• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

실리콘제거 6일차

호682호 2022-07-31 (일) 08:14 1년전 3402
병원명
비공개
의사명
비공개
하루하루가 그렇게 안가더니 드디어 부목도 제거하고 테이핑도 제거한 6일차가 되었습니다.

저는 원래도 예민하고 걱정이 많은 편이라
제거 전부터 제거 후까지, 아직도 계속 이대로 괜찮은가 혹시 잘못된건아닌지 전전긍긍하면서 매일을 지새운 것 같네요.

제가 걱정했던 것과 해결되었던 시점을 설명드리면 혹시 도움이 되지않을까해서 후기를 적습니다.

0일차
솜으로 코막은 상태가 제일 힘들었음
잠 한숨도 못 잠
대중교통 이용해서 오려했으나 너무 아프고 힘들어서 택시탔음
수술시 붓기주사(파워블루5주사인듯함)같이 맞음
-멍 붓기 거의없었음

1일차
솜 제거함, 제거했어도 점막부어서 숨 못 쉼
콧구멍도 솜 때문에 엄청 커지고 비개방 수술부위 봉합부위도 엄청 부었음
붓기약 먹기 시작함
(붓기 3종 먹으려고했으나 약사님의 추천으로 뉴베인 당귀수산과 병원약만먹음)
산책 시작함
코 엄청 들려있음
귀에 피가 차서 피뽑음
멍붓기 없음

2일차
붓기 엄청 올라옴
귀 피뽑아서그런지 그 쪽이 훨씬 더 붓고 멍 심함
코 조금 내려옴

3일차
엄청 부어있음
코 계속 조금씩 내려옴
코막힘 해결됨
콧물은 주르륵 나옴

4일차
코 다 내려온것처럼 보임
눈가와 앞볼만 붓기와 멍 남았음

5일차
부목제거 아바타임
미간 피고여서 1cc정도 피 뽑음
압박테이핑함
귀 에서부터 나온 멍이 목에 다 생기고 귀 엄청 부어있음
콧구멍 작아짐
코끝 방울토마토 되면서 멍생김

6일차
테이핑 제거
코 붓기 엄청빠짐 (방울토마토 없어짐)
그러나 여전히 콧대 옆쪽이 부어서 평평해보임

테이핑뜯고 주삿바늘 자국있길래 소독한다고
요오드  발랐다가,손소독제로 쓰인 에탄올 70% 로 소독하고 다시 요오드바르고 후시딘발랐음

손소독제 에탄올 70%  소독할때 쓴게 계속 신경쓰임
괜찮을 것 같긴한데 욱씬욱씬거려서 아픔...

일단 오늘까지 후기입니다!!!
도움이 되셨으면 좋겠네요...
Translating

1,151,670
1,965,187
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
아니당 2022-07-31 (일) 10:03 1년전 신고 주소
후기 고마워 !!
고생 많았어 ㅜㅜ 이제 진짜 얼마 안 남았네!!

호682호 작성자 2022-07-31 (일) 11:32 1년전 신고 주소
[@아니당] 응응ㅠㅠㅜ진짜 이대로 아무일 없이 안정기로 갔으면 좋겠다ㅠㅠ

아니당 2022-07-31 (일) 11:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-07-31 (일) 11:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아니당 2022-07-31 (일) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-07-31 (일) 18:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아니당 2022-07-31 (일) 18:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡땡맘 2022-07-31 (일) 10:25 1년전 신고 주소
실리콘만 제거하신건가요?

호682호 작성자 2022-07-31 (일) 11:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐미11 2022-07-31 (일) 10:34 1년전 신고 주소
정말 고생많았오

호682호 작성자 2022-07-31 (일) 11:35 1년전 신고 주소
[@냐미11] ㅠㅠㅜ고마워!!
강강강 2022-07-31 (일) 13:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-07-31 (일) 17:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코리아노트 2022-07-31 (일) 15:01 1년전 신고 주소
후기감사헤여!

호682호 작성자 2022-07-31 (일) 17:00 1년전 신고 주소
[@코리아노트] 넵!
투웅바 2022-07-31 (일) 16:43 1년전 신고 주소
고생하셨네요.. 혹시 염증이나 부작용이 있어서 제거하신걸까요?

호682호 작성자 2022-07-31 (일) 17:01 1년전 신고 주소
[@투웅바] 염증은 아니고 코끝처짐으로 실리콘 끝이 보이고 연골이 비쳤어요!!
듀듀듕듕규규듕 2022-07-31 (일) 18:47 1년전 신고 주소
테이핑 하고 붓기 빨리 빠졌네요 ㅠㅠ 다행이예여

호682호 작성자 2022-07-31 (일) 18:51 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕] ㅠㅠㅠ정말 다행이에요ㅠㅠ 너무 걱정되어서 아침에 눈도 빨리 떠지더라구요...ㅠㅠ
콧대는 다 붓기일텐데...꺼지는게 두렵네요ㅠㅠ
Chococooki… 2022-07-31 (일) 20:35 1년전 신고 주소
고생하셨어요!

호682호 작성자 2022-08-03 (수) 22:59 1년전 신고 주소
[@Chococookie] 감사합니다!!!
제거수술제발성공소취 2022-08-01 (월) 12:19 1년전 신고 주소
저도 지금 제거 알아보고 있는데 코가 조금씩 내려온다니 다행이에요 ㅠㅠ 제가하면 구축될가능성이 많다고 들어서 걱정이었거든요ㅠㅠ

호682호 작성자 2022-08-03 (수) 22:59 1년전 신고 주소
[@제거수술제발성공소취] 보면 코끝이 오히려 더 내려오신분들도 계시더라구요!!
망고고스틴 2022-08-01 (월) 12:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-08-03 (수) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망키씨 2022-08-02 (화) 03:13 1년전 신고 주소
수술 전 원래 코로 돌아오신건가요?

호682호 작성자 2022-08-03 (수) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김밍몽 2022-08-03 (수) 04:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-08-03 (수) 23:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Chococooki… 2022-08-03 (수) 16:19 1년전 신고 주소
부럽다 화복잘하세요!

호682호 작성자 2022-08-11 (목) 08:10 1년전 신고 주소
[@Chococookie] 감사합니다!!
김나타샤 2022-08-10 (수) 01:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-08-11 (목) 08:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김나타샤 2022-08-11 (목) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 작성자 2022-08-11 (목) 23:36 1년전 신고 주소
[@김나타샤] 아 저는 제거하고 코끝은 다시했어요:)
히융이융 2022-08-24 (수) 00:15 1년전 신고 주소
잠은..누워서 똑바로 잘 수 있는거죠?
지귿지귿 2022-10-24 (월) 18:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi