• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

[코제거] 조기제거 했어요. 두달차 후기.

스샤 2022-08-03 (수) 17:04 1년전 10049
병원명
비공개
의사명
비공개

자세한 정보는 이전글 봐주세요
홍대에 있는 병원에서 했으며, 18일만에 조기제거 했습니다.

드디어 두달차가 되었네요
두달차가 되어서 후기 남깁니다.

저는 잘지내고 있어요.
수축기도 오는지모르게 지내고 있구요. 왔겠지만 느낌없어요.
찝히거나 안장코가 되지도 않았으며. 잘지내고 있습니다.

다만 비가오거나 너무 습하면 아직 콧물이 흐릅니다.
지금까지 비염환자로 살아왔기에 하루종일 훌쩍을 심하게 하고 있네요.....
심지어 저는 기능코수술도 했었는데.. 전혀 좋아지는게 없습니다.
기능코 수술은....하지마세요 돈만버리고 몸도 너무 힘듭니다. 물론 사람마다 다르겠지만요.

한달지나고 나서 마사지도 열심히 하고 있구요.
콧대가 딱딱했었는데 많이 부드러워지고 있습니다.
양쪽으로도 잘움직이구요. 비주부분도 아직 단단하지만 꽤나 부드러워졌어요.
코벌렁 가능해요 ㅎㅎㅎㅎ

코모양은.... 실리콘을 뺀자리에 흉살이 차올라서 모태코보다 좀더 높아져있습니다.
이점은 맘에들어요. 친구가 옆에서 봐도 높아졌다 라고 이야기해줘서 그나마 기분좋습니다.
하지만 ... 저는 첫수 300 제거 460 들였고. 차비며 약값이며 뭐 대략 800 이라고 치고있는데.
800들여 몸고생 마음고생... 또 2년동안 고생해야 한다는 생각에.... 억장이 무너집니다...네.. 그러네요...
공중에 돈뿌렸네요..

원래 모태코가 낮은코는 아니었지만. 펑퍼짐한 넓은코였거든요.
당연히 높였다 다빼놨으니.. 모태코지만.... 펑퍼짐한 넓은코로 돌아갔습니다.
좀더 오똑하다고 해야할까요.. 그래서 수술전 받았던 스트레스는 그대로 받고있네요. 안이쁜코로 돌아갔으니까요.
2년동안은 지켜봐야하고. 그동안 코모양이 좀 변한다라는 말로 위안삼고 있어요.
열심히 관리하고 이뻐지도록 마사지 열심히 해줘야겠습니다 물론 살살 하고 있어요.

수축기는 위에 이야기 했듯이 왔는지 모르게 지나가고 있습니다.
제코상태로 볼때는 아마 쭈욱 이러지않을까 싶어요.
왜그런가 싶어서 고민해봤는데. 저는 모태코일때 첫수전에.. 오랫동안~ 코를 만지는게 버릇이라서
코가 엄청엄청 말랑했어요. 거업나말랑한... 그런코여서.
코가 수축이 되어도 말랑했던코라 느낌을 모르는게 아닌가 싶습니다.
코가 들리는지도 모르겠고.. 가끔 찌릿하기는 하는데 심하지도 않고.. 뭐 그냥 평온해요.
찝히거나 안장코나.. 그런것도 전혀 없습니다.
저는 아무래도 조기제거 였는데도 불구하고 제거가 잘된케이스 같네요.

뭐 비염천식환자니. 훌쩍거리는건 어쩔수 없다 생각해요.
그래서 비염관련 약이라던지. 코에넣는 스프레이는 매일 항상 달고 삽니다. 전생에 죄를 많이지었나봐요 ㅎㅎㅎ
코세척도 일주일에 한두번씩 하고 있습니다. - 비염환자한테는 좋다고 하네요. 병원에서도 오케이 했습니다.
아직 새끼손가락넣어서 후벼파는건 못하고 있어요.
코가 들려있기 때문에. (이게 수축기겠죠) 콧대옆 비주위? 쪽이 움푹파여 들어가있기때문에 불편한것도 있습니다.
콧물이 그쪽에 고이거든요... 이해하실려나..
아직은 코가 부어있는게 느껴져요. 붓기가 빠질려면 반년은 지나야 될거 같습니다.
2년정도 걸쳐서 붓기가 빠진다고 하니.. 시간이 답이네요
너무 급해하지 마시고 천천히 기다리는게 답인거 같아요.
그리고 2주후에 코모양이 쭉간다고 아시던데 아닙니다. 계속 바껴요. 너무 성급해하지들 마시구요.

