• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

귀연골 실리콘 제거 일년 후기

에라리아 2022-08-04 (목) 19:11 1년전 3899
병원명
비공개
의사명
비공개
작년 8월 17일  제거했어요 
벌써  일년이  다되어가네요 
작년 이맘때는  매번  지방에서  서울까지  왔다갔다하고
틈만나면  성예사에  제거후기  읽고  또 읽고 그랬었는데 

결론부터 말하자면  그냥  잘  살고있습니다 
주변사람들은  모르는건지  전혀  모르고있습니다 
제가 제얼굴보면  분명  엄청 크게 변했거든요
콧대도 낮아지고  또  코도 작아졌고  눈사이도  멀어졌고 
근데  사람들은 잘 몰라요 
왜인지  생각해보니

본래  예뻐질수없는 나이에  이뻐지면  성형수술을
했다고  생각할거지만

반대로  못생겨지면  수술했다고  생각안할거고 
나이드니 자연스럽게 못생겨진거라고 생각할듯해요

그리고  못생겨진거가지고  너 못생겨졌어 
얼굴에  뭐했어? 이렇게 물어보진않을테니깐

그냥  못알아보는듯합니다  다른사람들은
얼굴 전체를 보지  코만보지않으니깐요

옛날에 읽은후기도 일년까진 맘에
들었는데  일년이 지나니

낮아지고  펑퍼짐해져서  재수술  생각한다는
글  읽었는데  얼마전 다른분들  후기에
일년지나니 더 낮아진다는 글 보니  저도  일년지나봐야
알것같지만  여기서 더 낮아지지않았음  정말
좋겠다 는 생각이 드네요 

수술한지 이십오년만에  뺀거고  이나이에 
재수술하고싶지도않 고  사실  실패할까봐 더  겁났어요
그래서  그냥  제거로  밀고나간거고

오래되서 그런가  딱히 수축기는 못 느꼈고
어느날 거울보면 코가 들린것도같고
또  내려온것도같고
지금은 그래요  분명  못생겨지는건 맞아요
그럼에도불구하고  제거하면 일단  맘이 편하다는거 
부작용  걱정이  재수술보다  현저히 적다는점이
좋은거같습니다  부작용 사례들보면  정말 맘 아파요

사개월쯤  갑자기  숨이  약간 잘  안쉬어지다가  금방  잘
쉬어지고  이젠  잘쉬어집니다 

제거나 재수술로  밤잠  설쳐가며  고민하시는  예사분들
지금 힘든거 다  잊혀지는날 분명 올테니
너무 아파하고 힘들어하지말고  다들  힘냅시다 

코수술을 하고도 제거도 했음에도  모르는게 많아서
답을 해줄수 있진모르겠지만
질문하심  성심성의껏 답변드릴게요

다들 멋지고  이뻐요
Translating

댓글 64건
에라리아 작성자 2022-08-04 (목) 19:24 1년전 신고 주소
아  단톡방에서 도움주신분들  고마워요
그리고 행복하게 잘살고 계시길바래요 
정말 좋은분들 많으셨는데 
보고싶네요

조이룰루 2022-08-04 (목) 19:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-04 (목) 19:29 1년전 신고 주소
[@조이룰루] 저는  홍대에서  했어요

그만하고싶다진심 2023-06-27 (화) 01:30 9개월전 신고 주소
[@에라리아] 혹시 우리모두 힘내요 그방에 계셨었나요??
아니당 2022-08-04 (목) 19:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-04 (목) 19:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모모니 2022-08-04 (목) 20:01 1년전 신고 주소
혹시 단톡방은 어떻게 들어갈수있나요?

