• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체제거

Aaa221 2022-07-18 (월) 22:00 1년전 5401
병원명
비공개
의사명
비공개

6개월 채우고 드디어 전체제거 했습니다. 비중격 연장, 귀연골, 실리콘 3mm, 비순각에 귀연골까지 제거 했구요. 지금은 붓고 부목도 하고 있어서 모양은 안보이지만 보형물과 연골을 뺐다는 것만으로도 너무 행복하고 기분이 좋아요 ㅠㅠ 수술 전 상담 할 때도 혹시나 제거한 연골로 파인 부분을 채워야 하는 상황이 오면 그러고 싶지 않다고 했어요. 정말 남기기 싫어거든요 ㅠ 그래도 심한 경우엔 수술 중에 얘기해달라고 했지만 다행히도 콧대는 울퉁불퉁 하지도 않고 문제 있는 곳도 없어서 아무것도 안했다네요! 비중격도 별로 안썼대요. 보여주신 연골들 봤는데 정말 작더라구요. 비중격 대신 귀연골을 많이 썼대요. 비중격 보단 차라리 귀연골 많이 쓴 게 더 나은 것 같았어요.. 수술하러 서울 가는 기차 안에서도 진짜 제거해도 될까, 더 망가지면 난 어떡하지 했는데 수술 끝나자마자 든 생각은 제거하길 정말 잘했다 였어요 ㅎㅎ 첫수 의사가 실리콘을 코 끝까지 넣어놔서 어차피 오래 못 가지고 있었다고 하더라구요..짧으면 5년 길면 10년이래요.. 전 이제 스무살인데.. 지금 제거해서 정말 다행이었어요. 병원도 상담 한 곳만 갔다가 거기서 수술한거라 불안했었는데 병원 선택도 전 잘한 것 같아요 상담이나 수술 준비, 수술 중 답변, 수술 후 설명 모든 게 너무 친절하시고 궁금한 점 다 답변해주셔서 좋았습니다. 이렇게 제거 후기를 쓰는 날이 오다니..믿기지가 않네요..  빨리 실밥까지 제거하고 붓기 빼서 일상생활로 다시 돌아가고 싶네요 정말! 전 토요일날 부목 떼면 다시 후기 쓰러 오겠습니다!
Translating

1,385,386
1,515,702
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 118건
아니당 2022-07-18 (월) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-18 (월) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호682호 2022-07-18 (월) 22:24 1년전 신고 주소
ㅜㅠㅠㅜ너무 고생했어요ㅜㅜ저도 한참 맘고생할때 Aaa221님 글 많이본것같은데 이렇게 후기로보니ㅠㅠ뭔가 제가 수술한것같고 기분좋네요!!!
후기 많이많이 더 남겨주세요!!!

Aaa221 작성자 2022-07-18 (월) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-07-18 (월) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-18 (월) 22:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루우누누무 2022-07-18 (월) 22:35 1년전 신고 주소
왜 뺀거에요? ㅠㅠ

Aaa221 작성자 2022-07-18 (월) 22:44 1년전 신고 주소
[@루우누누무] 얼굴이 짧는 편인데 코가 갑자기 너무 길어져서 제가 적응을 못하겠더라구여 ㅠㅠ 인중 비순각 땜에 이물감도 심해서 제거했습니다 ㅠㅠ
안녕99999 2022-07-19 (화) 00:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-19 (화) 01:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이나루 2022-07-19 (화) 00:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-19 (화) 01:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skfjsjak 2022-07-19 (화) 02:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-19 (화) 10:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
등변사다리꼴 2022-07-19 (화) 03:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-19 (화) 10:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴웅우우우 2022-07-19 (화) 05:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-19 (화) 10:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하쿠나나 2022-07-19 (화) 09:57 1년전 신고 주소
아직은 수축느낌이나 이런건 없나요??

Aaa221 작성자 2022-07-19 (화) 10:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 2022-07-19 (화) 10:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-19 (화) 11:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 2022-07-25 (월) 19:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-25 (월) 23:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하쿠나나 2022-07-26 (화) 00:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-07-19 (화) 11:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-19 (화) 11:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우유맛초콜레엣 2022-07-19 (화) 12:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-19 (화) 13:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠ㅃ삐 2022-07-19 (화) 13:57 1년전 신고 주소
다시한번 너무 후련하다 6개월동안 고생한거 이제 싹다 날려버렸으니 이제 정말 잘 아물기만 할거야! 그래도 아무는동안 더 조심하고 잘 관리해서 아무 문제없이 잘 아물길 바랄게!!!!! 피막도 같이 제거한거맞지???? 피막얘기가 없어서 물어봤어!

Aaa221 작성자 2022-07-19 (화) 14:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠ㅃ삐 2022-07-19 (화) 14:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-19 (화) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠ㅃ삐 2022-07-19 (화) 16:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-19 (화) 18:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈이있엉 2022-07-19 (화) 19:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-19 (화) 21:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이유가필요해 2022-07-20 (수) 02:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-20 (수) 09:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이유가필요해 2022-07-20 (수) 11:08 1년전 신고 주소
[@Aaa221]
감사합니다
sss2 2022-07-20 (수) 08:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-20 (수) 09:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sss2 2022-07-20 (수) 13:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-20 (수) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루우누누무 2022-07-20 (수) 13:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-20 (수) 13:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루우누누무 2022-07-20 (수) 13:32 1년전 신고 주소
[@Aaa221] 저도 예약 다음주에 가요. 님처럼 한지 얼마안된 코가 아니고 십년이 넘어서 금액 편차가 있겠지만 혹시 금액 알려주실 수 있나요?
그리고 수술 만족도 어때요? 수고 많았어요. 저도 20대에 하고 지금 이제서 보니 왜 했나 싶고 후회 막심입니다. 정말정말 잘 하셨어요!

