• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

조기제거 3주차.. 너무 힘들고 막막해요..

코리아노트 2022-08-05 (금) 15:58 1년전 5757
병원명
비공개
의사명
비공개
(사진펑)

먼저 아래에 과정부터 올릴게요

첫수술 : 숨쉬기 불편한 기능적문제로 비중격만곡증 수술 + 남은 비중격으로 콧대+ 코끝 , 연골묶기 개방으로 함

코 한쪽만 찝힌 느낌나고 비주도 휘어서 연골묶은 실만 비개방으로 조기제거하기로함 (나머지 코끝과 콧대넣은건 유지, 연골재배치x)

조기제거 1주 후 : 거의 대칭
조기제거 2-3주 : 2주차부터 다시 한쪽 찝힌 모양처럼 돌아오기시작, 비주도 점점 더 휘어짐. 코 아래쪽에서 보면 오히려 첫수술때보다 비주가 중심으로부터 더 벗어남. 역v자 변형의 모양도 보임

저는 숨이 거의 안쉬어질만큼 기능적 문제가 너무 심했어서 그거 고치려고 이비인후과에서 코했습니다. 그 병원을 선택한 이유는 그 병원이 제가 사는지역에서 그래도 기능코로는 꽤 알아주는것 같더라구요 (병원 웹사이트에서는 기능코성형으로 광고중) 하지만  저는 수술 후 혹시 부작용이 올까봐 수술전부터 의사한테 부작용없냐고 계속 물었는데 너무 자신있게 그런거없다고 걱정말라고 하더라구요 .. 부작용 설명들은건 천공밖에 없어요. 그때도 자꾸 실리콘추천하던데… 그런거 안하고싶다고 극구거부하길 잘한거같아요..

그렇게 수술하고 부목 떼고 보니 코 한쪽이 뾰족하게 꼭 찝힌모양처럼 되어있고 비주도 아래쪽에서 왼쪽으로 휜게 보이는거에요. 그래서 의사한테 말했더니 붓기라고 기다려보라고 하는거에요. 근데 2주가 지나니 오히려 정면에서 비주가 휜게 더 보이고 너무 비대칭이라 말했더니 자기가 보기에도 이상한지 연골묶기하면서 한쪽만 찝힌것같다고.. 그래서 결국 2주후 바로 실만 제거하는 조기교정하기로 했어요.

수술 하고 직후에는 거의 제 코모양같이 되돌아왔고 콧구멍도 거의 대칭이 되었더라구요. 그러고 일주일간은 괜찮았어요. 근데 2주후부터 다시 한쪽이 찝힌모양처럼 되기 시작하고 비주도 휘길래 의사한테 물어봤더니 비개방으로 한쪽만 째서 실제거한거라 상처가 아물면서 한쪽으로 땡겨져서 그런거라고, 시간지나면 괜찮을거라고 말하길래 그럴거라 생각하고 나왔어요. 지금 그로부터 일주일이 더 지나 조기교정 3주차인데.. 점점 더 휘는것같아요 정면에서보나 아래쪽에서보나.. 그리고 특히 위에서 코를보면 완전 휙 돌아가있습니다.

아무리 상처가 아물면서 수축을 한다고 해도 저렇게 휘는건 아닌것같아서 다른 이비인후과 가보니 자기가보기엔 상처때매 수축해서그런건 아닌것같고 돌아올 가능성이 희박해보인다고 해요… 뭐 일단 더 기다려봐야 알겠지만 진짜 이거때문애 하루종일 아무것도 못허고 뭐 그냥 어두운데 처박혀서 비슷한 케이스 글만챶아보고 있네요 ㅋㅋ 진짜 그냥 미쳐버릴것같아요.

어떤 의사가 쓴 글을보니 처음 제거하고 모양괜찮았으면 나중에 후에 모양이 돌아올거라고 한게 있던데.. 이거 모양이 돌아올것같나요? 아 진짜 화딱지나고 스트레스나서 미쳐버릴것같아요…
Translating

89,602
418,517
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
김밍몽 2022-08-05 (금) 19:28 1년전 신고 주소
전체 제거 하시는것도 나쁘지 않을꺼 같아요 ..
저도 숨 안쉬어지는데
조기제거 할꺼라서 신중히 생각해보고 해요..ㅠㅠ

코리아노트 작성자 2022-08-05 (금) 20:13 1년전 신고 주소
[@김밍몽] 콧대는 비중격을 똑바로 세우고나니 너무 꺼져있어서 제거하면 안된다그러고 코끝은 거의 티 안날정도로 아주얇은거 모자이식했대요. 제가 코끝도 연골풀때 제거해달랬는데 제거안했다네요.. 근데 그게 문제가 아닌것같아서요.. ㅠ 날개연골 한쪽이 이미 휘어버린거같은데.. 다음주에 병원 한번더가보려구요