에라리아 작성자 2022-08-04 (목) 20:06 1년전 신고 주소
[@모모모니] 저도  그때 어떻게 들어가진건지
제정신아니였어서  기억이  잘안나요  ㅠ 
망고고스틴 2022-08-04 (목) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-04 (목) 20:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망고고스틴 2022-08-05 (금) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-08 (월) 22:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망고고스틴 2022-08-10 (수) 17:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-10 (수) 18:05 1년전 신고 주소
[@망고고스틴] 제가  지금생각해보면
만약 재수술을 했으면  어땠을까라고
생각이들거든요  수술이 잘됐다는 가정하에라도
계속 신경쓰이고  나중에 부작용 오면 어쩌지
계속 거울볼거고  그러다 조금만 이상해도 (뾰루지가 난다거나  코가 살짝 아프다거나  )너무  걱정될거같아요  그걱정으로인해 내삶은 분명  영향이 생길거고  또 힘들거같아요
재수술이 실패했을땐  예를들어 모양이 이상하다든지 너무 높다든지  숨이 잘안쉬어진다든지
염증이 난다든지 그래서 육개월 기다리면
정말 힘들고 지치지않을까요
제거냐 재수술이냐는 본인이 선택할수있지만
미래를 모르는입장에서는  어떻게든 리스크를 줄여야되잖아요 망고님도  제거했다 생각도해보고
재수술했다 생각도해보고
부디 좋은선택하길바래요
크랄라앙 2022-08-04 (목) 22:55 1년전 신고 주소
앗!! 에라리아님~ 저 한창 힘들때 댓글로 힘 되주셨는데 반가워서 댓글 남깁니다.^^ 저 얼마전에 전체제거 수술했고 내일 실밥 뽑으러 가는데 코끝이 뭉뚝해졌고 코가 낮아지고 있는게 눈에 보여서 모양이 불안하네요 ㅠㅠㅎㅎ 하지만 글처럼 제거하니 마음은 굉장히 편해요!! 전 아직은 좀 젊은 나이(?)라 너무 빨리 뺐나 싶다가도 부작용 없을꺼란 보장도 없고 ~ 좀 덜 이뻐지고 마음편하게 살려구요!!

에라리아 작성자 2022-08-04 (목) 23:03 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 반가워요 ~~크랄라앙님
저 글  봤어요  씩씩하게  잘하셨드라고요  ㅎㅎ
실밥 뽑고나면 진짜  시간 잘가요  금방  삼개월  육개월
지날겁니다  그럼 맘이 더 편해지고 코도  더 편해져있을거고요
아직 젊은 나이시니  코가  더  이쁠거고 
또  회복도  더 빠르실거에요 나이들면  영 ~~~ㅋㅋ
부작용 없고  또  편한코로  행복하게 살아요  우리 ^^
베븐12 2022-08-04 (목) 23:29 1년전 신고 주소
이고공
후듈 2022-08-05 (금) 18:43 1년전 신고 주소
안녕하세요 글 잘 읽었습니다 아무래도 그 때는 지금보다 기술적으로 부족했을 것 같은데 수술하셨을 당시 부작용같은 건 없으셨나요?

에라리아 작성자 2022-08-05 (금) 19:09 1년전 신고 주소
[@후듈] 그때는  진짜  지금처럼 인터넷도  발달되지않을때이고  또  어떤 성형외과가 좋은지  전혀 아무런 정보도  없었어요
그래서  저도 집근처에 있는 성형외과 딱 한곳 가서  상담하고 
아무생각없이  그냥 수술한 케이스에요
지금 생각하면 미친거죠 ㅋㅋ  운이 좋아 좋은  선생님을  만난건지  제  살성이  좋은건지  딱히 부작용은 못  느꼈나  생각해보니 분명 부작용  있었네요  .
약간의  이물감 과  실리콘비침 그리고  비염과  코막힘  등등
이십오년간  있었으니  부작용이  안나타날수는 없는거같아요
애써  제가  적응하며 산것도있고요

오래됐다고  부작용의 위험에서  벗어날수는 없는거같습니다
highlight 2022-08-05 (금) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-06 (토) 11:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카스트로폴루스 2022-08-06 (토) 17:26 1년전 신고 주소
마음의 힘이, 내공이 느껴집니다.
결국은 내선택, 내마음이 중요한 것 같아요.
멋지세요!!

