• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

부작용으로 전체제거

하쿠나나 2022-08-02 (화) 14:55 1년전 4791
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕하세요 전에 쓴글 보시면 이해하시기 편하실거에요.
코 부작용으로 염증&구축 이였고 첫수술 한지는 3개월반정도
되었을때 코끝에 비침현상이 있었고 귀연골이라고 했던부분이
다른병원에서 씨티로 확인해보니 실리콘이더라구요.
여러군데 병원을 상담받았는데 모든곳에서 빨리 당장
수술을 해야한다고 해서 상담후 충분히 환자와 소통이 잘되는
곳으로 해야했어요.
세군대 상담을 받았지만 저는 마지막 병원에서 마음이 굳혀졌었네요.
전에 첫병원에 대하여 여쭤보시는 분들이 많으셨는데
그 병원에서 환불로 인해 합의서를 썼기때문에
병원명을 알려드리는건 법적으로 문제가 생길것 같아
알려드리지 못할것 같습니다.
대략적으로라도 알려드린다면
압구정역4번출구 쪽에 위치해있다는것까지는 말씀드릴수 있지만 그 이상은 못알려드려요.
재수술은 너무 잘 되었다고 하셨고 진피로 코끝을 덧대었는데
색소침착처럼 살짝 색이 어둡긴 하지만 화장으로 커버됄정도고 뚫리지 않고 함몰만 안됐다면 다행이라고 생각합니다.
아직 수축느낌은 없고 코도 오히려 보형물 들어갔을때보다
더 내려와있네요.
미리 말씀드리자면 저는 귀연골 또한 모든 재료를 다 뺏습니다.
수술하길 너무 잘한것 같고 심적으로도 너무 편해졌습니다.
아직 붓기도 있고 완전히 예쁜코는 아니지만 그래도
건강한 코로 돌아왔다는 것에 감사하고 살려고 합니다 ..
진심으로 걱정해 수술 잘 해주신 원장님도 너무 감사드리고
전에 글에서 응원해주신 분들 도 너무 감사드려요.
Translating

2,256,938
883,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 83건
망고고스틴 2022-08-02 (화) 15:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-02 (화) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망고고스틴 2022-08-02 (화) 18:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-02 (화) 18:35 1년전 신고 주소
[@망고고스틴]
네 맞습니당
아니당 2022-08-02 (화) 15:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-02 (화) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아니당 2022-08-02 (화) 17:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-02 (화) 18:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아니당 2022-08-02 (화) 18:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-02 (화) 18:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pepeppi 2022-08-02 (화) 18:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-02 (화) 18:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

pepeppi 2022-08-02 (화) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-02 (화) 19:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

pepeppi 2022-08-02 (화) 20:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-02 (화) 21:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

pepeppi 2022-08-02 (화) 21:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-02 (화) 22:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

pepeppi 2022-08-02 (화) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-03 (수) 02:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

pepeppi 2022-08-03 (수) 11:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-03 (수) 22:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

pepeppi 2022-08-05 (금) 01:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-05 (금) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-08-02 (화) 20:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-02 (화) 21:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우유맛초콜레엣 2022-08-03 (수) 01:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-03 (수) 02:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우유맛초콜레엣 2022-08-03 (수) 03:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-03 (수) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ddnjxi 2022-08-02 (화) 21:05 1년전 신고 주소
모태코보다 좀 올라가는 거야?ㅜㅜ아님 부작용 때문이야?ㅜㅠ

하쿠나나 작성자 2022-08-03 (수) 22:52 1년전 신고 주소
[@Ddnjxi]
모태코보단 그래도 좀 코가 작아지고 비주가 짧아진것같긴한데 그렇게 차이는 많이 없는것 같애
모태코보다 올라가는게 당연한건 아닌것 같고 사바사?
수축기땜에 좀 들려보이는 사람들도 있다던데
시간지나면 내려온다고하는것 같았어 나는 일단 제거하고나서 수술했을때보다 훨씬 나아졌는걸 ..사진보면 티 엄청나지않아? 예사가 말하는 부작용이 어떤 부작용을 말하는거야?
수축땜에 들려보이는거?나는 딱히 지금 수축기 온 사람들 글처럼 코가 딱딱해지고 들리는 느낌이나 이런건 없어!
그것도 다 의사실력이랑 운이지 않을까…
정링이 2022-08-02 (화) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-03 (수) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