붓기차 열심히 먹고있구요.
운동도 열심히 하고있습니다. 뭐를 조심해야하나 그런거 없이 평소대로 살고있어요.
흡연도 잘하고있구요.
다만 모태일때 세수하면 가끔 새끼손가락을 콧구멍이 찌르는 실수를 가끔 했는데 그것만 조심하고 있네요 ㅎㅎㅎ

사진첨부된거 보시면...이전글 사진보시면... 변한게 보이실수 있어요.
밑에서 찍은 사진도 콧구멍이 짝짝이었는데. (이전사진-이전글)
지금은 거의 똑같습니다.
흉터크림은 한달이후에 바르기 시작했고. 한2주 발랐나? 지금은 안바르고 있어요.
코주변에 아주작은 뾰로지가 자주 납니다. 이건 어쩔수없겠죠. 까뒤집었다 다시 꼬맸으니.
저는 흉살은..콧대에 있구나 싶은느낌은 있지만 그외엔 없는거같아요.

뭐 이상입니다.
4개월이랄지..반년됬을때 또 쓰러올께용.
쓰다보니 뭔말했는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
Translating

1,220,490
1,783,602
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
돼꺼비 2022-08-03 (수) 17:35 1년전 신고 주소
고생많으셨어요~~ㅠㅠ

스샤 작성자 2022-08-03 (수) 17:35 1년전 신고 주소
[@돼꺼비] 감사해용 ㅠㅠ 하지만 2년은 봐야해서 저도 걱정이 삼만리네요 ㅠㅠ
wlsdk5245 2022-08-03 (수) 18:59 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

스샤 작성자 2022-08-03 (수) 20:20 1년전 신고 주소
[@wlsdk5245] 네네 두달지나서 또 쓰러올께요. 아마 일년까지는 꾸준히 쓰러 올거같아요
크랄라앙 2022-08-03 (수) 19:27 1년전 신고 주소
오랜만에 뵙네요 ㅎㅎ 잘지내고 계셔서 다행이예요^^;; 마음고생 엄청 하셨잖아요 ㅠㅠ저도 최근에 제거수술하고 며칠 뒤에 실밥 뽑으러 갑니다 ㅎㅎ 실밥뽑고 그 이후로 병원은 안가셨나요?

스샤 작성자 2022-08-03 (수) 20:20 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 너어무우 축하드려용!!! 완전 축하드려용~~
이제 관리잘하고 맘편히 계시는길만 남았어용!! ㅎㅎㅎ

스샤 작성자 2022-08-06 (토) 14:38 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 실밥뽑고 한번더 갔어요 한달차에. 가서 코세척하고 마사지방법 듣고 왔네요
ㅇㅍㅋㅌ 에 제거동기들 이라고 있어용 생각있으심 들어오세용 저는 수시아에용 ㅎㅎ
모모모니 2022-08-03 (수) 20:15 1년전 신고 주소
많이고생했겠어요! ㅜㅜㅜ

스샤 작성자 2022-08-03 (수) 20:21 1년전 신고 주소
[@모모모니] 정말이지 너무 고생많았네요 ㅎㅎ
저처럼 한예민 하는 사람이 어찌 코수술했는지몰라요 그것도 첫수제거 이렇게 두번이나 ㅎㅎㅎㅎ
카카캐카 2022-08-03 (수) 22:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-08-03 (수) 22:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카캐카 2022-08-03 (수) 22:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-08-04 (목) 17:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존페트루치 2022-08-03 (수) 23:45 1년전 신고 주소
스샤님 잘되셔서 정말 다행이에요 ㅎㅎ
축하드려요!!

스샤 작성자 2022-08-03 (수) 23:57 1년전 신고 주소
[@존페트루치] 감사해요오오옹 ㅎㅎㅎㅎㅎ
존페트루치님도 정말 잘되실거에요 화이팅이에요 힘내세용

존페트루치 2022-08-04 (목) 00:09 1년전 신고 주소
[@스샤] 감사합니다^^ 화이팅!!
sss2 2022-08-04 (목) 00:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-08-04 (목) 00:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호682호 2022-08-04 (목) 07:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-08-04 (목) 17:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇마리 2022-08-05 (금) 00:27 1년전 신고 주소
고생하셨네용 ㅠㅠ

스샤 작성자 2022-08-05 (금) 00:34 1년전 신고 주소
[@햇마리] 감사해요 ㅎㅎ 지금은 콧대높아지고 코가 커져서... 엄청 스트레스인 단계이네요
웃고싶다좀 2022-08-05 (금) 07:14 1년전 신고 주소
수고하셨어요 ㅜ 저도 코수술을 다시 생각하게 되었네요