에라리아 작성자 2022-08-06 (토) 22:59 1년전 신고 주소
[@카스트로폴루스] 맞아요  저같은 경우는  진짜 
외모에 컴플렉스가 많았어요  진짜  낮은코에
어릴때의 놀림
사실  제거는 도박이었습니다 
근데  또  한편으론  성예사에 재수술해서 실패하고  육개월 강제로  버텨내야하는분들보면  이나이에  또  서울까지 왔다갔다
감당안되겠더라구요  그래서 그냥 제거한거에요 
사실  재수술부터는 부작용 위험이  엄청커지고
또  늙음 언젠가는 빼고 살아야한다는걸 알기에
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-08-06 (토) 22:51 1년전 신고 주소
에라리아님 너무 부럽네요ㅠㅠ 축하드려요 저도 빨리 제거하고싶네요 재수술 2개월차인데 피노키오같이 코가 높고 찝혀서..ㅠㅠ 6개월 언제채우나만 생각하고 있네요..

에라리아 작성자 2022-08-06 (토) 23:02 1년전 신고 주소
[@코재재수술필요ㅠㅠ] ㅠ  잘되셨어야 되는데
육개월 금방가길  바랄게요 너무 힘들어하지마시고  좋은컨디션으로 육개월 채우셔서 무사히  제거 잘받으시길 바랄게요
강강강 2022-08-06 (토) 22:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-06 (토) 23:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑핑퐁퐁핑 2022-08-07 (일) 01:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-07 (일) 11:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 2022-08-07 (일) 20:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-08 (월) 07:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 2022-08-08 (월) 18:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-08 (월) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 2022-08-10 (수) 12:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-10 (수) 18:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 2022-08-11 (목) 01:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-11 (목) 08:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 2022-08-11 (목) 22:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-12 (금) 09:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인중집착중 2022-08-08 (월) 01:25 1년전 신고 주소
저도 빼기전 빼고난 직후에 엄청 심적으로 힘들었는데
시간 지나니 무뎌지고 별거 아니더라구요!
역시 시간이 약이 었어요ㅎㅎ

에라리아 작성자 2022-08-08 (월) 07:34 1년전 신고 주소
[@인중집착중]모를땐 슬프고  너무 힘들고 괴롭고  그랬죠 ㅋㅋ
시간지나니  알고나면  또 한번더 할수있을정도??
그치만 힘들긴해요  다시는 수술안해야죠 
화이팅 이에요
지니두 2022-08-08 (월) 21:29 1년전 신고 주소
저는 실리콘 귀연골 비중격 제거 고민중이에요 귀연골 비침도 있고 비중격이 휘어서 만곡증때문에 숨도 잘 안쉬어져서요,, 수술 직후부터 그랬지만 참고 11년을 버텼어요ㅜ 님도 코막힘때문에 제거 하셨나요??

에라리아 작성자 2022-08-08 (월) 21:57 1년전 신고 주소
[@지니두] 전  갑작스러운 통증과 귀연골 지지대가  시간지나서 한쪽으로 치우침때문에 통증과
코막힘 또  성예사를보다보니  불안감 등등해서 제거한거에요 .
이물감도있었고 또 부은거같기도하고 
병원가서 씨티찍어보니  만곡증이래요 
근데 제거하니  좀더  숨이 잘쉬어지긴해요
특히 코안에서 나는  냄새  그게  없어진게 신기합니다 
제거하라 재수해라 말할수는없지만 
제거해도 크게 나쁘지않다는점 말씀드리고싶어요
후루꾸루 2022-08-09 (화) 00:15 1년전 신고 주소
와 일일이 댓글 달아주시는 거 정말 너무 친절하고 따듯합니다.... 저는 ,, 20대 초반이고 수술한지 6개월 차입니다. 모두 말렸었지만 학창시절 외모로 따돌림을 당한 경험이 있어 돈을 아득바득 모아 성형을 했어요..... 코를 건드린 후 숨이 쉬어지지 않아 저도 제거하려합니다..ㅠㅠ 어느 병원에서 하신건지 여쭤봐도 될가요..?