코리아노트 작성자 2022-08-05 (금) 20:14 1년전 신고 주소
[@김밍몽] 수술 언제하셨여요? 숨안쉬어지는건 수축기나 수술한지 얼마안되서 점막부어서 그런거아니구요? 조기제거는진짜 신중해야하는것같아요
돌팔이같은 2022-08-06 (토) 12:19 1년전 신고 주소
왜저런거지? 재수술을 해도 저렇게 되는거면 의사문제 아닌가 생각해봐 ㅠ 모태코가 휘엇으면 이해하는데 그것도 아닌데 저렇게 휙 돌아가네..나도 제거 생각햇다가 다들 제거하고 또 수술한대 미용적인거 다 내려놓을거면 제거 추천

코리아노트 작성자 2022-08-06 (토) 14:58 1년전 신고 주소
[@돌팔이같은]  그러니까.. 처음에 갔을땐 환자코가 원래 비대칭이여서 못고친다고 우기다가 계속 찾아가니까 실만풀면 돌아온다고 실만 풀었는데 직후엔 대칭이다가 다시 점점휘니까 진짜 스트레스.. 지금 수축기도 온것같은데 수축기라도 저렇게 휘는건 아닌거같애 ㅜ 난 심지어 미용적인 걸 원해서 한것도 아니고 숨쉬기 불편해서 기능적인이유로 한거라 애초에 코모양 안건드리고싶다고 말하고 한건데 의사가 비중격 세우고나서 콧대가 꺼져있어서 안건드릴수가없었다고 콧대랑 코끝을 해놓은거야
후후후흐흐 2022-08-06 (토) 13:23 1년전 신고 주소
연골묶기할때 연골을 찝은상태로 묶은거라 실만푼다해서 제자리로 안돌아오지않아? 실푸는거말고도 날개연골 찝힌거 모양 풀어줘야될거같아요

코리아노트 작성자 2022-08-06 (토) 15:03 1년전 신고 주소
[@후후후흐흐] 그래서 내가 풀기전에도 연골재배치해야하는거 아니냐고 그냥 푼다고해도 안돌아올 가능성 많다고 들었다면서 얘기하니 돌아오니까 걱정말라고 장담해서 실만풀었는데 ㅡㅡ 직후에서 처음일주일동안은 돌아왔다가 다시 찝힌모양으로 돌아가네요.. 아 재수술을 한다해도 6개월은 기다려야하는데.. 환불요쳥하려구요
김밍몽 2022-08-06 (토) 15:53 1년전 신고 주소
저는 담주 화욜날 제거 하로 가여
아마 본 수술 했던 병원에서 하기로 했는데
정말 옛날코 80-90 만 돌아와도 정말 열심히 살아갈텐데..

코리아노트 작성자 2022-08-06 (토) 17:23 1년전 신고 주소
[@김밍몽] 저도 수축기 지나면 코가 좀 돌아오면 좋겠네요.. 이젠 똑같은데서 재수술은 못할것같고 코 안돌아오면 타병원에서 할 재수술비 요구하려구요. 제거 잘하시고 오세요..

김밍몽 2022-08-06 (토) 17:52 1년전 신고 주소
[@코리아노트]  저랑 카톡 한번 해주시면 안될까요?
조기제거 후도 듣고 싶고
여러가지 걱정이 많네요 ㅠㅠ

코리아노트 작성자 2022-08-06 (토) 22:08 1년전 신고 주소
[@김밍몽] 쪽지를 보내주시면 답변해드릴게요
rosemose 2022-08-08 (월) 01:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코리아노트 작성자 2022-08-08 (월) 08:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rosemose 2022-08-08 (월) 18:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코리아노트 작성자 2022-08-08 (월) 22:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rosemose 2022-08-09 (화) 14:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코리아노트 작성자 2022-08-10 (수) 10:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌요링 2022-08-09 (화) 02:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코리아노트 작성자 2022-08-09 (화) 11:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌요링 2022-08-09 (화) 21:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코리아노트 작성자 2022-08-10 (수) 08:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌요링 2022-08-10 (수) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코리아노트 작성자 2022-08-11 (목) 09:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌요링 2022-08-12 (금) 01:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김나타샤 2022-08-10 (수) 01:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코리아노트 작성자 2022-08-10 (수) 08:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skduce 2022-08-13 (토) 17:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사오죵 2022-08-14 (일) 14:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코리아노트 작성자 2022-08-16 (화) 00:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-08-15 (월) 21:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코리아노트 작성자 2022-08-16 (화) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누에느야 2022-08-23 (화) 15:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존페트루치 2022-08-23 (화) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알끔 2022-08-25 (목) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지원누나나나ㅜㄴ 2023-04-05 (수) 14:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-12 (금) 00:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진쓰진쓰 2024-03-16 (토) 18:47 12일전 신고 주소
지금은 어떠신가요 ㅠㅠ
hi