스샤 작성자 2022-08-05 (금) 16:50 1년전 신고 주소
[@웃고싶다좀] 코성형은..정말 깊이 생각하고 부장용 먼저 보신 후에 결정하셔야해요. 저는 도시락싸들고 다니면서 말리고 싶은 심정이에요
다이애나333 2022-08-07 (일) 16:22 1년전 신고 주소
고생많으셨겠어요ㅜ 수축기없이 잘 지내신다니 넘 다행이에요

스샤 작성자 2022-08-10 (수) 15:03 1년전 신고 주소
[@다이애나333] 네 감사해요 ㅎㅎㅎ 모태코처럼 막 편한건 아니고 아직 불편하지만.. 잘지내고 있어용
이대리야 2022-08-09 (화) 15:08 1년전 신고 주소
저도 이 병원 상담을 갔었는데 제거는 잘하실거 같은데 그 뒤에 보형물 넣지않고 코 다듬어서? 정리해주시는건 잘 해줄지 의문이었거든요 후기 감사해요

스샤 작성자 2022-08-10 (수) 15:05 1년전 신고 주소
[@이대리야] 그건 아마도 상담을 잘하셔야 할거같아요. 저는 그냥 전체제거 였지만 다른분들은 좀 다듬고 정리잘하고 그런건 아니라서...
저는 글쎄요 재배치 잘했어서.. 모태코보다 이뻐질거다 하셨지만 지금은 모태보다 코가 커져있어요 ㅎㅎ 붓기때문이라서 ㅎㅎ
이유가필요해 2022-08-10 (수) 20:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-08-10 (수) 22:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
켠시 2022-08-20 (토) 01:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회오리감자 2022-09-01 (목) 22:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후후후흐흐 2022-09-10 (토) 06:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발요오 2022-11-01 (화) 22:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레옹마미 2022-11-04 (금) 13:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미국산베이컨 2022-11-24 (목) 17:48 1년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?

스샤 작성자 2022-11-26 (토) 17:31 1년전 신고 주소
[@미국산베이컨] 지금도 평온합니다. 미미하게 코가 좀 딱딱해지거나 하긴하지만 평온해요 ㅎㅎ
뿌앙빵 2022-12-01 (목) 10:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2022-12-01 (목) 13:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Biimooo 2022-12-04 (일) 00:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jone12 2022-12-17 (토) 14:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
커아파 2022-12-17 (토) 16:38 1년전 신고 주소
진짜 너무 짜증나고 힘드셨을건데,

이렇게 정성스럽게 후기도 남겨주시고

정말 고생하셨습니다.

앞으로는 쭉 행복만 가득하길 바래요!!!
asdlkj65 2023-01-09 (월) 14:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지원누나나나ㅜㄴ 2023-01-25 (수) 03:46 1년전 신고 주소
수술 잘돼서 너무 다행이다..!
코제거좀제발 2023-02-06 (월) 16:40 1년전 신고 주소
혹시지금은 코끝붓기 어떠신가요
촉촉각질톤어 2023-03-29 (수) 12:57 1년전 신고 주소
정보너무감사합니다~
가야닝 2023-03-29 (수) 21:53 1년전 신고 주소
지금은 잘지내고 계시나요 ㅎㅎ~~!
minbk 2023-05-20 (토) 12:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2023-05-22 (월) 14:59 10개월전 신고 주소
안녕하세요 지금은 코가 좀더 높아지고 콧볼은 더퍼진 상태입니다~ ㅎㅎ
코때문에 스트레스이지만.. 제거한건 절대 후회안해요. 가능하다면 작년 5월달로 돌아가서 수술안하고싶네요

코코코아아아 2024-03-03 (일) 18:53 1개월전 신고 주소
모태코보다 더 퍼지신건가요?!!

스샤 작성자 2024-03-04 (월) 21:21 1개월전 신고 주소
사실 모태코가 잘 기억이 안나요 ㅎㅎ 근데 느낌상 좀더 코가 커지고 높아진 느낌은 있어요
다 뜯어내고 붙였다가 다시 뜯어내고 붙였으니 어쩔수없다 봅니다.
사과가좋아수박이좋아 2023-06-10 (토) 13:09 10개월전 신고 주소
혹시 연골묶기 하셨나용???

스샤 작성자 2024-03-04 (월) 21:20 1개월전 신고 주소
아니요~
먀마마 2024-04-05 (금) 06:33 22일전 신고 주소
지금도 모양 변롸있나요..? 카톡 아이디 알려드릴케니까 혹시 코 사진 보내주실수이ㅛ나요..?
hi