• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[기타]

콧등 보톡스 부작용

뜨끔 2022-07-31 (일) 02:23 1년전 1425
병원명
비공개
의사명
비공개
콧등 보톡스를 맞았는데, 흉살처럼 울틍불퉁하게 딱딱해졌어요
안녕하세요. 궁금한것이 있어 글 남깁니다. 제가 4주일전에 콧등가로주름 보톡스를 맞았는데, 콧등에 첫날 말랑말랑한 젤리같은것이 울퉁불퉁 잡혀서 제가 많이 만져버렸습니다. 지금은 딱딱하게 굳어져 울퉁불퉁하게 자리잡았습니다. 저는 보톡스부작용으로 생각하고 시술병원에 문의하니, 소량의 보톡스여서 시간이 가면 없어진다고만 합니다. 그런데, 저는 코가 통증으로 아프고, 그부분의 피부색이 변형되는 느낌이고, 피부비침도 있는거 같고, 검색으로 찾아보다보니, 혹시 흉살이 되는것이 아닌가 걱정이 됩니다. 제가 33년전에 코성형을 해서 실리콘이 있어서 굉장히 조심스럽게 콧등주사를 맞았는데...이런경우 어떻게 될지요? 피부밑 피하지방이나 근육조직이 손상되면서, 피부조직이 매끄럽지 못하고 한데 뭉쳐 딱딱해지거나 볼록하게 튀이나오는것이 흉살 이라고 한다는데, 보톡스도 흉살이 될수 있을까요? 흉살이라면 없어질수 있을까요? 아니면, 흉살을 없앨려면, 어떤치료를 해야 될까요?
Translating

댓글 1건
이이이ㅣ이이이 2022-08-04 (목) 11:00 1년전 신고 주소
실리콘 있으신데 보톡스를 맞으셨다는거에요?
hi