Aaa221 작성자 2022-07-20 (수) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루원 2022-07-20 (수) 13:17 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알려주실 수 있나요ㅠㅠ 저도 제거 알아보는중이라서요..!

Aaa221 작성자 2022-07-20 (수) 13:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Door 2022-07-20 (수) 15:22 1년전 신고 주소
저도코끝귀연골,비중격지지대 제거한 지 3일찬데 멍이 그 부분에 너무너무 심한데ㅜ 보라색으로.. 님도 지금 멍 심하신가요?? 아직 부목때문에 안 보이려나ㅜ

Aaa221 작성자 2022-07-20 (수) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뮈3017 2022-07-20 (수) 16:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-20 (수) 16:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카캐카 2022-07-21 (목) 02:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-21 (목) 02:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카카캐카 2022-07-21 (목) 02:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-21 (목) 23:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Door 2022-07-21 (목) 02:35 1년전 신고 주소
혹시 코 만지면 감각이 마취된 것 처럼 이상하거나 하진 않나요?? 얼얼하다거나

Aaa221 작성자 2022-07-21 (목) 12:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡진 2022-07-21 (목) 15:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-21 (목) 15:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으느잉냉애잉잉 2022-07-21 (목) 19:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-21 (목) 22:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으느잉냉애잉잉 2022-07-21 (목) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라지느 2022-07-21 (목) 20:47 1년전 신고 주소
연골지지대로 세우셨을까요?!

Aaa221 작성자 2022-07-21 (목) 21:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eooeorja 2022-07-22 (금) 05:16 1년전 신고 주소
다행입니다. 저도 어릴때 코에 손대고 요새 안에 들어있는거 다 없애버리려고 생각중이라 기웃거리고 있어요

Aaa221 작성자 2022-07-22 (금) 12:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레옹마미 2022-07-22 (금) 06:07 1년전 신고 주소
제거하게 된 계기는 어떻게 될까요? ㅜ

Aaa221 작성자 2022-07-22 (금) 12:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킬리앙 2022-07-23 (토) 02:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-23 (토) 07:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힝홍힝홍 2022-07-24 (일) 08:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-24 (일) 13:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨퓨링 2022-07-25 (월) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-25 (월) 23:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2022-07-27 (수) 01:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-27 (수) 12:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱뚠 2022-07-27 (수) 01:56 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있울까요 ..? ㅜㅜ

Aaa221 작성자 2022-07-27 (수) 12:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카레해장 2022-07-27 (수) 10:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
김자몽님 2022-07-27 (수) 14:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-27 (수) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑임자라떼와쑥라떼 2022-07-28 (목) 09:36 1년전 신고 주소
제거하셧다니 너무 부러워요 ㅠㅠㅠ 저도 6개월이 되길 엄청 기다리고 잇어요…ㅠㅠㅠ 나중에 기회가 된다면  후기도 알려주실수잇나여..? 저랑 수술이 거의 비슷한거가테서요..

Aaa221 작성자 2022-07-28 (목) 14:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑임자라떼와쑥라떼 2022-07-30 (토) 11:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-30 (토) 13:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡땡맘 2022-07-28 (목) 17:53 1년전 신고 주소
저도 전체 제거 알아보고 있는데 병원정보 알수 있을까요?

Aaa221 작성자 2022-07-29 (금) 01:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰탱공쥬 2022-07-29 (금) 14:44 1년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있습니다~~~혹시 병원정보 알수 있을가요??

Aaa221 작성자 2022-07-29 (금) 15:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰탱공쥬 2022-07-29 (금) 15:41 1년전 신고 주소
[@Aaa221] 아넵 감사합니다
예전코원해요 2022-07-31 (일) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-31 (일) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예전코원해요 2022-07-31 (일) 22:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-07-31 (일) 23:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예전코원해요 2022-08-01 (월) 12:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-08-01 (월) 18:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱뚠 2022-08-01 (월) 03:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-08-01 (월) 09:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거수술제발성공소취 2022-08-01 (월) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-08-01 (월) 18:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 2022-08-02 (화) 12:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-08-02 (화) 16:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 2022-08-02 (화) 16:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Joo24 2022-08-26 (금) 21:29 1년전 신고 주소
제거 잘하셨어요! ㅜ 저도 하루빨리 제거해서 님처럼 맘편히 생활하고싶네요! 혹시 괜찮으시면 병원정보 알려주실수 있을까요?
코로롱코 2022-08-31 (수) 17:01 1년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요?
먼우 2022-09-02 (금) 07:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위상 2022-10-26 (수) 09:19 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요?
지귿지귿 2022-10-29 (토) 08:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종대 2023-02-09 (목) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-02-17 (금) 11:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅅㅎㅎㅎ 2023-03-02 (목) 04:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dreamvally 2023-03-29 (수) 20:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-06-01 (목) 20:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2023-10-05 (목) 19:31 6개월전 신고 주소
혹시 어디 병원에서 제거하셨는지 알 수 있을까요?
hi