정링이 2022-08-04 (목) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-04 (목) 22:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Eeeo 2022-08-03 (수) 01:50 1년전 신고 주소
너무 잘 된거 같네요 고생하셨습니다! 잘 회복 되시길 바랄게요!!

하쿠나나 작성자 2022-08-03 (수) 02:35 1년전 신고 주소
[@Eeeo]
감사합니다 ~
얼른 붓기 빠지고 자리 잡았으면 좋겠어요
일주일차라 아직은 만지기에도 조심스러운 시기라ㅜㅜ
갠닙 2022-08-03 (수) 15:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-03 (수) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰스 2022-08-03 (수) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-05 (금) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조이룰루 2022-08-04 (목) 19:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코리아노트 2022-08-05 (금) 17:04 1년전 신고 주소
수술 너무 잘된것같아요.. 회복잘하세요!

하쿠나나 작성자 2022-08-05 (금) 17:16 1년전 신고 주소
[@코리아노트]
감사합니다
sfaseafewf… 2022-08-05 (금) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-05 (금) 17:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후후후흐흐 2022-08-06 (토) 19:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-06 (토) 20:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해보쥬 2022-08-08 (월) 17:59 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ마음고생 심하셨겠어요
키코코 2022-08-09 (화) 02:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-12 (금) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오이다 2022-08-09 (화) 16:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-12 (금) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김자몽님 2022-08-12 (금) 14:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-12 (금) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구래미 2022-08-15 (월) 17:59 1년전 신고 주소
오오 마음에 드신다니!! 정말 다행이에요. 저도 코 전체제거하고 싶은데 전체제거하고 다른 연골 안 넣으셨나요,?저는 혹시나 다 제거했을 때 코가 퍼질까봐 걱정이더라구요ㅠ

하쿠나나 작성자 2022-08-15 (월) 18:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구래미 2022-08-15 (월) 18:19 1년전 신고 주소
[@하쿠나나]
답글 감사합니다. 저도 불안해서 걍 다 빼버리고 싶다고 생각했다가 다 뺏는데 코끝 조직 변형되거나 괴사되거나 하면 어쩌지ㅠㅠ 하는 부정적인 생각이 반복되고 있어요ㅜ

하쿠나나 작성자 2022-08-16 (화) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구래미 2022-08-16 (화) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2022-08-17 (수) 04:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아잉 2022-08-19 (금) 02:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하쿠나나 작성자 2022-08-18 (목) 00:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨퓨링 2022-08-18 (목) 23:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코로롱코 2022-08-30 (화) 19:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼우 2022-09-02 (금) 07:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고스무디디 2022-09-19 (월) 20:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두립 2022-09-22 (목) 00:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두기짱 2022-10-05 (수) 16:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
움이 2022-10-08 (토) 19:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위니더 2022-11-03 (목) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이ㅣ이이이 2022-11-25 (금) 00:22 1년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주세여 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 회복 잘하고 계신가요??
연이ㅁㅁ 2022-12-13 (화) 03:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩턱 2023-01-17 (화) 02:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 작성자 2023-01-31 (화) 23:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또망함 2023-02-24 (금) 01:58 1년전 신고 주소
제거후에 훨씬 나아졋네요 고생하셨어요ㅠㅠ
다시시작777 2023-02-28 (화) 09:39 1년전 신고 주소
제거 잘 되셨어요~ 제거병원 알 수 있을까요?
김명숙 2023-03-12 (일) 07:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2023-03-13 (월) 10:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-06-01 (목) 22:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wpwkf 2023-10-07 (토) 01:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi