• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체제거 수술후 3일차

크랄라앙 2022-08-02 (화) 16:03 1년전 2947
병원명
비공개
의사명
비공개
전체제거 수술 후 3일차 : 부목떼기

(엘자실리콘(2.5-3mm), 코끝 귀연골 : 전체제거)

제거수술때랑 수술 후 1도 안 아팠는데 부목 떼는데 코 살점이 다 떨어지는 줄 알았네요 ㅠㅠ 너무너무너무 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
콧속 소독도 따끔거리고 ㅠㅠ 다시는 코수술 하지 않으리라 생각했어요 ㅠㅠ
미간에 주사로 의사샘이 피 뽑아주고 끝났네요!

6일차에 실밥제거하면 끝입니다 ㅎㅎ
미간은 아바타 같이 부었는데…아무리 부어도 확실히 코끝이 뭉뚝해진건 바로 눈에 보이네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

붓기가 빠지면 어떤 모양일지 걱정은 되지만…제발 나쁘질 않길 기도해봅니다…
Translating

댓글 17건
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-08-02 (화) 16:13 1년전 신고 주소
수고많이 했어요 저도 전체제거했는데 실리콘없이 코끝귀연골하고 지지대 지금 6일차예요 첨부터 왠지 코등만 부어있어서 메부리 처럼 보여요ㅠㅠ 저만 그런거같네요 ㅠㅠ

크랄라앙 작성자 2022-08-02 (화) 18:43 1년전 신고 주소
[@ㄷㅇㅈㅅㅇ] 코끝만 조작해서 거기만 부어서 그래 보이는걸꺼예요ㅠㅠ 6일차 되면 붓기가 좀 빠지나요? ㅠㅠ

ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-08-02 (화) 18:53 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 3일전 콧대 아바타 처럼 보이고 3일후 많이빠지는거보여요 지금 콧등 젤 부어있어요 ㅋㅋ 근데 하루하루 빠지고있어요

크랄라앙 작성자 2022-08-02 (화) 18:57 1년전 신고 주소
[@ㄷㅇㅈㅅㅇ] 제거 빨리 하고 싶었는데 막상 제거하니 모양이 엄청 걱정되기 시작했어요 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 사람의 욕심이란….

ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-08-03 (수) 14:16 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 오늘 실밥 빼고왔는데 녹은 실이라서  뺀거없었네요 ㅋㅋㅋ 붓기 많이 빠졌어요 ㅋㅋ
존페트루치 2022-08-02 (화) 18:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 작성자 2022-08-02 (화) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 2022-08-03 (수) 11:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Eeeo 2022-08-03 (수) 01:51 1년전 신고 주소
고생했어요! 잘 회복하시길 바래요
Chococooki… 2022-08-03 (수) 16:18 1년전 신고 주소
다 제거하셔서 부럽네요ㅠㅠ
조이룰루 2022-08-04 (목) 19:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zsfrids 2022-08-07 (일) 12:58 1년전 신고 주소
고생하셨네요ㅠ
다이애나333 2022-08-07 (일) 16:24 1년전 신고 주소
이대로만 빠지면 너무 너무 좋겠네요. 고생 많으셨어요
지니두 2022-08-08 (월) 21:13 1년전 신고 주소
모태코가 높으셔서 부럽습니다. 저는 짧고 낮은코라..ㅎ 관리 잘하셔서 붓기도 금방 빼셔요 수술 잘 마치셔서 축하드려요~^^
yuub 2022-08-09 (화) 20:38 1년전 신고 주소
비개방으로 제거하신건가요?
내장탕 2022-08-14 (일) 16:44 1년전 신고 주소
제거 2일차인데 부목있어서 알수가 없네요
멍도없고ㅎ
걷고있어요
어서어서 좋아지라공~~
히융이융 2022-08-23 (화) 23:30 1년전 신고 주소
미간에 피는 왜 샹기고 왜 뽑는건가요? 병원 정보 알 수 있을까용?
hi