에라리아 작성자 2022-08-09 (화) 08:03 1년전 신고 주소
[@후루꾸루] 숨이 안쉬어지는게  정말  힘든데  육개월을 버티시다니 ㅠ 많이  힘드셨겠네요 
외모로  인한 괴로움 잘알죠 ㅠ  저는  홍대서 했는데 
여러군데 가보고  이곳저곳  상담받아보고 
아  여기가 그래도 괜찮구나  하는곳에서  제거잘하시길바랍니다

후루꾸루 2022-08-09 (화) 11:55 1년전 신고 주소
[@에라리아] 답변 감사합니다! 정말 도움이 되었어요.. 좋은 하루 되세요 ㅎㅎ!
꼬북꺼 2022-08-09 (화) 11:25 1년전 신고 주소
저도 재수술이나 제거로 고민하고 있는데 글쓴이님 글을보니 맘이 편해지네요

에라리아 작성자 2022-08-09 (화) 11:59 1년전 신고 주소
[@꼬북꺼] 제거든 재수술이든 좋은결과 있길 바래요
사오죵 2022-08-14 (일) 14:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-14 (일) 17:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사오죵 2022-08-14 (일) 18:41 1년전 신고 주소
[@에라리아]
감사해요 ...
wlsdk5245 2022-08-15 (월) 16:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-15 (월) 16:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlsdk5245 2022-08-15 (월) 17:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-08-15 (월) 19:01 1년전 신고 주소
[@wlsdk5245] 저도 숨쉬는거 집착해서  휴대용 산소캔도 샀었죠  그누구나 숨쉬는건  예민할수밖에없어서 
그게 잘안되면  걱정되고 너무 신경쓰이죠ㅜ
꼭  회복되어서  숨 잘쉬시고 꽃길걸으시길바래요

wlsdk5245 2022-08-15 (월) 19:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응컁컁 2022-08-21 (일) 23:20 1년전 신고 주소
공감되어서 댓글 남겨요~ 저도 8년된 실리콘 제거한지 2년 넘었는데 훨씬 편하고 좋습니다ㅎㅎ 못생겨지면 어쩌나 직장사람들이 수근거리면 어쩌나 별별 걱정을 다했는데 인상이 크게 변하지도 않았고 알아보는 사람도 없었어요 부작용으로 고생하시는 분들 힘내시길 바래요

듀듀듕듕규규듕 2022-09-18 (일) 12:28 1년전 신고 주소
[@응컁컁] 저도요~ 10년 넘은거 제거하고 3달차 인데 진작 왜 안했을까 싶을 정도로 편하고 좋고 대인관계도 좋아졌어요. 알아보는 사람도 없었고요.
이미 부작용에 시달리고 있었으면서 부작용 걱정한다고 손 못대고 맘고생 했던 시간이 아까워요. 글쓴님과 같은 이유로 재수술 아닌 제거로 맘 결정했는데 잘 한 거 같습니다.
아이 머리나 팔에 얻어맞을 걱정 없이 꼭 안아줄 수 있는것도 좋네요..

깔아 2022-09-21 (수) 16:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀케익 2022-08-23 (화) 17:38 1년전 신고 주소
저 22년되었는데 한지도 모르고 살다가 최근 힘든일이 생겨 스트레스를 많이 받았는데 그래서 정신적인문제인지 모르겠는데 코 압박감이 너무 심하게 느껴져서요 ㅠㅠ 혹시 당시에 실리콘 일자로 넣으셨나요 엘자로 넣으셨나요? 코끝은 아무것도 안하셨던건지... 어떤 분들은 실리콘 빼면 구축 반드시 온다고 하신 분들도 계셔서 너무 두려워요 ㅠㅠ
카카카오1 2022-08-28 (일) 10:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㄹㅎ 2022-08-30 (화) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루랄라앗 2022-12-11 (일) 18:08 1년전 신고 주소
병원정보를 알려주실수있을까요ㅠ
소냥이에여 2023-03-05 (일) 14:28 1년전 신고 주소
코수술 고민중인데 무보형물이 나을까여..
hi