짐
-수술코의 찝힌 모양이 다시 드러남ㅋㅋ,,수술코 90 모태코 10 정도
-8일차쯤부터 코끝이 딱딱해짐
-코가 지 혼자 움찔움찔 꿀렁꿀렁 움직이는 느낌

▫️~제거3주차▫️
-코끝 딱딱함
-코 안쪽 녹는실밥 주변 가려움
-코 살짝 들려보임... 살면서 처음...ㅠ

3주차 경과 보러 내원
-왼쪽 콧구멍 안쪽 부어오른건 흉살이 아니라 연골재배치 하면서 어쩔 수 없이 튀어나오는 부분이라고 함(연골 묶기 전 모태코는 안 그랬는데요...?)
-수축기가 3달까지는 갈 수 있으나 3달 내내 더 찝힌다기보다는 점점 풀려갈 것
-수축기에 온찜질은 그닥 효과 없다하심
-4주차부터 마사지 해주되 비주쪽 들어올리거나 당기지 말라고 안내받음

사실 2주차부터 다시 찝힌모양이 보여서 조기제거도 소용없었나 싶었는데, 오늘 경과보러 가서 제거전-3주차 비포애프터 사진 비교해보니까 그래도 찝혀보인게 아주 조금은 풀렸더라구요.
연골묶기하면 복코의 동그란 느낌은 남으면서 자연스럽게
 볼륨만 조금 줄어들 줄 알았는데 아니었네요.... ㅂㅂㅌ이나 ㄱㄴㅇㄴ 어플에 나온 사진들은 수술 직후거나 일주일도 안된 사진들이어서 붓기가 있다는걸 몰랐어요ㅠㅠㅠ
저도 첫수술 4일차까지는 너무 맘에들어서 성예사에 후기 쓰려고 메모해뒀었는데ㅋㅋㅋ 붓기빠지고 5-6일차부터는 찝힌게 확 보이더라구요.... 잘 어울리는 사람도 있겠지만 제 코랑은 정말 안 맞는 수술법이었던 것 같아요. 혹시라도 연골묶기하실 분은 꼭 잘 알아보고 하세요!
그리고 사진에서 티가 날 정도면 실제로는 더 더 티가 많이 난다는걸 꼭 알아두세요 ㅜㅜ
Translating

2,138,600
201,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
노구치 2022-08-11 (목) 18:23 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 고생했네 글만 봐도 심장이 두근두근

멩멩메 작성자 2022-08-11 (목) 21:20 1년전 신고 주소
[@노구치] 고마워ㅜㅜ 진짜 다시는 코 안 건들려고..
코리아노트 2022-08-11 (목) 21:46 1년전 신고 주소
고생했네요. 저도 2주만에 연골묶기만 조기제거하고 일주일까지는 원래모양으로 돌아와서 맘에 들었는데 일주일후부터 찝힌 모양이 다시 생기기 시작해서 지금 다시 수술코로 많이 왔어요.. ㅎㅎ 참고로 지금 딱 4주차네요. 수축기가 온것같으니 수축기 지나고 좀 찝힌것도 많이 풀리고 원래모양으로 돌아왔음좋겠어요

멩멩메 작성자 2022-08-11 (목) 22:21 1년전 신고 주소
[@코리아노트] 저랑 가장 비슷하시네요ㅠㅠ 수축기 얼른 지나서 더는 코 걱정 안 하고싶네요ㅜㅜ
울다기 2022-08-11 (목) 23:24 1년전 신고 주소
고생많으셨어욤

멩멩메 작성자 2022-08-12 (금) 12:58 1년전 신고 주소
[@울다기] 감사합니다!
몬나니우러요 2022-08-12 (금) 00:44 1년전 신고 주소
헉 저도 연골묶기 생각중인데 너무 걱정이네요 내가 원하는 방향대로 해줄 의사 찾는게 너무 어렵네요ㅜㅜ 그래도 조기제거하신거 정말 현명하신거 같아요!!!!! 진짜.. 붓기인가 헷갈려서 시간 지나면 더 어려워지는데 그걸 판단하는게 어렵거든요ㅠ

멩멩메 작성자 2022-08-12 (금) 13:02 1년전 신고 주소
[@몬나니우러요] 감사합니다! 연골묶기 자체가 잘못됐다기보다는 그냥 제 코랑 안 맞는 수술법이었던 것 같아요ㅠㅠ
쏘드리 2022-08-16 (화) 20:20 1년전 신고 주소
헉!! 속상하시겠어요,,,
저도 콧볼축소술 알아보고 있는데 병원 정보 알 수 있을까요??

멩멩메 작성자 2022-08-19 (금) 14:09 1년전 신고 주소
[@쏘드리] 재수술 병원 말씀이신가요??
귀여밍 2022-08-19 (금) 11:57 1년전 신고 주소
빠르고 적절하게 잘 대처해서 다행이네요ㅠ 잘 회복하셨으면 해요!

멩멩메 작성자 2022-08-19 (금) 14:09 1년전 신고 주소
[@귀여밍] 감사합니다 ㅎㅎ 지금은 더 나아지고있어요
존페트루치 2022-08-22 (월) 23:11 1년전 신고 주소
후기 정말 감사합니다.
저 오늘로서 제거후 11일차 되었어요. 제거후 며칠간은 콧구멍이 동글동글해져서 너무 기쁜거에요.
근데 엇그제부터 콧구멍이 찝히고 삼각형모양처럼 보여요 ㅠㅠ 이거 다시 풀리겠죠??
토끼와달팽이 2022-08-24 (수) 05:00 1년전 신고 주소
생각보다 묶는 것도 티가 많이 나는 군요... ㅠㅠ 고려 할게 많네요....
무나카 2022-10-23 (일) 00:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발요오 2022-10-28 (금) 18:04 1년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 저랑 상황 비슷해보이셔서요 혹시 들려보이는거 시간지나면서 다 내려오셨을까요???ㅠㅠㅠㅠ 지금 조기제거 했는데 코끝조작을 해서그런지 모태코처럼아니고 코끝이 올라가보이고 (연골묶은거같아요) 복코교정했었거든요! 그리고나서 코가 들려보이네여 ㅠㅠ... 전체제거한지는 20일 정도 되엇구요 붓기도 얼마가 갈지 모르겠어요
별명이없는뒈 2022-11-15 (화) 08:43 1년전 신고 주소
날개연골은 많이 안자르고 묶었나봐? 나는 절제도 많이 한거 같던데... 찝힌코도 문제고, 웃으면 화살코 돼... ㅋㅋㅋ 미치겠어 진짜...
다 제거하고 모태코로 돌아가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
강길동 2022-12-12 (월) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵앩 2023-01-15 (일) 19:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리콩떡 2023-02-11 (토) 21:52 1년전 신고 주소
연골묶기 한 병원 정보 줄 수 있을까??
나도성형할래 2023-05-03 (수) 23:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
덕배야이야 2023-07-03 (월) 23:47 9개월전 신고 주소
병원정보 알 수 있을까?
hi